Сколько можно хранить вареные тефтели

Как долго можно хранить продукты в холодильнике или морозильнике

Речь идет о распечатанных упаковках; запечатанные под вакуумом продукты хранят до указанной на упаковке даты.

Продукт
Сырое мясо 3-5 дней 4-6 месяцев
Фарш 1-2 дня 3-4 месяца
Мясные блюда 3-4 дня 2-3 месяца
Окорок, ветчина 3-5 дней 1-2 месяца
Бекон, колбаса 1 неделю 1-2 месяца
Птица целиком 1-2 дня 1 год
Птица кусками 1-2 дня 9 месяцев
Вареная птица в бульоне 1-2 дня 6 месяцев
Вареная птица без бульона 3-4 дня 4 месяца
Рыба 3-4 дня 3-6 месяцев
Яйца 3 недели не замораживают
Белки, желтки 2-4 дня 1 год
Твердые сыры 3 недели 6 месяцев
Мягкие сыры 2 недели 4 месяца
Творог 5 дней 1 месяц
Масло 1 месяц 3-6 месяцев
Мороженое не хранят 1-3 месяца
Молоко 5 дней 1 месяц
Сгущеное молоко 4-5 дней не замораживают
Фрукты и овощи 1-3 недели в ящике для фруктов и овощей 1 год
Ягоды и зелень 1-2 дня 1 год

Речь идет о распечатанных упаковках; запечатанные под вакуумом продукты хранят до указанной на упаковке даты.

Сколько можно хранить замороженные тефтели? Нужно ли их чем-то пересыпать?

У меня в морозилке как раз оказались замороженные тефтельки, пошла посмотрела, вот что выяснила:

мои тефтельки из магазина в составе имеют: фарш мясной, лук, рис, соль и перец.

Указано, что при температуре -10 градусов продукт допустимо хранить 90 суток, то есть, три месяца.

При температуре не выше -18 градусов допустимо хранить 6 месяцев.

Совет по заморозке: я обычно замораживаю котлетки, но думаю, что принципиальной разницы нет. Широкую и плоскую поверхность, например, разнос, присыпаю мукой, раскладываю тефтельки, чтобы не дотрагивались друг до друга. Аккуратно ставлю в морозилку. Через 4-5 часов можно переложить в пакет, чтобы заготовка занимала меньше места.

Домашние тефтели, то есть приготовленные собственноручно из свежего мяса могут храниться в морозильной камере около года точно. При этом нужно знать, что размораживать их нельзя, а если вы их все таки разморозите, то тефтели нужно будет сразу готовить. Дважды замораживать тефтели совсем не желательно.

К стати, я замороженные тефтели никогда не размораживаю, когда собираюсь готовить, а сразу замороженные выкладываю в форму для запекания, заливаю соусом и отправляю в духовку примерно на 1 час. Замороженные тефтели при приготовлении очень хорошо держат форму и не разваливаются, даже если в них яйца не добавляли, а если тефтели перед приготовлением разморозить, то они скорее всего развалятся во время приготовления.

Так что замораживайте 1 раз и надолго. Просто нужно следить за тем, что бы морозилка не размораживалась и в ней всегда был мороз.

Мясо при заморозке -15 -20 градусов можно хранить по полгода и более хранится без проблем в полутушах, но котлеты другое дело там мясо рубленное, приправы и лучок есть, лучше хранить не более полугода. Мы вот после мясорубки раскатываем фарш на тефтели и в морозильнике храним. Так удобно, когда нужно приготовить не приходится размораживать от полузамерзшего цельного бруска, просто достаешь тефтели и через часа 2 при комнатной температуре размороженный фарш можно уже готовить. Если готовим скоро, то 10-15 мин разморозки в микроволновке.

Тефтели это отличное и вкусное блюдо, которое, конечно, выручит вас всегда в трудную минуту.

Ведь тефтели можно подавать не только своим домашним, но и гостям, на праздничный стол. Они ароматные и красивые, так что украсят праздничное застолье.

Что касается хранения, то в морозильной камере тефтели хранить можно.

Но, здесь надо различать тефтели покупные и домашнего изготовления.

На покупных, магазинных полуфабрикатах всегда указывается дата и изготовления и срок хранения, а также температурный режим для данного хранения. Как правило, такие покупные тефтели в морозильной камере хранятся шестьдесят суток, то есть, почти два месяца.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Соленые Подберезовики В Банках

Если же тефтели у вас домашние, самостоятельного приготовления, то здесь тоже надо учитывать дату изготовления (делаем надпись на контейнере или пакете с тефтелями) и температуру хранения.

Если все условия соблюдать, то такие тефтели можно хранить в морозилке достаточно долго, не менее двух-трёх месяцев.

Но, нельзя тефтели повторно замороживать, а также не стоит их размораживать перед приготовлением. То есть, лучше всего готовить сразу же после извлечения из морозильной камеры.

К стати, я замороженные тефтели никогда не размораживаю, когда собираюсь готовить, а сразу замороженные выкладываю в форму для запекания, заливаю соусом и отправляю в духовку примерно на 1 час. Замороженные тефтели при приготовлении очень хорошо держат форму и не разваливаются, даже если в них яйца не добавляли, а если тефтели перед приготовлением разморозить, то они скорее всего развалятся во время приготовления.

  • Рис круглозерный (сырой) 170 грамм
  • Фарш мясной (из свежей парной телятины) 500 грамм
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Петрушка 1 пучок (маленький)
  • Укроп 1 пучок (маленький)
  • Соль по вкусу
  • Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка, кухонные весы, чайник, плита, дуршлаг, кухонное полотенце, глубокая миска – 2 штуки, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), шумовка, порционная тарелка.

С вареным фаршем делают картофельные зразы, бутерброды, сваренный фарш отлично идёт, обжаренный с варёными макаронами а так же подаётся с картофельным пюре.

Что нужно для приготовления котлет на пару

Фарш говяжий/свиной – 500 грамм

Хлеб – одна четверть батона белого хлеба

Картофель – 1 средняя картошка

Хлеб разделить на кусочки и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить хлебно-молочные мякиши, яйцо, тёртый картофель и мелко-мелко порубленный лук. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Слепить котлеты, выложить в пароварку одним слоем. Варить в пароварке 25 минут.

Пока все спали

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. А вот как я — в кастрюле, хоть и из нержавейки, а переворачивала с трудом и тоже боялась, чтобы не развалились.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). А трескаются и у меня иногда…Особенно когда риса перекладываю. Светлана, я сразу с отчетом. Очень вкусные, очень советские котлетки и запанируй обязательно, мне кажется это одна из важных составляющих! Приготовила сегодня тефтели с рисом без яйца. И поняла, что без него гораздо лучше. Никакого намека на трещинки и разваливания тефтелек.

Тефтели с рисом: старинный рецепт по-новому

Тефтели с рисом – это блюдо, которое знакомо всем с детства. Несмотря на всю простоту приготовления, даже этим кулинарным творением можно удивить домочадцев. Стоит лишь добавить немного ингредиентов и проявить чуть-чуть творчества. От такого блюда придут в восторг даже дети, которые являются самыми привередливыми едоками. Итак, поговорим о том, как готовить тефтели с рисом.

Тефтели в молочном соусе

Название звучит весьма необычно, но вкус этого блюда изумительный. Для его приготовления понадобится 250 грамм фарша, 100 грамм отваренного риса, 50 грамм маргарина, одно яйцо, стакан свежего молока, одна луковица, маленькая ложка муки, ложка масла растительного, специи и свежая петрушка. Готовим тефтели с рисом следующим образом. Фарш смешиваем с рисом, который должен быть немного не доваренный. Лук мелко режем и слегка обжариваем. Выкладываем его к фаршу. Туда же вбиваем яйцо и сыпем специи и соль. Все хорошо перемешиваем. В сотейнике растапливаем маргарин и обжариваем муку. После этого вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Варим около 5 минут. Из фарша лепим шарики, обваливаем в муке и жарим с каждой стороны. Затем заливаем тефтели с рисом соусом и тушим в течение 10 минут. Подаем на стол с гарниром.

Рекомендуем прочесть:  Свежевыжатый Яблочный Сок Как Сохранить На Зиму

Берем 500 грамм фарша, 100 грамм риса, соль, перец, две луковицы, баклажан, два перца сладких, кабачок, 3 помидора, по ложке томатной пасты и крахмала, пряные травы, сахар и масло растительное. Рис предварительно отвариваем, но оставляем его слегка сырым. Смешиваем его с фаршем и луком, который очень мелко режем. Теперь лепим тефтели в форме небольших шариков. Все овощи очищаем и режем некрупными кубиками. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем сначала лук, а потом остальные овощи. Добавляем в эту смесь пасту томатную, крахмал и вливаем воду. Когда соус закипит, снимаем его с огня. В кастрюлю выливаем часть соуса, а затем выкладываем тефтели. Все заливаем оставшимся соусом. Ставим тефтели с рисом на огонь и тушим до готовности. В конце можно добавить измельченный чеснок, чтобы придать соусу пикантность. Если мало жидкости, то долейте воду или бульон.

А теперь рецепт приготовления тефтелей с рисом из рыбы. Для этого надо взять 250 грамм филе любой рыбы, 30 грамм риса, одно яйцо, одну морковь и луковицу, две ложки соуса томатного, масло, муку и специи. Овощи чистим и режем тонкой соломкой. Филе рыбы промываем и высушиваем. После этого режем его на кусочки. Пропускаем филе через мясорубку. Рис отвариваем до полуготовности, промываем, чтобы он был рассыпчатым, и добавляем к рыбному фаршу. Вбиваем туда же яйцо. Всю массу перчим и солим, а затем перемешиваем. Формируем тефтели с рисом и обваливаем в муке. Чтобы фарш не приставал к рукам, нужно их смочить водой. Обжариваем тефтели на сковороде и заливаем томатным соусом с водой. Тушим около 20 минут на маленьком огне при закрытой крышке. Для приготовления можно использовать фарш из различных видов мяса (говядина, свинина, курица). В качестве гарнира подойдут макароны или картофель.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Если сваренные яйца были свежие и без трещин, то они могут храниться 20-30 суток, естественно в холодильнике.

Для лучшей сохранности лучше их завернуть в полиэтилен или бумагу и положить на боковую дверь.

Очищенные вареные яйца портятся гораздо быстрее и после того как они полежали хотя бы пару дней, желательно их не употреблять.
Хотя некоторые говорят, что их можно покрошить в салат!

Конечно, лучше не тянуть и употребить продукт сразу после приготовления.

Так вы прочувствуете вкус и сохраните все полезные свойства яиц.

Конечно, лучше не тянуть и употребить продукт сразу после приготовления.

Основные ингредиенты:

Тефтели из курицы — довольно популярное диетическое блюдо и содержит небольшое количество калорий. Эти небольшие круглые котлетки с нежным вкусом понравятся взрослым и маленьким детям.

Ингредиенты:
Филе курицы — 400 г
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Рис круглый — 100 г
Горошек зеленый — 200 г
Морковь — 2 шт
Масло растительное — 100 г

Пошаговые фото приготовления:

Филе курицы варим до готовности и смалываем на мясорубке.

Добавляем к фаршу сваренный до полуготовности рис и яйцо.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Любая хозяйка хочет накормить свою семью вкусно, сытно и разнообразно. Поэтому у каждой в арсенале есть не один десяток рецептов, которые всегда приходят на выручку. Это и первые блюда, и десерты, и гарниры, и мясные блюда. Есть каждый день просто мясное рагу скучно и быстро надоедает, поэтому и появились котлеты, биточки, тефтели и многое другое.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить сырые грибы в воде

Тефтели – это мясной фарш с добавлением лука и риса, которые запекаются в соусе. Форма у них круглая. Добавлять белый хлеб, размоченный в молоке, необязательно, так как сочность им будет придавать соус. Именно он определяет вкус готового блюда. А вот с травами и специями можно экспериментировать. Но, чтобы они получались сочными их можно не только запекать, но и отваривать. Как, например, в этом рецепте. Готовятся они уже из отварного мяса и получаются очень нежными, низкокалорийными и вкусными.

В качестве гарнира отлично подходит отварной молодой картофель с зеленью, картофельное, тыквенное, гороховое или чечевичное пюре. Хорошее сочетание получается с запеченными или отварными овощами – такой вариант считают самым удачным диетологи и врачи, так как мясо (белок) хорошо сочетается вместе с овощами и зеленью. Несмотря на то, что в рецепте используется рис, в качестве гарнира он тоже хорошо подходит. Особенно, если сочетать его с зеленным горошком и морковью – такое сочетание не только вкусное, но и эстетически красивое.

Так как тефтели в данном рецепте отвариваются и получаются очень сочными, то мясо для них может быть нежирным. Поэтому, если хотите, чтобы это блюдо получилось более легким и диетическим, используйте куриное филе. Его легко найти в любом магазине. Главное, выбрать свежее и качественное. Чтобы легче было определить его свежесть и качество, лучше остановить свой выбор на охлажденном, а не замороженном варианте.

Как выбирать курицу:

  • Свежее филе нежно-розового цвета без темных пятен и суховатого края.
  • На нем не должно быть слизи и оно не должно липнуть к рукам.
  • Лучше, чтобы филе было среднего размера, а не слишком крупным.
  • Обратите внимание, чтобы в лотке, в котором оно находится, не было много жидкости и крови.
  • Обязательно его понюхайте, если оно продается на развес, а не в упаковке.
  • Если же оно запакованное, то тщательно изучите упаковку, обратите внимание на дату изготовления, сроки годности и условия хранения.
  • Самый простой способ определить свежесть – надавить на него пальцем, если лунка пружинит и быстро возвращается в первоначальную форму, то значит, оно свежее.

Добавляем к фаршу сваренный до полуготовности рис и яйцо.

Иногда бывает так, что у нас остается отварное мясо: или от супа, или слишком много отварили для салата и т.п. Для приготовления тефтелей из отварного мяса совершенно не обязательно использовать именно говядину. Можно взять и куриное и свиное мясо. Если у вас под рукой нет молока, булку можно размочить и в воде. Главное, чтобы была хорошая мясорубка или блендер: вареное мясо все равно нужно хорошенько перемолоть.

1. Замачиваем булку в молоке, разрезав на две части.
2. Пропускаем мясо через мясорубку. Отжимаем булку от молока, добавляем в фарш.
3. Затем добавляем к мясу желтки, специи, тертый сыр. Отварную морковку мелко режем кубиками. Отправляем и ее в фарш, который затем солим и перчим.
4. Хорошо перемешиваем фарш (можно отправить в холодильник остыть). Формируем тефтели величиной с грецкий орех.
5. Взбиваем оставшиеся от яиц белки. Обмакиваем шарики в муке, затем во взбитом белке. Потом аккуратно панируем в сухарях.
6. Тефтели обжариваем в масле до румяной корочки. При желании, можно запечь в духовке (минут 10-15 — мясо-то отварное).

Готово! Надеюсь, этот простой рецепт тефтелей из отварного мяса вам пригодится. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру