Сколько мяса в целой курице без костей

Люди! ПО-моему, вы бредите. Во всяком случае у Скурихина, кости и прочие неиспользуемые субпродкуты учитываются при расчете калорийности. В смысле — не нужно их вычитать по весу. Сравните, для примера, калорийность говяжьей вырезки или котлетного мяса и например лопаточную часть говядины. Относительно куриных крылышек — возможно и нужно вычитать, т.к. справочник продуктов пишет «только мясо», но взвешивать косточки от черешни.

аписала все это и полезла искать.

Все данные приведены в расчете на 100 г съедобной части продукт а, т. е. части, освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке
(картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т. д.).
(Скурихин, кн. 1)

СПСИБО всем! буду теперь тоже знать)

Галина Килина написал:
Когда собираю контейнеры на работу — педантично выковыриваю косточки из фиников.

Люди! ПО-моему, вы бредите. Во всяком случае у Скурихина, кости и прочие неиспользуемые субпродкуты учитываются при расчете калорийности. В смысле — не нужно их вычитать по весу. Сравните, для примера, калорийность говяжьей вырезки или котлетного мяса и например лопаточную часть говядины. Относительно куриных крылышек — возможно и нужно вычитать, т.к. справочник продуктов пишет «только мясо», но взвешивать косточки от черешни.

Сколько весит мясо курицы без костей? Например, курица 1 кг или 2 кг.

Какой вес мяса курицы без костей в варёном виде?

Какой вес куриного мяса без костей в сыром виде?

Если взять целую свежую курицу весом, скажем, 1,7 кг и очень тщательно удалить все кости, то на выходе «чистого» мяса (без кожи) получается около 1,1 кг.

Я этот момент уже давно изучил — с того момента, как в доме появилась ветчинница и мы навсегда забыли магазинную колбасу. Из указанного количества мяса получается 1 кг шикарнейшей, полностью натуральной, без всякой химии колбаска! Причём вполне хорошего цвета, хотя нитритную соль не использую — абсолютно лишний ингредиент, только обычная соль и натуральные специи. Про вкус говорить не о чем — домашняя колбаса реально в разы лучше и вкуснее, имеет отличную консистенцию (здесь просто нужно опыта немного набраться), отлично подходит для других блюд, например, салатов.

Так что простой расчёт показывает, что доля мяса составляет порядка 60-67%. Соответственно, стоимость высококачественной домашней колбасы или ветчины составит в среднем 240 рублей за килограмм.

А вот сказать точно, сколько куриного мяса будет после обычной варки нельзя. Это зависит от многих причин, например, жирности курицы.

Достаточно легко посчитать, в качестве основы возьмем курицу в 1 кг.

Суммарная масса костей составляет от 100 до 200 гр (в среднем от 10 до 20% — по данным разделочных цехов).

При варке куриного мяса в воде (считаем, что мясо полностью погружено в воду), уваривание составляет от 15% до 30%. Если мы варим куриное мясо на пару, то уваривание составляет не более 10%.

Рекомендуем прочесть:  Тыквы Выдерживают Заморозки

Следовательно, купив курицу в 1 кг получаем в среднем 850 грамм мяса, после варки в среднем вес убавляется на 22,5%, получаем уже около 660 гр мяса, при варке на пару получаем в среднем 765 гр готового мяса.

Чугунная ванна 1,7м весит по-моему где-то 125кг. Есть еще другие стандарты: вот 1,5м ванна весит около 100кг ( или 95кг, точно не помню ). Другие размеры позабыл. Но эти — самые ходовые. Были еще по-моему 2,0м. Но у тех вес не помню, по логике около 150кг. Но это не точно.

Кузов от автомобиля ЗиЛ весит чуть более двух тонн. Можно конечно было бы вам ответить и предельно точно, если бы вы чуть иначе сформулировали свой вопрос. Допустим указав точно модель автомобиля, так как на автомобиль ЗиЛ 130 устанавливалось восемь разновидностей кузовов, от «строителя» до «колхозника» и все они имеют разный вес.

Пластинка из винила — это аналоговый (сейчас в основном вытеснен «цифрой) носитель аудиозаписи, в основном, расположенной с обеих сторон плоского диска, изготовленного из шеллака/винила. Какой вес у виниловой пластинки? Есть два стандартных по весу показателя — 140 и 180 (иногда 200) грамм, последняя это «тяжелый» (сейчас коллекционные пластинки только такого типа) винил, вроде и разница небольшая, а звук то, в смысле — диапазон (динамический) будет поболее, чем у 140-граммового «собрата», да и качество штамповка/материал получше. Он более по времени использования долговечен, да и для иглы это хорошо — основание более прочное.

На чистый вес барана и скорость его набора влияют следующие факторы:

  • направление и порода. Отличаются крупными размерами отличаются и дают высокий выход мяса только бараны мясного направления.
  • пол животного — у всех пород вес самца превышает вес овцы.
  • возраст — максимальная кондиция в возрасте 3 — 4 лет. В среднем 4-месячный ягнёнок не превышает веса 34 кг.
  • влияют на живой вес барана кормление и уход. В целом питание овец не представляет проблем для фермеров, но для хорошей кондиции необходимы корма и витамины.

При оценке живого веса взрослой особи следует иметь ввиду, что после разделки туши чистый выход мяса будет меньше. Здесь будет рассмотрено, как определить чистый выход баранины и узнать, на сколько килограммов чистого мяса стоит рассчитывать.

После того, как баранью тушу выпотрошат, выпустят кровь и снимут шкуру, отделят голову и ноги, останется убойный выход 38 — 50%. Однако это не является окончательной потерей. Дополнительная разделка включает:

  • обвалку, то есть удаление костей, которые составляют от 20% до 30% веса;
  • обжиловку, то есть удаление сухожилий, пленок и хрящей, которые составляют от 4% до 5% живого веса.

Чистый выход баранины (мышечная масса) колеблется от 64,5% до 70% от массы туши. Например, возьмём барана весом в 100 кг. Убойный выход с него составит от 38 до 50 кг, а чистый выход мяса с этой особи находится в пределах от 24,5 до 35 кг.

Чугунная ванна 1,7м весит по-моему где-то 125кг. Есть еще другие стандарты: вот 1,5м ванна весит около 100кг ( или 95кг, точно не помню ). Другие размеры позабыл. Но эти — самые ходовые. Были еще по-моему 2,0м. Но у тех вес не помню, по логике около 150кг. Но это не точно.

Обработка мясо курицы, так или иначе, подразумевает под собой процедуру отделения от тушки костей. Как правило, кости составляют до 10% от общей массы курицы, что необходимо обязательно учитывать в случае, если вы собираетесь приготовить блюдо из мяса курицы на определённое количество гостей.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Вареное Мясо При Комнатной Температуре

Разделка мяса курицы состоит из следующих последовательных операций:

— обвалка отрубов – под этим имеется в виду отделение мякоти от костей;

— удаление сухожилий, плёнок, хрящей.

Последний этап разделки позволяет получить отдельные части мяса, отличающиеся по своему кулинарному предназначению.

Обработка мяса курицы от кости выполняется в помещении, температура в котором находится на уровне комнатной температуры — т.е. +22. При соблюдении данного условия можно избежать существенных потерь различных веществ, которые столь щедро содержатся в мясе курицы, а именно – различные белки, жиры и углеводы, которые под термическим воздействием высоких температур быстро разрушаются и теряют присущие им полезные для человеческого организма способности.

— удаление сухожилий, плёнок, хрящей.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Милые девушки! Так как Вы ищете Вес мяса грудки курицы без кости, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Однако, если нужного рецепта Вес мяса грудки курицы без кости нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Индейка с огуречным соусом

Вам потребуется:
3 ст.л. муки
4 Х 225 гр. грудок индейки без кожи
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1 очищенный и нарезанный кубиками огурец
1 пучок нарезанного зеленого лука
300 мл. сметаны
2 ст.л. рубленой свежей или 2 ч.л. сухой мяты
мелко рубленый зеленый лук для украшения

Способ приготовления:
Высыпать муку на тарелку, посолить, поперчить. Хорошо обвалять в этой муке грудки индейки. Разогреть половину сливочногои растительного масла на большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить мясо с о.

Куриный «ананас»

  • Соевый соус для маринада — 100 грамм
  • Соль и перец
  • Специи (см.ниже)
  • Куриное филе грудки (по количеству едоков) — шесть штук
  • Томат или кетчуп
  • Масло для жарки
  • Сок лимонный (с одного лимона)
  • Крахмал
  • Зелень (или салат)

Куриные рулетики

  • Шпинат свежий — 1 пуч.
  • Помидор (вяленые, не обязательно)
  • Яйцо (отварное) — четыре штуки
  • Соль
  • Куринoе филе (у меня было) — четыре штуки
  • Специи

Куриные отбивные «Сандвич»

  • Кефир (для маринада)
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Соль ( и перец)
  • Грибы ( жареные с луком)
  • Филе куриное — 500 грамм
  • Лук репчатый — две штуки
  • Масло растительное (для жарки)

Тайское зеленое карри с курицей

  • 350 грамм риса басмати
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 ст л тайской зеленой карри пасты
  • 6 гвоздик
  • 2 литров уковицы-шалот, мелко порезанные
  • 1 ст л тайского рыбного соуса
  • горсть листьев базилика
  • 700 грамм мяса с куриной грудки, порезанного на кубики
  • 100 грамм замороженного г

Курица сотэ по-венгерски

  • черный перец
  • 125 миллилитров сметаны
  • 1 литров уковицу
  • 250 миллилитров бульона
  • 15 миллилитров томатной пасты
  • 15 миллилитров растительного масла
  • молотый красный перец
  • 1,5 килограмм куриного мяса
  • соль
  • 4 красных сладких перца
  • 15 грамм сливочного масла
Рекомендуем прочесть:  Целую Чернику Засыпать Сахаром Периодически Встряхивать

Пирог с курицей, сидром и грибами

  • На 4 порции:
  • 500 грамм слоеного теста
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • 150 грамм грибов шиитаке или шампиньонов, порезанных
  • 4 ст л сметаны или крем фреш
  • 25 грамм сливочного масла
  • 450 грамм мяса куриных грудок, порезанного кубиками
  • 300 миллилитров сидра

Куриные грудки по-гречески

  • две столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 ч л соли
  • 125 грамм мелко натертого сыра фета
  • одна столовая ложка свежего лимонного сока
  • две столовых ложки пшеничной муки
  • 1 томат, очистить от кожицы и нарезать кубиками
  • 6 филе куриных грудок (около 900 грамм
  • 1/4 ч. ложки молотог

Жареная курица с лимоном и травами

  • 1 литров имон, разрезанный пополам
  • шалфей
  • тимьян
  • 1 крупных листа свежего шалфея
  • подлива
  • 4 тонких ломтика лимона
  • 1 курица (цыпленок-бройлер) (около 3,1 килограмм)
  • одна столовая ложка нарубленного свежего тимьяна
  • листья свежего шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • жареный карто

Вкусные куриные котлеты

Рецепт рулета из курицы

четыре столовых ложки бренди;

куриное филе без кожи – четыреста грамм;

бекон – сто пятьдесят грамм;

сливки жирностью 35 процентов – сто двадцать миллилитров;

зеленый салат – один пучок;

Искренне считаем, что подборка рецептов по теме Вес мяса грудки курицы без кости — являются именно тем материалом, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Статистика

► 0:17 СКОЛЬКО МЯСА В КУРИЦЕ НЕСУШКЕ

❏ : Сколько весит курица несушка без костей ? / куры несушки
❏ О канане «ОГОРОД+»: Чтобы вырастить большой урожай, нужно знать, что без труда ни чего не вырастит. Нужно сажать, сеять, удобрять, ухаживать и знать — как сохранить урожай! На канале «Огород» — только полезная информация, советы дачникам и огородникам. Выращивание овощей и ягод на приусадебном участке, тонкости выращивания новых и популярных огородных культур. Полезные статьи и практические советы. о способах обустройства грядок на огороде, рекомендации огородников,о способах защиты растений от вредителей и болезней, какие удобрения лучше всего использовать, чтобы сохранить урожай и не нанести вред своему здоровью. Дача и огород — увлекательное занятие, сегодня, когда есть масса различных новых технологий и современных инструментов, в разы облегчающих труд человека, Полезные советы о загородной жизни, помогут Вам — добиться хороших урожаев. Иметь, огород на участке — увлекательно и очень полезно для здоровья людей. Современный огород на даче — это поистине уникальная возможность иметь на своём столе — кладезь витамин. Вооружиться инструментом, знаниями и, конечно же, рекомендациями и бесценным опытом популярных огородников,как успешно выращивать на своем огороде различные овощи и зелень, научат всем премудростям нехитрого, очень увлекательного и полезного дела.Чтобы поделиться друг с другом ценными,полезными советами и секретами выращивания на огороде различных культур, и был создан этот канал «ОГОРОД»

► 0:17 СКОЛЬКО МЯСА В КУРИЦЕ НЕСУШКЕ

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру