Сколько салат из редьки тертая в холодильнике хранится

Овощной салат эксперты рекомендуют готовить на один приём. При долгом хранении в овощах образуются нитриты. При попадании в организм они вызывают кислородное голодание. Нитриты также наносят вред желудочно-кишечному тракту.

Кроме того, не стоит хранить в холодильнике рис, поскольку он содержит множество опасных для человека бактерий. Во время варения почти все из них погибают. Но со временем бактерии начинают оживать и активно размножаться. Полежавший один день рис способен вызвать серьёзное пищевое отравление.

Хранение фруктов и овощей происходит быстро и легко! Вы можете либо заморозить, держать их в холодильнике, либо даже держать их на столе в зависимости от фруктов/овощей. Мы включили некоторые советы и приемы хранения ниже.

В прохладном сухом месте

  • Храните бананы, помидоры, картофель, лимоны и лаймы в прохладном, сухом месте, а не в холодильнике.
  • Грибы можно хранить в прохладном, сухом месте и мыть только непосредственно перед употреблением.
  • Баклажаны следует хранить в прохладном месте и использовать в течение нескольких дней после покупки.
  • Храните картофель вне холодильника в прохладном, сухом и проветриваемом месте.

В холодильнике

Храните яблоки в холодильнике. Они размягчаются в десять раз быстрее при комнатной температуре.

Большинство фруктов и овощей можно хранить в холодильнике. Спаржу следует хранить в холодильнике, обернув влажным бумажным полотенцем, или вы можете поставить ее в стакан с холодной водой, обернув влажным бумажным полотенцем.

Храните морковь в холодильнике и чистите ее, когда вы будете готовы использовать овощ.

Полиэтиленовые пакеты с малюсенькими дырочками помогают держать продукты свежим более длительное время, поскольку выпускают влагу. Они отлично подходят для винограда, черники, вишни или клубники. Храните ягоды в холодильнике и аккуратно мойте перед едой или использованием.

  • Свежий салат-латук следует очень хорошо промыть водой перед охлаждением.
  • Высушите листья и храните их в чистом полиэтиленовом пакете с несколькими бумажными полотенцами.
  • Ревень следует завернуть в пластик и хранить в холодильнике, он также хорошо замораживается.

В морозильной камере

Замораживание фруктов в домашних условиях — это быстрый и удобный способ сохранить продукты на пике зрелости и питательности.

Замораживание не рекомендуется:

  • для артишоков
  • бельгийского эндивия
  • баклажанов
  • салата-латука
  • картофеля (кроме пюре)
  • редиса
  • сладкого картофеля.

Очистите и заморозьте темные бананы в чистом полиэтиленовом пакете. Используйте их позже в выпечке или при приготовлении вкусных фруктовых смузи.

Можно заморозить кусочки папайи или манго на подносе, а затем хранить в чистом полиэтиленовом пакете для вкусных замороженных закусок.

При комнатной температуре

  • Чеснок и лук следует хранить при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении.
  • Помидоры следует хранить при комнатной температуре и мыть непосредственно перед употреблением.
  • Манго, сливы, персики и груши можно хранить при комнатной температуре в бумажном пакете, а затем замораживать для более длительного хранения.

Храните ананас вверх ногами в течение дня или двух при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы сладость распространилась по всему фрукту.

Держите целые дыни при комнатной температуре. Дыню можно хранить при комнатной температуре, но она быстро созревает.

Некоторые продукты можно хранить в холодильнике или на столе. Охлаждайте всю продукцию, которая приобретается предварительно нарезанной или очищенной.

Яблоки являются производителями этиленового газа, поэтому храните их вдали от других продуктов. Они могут храниться на прилавке до недели или в холодильнике более недели.

Авокадо вызревают на прилавке, затем хранят в холодильнике. Незрелые бананы держите вне холодильника и дайте им вызреть на столе или вешалке для бананов.

  • Черника, ежевика, клубника и малина нежны и не должны быть вымыты до готовности к употреблению. Хранить их нужно в холодильнике в сухих, закрытых контейнерах.
  • Вишни и виноград нужно хранить в холодильнике в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах.
  • Продлить срок хранения клементинов, грейпфрутов, лимонов, лаймов и апельсинов можно, храня их в сетчатом мешке в холодильнике.
  • Храните нектарины, персики и сливы в бумажном пакете на столе, пока они не созреют, а затем переместите в холодильник, где они могут полежать еще несколько дней.
Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться топлёное сало

Брокколи и цветная капуста должны храниться в отдельных ящиках холодильника вдали от других продуктов.

Кукурузу также нужно хранить в холодильнике.

Огурцы стоит хранить при комнатной температуре. Их можно держать в холодильнике от 1 до 3 дней, если они в ближайшее время будут использованы.

  • Баклажаны хранить нужно при комнатной температуре. Также, как и огурцы, их можно хранить в холодильнике от 1 до 3 дней.
  • Зеленые бобы, листовые зеленые овощи, зелень, салат-латук, капусту, мангольд и шпинат следует хранить в холодильнике.
  • Храните чеснок и лук в прохладном, темном и сухом месте, но отдельно от других продуктов из-за их сильных запахов.
  • Грибы храните немытыми в холодильнике. Влага делает их скользкими.

Перец стоит хранить при комнатной температуре или в холодильнике от 1 до 3 дней.

Морковь, свеклу и редис стоит держать в холодильнике. Картофель, сладкий картофель и зимние кабачки стоит хранить в прохладном, темном и сухом месте, таком как кладовая или погреб.

Огурцы стоит хранить при комнатной температуре. Их можно держать в холодильнике от 1 до 3 дней, если они в ближайшее время будут использованы.

Как хранить свежей черную редьку — частый вопрос дачников. Дело в том, что правила сбора и хранения урожая зависят от того, какой сорт редьки, где собираются держать. Например, правила будут различаться в зависимости от того, какое выбрано место — погреб, гараж или балкон. Кроме того, чтобы еще подольше сохранить полезные свойства редьки, можно мариновать ее или квасить.

Любой сорт редьки отличается тем, что приносит много пользы организму. Овощ показан людям с различными заболеваниями, так как насыщен минералами и витаминами. Если правильно хранить корнеплод, то наслаждаться им и одновременно поднимать иммунные функции тела можно не только ранней зимой, но и поздней. Даже весной, когда наблюдается авитаминоз.

Особенности хранения различаются в зависимости от того, какая методика выбрана. Например, можно использовать бочки и ведра, если держать корнеплоды собираются в подвале загородного дома. А вот для балкона жилой квартиры в многоэтажном доме такой способ вряд ли подойдет. Чтобы сэкономить место, редьку хранят в мешках из полиэтилена, при этом очень плотно их закрывают.

Очень важно перед непосредственным хранением собрать урожай правильно. Если плоды собраны рано даже на несколько дней, то, вероятно, со временем они станут мягкими, пойдут гнилостными пятнами. Урожай же, который собран позже срока, не поразит вкусовыми характеристиками, мякоть будет жесткой, неприятной.

Мелкие корнеплоды для хранения тоже не подойдут — они быстрей портятся и этим заражают здоровые корнеплоды. Если вид деформирован, то тоже выбрасывают.

Срез производят так, чтобы не повредить корень овоща. Корешки подрезают, но не удаляют полностью. Выбирают только здоровые и упругие плоды, без признаков деформации и гниения, воздействия бактерий или насекомых.

Основные разновидности

Способ и срок хранения зависит от разновидности.

Дайкон

Дайкон — это белая редька. Этот сорт считается самым популярным из-за нетребовательности к уходу и прекрасных вкусовых характеристик. Всего в ста граммах продукта содержится дневная норма витамина С. Поэтому восполнить ее можно без труда при помощи одного овоща.

Рекомендуем прочесть:  Чем Полезна Мята Если Её Не Сушить А Заморозить

Черная

Черную редьку называют монастырской. Она также довольно хороша по своему вкусу, аромату, довольно долго хранится.

Зеленая

Зеленая редька по вкусу приятная, но ее мякоть, в отличие от дайкона и черной, более мягкая и сочная.

Китайская

Китайская редька может быть самой разной по своему цвету. Вырастить на собственном огороде можно сиреневую, красную, розовую или зеленую, при этом никаких трудностей не возникнет. Китайская отличается приятной структурой, плотностью, большой сочностью.

Оптимальные условия хранения

Условия для продолжительного хранения.

Температура

Температурные показатели — важнейшая составляющая в инструкции по правильному хранению редьки. Если даже на несколько градусов превысить или понизить требуемое число, то все труды пойдут насмарку — овощи испортятся.

Оптимальный температурный диапазон зависит от выбранного способа хранения. В частности, необходимо установить:

  • в холодильнике 2 градуса;
    в морозильной камере до -15 градусов;
  • на балконе и в погребе дома 0 градусов.

Влажность

Влажность должна быть средней, но лучше пусть она будет меньше, чем больше. От высоких показателей плоды начнут мгновенно портиться, на них появятся следы гнили. А вот излишне сухое помещение может привести к тому, что редька зачерствеет, станет очень жесткой.

Освещенность

Плоды не хранят под прямыми солнечными лучами. Лучше подобрать темное или затемненное помещение.

Консервация на зиму

Сохранить все полезные свойства редьки можно и путем консервирования ее на зиму. Множество методик закрыть корнеплод объясняется еще и тем, что не все люди предпочитают его в свежем состоянии, в салатах или супах.

Маринование

Маринование — самый простой метод закрыть редьку на зиму. Алгоритм консервации следующий:

  • тщательно помыть овощи;
  • нарезать их на маленькие кусочки (около 2 сантиметров длиной и шириной);
  • посыпать в емкости солью (йодированная не используется);
  • оставить на 2 часа;
  • если появилось слишком много влаги, то ее удаляют;
  • сделать маринад по рецепту: на литр воды по 2 ст. л. сахара и соли, 100 грамм уксуса девяти процентов;
  • залить рассолом корнеплоды;
  • поставить на стерилизацию по 15 минут одну банку.

Закрывают не в горячем состоянии — редьке нужно дать немного остыть. Подойдут железные и пластмассовые крышки.

Квашеные овощи

Для того чтобы квашеные овощи порадовали вкусом и насытили организм полезными витаминами зимой, нужно:

  • отобрать любую редьку, можно мелкую;
  • тщательно отмыть ее, удалить кожицу;
  • натереть на мелкой терке;
  • добавить по вкусу соль и свежий чеснок;
  • разложить по маленьким банкам (предварительно стерилизуя).

Готовый состав отправляют в темное и прохладное место, например, в холодильник.

Есть можно будет уже через 2 недели — через это время овощ заквасится и станет очень вкусным.

Овощные салаты

Овощные салаты — настоящая находка для хозяйки. Даже в тех семьях, где редьку не любят, дети и взрослые с радостью их едят. Дело в том, что вкус корнеплода будет перебиваться другими овощами. Выбирают для этой цели перец, петрушку, морковку, капусту, сельдерей. Заливают все классическими маринадом, но можно добавить и листья смородины, вишни, базилик, розмарин и другие любимые приправы. Обязательна стерилизация — минимум 20 минут.

Среднеспелые сорта отличаются высокими показателями лежкости, поэтому их часть выбирают для хранения в холодное время года. Наиболее востребованные сорта:

Хранение редьки на зиму происходит по определенным правилам. При этом потребуется своевременно собрать урожай и подготовить плоды к длительной лежке.

Выкапывать редьку следует до наступления заморозков. Подмороженные овощи быстро начинают портиться. Поэтому закладывать их на зимнее хранение не имеет никакого смысла.

Приступая к сбору урожая, нужно убедиться, что корнеплоды полностью созрели. Правильно выбранное время высадки и хорошо удобренная почва позволяют овощам достичь оптимальных для данного сорта размеров еще до заморозков. Переносить сроки уборки корнеплодов на более позднее время не стоит. У перезрелой редьки меняются вкусовые качества. При этом она становится жесткой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько соли на грибы в 3х литровой банке

Выкопанные из земли корнеплоды освобождают от ботвы, после чего счищают с них остатки почвы, стараясь не повредить кожуру. Длинные корешки также следует удалить, но центральный корень должен остаться неповрежденным.

Срок хранения редьки во многом зависит от ее размеров. Мелкие плоды не смогут долго оставаться плотными и сочными. Поэтому в качестве зимней заготовки их использовать нельзя. Также нужно убрать все подгнившие, поврежденные и деформированные корнеплоды.

Остатки влаги на поверхности кожуры приводят к образованию грибка. Поэтому овощи перед закладкой на хранение обязательно просушивают в затененном, проветриваемом месте. Оставлять плоды под солнечными лучами нельзя. Это приведет к их увяданию и образованию соланина – опасного для здоровья вещества.

Когда овощи просохнут, их еще раз осматривают, отбирая только крепкие и здоровые корнеплоды с упругой структурой и отсутствием повреждений. Лучше, чтобы они имели приблизительно одинаковый размер.

Мелкую и поврежденную редьку, которая оказалась не пригодной для хранения, следует использовать сразу.

В погребе

Подвальное помещение или погреб – прекрасное место для хранения корнеплодов любых сортов. Но предварительно потребуется создать необходимые условия.

Температура хранения редьки в погребе – от -1°С до +2°С. В более холодном помещении корнеплод промерзнет, а в теплом – быстро увянет.

Идеальным показателем влажности воздуха считается 75% — 90%. Сухой воздух приводит к сморщиванию плодов, а слишком сырой – к загниванию и образованию плесени.

Подвальное помещение обязательно следует оборудовать вентиляцией и сделать не доступным для грызунов, которые являются сторонниками здорового питания.

Пол в погребе лучше засыпать сухим песком.

Закладывать урожай на хранение следует после тщательного просушивания. Этот корнеплод хранят насыпью (потребуется сделать деревянный настил) или в ящиках слоями, каждый из которых пересыпают песком.

Допускается совместное хранение редьки с другими овощами. Хорошими «соседями» для этого корнеплода являются картофель и морковь. Фрукты (яблоки, груши) лучше держать отдельно, чтобы они не впитали специфический запах редьки.

Редька с медом

С давних времен настоянная в течение суток редька с медом использовалась как лекарство от бронхита. Существуют разные способы получения целебного средства:

  • У корнеплода вырезают полость, после чего помещают в нее мед (1 ст. л.) и настаивают в течение 24 часов.
  • Очищенный корнеплод измельчают теркой, отжимают из полученной массы сок и смешивают его с двумя столовыми ложками меда.
  • Овощ без кожуры нарезают небольшими кубиками, складывают в посуду подходящего размера и заливают медом.

Сколько можно хранить редьку с медом? Готовая смесь сохраняет лечебные свойства не дольше 3 дней. Ее обязательно нужно держать на полке холодильника.

Консервация

Консервированная редька обладает другими вкусовыми качествами и может храниться долго. Этот продукт можно мариновать, квасить, заготавливать в составе овощных салатов.

В любом случае хранение консервированной редьки должно происходить в прохладном, закрытом от света месте.

Как видим, существуют разные способы, как сохранить редьку на зиму. Выбирая один из них (или сразу несколько), следует регулярно проверять состояние своих запасов и вовремя удалять корнеплоды, которые начали портиться.

Подвальное помещение или погреб – прекрасное место для хранения корнеплодов любых сортов. Но предварительно потребуется создать необходимые условия.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру