Сколько после вскрытия можно хранить домашнее яблочное пюре без сахара

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яблоки 1360 639 5 5 133
Морковь 200 70 3 14
Вода 250
Итого: 1810 709 8 6 147
На 1 порцию: 151 59 0.7 0.5 12.3
На 100 грамм: 39 0.4 0.3 8.1
БЖУ: 5% 8% 87%

Рецепт очень прост в исполнении, но результат вас порадует, к тому же, это пюре подходит даже для меню малышей.

Морковь нарезать кружками, очищенные яблоки – дольками. Уложить в кастрюлю и тушить около 25 минут в небольшом количестве воды до мягкости. Воду слить, морковь и яблоки поместить в чашу кухонного комбайна и пюрировать, консистенция должна получиться нежной и не слишком густой.

Для долгого хранения пюре закатать в стерилизованные банки.

Отборные продукты, уже готовые к употреблению и всегда и под рукой, отсутствие соли, сахара и вредных добавок. Идеально для диеты. И вполне реально. Просто вспомните о баночках с детским питанием!

Диета «детского питания» считается одной из удачных, так как относится к диетам, требующим кардинально изменить свои пищевые привычки. Отказ от обычного рациона и переключение на специальные продукты – это залог успеха и высокой эффективности системы питания по мнению многих психологов.

Но при самостоятельном составлении рациона на основе детского питания все же нужно обратить внимание на калорийность блюд. Не редко детей стараются накормить чем-нибудь покалорийнее. И производители, зная об этом, учли пожелания мам, выпустив наряду с правильными пюре без сахара, калорийностью около 50 ккал на 100 г, фруктовые пюре со сливками, увеличивающими калорийность 100 г продукта до 70 ккал.

Хотя многие и худеют на детском питании (еще бы: море витаминов и отсутствие сахара и соли делают свое дело), все же споры о полезности его для взрослого человека не утихают. Что же, рассмотрим плюсы и минусы этой диеты, а вывод сделает каждый самостоятЕЛЬНО

Плюсы диеты
_______________
1. ДиетаДетское питание проходит очень строгий качественный контроль, в нем мало жиров, отсутствуют консерванты и соль, к тому же продукция весьма разнообразная и вкусная.
2. Маленький объем баночек с детским питанием позволяет быстрее и проще подсчитать калорийность разовой порции. Тем более, что на каждой баночке указана вся необходимая информация.
3. Такой способ похудения — находка для вечно занятых женщин, особенно, если они не умеют или не успевают готовить. Детское питание готово к употреблению. Максимум его придется разогреть.
4. Можно не отказывать себе и в кисломолочной продукции, так как существуют детские кисломолочные смеси, различные быстрорастворимые каши, в которых не так много сахара, как в подобной продукции для взрослых.
5. К тому же такая еда всегда под рукой — пара баночек без труда войдут в любую сумочку, и вы сможете поесть «на ходу» или на работе, не нарушая диеты. Даже если вы забыли свои баночки с едой дома, их всегда можно купить в ближайшем супермаркете или аптеке.
6. Детское питание имеет максимально легкую для переваривания консистенцию. Пюре моментально усваивается организмом, что положительно отражается на обмене веществ.
7. К тому же, пюрешками очень сложно набить желудок. Получается, во время диеты, он не будет до конца наполняться и уж тем более растягиваться, что позволит ему сократиться. И с меньшим объемом желудка вы будете есть меньше и после диеты, сохраняя ее результат.
_______________

Минусы диеты
_______________
1. В детском питании содержится не достаточное для взрослого организма количество грубой клетчатки, поэтому дополнительно к диете рекомендуется есть овощные салаты.
2. Детское питание довольно дорогое удовольствие. Особенно, если покупать его в количестве необходимом взрослому человеку.
_______________

Меню «диеты детского питания»
_______________

Завтрак: Можно съесть баночку фруктового пюре и творожок «Агуша» (порция должна составить 100 г) или одну порция детской быстрорастворимой каши.

Обед: Можно съесть баночку с мясом, растворимый детский суп и баночку с приготовленными овощами. Желательно, как и говорилось выше, дополнить обед салатом из свежих овощей, заправленным ложкой оливкового масла и лимонным соком.

Полдник: Упаковку фруктового пюре или детского сока, либо чай с бисквитным детским пирожным.

Ужин: Можно съесть то же самое, что и на завтрак.

Перекусить можно коктейлем на основе детского питания, по вкусу можете добавить свежие натуральные фрукты.
_______________

Звездный опыт
_______________

ДиетаТрейси Андерсон, тренер таких звезд, как Гвинет Пэлтроу и Мадонны, признавалась, что «диета детского питания» стала для нее находкой. Ведь ей достаточно было съедать по 14 детских порций пюре в день и, конечно, придерживаться принципов правильного питания.

Трейси стремилась составить диету так, чтобы, во-первых, в ней не было «тяжелых» для пищеварения продуктов и тех, которые провоцируют возвращение к вредным пищевым привычкам, а, во-вторых, чтобы придерживаться ее было максимально просто. И она решила, что лучше позволить женщинам утолять голод маленькими баночками с детским питанием, чем мучиться и срываться с диеты.

На этой диете сидела и Дженифер Энистон, которая избавилась на пюрешках от чуть более 3 кг за весьма короткий срок.

Как видим, это диетическое веяние совсем не новое. Подобного диетического рациона придерживались мужчины, работающие моделями в доме Диор еще в 2006 году. А позже известный дизайнер дома моды Кристиан Диор Хеди Слиман
сидел на диете с аналогичным меню, которая и получила название «диета детского питания».

В свое время гуру стиля Сам Хайс потерял на таком питании 2,7 кг, но этого было достаточно, чтобы вписаться в желанную рекламную форму джинсов от Диор.

Хотя с детским питанием организм и получает массу витаминов, микроэлементов и других «полезностей», все же диета эта не из простых. Потому что за время диеты вам не удастся почувствовать насыщение. Не чувствовал его и Сам Хайс. Для того, чтобы не прервать диет из-за чувства голода, он покупал себе дополнительные баночки с питанием для самых маленьких — оно менее калорийно.

Но до 2006 года суть подробности и меню диеты Слимана оставались загадкой. Пока о их не поведал гуру стиля Марк Хайс во время одного из телешоу.
_______________

Меню «диеты детского питания» от дома Диор
_______________
Завтрак: каша или пюре банана.

Обед: овощи, куриное или рыбное (опять же детское) пюре (баночка).

Ужин: снова баночка куриного мяса и картофель.

Все это в течение дня запивается 2 литрами воды.

Яблочное пюре – уникальный полезный продукт, имеющий широкую сферу применения и обладающий приятным вкусом. Он обладает важными полезными качествами и может использоваться в приготовлении многих блюд. Можно найти его на полках магазинов или приготовить в домашних условиях. Рассмотрим подробно, в чем заключается польза и вред яблочного пюре.

Витаминно-минеральный состав яблочного пюре

Пюре из яблок приносит много пользы благодаря незаменимым свойствам, вред возможен лишь в случае неправильного выбора производителя. Продукт богат полезными витаминами и минералами, необходимыми организму. В составе имеет большое количество железа, кальция, калия, магния, фосфора и натрия. В нем также есть витамины группы B, аскорбиновая кислота, альфа-токоферол, витамин PP и ниацин. Ежедневное употребление яблочного пюре принесет немало пользы для организма: оно повысит иммунитет и окажет благоприятное действие на внутренние процессы.

Яблочное пюре для грудничков

Питание ребенка в возрасте до 1 года нуждается в тщательном контроле и строгом отборе продуктов первого прикорма. Яблочное пюре сможет принести много пользы для грудничка. Его можно постепенно вводить в рацион на 5 — 6 месяце жизни малыша.

Специалисты считают, что именно яблоко – наилучший вариант для маленького организма. Этот фрукт вызывает аллергические реакции лишь в единичных случаях, содержит много полезных микро- и макронутриентов, витаминов, обладает важными свойствами.

Яблочное пюре улучшит работу и последующее формирование слаженной работы желудочно-кишечного тракта, повысит иммунитет ребенка ко многим заболеваниям. При выборе продукта для грудничков необходимо тщательно изучать упаковку и выбирать продукт с хорошим составом и правильным сроком годности только у проверенных производителей.

Какое пюре лучше: домашнее или магазинное

Этот вопрос волнует многих мам, желающих вводить первый прикорм младенца, что оправданно, так как некоторые фирмы детского питания не вызывают доверия. В таком случае можно делать яблочное пюре дома самостоятельно. Однако большой разницы нет: если продукт производился действительно правильно, были учтены все необходимые моменты, то магазинный вариант будет ничем не хуже домашнего. К преимуществам самостоятельно приготовленного можно отнести больший срок хранения и уверенность в полезных свойствах.

Как сделать яблочное пюре в домашних условиях

Необходимость приготовления яблочного пюре самостоятельно может быть вызвано желанием уверенности в натуральности и качественном составе продукта. Приготовить его своими руками довольно просто: можно сделать заготовки на зиму или приступить сразу к употреблению.

Яблочное пюре на зиму

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг спелых яблок (сорт — на усмотрение);
  • 400 мл чистой воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • корица и другие специи – по вкусу.
  • Нужно очистить яблоки от палочек, косточек и кожуры.
  • Затем выложить их в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью их покрывала.
  • Варить не более 20 — 30 минут, чтобы яблоки стали мягкими, а вода впиталась.
  • С помощью блендера необходимо перемешать всю массу и снова отправить на огонь.
  • Добавить лимонный сок и сахар — по желанию.
  • Теперь важно тщательно помешивать смесь каждые 2 — 3 минуты и не давать ей прилипать к стенкам.
  • Доводить до кипения нужно 2 — 3 раза и далее разложить по банкам для дальнейшей стерилизации или упаковать в полиэтиленовые пакетики и убрать в морозильную камеру.

Обед: Можно съесть баночку с мясом, растворимый детский суп и баночку с приготовленными овощами. Желательно, как и говорилось выше, дополнить обед салатом из свежих овощей, заправленным ложкой оливкового масла и лимонным соком.

Сочное наливное яблочко – тот самый фрукт, с которого начинается знакомство малышей с «взрослой едой». Для самого первого прикорма оно не годится, слишком уж вкусное (после яблочной мякоти есть скучный кабачок или сытную кашку малыш откажется). Но как только грудничок распробует овощи и каши, можно постепенно вводить в его рацион вкусные фрукты.

Овощные и фруктовые прикормы в протертом виде нужно давать малышу с полугода. Грудничков-искусственников прикармливают уже с четырех месяцев. Пюре из яблок для грудничка – настоящее лакомство. Вот только кормить малыша лучше все же продуктом собственного изготовления. И дешевле, и безопаснее.

Пюре из яблок для грудничка

Очень вкусное и нежное пюре с натуральным вкусом – то, что нужно крохе для первого прикорма. Добавлять сахар не нужно, проще отобрать свежие сладкие яблоки. Время тушения может разниться в зависимости от сорта яблок. Например, твердая антоновка становится мягкой неохотно, поэтому ее придется протопить на плите чуть дольше.

Одно вкусное сладкое яблоко;

Столовая ложка чистой воды.

Яблоко вымыть тщательно и очистить от кожицы.

Вырезать семенную коробочку вместе с семечками.

Очищенное яблоко нарезать на маленькие кубики. Чем меньше их размер, тем быстрее размягчатся кусочки фрукта, тем больше витаминов сохранят.

Положить яблочные кусочки в кастрюльку и влить воду. Ее количество будет чисто символическим. Не стоит расстраиваться, что пюре из яблок для грудничка получится водянистым или менее полезным. Вода нужна для того, чтобы не пригорели и дали сок яблоки.

Включить маленький огонь и нагревать яблоки под крышкой, дожидаясь выделения сока и начала тушения.

Тушить яблочные кубики до полного размягчения. В зависимости от сорта на это может уйти от пяти до двадцати минут.

Мягкие яблоки протереть через сито либо пюрировать блендером.

Выложить пюре в миску, остудить и начинать кормление.

Пюре из свежих яблок для детей

По рекомендации педиатра можно понемногу вводит в прикорм пюре из свежих фруктов. Кислые яблоки не подойдут, а вот кисло-сладкие будут в самый раз. Давать сахар младенцу не стоит. А если хочется побаловать ребятишек постарше, то можно по желанию добавить в готовое пюре ложку сахарного песка или сахарной пудры.

  • вкусное свежее яблоко.

Яблочко тщательно вымыть горячей водой и подсушить.

Срезать кожицу, удалить семена и жесткие перегородки.

Очищенные яблочные дольки натереть на самой мелкой стороне терки, чтобы получилось нежное пюре.

Можно измельчить фрукт иначе: сначала натереть на терке, а потом дополнительно пюрировать блендером.

Положить готовый продукт в миску и покормить малыша.

Пюре из яблок для детей в мультиварке

Домашняя помощница мультиварка позволяет без хлопот и постоянного присмотра приготовить порцию вкуснейшего пюре из яблок для детей. Мультиварка должна иметь режим приготовления на пару.

Вымытое и полностью очищенное яблоко нарезать на маленькие кусочки.

Положить яблочные дольки в емкость для приготвления пищи на пару.

В чашу мультиварки налить стакан воды, установить емкость и включить режим парового приготовления пищи на 20 минут.

Если сорт яблок имеет рыхлую структуру, приготовленные дольки можно просто размять ложкой. Чтобы пюрировать более плотный сорт, фрукт лучше взбить бленедером.

Подавать малышу яблочное пюре в теплом виде.

Влить норму воды, плотно прикрыть кастрюлю крышкой и включить медленный огонь.

Каких только яблок не бывает: красные, желтые, зеленые и всевозможные сочетания этих цветов. Вкус яблок тоже бывает самым разным: от очень кислого до приторно сладкого. Это сочные, ароматные фрукты, широко распространенные и доступные круглый год.

Наши бабушки вводили яблоки в виде сока в рацион грудничков уже с 2-3 месяцев. Современная медицина предлагает , чтобы ее молочко было максимально полезным для крохи.

А в случае – применение , богатых минералами и витаминами. малыша, примерно в 6 месяцев, первым вводится все тот же яблочный сок, а затем и пюре из этого чудо-фрукта.

Яблочное пюре – рецепт

Как сделать яблочное пюре? Рецептов этого вкусного лакомства существует очень много. Можно приготовить пюре для того, чтобы съесть сразу, а можно запасти на зиму.

Пюре из яблок – классический рецепт

Яблочное пюре в мультиварке.

Яблочное пюре в духовке.

Детское пюре из яблок на зиму

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • вода питьевая – 500 мл.

Последовательность приготовления

Лучше воспользоваться маленькими баночками, рассчитанными на одно кормление.
Как видите, приготовить яблочное пюре в домашних условиях очень просто и быстро, а самые заботливые мамы могут даже заготовить пюре из яблок длясвоих грудничков на зиму.

Знаете ли вы? Кожуру от яблок не выбрасывайте. Ее можно заморозить в морозилке или подсушить в духовке. Зимой добавляйте в чаи и компоты – это не только ароматно, но и очень полезно.

Способ приготовления

Яблочное пюре можно изготовить двумя простыми способами:

Взять спелое яблоко желтого или зеленого цвета, хорошо помыть, срезать кожуру, очистить от семечек и удалить его сердцевину, а затем натереть на терке. Нужное количество пюре использовать в качестве десерта для малыша.

  • Путем термической обработки.

Вам потребуются 2 зрелых яблока зеленого цвета, которые следует помыть и очистить как в предыдущем способе приготовления, после нарезать кусочками среднего размера. Необходимое количество яблока положить в небольшую кастрюлю, затем залить чистой водой, не превышая уровень продукта и поставить на плиту.

Когда вода в кастрюле начнет кипеть огонь следует убавить и продолжить варить яблоки в течении 10 мин. Готовый продукт остудить, размять вручную или с помощью блендера.

Пюре из яблок продают как в стеклянной таре, так и в картонной. Преимуществом стеклянных банок является экологическая чистота. При попадании прямых солнечных лучей пюре теряет свои полезные качества и даже меняет вкус и цвет. Картонная упаковка лучше защищает пюре от света.

Важно! В составе яблочного пюре не должно быть консервантов и добавок, а также сахара и крахмала. Исключение составляет аскорбиновая кислота.

На этикетке баночного пюре из яблок в обязательном порядке должен быть указан срок годности пюре и возраст, с которого можно начинать давать продукт малышу. При открытии баночки должен прозвучать характерный хлопок. Консистенция пюре должна быть абсолютно однородной.

Как правило, яблочное пюре применяется при изготовлении различных хлебобулочных и кулинарных изделий, а также соусов, подаваемых к блюдам из мяса или овощей.

Особых требований к плодам блюдо не предъявляет. Используют как фрукты ранней спелости, так и более поздние сорта. Желательно, чтобы яблоки были плотные и с кислинкой, тогда и конечный продукт будет иметь яркий насыщенный вкус. Для приготовления в домашних условиях пюре по такому рецепту потребуются:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Фрукты нужно хорошо промыть, удалить плодоножки. Затем порезать на четыре части и убрать сердцевину (семенные камеры с косточками). С каждой четвертинки яблока тонко срезать кожуру.

  • Компот из нектаринов: простой рецепт заготовки на зиму
  • Абрикосовое варенье без косточек – классический рецепт и другие способы приготовления
  • Рецепты приготовления ткемали из алычи на зиму

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях без стерилизации

Особенности приготовления повидла представлены двумя вариациями:

  • Фрукты нужно прокрутить через мясорубку, а затем уже готовить любимое всеми повидло.
  • Можно отварить фрукты кусочками и протереть через сито. Далее также продолжается готовка.

Следующий этап готовки — уваривание повидла. Это приводит обычно к уменьшению начального объема в 2-3 раза. Во время уваривания добавляется сахар, а также по желанию можно добавлять специи (например, гвоздику, ваниль, имбирь или корицу). Пряности способны добавить пикантности готовому продукты, а также придать ему тонкий аромат.

Это важно! Если заменить сахар фруктозой, то удастся повысить пользу от употребления повидла.

В готовом виде повидло — это однородная масса светло-коричневого цвета (она также имеет оттенок в зависимости от использованного сырья) без каких-либо твердых вкраплений. На вкус масса кисловато-сладкая и обычно очень приятно пахнет. Если повидло очень сладкое, можно добавить немного лимонной кислоты.

Понять, что блюдо готово, достаточно просто в домашних условиях. Необходимо набрать ложкой немного повидла и охладить его на блюдце. Если масса плотная и не растекается, значит, все в порядке и повидло готово. Теперь можно снять продукт с плиты и разлить по банкам. В пастеризации блюдо не нуждается.

Зная пользу и вред повидла, можно решить, стоит или употреблять продукт в пищу. Польза представлена незначительной долей витаминов, так как большая их часть теряется в процессе термической обработки. В частности, в повидле содержатся:

  • витамины;
  • минеральные соли;
  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • бета-каротин.

Польза повидла также обусловлена тем, что сладкое лакомство вызывает положительные эмоции и заряжает энергией. Школьника и студентам будет полезно повидло перед ответственными учебными днями для активизации мыслительной деятельности. А клетчатка, которая содержится в составе продукта, способствует быстрому насыщению и легкому усвоению.

Всеми своими полезными свойствами баночное пюре, однозначно, обязано яблокам. Наш любимый с детства фрукт богат различными витаминами и минералами. Что еще полезного есть в яблоках:

Вот основные полезные характеристики любимых яблок, их положительное действие на человеческий организм невозможно переоценить. Беременным женщинам кисло-сладкий фрукт помогает поддерживать гемоглобин в норме, а также облегчает эмоциональное и физическое состояние женщин во время менопаузы.

Во-первых, пюре из яблок без сахара в домашних условиях – это невероятно вкусно, а во-вторых удивительно вкусно. Готовить такое пюре можно на зиму, а можно баловать им своих детей и домашних. Добавлять сахар или нет – также ваше решение. Если будете готовить с сахаром. то на 2 кг яблок расчет 2 стакана сахара и 2 стакана воды.Назначение:На обед / На ужин / Для детей / До года Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки Блюдо:Заготовки Диета:Беременным и кормящим / Заготовки без

Взять спелое яблоко желтого или зеленого цвета, хорошо помыть, срезать кожуру, очистить от семечек и удалить его сердцевину, а затем натереть на терке. Нужное количество пюре использовать в качестве десерта для малыша.

  • Путем термической обработки.

Вам потребуются 2 зрелых яблока зеленого цвета, которые следует помыть и очистить как в предыдущем способе приготовления, после нарезать кусочками среднего размера. Необходимое количество яблока положить в небольшую кастрюлю, затем залить чистой водой, не превышая уровень продукта и поставить на плиту.

Когда вода в кастрюле начнет кипеть огонь следует убавить и продолжить варить яблоки в течении 10 мин. Готовый продукт остудить, размять вручную или с помощью блендера.

Состав питательных веществ, БЖУ

Пюре из яблок приносит много пользы благодаря незаменимым свойствам, вред возможен лишь в случае неправильного выбора производителя. Продукт богат полезными витаминами и минералами, необходимыми организму. В составе имеет большое количество железа, кальция, калия, магния, фосфора и натрия. В нем также есть витамины группы B, аскорбиновая кислота, альфа-токоферол, витамин PP и ниацин.

Важно! В состав продукта входят кислоты – яблочная, лимонная, хлорогеновая, урсоловая. Последние две способны вызывать побочные эффекты.

Применение яблочного пюре в кулинарии

В яблочном пюре заключена большая польза для здоровья, в то время как вред не выявлен. Поэтому оно получило широкое применение в кулинарии и используется в приготовлении большого числа разнообразных блюд:

  • Начинок для домашних пирогов, штруделей, ватрушек и прочей выпечки.
  • Основы для мусса, суфле, соусов, повидла, варенья и джема.
  • В качестве дополнения к любым десертам – блинам, мороженому и пирожным.
  • Как составляющий элемент для приготовления сладких сэндвичей.
  • Самостоятельным элементом для употребления в готовом виде.

Добавляем сахарный песок и снова помещаем на плиту готовиться в течение 15 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Солятся Лесные Рыжики
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру