Сколько можно хранить в холодильнике бедрышки в соевом маринаде

Промытые и хорошо обсушенные бедрышки немного посыпаем крупной солью и оставляем на доске.

Имбирь (у нас – очищенный, замороженный) натираем на терке.

Измельчаем ядра орехов простым способом: скалкой в пакете.

Соединяем и вымешиваем все компоненты маринада.

Перемешиваем маринад с курицей. Держим на столе минимум полчаса, при желании – несколько часов, но в холодильнике.

Выкладываем бедрышки на промасленное дно подходящей по размеру формы (или чугунной сковороды).

Плотно закрываем листом фольги и отправляем в духовку, где температура достигла 190-200°. Запекаем 30 минут.

Выкидываем фольгу, смазываем бедрышки остатками маринада из миски и запекаем еще 25-30 минут до румяной корочки.

Перемешиваем маринад с курицей. Держим на столе минимум полчаса, при желании – несколько часов, но в холодильнике.

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: куриные бедра — 6 шт.
соевый соус — 6 ст. л.
майонез — 6 ст. л.
чеснок — 4-6 зубч. по вкусу
без соли.
Инструкции: Приятного аппетита. В соус можно доб. все по вашему вкусу, но советую попробовать этот рецепт, будет с чем сравнить.

Смешать в глубокой посуде соев. соус, майонез, чеснок (я его пропускаю через чесночницу) каждое бедро хорошо промазать и оставить мариноваться, сверху кладу тарелку меньшего размера и немного придавливаю и оставляю на ночь, но можно время маринов. сократить. На сковороду выложить бедра вместе с соусом и в духовку на 30 мин 180 гр.

Ингредиенты
Куриные бедрышки — 6 шт
(маринада хватает и на большее кол-во)
———————————
Вино полусухое белое — 2/3 ст
Вода — 1/3 ст
Соль — 1-2 ст. л
Мед — 1 ст. л
Горчица с зернами — 1 ст. л
Чеснок (продавленный) — 4 зубчика
Черный перец горошком — 5-6 шт
Душистый перец горошком — 3-4 шт
Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л
Розмарин — 1/2 ч. л
Куркума — 1/2 ч. л
Кетчуп — 2 ст. л
Растительное масло
Стакан — 250 мл

Рекомендуем прочесть:  Собрали Зеленые Орехи С Дерева Как Досушить

Бедрышки выложить в противень с бортиками, смазанный растительным маслом.
Все составляющие маринада смешать и залить бедрышки.
Выпекать в духовке при среднем огне, регулярно переворачивая с одной стороны на другую, до полной готовности.
Бесподобны в горячем и холодном виде.
Я процедила образовавшийся соус после приготовления, дала ему отстояться и наверх поднялся жир (на фото видно) , который я потом аккуратно собрала чайной ложечкой — это бесподобный по вкусу соус, которым можно полить сами бедрышки или любой гарнир (рис, пюре, макаронные изделия. )
Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: куриные бедра — 6 шт.
соевый соус — 6 ст. л.
майонез — 6 ст. л.
чеснок — 4-6 зубч. по вкусу
без соли.
Инструкции: Приятного аппетита. В соус можно доб. все по вашему вкусу, но советую попробовать этот рецепт, будет с чем сравнить.

Оптимальный срок пропитки продукта специями — сутки. Обычно мясо приобретают за день до планируемого пикника, замариновывают со специями соусом, отправляют храниться в прохладное место. Желательно это сделать сразу после покупки. Если времени нет — оставляют в холодильнике, но не держат дольше двух суток.

  • нельзя смешивать маринованную свинину с говядиной, бараниной или курицей. Все эти виды готовят в разной посуде;
  • требуется предварительное мытье холодной водой. На этом же этапе удаляют пленки, жилки, излишки жира;
  • перед добавлением соусов, специй необходимо тщательно просушить куски от воды. Она ускоряет прокисание.

Маринованное мясо в среднем хранится от 24 до 72 часов. Следует помещать в холодильник, использовать тару с крышкой. Срок годности зависит от маринада. Свежие овощи, молочные продукты его сокращают. Уксус, острые специи, алкоголь увеличивает.

Что влияет на срок годности

Основной фактор — изначальное качество сырого мяса. Оно не должно иметь признаков порчи — запаха гнили или старого сала, склизкого налета, темных пятен. Срез влажный. При надавливании ямка быстро восстанавливается. Если процессы порчи начались, они уже не прекратятся.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться чищеный чеснок в вакумной упоковке

Многие производители, торговцы специально замачивают мясо с душком. Специи, уксус перебивают аромат. Но, увы, качество продукта не исправляют.

  • температура. Следует хранить при +1-5 градусах;
  • тара. Нельзя оставлять в открытой посуде;
  • ингредиенты соуса. Скоропортящиеся продукты сокращают срок годности.

Сахар, соль, острый перец, уксус, алкогольные напитки являются натуральными консервантами. Они тормозят развитие бактерий, увеличивают срок хранения.

Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике

Маринад либо консервирует мясо, либо ускоряет его прокисание. В любом случае хранить полуфабрикат следует в холоде. При температуре свыше +5 градусов начинают активно размножаться микроорганизмы. Понижение ниже 0 градусов тормозит процесс маринования.

Сколько хранить маринованное мясо:

  • до 48 часов в кефире. Также на основе других кисломолочных продуктов — сметаны, айрана, ряженки;
  • 5 дней в соусе на основе вина, уксуса без добавления лука;
  • до 72 часов с майонезом и специями;
  • 2 дня с помидорами, луком, прочими овощами;
  • 3 дня с соевым соусом, медом, горчицей;
  • 12 часов с минеральной водой.

Сколько времени можно хранить в холодильнике маринованное мясо для шашлыка также зависит от свежести добавок. Если кефир начал перекисать, помидоры перезрели, лук переморожен или не первой свежести, это сократит срок годности всех ингредиентов.

Сколько можно хранить жареное мясо и шашлык

Без холодильника жареная курица, свинина, баранина, говядина может храниться до 5-6 часов. Обязательно под крышкой. Точное время зависит от температуры в помещении. На улице под солнцем шашлык быстрее портится, высыхает.
В холодильной камере готовый шашлык и другие мясные продукты можно хранить до двух дней в обычной посуде, до 10 суток в вакуумных пакетах.

Нельзя убирать на хранение мясо вместе с соусом, маринованным луком, зеленью. Следует упаковывать только чистые, сухие куски.

Любой мясо, фарш, колбаса при неправильном хранении может спровоцировать отравление, расстройство пищеварения. Рекомендуем не хранить подобные блюда долго на столе. Излишки желательно сразу остудить, упаковать, убрать в холодильник, морозилку. Нельзя смешивать в одной посуде чистые кусочки и пролежавшие при комнатной температуре. Их нужно употребить в первую очередь.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться осетрина

Другой момент — правильная тара. Она влияет на сроки годности сырых, готовых мясных продуктов, помогает сохранить запахи, предупреждает распространение ароматов по холодильной камере, морозилке. Хуже всего хранится маринованное мясо в полиэтилене, лучше подходят контейнеры, банки, ведра с крышками.

Многие производители, торговцы специально замачивают мясо с душком. Специи, уксус перебивают аромат. Но, увы, качество продукта не исправляют.

  • журналы кулинария (8)
  • бисер (4)
  • рукоделие (3)
  • учимся вязать (3)
  • дача (2)
  • напитки (2)
  • музыка (1)
  • цветы (1)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (48)
  • выпечка (147)
  • вышивка (15)
  • вяжем детям (212)
  • вязаная обувь (55)
  • вязание (528)
  • вязаные игрушки (27)
  • готовим вкусно (216)
  • готовим впрок (26)
  • журналы обо всем (4)
  • журналы по вязанию (305)
  • здоровье (35)
  • здоровье (2)
  • комъютер (19)
  • красота (13)
  • полезное детям (10)
  • пэчворк (1)
  • сладости (23)
  • шапки (212)
  • шъём (104)

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вкусно и просто! Великолепный экспресс-рецепт, для которого ингредиенты всегда найдутся в холодильнике и получается всегда очень вкусно.

Куриные бедрышки (можно крылышки) – 1 кг
Соевый соус – 2ст.л
Горчица – 2 ст.л.
Майонез – 2ст.л.
Чеснок – 3 зубочка
Приправа для гриля – по вкусу

Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриные бедра.
Смешав остальные ингредиенты, приготовьте маринад и тщательно натрите им курочку. А после оставьте мариноваться часа на три.
Прогрейте духовку до 180 градусов, затем выложите на противне замаринованное мясо и отправьте его выпекаться примерно на 40-50минут.

Куриные бедрышки (можно крылышки) – 1 кг
Соевый соус – 2ст.л
Горчица – 2 ст.л.
Майонез – 2ст.л.
Чеснок – 3 зубочка
Приправа для гриля – по вкусу

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру