Сколько Надо Добавлять Уксуса В Соления Если Буду Хранить В Квартире

Содержание

Засолка огурцов: На 1 литр воды сколько соли нужно?

Конец июля – август считается лучшей порой для засолки огурцов на зиму. Желательно собирать зеленцы в утреннее время, в солнечную сухую погоду. Самые лучшие соленья получаются из небольших, ровных огурчиков, причем именно с пупырышками (гладкие больше подходят для приготовления салатов). Не менее важно соблюсти пропорции: от того, сколько положишь соли, специй и приправ, будет зависеть вкус и длительность хранения. Вот в этом вся и «соль» — сколько соли на литр воды надо положить… Много – невкусно, мало – прокиснут. И мы решили провести свое мини-исследование: а во всех ли рецептах соленых огурцов кладется одинаковое количество соли? Результатами делимся на страницах блога «Бабушкина дача» 😉

  1. Рецепт малосольных огурчиков для еды летом.
  2. Как солить огурцы в кадках по старинному русскому рецепту.
  3. Солим огурцы на зиму в банках.
  4. Выводы: сколько же соли класть на литр воды?
  5. Весьма оригинальный способ засолки огурцов, который рушит все нормы и стереотипы!

Малосольные огурцы для летнего потребления

У опытных хозяек есть свои секреты получения вкусных соленых огурчиков и проверенные рецепты. Уж они-то точно знают, сколько положить соли при засолке. Так, например, наша бабушка Таня обожает готовить малосольные огурцы . Утром (всё по правилам) она собирает свежие огурчики, хорошо моет и сразу приступает к засолке:

  • В эмалированную кастрюлю укладывает огурцы, плотно другу к другу. При этом она прокладывает слои листиками черной смородины и укропа, добавляет зубчики чеснока, горошинки черного перца. И (самое главное) заливает холодным рассолом, приготовленным в пропорции:

2 столовые ложки соли (без горки) на 1 литр воды (по весу это 50-60 граммов соли).

Такие огурчики можно будет есть через 1-2 дня. Солить можно не только в эмалированной посуде, но и в стеклянных банках — кому как удобнее.

А если не терпится, можно ускорить процесс:

  • Обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом (пропорции соли – те же). Такие малосольные огурчики можно подавать к столу уже через 12 часов.

Внимание! Для засолки берут обычно поваренную соль крупного помола, без йода и других добавок.

Соленые огурцы в кадках

(самый настоящий традиционный русский рецепт)

На кухне бабы Тани в шкафу хранится потрепанная, видавшая виды книга с лаконичным заглавием «Кулинарные рецепты». Издана книга в 1960 году, когда в деревнях огурцы всё еще солили в деревянных бочках и кадках:

В наше время в городских квартирах вряд ли возможен такой способ приготовления соленых огурцов. Интересны сами пропорции:

  • На ведро воды – 600 г соли , 50 г укропа, 5 г эстрагона, половина стручка красного перца, 1 головка чеснока, половина корня хрена.

В пересчете на 1 литр воды нужно положить 60 граммов соли . В 1 столовой ложке вмещается 30 граммов соли. Значит: на 1 литр воды кладем 2 столовые ложки соли .

А вот и сам рецепт, если все есть желание засолить огурцы в кадке (наверное, это чертовски вкусно, ммм):

Соленые огурцы в банках

(на зиму, для долгого хранения)

Автор книги из серии «Энциклопедия дачной жизни» предлагает несколько рецептов приготовления соленых огурцов: и в банках, и в бочках-кадушках.
Один из распространенных и простых способов засолки – в банках без пастеризации . Рецепт будет интересен тем, кто планирует солить небольшое количество огурцов. Примечательно, что количество соли здесь то же самое:

  • 50 г соли на 1 литр воды.

А вот и сам рецепт:

Также автор дает пропорции для приготовления соленых огурцов в бочках, если необходимо засолить большое количество зеленцов:

  • 400-500 г на 10 литров воды.

И снова те же пропорции! Прослеживается постоянство, не правда ли? 😉

Рецепт соления в бочках:

Если есть погреб, огурчики можно хранить там длительное время, периодически проверяя, не завелась ли плесень. А можно закатать посоленные в бочках огурчики в банки и хранить при комнатной температуре:

А вообще автор советует заготавливать соленые огурцы в 2 этапа:

1. Приготовление соленых огурцов в бочке.
2. Закрутка банок со стерилизацией.

На первом этапе огурцы, помещенные в рассол, благополучно проходят все процессы брожения и ферментации. Затем малосольные огурцы можно употреблять в пищу или закатать в банки, чтобы лакомиться зимой. Автор считает, что такой способ засолки значительно уменьшает вероятность того, что банки зимой «взорвутся» или помутнеют.

Итак, соль для засолки огурцов на литр воды

Согласно традиционным рецептам кладется в количестве:

Если учесть, что в 1 столовой ложке помещается 30 граммов соли, то на 1 литр воды надо положить 2 столовые ложки соли. А для большей точности лучше воспользоваться мерным стаканчиком!

А сколько соли понадобится на 3-литровую банку огурцов?

На собственном опыте знаем:

  • В 3-литровую банку, наполненную огурцами, вмещается в среднем 1,5 литра рассола . То есть для засолки 1 трехлитровой банки огурцов понадобится соль в количестве 75-90 граммов на 1,5 литра воды.

Оригинальный проверенный рецепт засолки огурцов, который рушит все стереотипы!

До сих пор прослеживалось единство в вопросе: сколько граммов соли положить на 1 литр воды при засолке огурцов:

  • в среднем 50 г на 1 литр.

Но напоследок хотелось бы поделиться проверенным, тоже очень простым рецептом засолки. Рецептом поделилась с нами соседка, которой на данный момент 92 года. Огурчики таким способом мы готовили неоднократно, получилось очень вкусно!

Кстати, при подготовке этой статьи в видеоролике на youtube мне тоже попался похожий рецепт. В конце статьи дам ссылочку для просмотра 😉

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Набранная Родниковая Вода

По рецепту готовится очень крутой, сильно концентрированный рассол. В нем огурцы быстрёхонько, в течение 3х дней, просаливаются. А затем огурчики в банке просто заливаются крутым кипятком. Закатывать не надо – достаточно закрыть полиэтиленовыми крышками. Но и хранить такие огурчики лучше в прохладном месте – в погребе или холодильнике. Подходит, опять же, для засолки небольшого количества огурцов. Перед приготовлением трехлитровые банки советуем простерилизовать в течение 20-30 минут.

В рецепте сказано положить 1 стакан соли. Мы берем 200 граммов соли на 1,5 литра воды:

Как правило, 1,5 литра рассола достаточно для заливки одной трехлитровой банки, заполненной огурцами.

На дно кладем зубчики чеснока, листик черной смородины, веточку укропа.

После заливки банку с огурцами также накрываем ароматными листиками:

Этот же рецепт — в видеоролике:

В результате нашего объемного, педантичного и беспристрастного исследования было выявлено, что соли при засолке огурцов нужно класть столько, сколько написано в рецепте Как правило, это 50-60 г на 1 литр воды . Но бывают и исключения (см. последний рецепт). На наш взгляд, в процессе изысканий мы нашли несколько действительно отличных рецептов засолки. Мы бы рекомендовали обязательно их попробовать. И будем рады, если и вы поделитесь опытом. Напишите об этом в комментарии, будем рады 😉

Если учесть, что в 1 столовой ложке помещается 30 граммов соли, то на 1 литр воды надо положить 2 столовые ложки соли. А для большей точности лучше воспользоваться мерным стаканчиком!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вредители сада и огорода (6)
  • Игра (0)
  • Вязание для всех (5)
  • Ирландское кружево (1)
  • Уроки по вязанию (1)
  • Вязание для детей (37)
  • Игрушки (3)
  • Комплект (3)
  • Малюткам (8)
  • Пинетки (11)
  • Платье/Сарафан (7)
  • Свитер (2)
  • Шапочка (13)
  • Вязание для женщин (6)
  • Кофта/жакет (6)
  • Гадания/Тесты (1)
  • Дневник хозяйки (51)
  • Кухня (20)
  • Порядок в доме (8)
  • Стирка (20)
  • Уборка (22)
  • Шторы (1)
  • Заготовки/Консервирование/Соление (52)
  • Готовила 2016 (2)
  • Баклажаны/синенькие (2)
  • Варенье (5)
  • Желе (4)
  • Кетчуп/Соус (3)
  • Клубника (2)
  • Компот (2)
  • Огурцы (16)
  • Помидоры (16)
  • Чеснок (1)
  • Здоровье (30)
  • Народная медицина (29)
  • Интересное (6)
  • Видео (1)
  • ИНТЕРНЕТ (1)
  • Интерьер (3)
  • Ванная (1)
  • Гараж/сарай (1)
  • Интерьер детский (1)
  • Искуство (5)
  • Ланшафшный дизайн (12)
  • Клумба (3)
  • Пруд (6)
  • Лиру (6)
  • Глюки (2)
  • Рамочки в дневник (1)
  • Схемы (3)
  • Музыка (2)
  • Огород (102)
  • Борьба с вредителями (12)
  • Грядки (8)
  • Зелень (6)
  • Капуста (2)
  • Морковь (5)
  • Огурцы (31)
  • Помидоры (11)
  • Рассада (15)
  • Сладкий перец (5)
  • Теплица/Парник (8)
  • Удобрение (15)
  • Православная (3)
  • Православные праздники (2)
  • Рецепты (78)
  • Вино/Настойка/Наливка (3)
  • Выпечка (24)
  • Закуски (7)
  • Картофель (2)
  • Мультиварка (1)
  • Мясо/Курица (18)
  • Овощи (2)
  • Рулет (1)
  • Рыба (5)
  • Салаты (2)
  • Советы по приготовлению (1)
  • Соус (2)
  • Сад (33)
  • Инструмент (1)
  • Йошта (2)
  • Клубника (12)
  • Малина (9)
  • Смородина (6)
  • Смайлики (3)
  • Советы (17)
  • Украшение стола (2)
  • Стихи (17)
  • Тесты (1)
  • Умные мысли (1)
  • Фото (4)
  • Девушки (3)
  • украинские девушки (1)
  • Цветы (54)
  • Герань (10)
  • Болезни/Вредители (3)
  • Розы (1)
  • Комнатные цветы (23)
  • Удобрение/подкормка (16)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Сколько уксусной эссенции надо добавлять при засолке огурцов на одну 3-х литровую банку?

Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:50 + в цитатник

Сколько уксусной эссенции надо добавлять при засолке огурцов на одну 3-х литровую банку?

Вопрос важный и насущный и постоянно возникает у каждой хозяйки в летний период и ближе к осени.

Приведём стандартные допустимые нормы:

2 столовых ложки 70% уксуса (так называемая уксусная эссенция)

Сколько уксусной эссенции надо добавлять при засолке огурцов на одну 3-х литровую банку?

Сколько соли и сахара добавлять при закатке огурцов (трехлитровая банка)?

Сколько понадобится соли и сахара на закатку трехлитровой банки с огурцами?

Как правильно заметили многие авторы ответов, вкусовые предпочтения у всех разные, а также разные возможности хранения консервированной продукции (в доме, квартире, погребе). Но практика показыаает, что очень популярны кисло-сладкие варианты маринованных огурчиков, они нравятся большинству людей.

Уже не раз приводились подобные рецепты консервирования огурцов с подробными описаниями рецептов, повторяться не буду, при этом используют различные дополнительные составляющие (листья укропа, хрена, вишни, черный и душистый перец, красный перец, лавровый лист, семена горчицы и т. д.).

Но главными консервантами всегда являются уксус, соль и сахар. Можно пользоваться, конечно столовыми или чайными ложками, но гораздо точнее будут кухонные весы или хотя бы мерные ложечки с указанием продуктов и их весов. Если исходить из того, что в трехлитровой банке умещается примерно 1,5 л рассола, а на литр рассола нужно использовать 60 г сахара и 40-50 г соли, то получается, что на 3-х литровую банку нужно взять 90 г сахара и 60-75 г соли.

Уже не раз приводились подобные рецепты консервирования огурцов с подробными описаниями рецептов, повторяться не буду, при этом используют различные дополнительные составляющие (листья укропа, хрена, вишни, черный и душистый перец, красный перец, лавровый лист, семена горчицы и т. д.).

Сколько уксуса на 1 литровую банку огурцов 9 процентов?

Консервация – это святое. Но не хочу случайно осквернить эту “святыню” неправильным количеством добавленного уксуса. Сколько его нужно вливать, чтобы хватило и не было перебора?

Автор публикации

Распишу полностью рецепт консервирования огурцов.
Покупая огурцы, лучше всего выбирать небольшие или среднего размера. После этого их нужно помыть и дать постоят в воде не менее 2х часов. Так огурцы станут более твердые.
Для придания вкуса и аромата ложем в банку: чеснок, листья вишни, листья хрена, ароматного перца 2-3 горошины, обычного перца 5 горошин, соцветия укропа и лавровый лист.
Рассол делаем так: 2 ст. ложки сахара, 1л. воды, 1 ст. ложка соли.
Укладываем огурцы в банки и заливаем уже кипяченным рассолом. После этого сливаем заново рассол и кипятим снова.
Рассол опять заливаем в банки и добавляем третью часть чайной ложки уксуса 9 процентов на литровую банку. После сразу же закатываем банки. Ставим в темное место, вниз горлышком и укутываем одеялом. На следующий день одеяло можно снять, но банки в таком виде должны простоять 3 дня.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Годна Смесь После Разведения Нестажен

Обычно на 3-литровую банку наливают столовую ложку уксуса. Но я им давно уже не пользуюсь, потому что уксусный раствор – не самая полезная вещь в кулинарии. Применяю порошок лимонной кислоты из расчета 0,25 чайной ложки на ту же 3-литровую банку. На литровую банку кладу на глазок, примерно на кончике чайной ложки. Консервация получается вкусной, зимой банки не взрываются, могут храниться до 2-х лет, но у нас все уходит еще к весне.

Я не знаю, кто какую версию подскажет в отношении сколько брать уксуса на 1 литровую банку огурцов, но скажу, что мы ежегодно как раз и закатываем огурчики в этой емкости, но только маленькие огурчики, они не остаются, быстро съедаются, а от подарка тоже не кто не отказывается. Очень удобно вести расчет закладку сырья исходя из приготовления рассола на 1 литр воды. Так как приходится готовить не одну баночку всегда, а несколько. теперь публикую рецепт на 1 литр воды.

Компоненты в рассол:
сахар – 3 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.
уксус 9% – 3 ст. л.

Примечание:
Если кто любит огурцы сладковатые по вкусу, то тогда сахара норму можно увеличить до 4 ст. л.

В данный момент занимаюсь именно консервированием огурцов.
Плоды беру совсем маленькие, где самые большие примерно 7-10 см.
Так вот рецепт в этом году у меня новый, но попросила у одного хорошего человека, который приносил пробовать свои заготовки.
Маринованные огурчики у этой хозяюшки были просто обалденные и я не смогла устоять, чтобы не сделать такие же.
Поделюсь с вами этим секретом и надеюсь, что не разочаруетесь.
На 1 литровую банку: дно заполняем специями , где будет зонтик укропа, перец черный горошком 5 шт., душистый 3 шт., лавровый лист 1 шт., лист смородины, веточку петрушки, небольшую головку лука и зубчик чеснока.
Заполняем банку огурцами и заливаем горячим рассолом:
0,5 литра воды, 4 ч.л.сахара, 2 ч.л. соли и 4 столовых ложки 9% уксуса (добавляем в конце варки).
Стерилизуем литровые банки 5 минут после закипания.
Приятного аппетита!

Считается, что уксус является консервантом и способствует лучшей сохранности закатки. Но тем не менее, некоторые предпочитают обходится совсем без него. И я думаю, это возможно, мы ведь консервируем без уксуса натуральные соки, пюре, компоты. Количество уксуса более зависит от того, насколько острого вкуса требуется получить засолку. В различных рецептах добавление уксуса варьируется от 1 до 3 столовых ложек на 1 литр воды. Я считаю, что оптимально будет выбрать близкую к средней величину.

В целом тут все будет зависеть от ваших вкусовых, так сказать, предпочтений. Но, есть и общепринятые у хозяек нормы, в частности банка (самая распространенная) на 3 литра требует 3-х ложек уксуса – чайных. Соответственно, на литровую баночку потребуется меньше – 1 такого же объема ложка (минимум). Но, все зависит от степени стерилизации банки, качества исходного сырья, места хранения, количества соли, а также – сахара, которые также добавляют в рассол – иногда нужно добавлять больше, чтобы банку не “взорвало”. Так что, диапазон таков – от 1 чайной до 1,5 столовых.

Количество уксуса на литровую банку огурцов зависит не только от качества подготовки компонентов, самого качества компонентов для засолки, но и от вкусовых предпочтений: кто-то любит покислее, поострее и ядреней, а кто-то вообще вместо уксуса использует лимонную кислоту или аспирин (ацетилсалициловую кислоту). По большей части это дело вкуса, как например, употребление пельменей с уксусом, маслом, сметаной, бульоном от пельменей или с кетчупом, или майонезом.
Я не очень приветствую большое количество уксусной кислоты в консервации, тем не менее чаще использую не 9 %-ную, а 70 %-тную: на трехлитровую банку кладу десертную ложку (10 мл). Используя переводную таблицу (см. скриншот ниже), учитывая что 1 ст. л. – это 15 мл. В пересчете на 9 % это: ((15 мл (70 % уксуса) + 7 х 15 мл (воды))/3)х2 = 80 мл (8 десертных ложек). Можно применить более понятный расчет, сразу в десертных ложках, получаем то же самое: 10 мл + 7 х 10мл = 80 мл. Грубо говоря, это 5,5 столовых ложек 9 %-тного уксуса на трехлитровую банку огурцов. На литровую же банку получаем: 5,5/3 = 1,8 столовых ложек (или 26,7 мл) 9 %-ного уксуса.
При указанном количестве использования разведенной уксусной кислоты маринованные огурчики не помутнеют и даже могут храниться при обычной комнатной температуре.

скриншот таблицы разведения 70 %-тной уксусной эссенции до 9 %-ного:

В целом тут все будет зависеть от ваших вкусовых, так сказать, предпочтений. Но, есть и общепринятые у хозяек нормы, в частности банка (самая распространенная) на 3 литра требует 3-х ложек уксуса – чайных. Соответственно, на литровую баночку потребуется меньше – 1 такого же объема ложка (минимум). Но, все зависит от степени стерилизации банки, качества исходного сырья, места хранения, количества соли, а также – сахара, которые также добавляют в рассол – иногда нужно добавлять больше, чтобы банку не “взорвало”. Так что, диапазон таков – от 1 чайной до 1,5 столовых.

Сколько соли сахара и уксуса на литровую банку огурцов

Классический рецепт рассола

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.

В прошлом году я впервые замариновала огурцы с горчицей и по собственному опыту могу сказать, сто эксперимент удался. Такие огурчики благодаря горчице приобретают особый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Стерилизовать мы будем эти огурцы также методом трехкратной заливки.

Не все любят уксус, но для того, чтобы банки хорошо и надежно простояли зиму все же нужна кислота. Уксус вполне можно заменить лимонной кислотой.

Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.

Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь».

Рекомендуем прочесть:  Финики Обработаны Маслом

Для приготовления маринада на 1 литр воды для огурцов необходимы компоненты:

  • вода кипяченая – 1 литр;
  • сахар – три столовые ложечки без горки;
  • соль – две столовые ложечки;
  • уксус – по 1 ложке на каждый литр.

Кипятим воду, в нее кладем поваренную соль, растворяем ее. В кипяток необходимо добавить сахар, помешивая его до растворения крупинок. Вода должна покипеть несколько минут. Маринадом нужно залить банки с огурцами, закрываем крышкой и настаиваем 20-25 минут.

После того как вода остынет, выливаем ее из банки обратно в кастрюлю. Доливаем еще немного воды, потому что она впиталась в огурцы, испарилась. Опять кипятим 2 минуты.

Делаем еще одну заливку, выливаем маринад, чтобы он заполнил банку до края. Опять накрываем крышкой на 15 минут. Вновь выливаем в маринад, кипятим. В каждую банку необходимо добавить по столовой ложке уксуса. Заливаем огурцы кипящим маринадом и закатываем банки. Переворачиваем их и укутываем до полного остывания.

Хранить огурцы необходимо в прохладном месте. Если уксус не подходит, его можно заменить лимонной кислотой.

Особое внимание уделите специям. Много чеснока добавлять не нужно, потому что огурцы будут слишком мягкими. А вот листья смородины и вишни, гвоздика и перец не смогут повлиять на плотность овощей. По желанию можно добавить и другие приправы. Главное, готовьте все по рецепту, но пробуйте рассол, чтобы он получился таким, какой вам нравится.

Огурчики получаются невероятно вкусными, хрустящими. Их можно использовать как отдельную закуску или добавлять в салаты. Блюдо украсит любой стол, огурцы быстро едят, и обязательно попросят открыть секреты их приготовления.

Каждая хозяйка, которая имеет в своем распоряжении дачный участок, стремится осуществить засолку хрустящих огурцов на зиму. Чаще рецепты по засолке огурцов на зиму интересовать хозяек начинают в период созревания этого овоща.

Массовый сбор, как правило, начинается в средней полосе России в последний месяц лета — первый месяц осени. Чаще всего для приготовления соленых огурцов на зиму используются сорта, имеющие на своей поверхности пупырышки.

Выбор огурцов с пупырышками для засолки на зиму связан с тем, что те овощи, которые имеют гладкую поверхность, в процессе консервирования и длительного хранения в рассоле утрачивают свои хрустящие качества.

Соленые огурцы, заготовленные на зиму в банках под металлической или капроновой крышкой, являются отличным закусочным блюдом, которое прекрасно подходит ко многим блюдам.

Процесс засолки хрустящих огурцов на зиму по любому рецепту начинается с замачивания овоща на 2-3 часа.

Все рецепты по засолке огурцов на зиму отличаются между собой комплексом используемых ингредиентов. При засолке овоща может применяться для подготовки рассола уксус, водка и горчица. Большое влияние на вкус конечного продукта оказывает количество поваренной соли, используемой при засолке, и перечень пряностей, применяемых в процессе консервирования соленых огурцов.

Осуществление консервирования овощей путем использования горячего метода

Горячий метод засолки овощей предполагает применение в процессе консервирования огурцов кипятка. Чаще всего в рецептах все ингредиенты рассчитываются из расчета засолки овощей в 3-х литровой банке. Для применения горячей методики консервирования огурцов потребуется заготовить определенный перечень ингредиентов:

  • овощи;
  • листья смородины или вишни;
  • несколько зонтиков укропа;
  • десяток горошин перца;
  • чеснок;
  • 9% уксус – 3 ст. л.;
  • соль кухонная — 3 ст. л.;
  • корни хрена;
  • сахар-песок — 3 ст .л.

Технология консервации овоща в соответствии с этой рецептурой заключается в следующем.

Овощи промываются и обрезаются кончики. Листва смородины и вишни также промываются проточной водой.

На дне заготовленной тары укладываются пряности, поверх которых плотно укладывают предварительно промытые огурцы. После этого банки с овощами заливаются кипятком и оставляются на 20 минут.

По истечении времени вода сливается и доводится до кипения повторно, в нее добавляется соль и сахар-песок в соответствии с рецептурой. Далее кипятком повторно заливаются банки с овощами и выдерживаются 15 минут.

После остывания рассол сливается и повторно доводится до кипения, а в банки добавляется уксус. Закипевший рассол разливается по банкам, которые после заливки закатываются консервными металлическими крышками.

Залитые и закатанные банки переворачиваются кверху дном и оставляются до полного остывания. При консервировании овощей по этой рецептуре перевернутые банки не требуется укутывать.

Засолка овощей горячим методом с использованием аспирина

Рецепт консервирования огурцов с применением аспирина является не сложным и легко осуществляется в домашних условиях.

Чтобы законсервировать огурцы по рецептуре с использованием аспирина, потребуется подготовить определенный перечень ингредиентов:

  • овощи;
  • свежий зеленый укроп с петрушкой;
  • зубчики чеснока;
  • таблетированный аспирин;
  • поваренная соль;
  • перец черный горошек и перец душистый;
  • сахар-песок;
  • вода.

Мы приводим лучшие рецепты: делая заготовки по ним, вы точно получите вкусные, ароматные и хрустящие огурцы.

Маринованные огурчики с горчицей и чесноком

  • Отборные свежие огурцы (10-12) см – 10 кг
  • Лук-репка – 6 штук
  • Чеснок крупный – 6 головок
  • Горчичные семена – 600 г
  • Вода колодезная – 5 л
  • Соль крупного помола – 300 г
  • Сахар – 1 кг
  • Уксус 9 % – 0,5 л

В просторной посуде заливаем огурцы водой и уксусом. Накрываем, выдерживаем 2 часа.

Огурцы перекладываем в горячие простерилизованные банки, пересыпаем семенами горчицы, мелко нарубленным луком и чесноком (разделенными на зубчики). Маринад кипятим минуты две, растворяем в нем соль и сахар. Заливаем огурцы, закатываем крышки.

Огурцы, маринованные по-палехски

Существует много рецептов засолки огурцов. Количество соли в каждом может быть разным.

Но есть один показатель, на который стоит ориентироваться. Это две столовые ложки соли с небольшой горкой на один литр воды.

В таком рассоле получаются вкусные соленые огурчики. Если хотите сделать их малосольными, то количество соли можно уменьшить.

Чтобы ускорить процесс приготовления, необходимо заливать огурцы горячим рассолом. Но такой продукт хранится недолго.

Больше соли класть не рекомендуется, так как огурцы получаются очень солеными, но это тоже на усмотрение каждого. Но если у вас получилась очень соленая закуска, просто промойте овощи и залейте их простой водой (можно кипяченой, охлажденной) и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Овощи промываются и обрезаются кончики. Листва смородины и вишни также промываются проточной водой.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру