Сколько нужно грамм риса для гарнира на 10 человек

У меня семья 4 человека.Смотрел в интернете что на 1 стакан риса 2 стакана воды. Сколько надо для 4 человек?Или для полной кастрюли!

готовишь как обычно — только в 4 раза больше

для полной кастрюли нужна полная кастрюля))))а для 4. ну смотря что за люди и сколько едят.

сколько будет воды в кастрюле примерно столько будет и готового риса, а порции у каждого разные. думаю стакана полтора-2. Не хватит — еще подварите

смотря,как есть будут.Рис варят 1к 2.Стакан риса увеличивается вдвое.

Да на 1ст.риса воды 2стакана. Я в пороварки делаю ставлю на 40мин и готово ,Рис расыпчатый получаеться.

Хочу рассказать вам свою историю. Я люблю рис, но не тот который сама готовлю. Он у меня снизу подгорает, сверху сырой, посередине каша. Другими словами перевод продуктов в мусорку.
И в ресторанах подают безвкусный рис, который пересыпается как сахар и цвет как будто покрасили желтой краской, а вкуса никакого нет. Но тут помог случай. Совершенно случайно на Пресне зашла за батарейкой в торговый центр. Пока продавец бегал за батарейкой, как обычно сразу ничего не найдешь, делать было нечего, хожу осматриваю технику. Тут продавец подоспел и начал, как мне тогда показалось впаривать, какую корейскую чудо скороварку за 15000руб. Когда узнал что мне нравится рис, буквально в горло мне вцепился. Говорит что в этом аппарате корейские программы для риса, т.е. готовит как там у них в Корее. Но я уже наученная горьким опытом. Слушать его не стала, но буклет взяла. Почитала в интернете и мне она приглянулась. Решила рискнуть, потому что не наврал она точно корейской оказалась. Вы знаете какой рис там получается, супер. Теперь я понимаю почему многие не любят рис, потому что попросту не умеют правильно его приготовить. Да еще кроме риса много чего готовит, мясо, торты и все такое. Рекомендую, и не боюсь, что вы будете плохими словами вспоминать. Мультиварка корейская Cuckoo CRP-A1010F

смотря,как есть будут.Рис варят 1к 2.Стакан риса увеличивается вдвое.

Каждый новичок на кухне желает знать, как правильно сварить рис, ведь так? Рис – крупа номер один, основа для великого множества блюд, поэтому варить рассыпчатый, воздушный рис нужно уметь в обязательном порядке. Липкий и вязкий рис – тоже хорошо, когда мы готовим рисовую кашу или японские деликатесы, но для вегетарианского пулава — уже не очень. Сегодня мы обратимся к азам кулинарии – разберемся во всех нюансах приготовления идеального, рассыпчатого риса. Итак, приступим!

Рекомендуем прочесть:  Сколько Лет Хранится Мед В Холодном Подвале?

На 4 порции нам понадобится:

— Небольшая кастрюля с крышкой и толстым дном

Для большинства видов риса требуется две части воды на одну часть риса. Обычно на одну порцию отмеряют полстакана риса, и затем определяют количество воды, в зависимости от того, сколько риса нужно сварить.

Перед тем, как варить рис, его необходимо тщательно промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал с поверхности риса, который отвечает за клейкость риса. Разные сорта риса имеют разную степень крахмалистости: круглозерный рис обычно содержит больше крахмала, чем длиннозерный.

Небольшую кастрюлю с толстым дном ставим на сильный огонь, солим и доводим до кипения. Соль также поможет избежать склеивания рисинок между собой. После закипания огонь сбавьте до минимума.

3. Добавляем рис в кастрюлю с водой

Опускаем рис в кипящую воду, накрываем крышкой и варим на самом медленном огне в течение 10-12 минут.

Во время первых 10 минут не снимайте крышку: очень важно, чтобы пар оставался внутри кастрюли. Также не нужно перемешивать рис, иначе он таки станет липким.

4. Проверяем рис на готовность

Через 10-12 минут снимаем крышку, проверяем, впиталась ли вода в рис, и пробуем рис на готовность. Если вся вода впиталась, и рис приготовился, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут доходить.

После этого взбиваем рис вилкой и можем подавать. Готовый рис можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Для большинства видов риса требуется две части воды на одну часть риса. Обычно на одну порцию отмеряют полстакана риса, и затем определяют количество воды, в зависимости от того, сколько риса нужно сварить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру