Сколько можно хранить свежую корюшку

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Как пожарить корюшку

    Ингредиенты

    • 1 кг корюшки
    • 3-4 ст. ложки муки
    • соль по вкусу
    • приправа для рыбы – по желанию
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления

    По этому рецепту можно жарить и свежую корюшку, и замороженную – дав ей предварительно разморозиться при комнатной температуре. Складываем рыбу порциями в дуршлаг и хорошенько промываем под сильной струей воды. Таким образом смоется все ненужное.

    Выкладываем рыбки на сложенные разовые полотенца и промокаем сверху. Неплохо, если есть время дать корюшке еще обсохнуть, но можно жарить и сразу.

    В пакетик насыпаем муку, соль, приправу для рыбы, перец. Рыбку закладываем партиями в пакет, поворачиваем пакет вверх-вниз, потряхивая его, обваливаем корюшку в панировке.

    Чтобы избавиться от лишней муки, кладем корюшку в дуршлаг и немного потрясем. Получаем тонкую ровную панировку – без необходимости обваливать отдельно каждую рыбку и отмывать после руки.

    Жарим на предварительно сильно разогретой сковороде, на огне чуть меньше самого сильного, до появления румяной корочки.

    Переворачиваем, жарим до такой же корочки. Аппетитно!

    Практика показывает, что к корюшке не требуется гарнир, все с удовольствием поедают ее без него. А килограмма вполне хватает на четырех человек.

    Чтобы избавиться от лишней муки, кладем корюшку в дуршлаг и немного потрясем. Получаем тонкую ровную панировку – без необходимости обваливать отдельно каждую рыбку и отмывать после руки.

    Свежевыловленная корюшка бесподобна в любом виде. Когда в городе начинают продавать свежую корюшку, весь город пахнет огурцами! И это уже само по себе звучит как призыв к её повсеместному поеданию.

    Запеченная корюшка с овощами.

    Нарезанный тонкими ломтиками лук поджарить. Подготовленную корюшку тоже обжарить. И кружочки картофеля обжарить. Это блюдо лучше смотрится в сковороде. На низ лук сверху корюшку затем помидоры, картофель. Сверху полить можно сливочным маслом, майонезом, сметаной кому как больше нравится и в разогретую духовку.

    На сковородку нагретую налить масло растительное, чуть семени кунжута, чуть базилика, затем подготовленную рыбку (выпотрошенную, посоленую, сбрызнутую соком лимона) . За пять минут до готовности сбрызнуть белым сухим вином и коньячком. Буквально по две столовые ложки. Чуть прокипятить и можно под крышечку. Главное чтоб до конца этот сочок не испарился. Какой-нибудь из ингредиентов можно исключить (за неимением такового) .

    50 шт. очищенной корюшки, хвосты и головы отделены (если корюшка мелкая. Если средняя, то 25 шт. )
    2 ч. ложки соли
    0,5 л уксуса
    0,5 л воды
    1 головка репчатого лука
    1 морковь, порезанная дольками
    2 лавровых листа
    12 шт. черного перца горошком
    4 лимона ломтиками.

    В пароварку выложить рыбу, посыпать солью и варить на
    пару 5 мин. (если в хозяйстве нет пароварки, то есть простой выход из положения — в кастрюлю налить воду, сверху поставить дуршлаг так, чтобы он не касался воды. Рыбу выложить на дуршлаг) . Уложить на блюдо и оставить. Приготовить маринад: вскипятить воду и уксус вместе с оставшимися ингредиентами, кипятить 15 мин. Дать остыть и залить рыбу.
    Блюдо с рыбой накрыть крышкой и поставить в прохладное место на двое суток. В холодильнике корюшка может храниться до двух недель.

    1 кг корюшки, 2 стакана воды, 50 г муки, 2 яйца, 250 г черствого белого хлеба, 70 г растительного масла, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 0.5 стакана уксуса, по 60 г репы, моркови и корня петрушки, 30 г корня сельдерея, 90 г репчатого лука, 15 г сахара, соль по вкусу.

    В кипяшую воду опустить нарезанные -морковь, репу, петрушку и сельдерей, а также лук, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику и варить на слабом огне. Через 12-15 минут добавить соль, сахар, уксус и варить овощи до готовности. Корюшку очистить, промыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, смешанное с водой, и запанировать в просеянном через сито с крупной сеткой или дуршлаг мякише черствого белого хлеба. Затем обжарить ее на раскаленной сковороде с растительным маслом и в духовке или на слабом огне плиты довести до готовности. Когда рыба остынет, залить ее охлажденным и заправленным маринадом, украсить кореньями (из маринада) и поставить в холодное место на 5 часов. Перед подачей к столу корюшку посыпать укропом.

    Корюшка – 750 г, лук репчатый 2 шт. , лист лавровый 2 шт. , перец душистый (горошком) 4 шт. , соль.

    Корюшку очистить, промыть, посолить, оставить примерно на 1 час, затем сварить в воде, добавив соль, лук, лавровый лист, перец. Следить, чтобы корюшка не переварилась.
    Готовую корюшку выложить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подать соус хрен.

    Корюшка фри, панированная в муке.

    750 г корюшки, 30 г пшеничной муки, 60 г жира для фритюра, 750 г гарнира, 1/2 лимона, соль по вкусу.

    Корюшку очистить, выпотрошить, промыть, посолить, запанировать в муке, обжарить во фритюре и подать с жареным картофелем и лимоном.

    Запеченная корюшка с овощами.

    ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

    Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

    Жаренная корюшка – вкусная рыбка с хрустящей корочкой, знакомая многим не понаслышке, при этом её легко и быстро сможет приготовить каждый в домашних условиях. Рассмотрим подробнее, сколько и как правильно жарить корюшку на сковороде, чтобы она получилась вкусной и с золотистой хрустящей корочкой.

    Как пожарить корюшку на сковороде?

    • Вымыв и почистив корюшку, складываем её в дуршлаге, чтобы с рыбы стекла лишняя вода и она немного подсохла.
    • В неглубокой тарелке смешиваем муку и чуть-чуть соли.
    • Наливаем растительное масло в сковороду (так, чтобы оно покрыло дно сковороды на 2-3 мм) и на большом огне разогреваем его.
    • Каждую рыбку вываливаем в муке с солью с обеих сторон и выкладываем на разогретое масло в сковороде, после чего обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
    • Готовую жаренную корюшку выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    Корюшка — рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, хоть и с хрустящей корочкой.

    Жареная корюшка на сковороде

    Жарят любую корюшку: свежую, свежемороженую, мелкую, крупную. Свежую сразу промываем, если рыба прошла заморозку, кладем на нижнюю полку холодильника и размораживаем в щадящем режиме.

    • свежая или свежемороженая корюшка – 1 кг;
    • мука пшеничная – 0,5 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • молотый перец черный, прованские травы – по 2-3 щепотки (не обязательно);
    • подсолнечное рафинированное масло – 7-8 ст. л.

    Приготовление

    Первым делом рассортируем рыбку на мелкую и покрупнее. Ту, что размером с ладонь жарим целиком, не потрошим и не отрезаем голову.

    Более крупную выпотрошим. Делается это так: ножом или ножницами перерезаем хребет у основания головы и дергаем одним движением. Голова отрывается, вместе с ней удаляются внутренности. Икра – а она очень вкусная – остается в брюшке. После чистки промываем под холодной водой.

    Промакиваем рыбешку бумажным полотенцем чтобы удалить влагу. Присыпаем мелкой солью. Солим умеренно, а свежую можно вовсе не солить. У корюшки настолько самодостаточный вкус, что не нуждается ни в каких приправах.

    В тарелку или в пакет насыпаем муку. Специи по желанию, вполне обходимся и без них.

    Обваливаем каждую рыбку в мучной панировке со всех сторон. В пакете даже удобнее: насыпаем муку, кладем рыбу, завязываем и несколько раз встряхиваем. Чисто вокруг и посуду мыть не надо.

    Масла не жалеем, наливаем столько, чтобы хвостики рыбы были закрыты. Раскаляем на сильном, но не максимальном огне. Выкладываем рыбу, подрумяниваем с одной стороны минутки три-четыре. Мелочь жарится быстрее, за две-три минуты. Смотрите по цвету – как зарумянится, переворачиваем.

    Перевернули и оставляем еще на три, максимум четыре минуты. Выкладываем на тарелку, не накрываем, чтобы сохранить хрустящую корочку.

    Подаем сразу же, пока рыбка обжигающе горячая, сочная. Разогревать ее не рекомендуется, так что жарьте столько, сколько съедите за один раз. Впрочем, остывшая она тоже хороша!

    Как уже отмечалось, едят жареную корюшку без церемоний, разламывая руками или вилкой вдоль хребта. Дополнить можно свежими овощами, зеленью, соусом из сметаны с укропом. Приятного аппетита!

    Маринад для жареной корюшки

    Необычный способ приготовления вкусной рыбки: маринуем жареную корюшку с овощами, уксусом и специями. Когда холодильники были еще роскошью, он был очень популярен: брали много рыбы, мариновали и хранили в прохладном месте. Сейчас тоже стоит попробовать этот рецепт.

    • На килограмм корюшки понадобится:
    • Две луковицы, две морковки, литр воды, 50 мл. 9% уксуса, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 10 горошин перца, два листа лаврушки.
    • Небольшую рыбку обжариваем в масле, предварительно подсолив и обваляв в муке.
    • Лук режем полукольцами, трем на терке морковь.
    • Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда овощи, специи, соль, сахар. Варим пять минут.
    • Вливаем уксус, выключаем.
    • Корюшку раскладываем по банкам, чередуя с маринадом. Заливаем до верха. Закрываем, остужаем, ставим в холодильник на сутки.

    Как уже отмечалось, едят жареную корюшку без церемоний, разламывая руками или вилкой вдоль хребта. Дополнить можно свежими овощами, зеленью, соусом из сметаны с укропом. Приятного аппетита!

    Многие гурманы предпочитают из рыбных снеков вяленую корюшку, например, к пиву. Самый «правильный» цвет вяленой корюшки – янтарный, прозрачный. Спинка у рыбы должна быть остренькой. Это – показатель правильной просушки. Кроме того, на тушке не должно быть слишком много соли.

    В рыбе могут содержаться паразиты, поэтому главным условием ее допуска к вялению является чистота сырья. Вот почему важно закупать вяленую корюшку у солидных поставщиков, способных гарантировать качество продукции.

    Корюшка охлажденная

    В контейнерах со льдом корюшка может сохраняться до 7 дней. Вид у рыбы, которую вы собрались купить должен быть свежим, привлекательным. В процессе выбора следует обратить внимание на длину тела охлажденной корюшки – она не должна превышать 30 см. Если рыба длиннее – вам пытаются продать другой вид!

    • У корюшки на спине есть два плавника, один из которых расположен ближе к хвосту
    • Цвет свежей рыбы серебристый, в нерест спинка немного темнеет
    • Свежую рыбу чешуя покрывает полностью, размороженную – частично
    • Жабры не должны быть серыми или белыми, в норме их цвет – красный/розовый
    • Глаза у свежей корюшки должны быть ясными, а зрачки – узкими

    Если рыба покрыта густой слизью или жирным налетом – были нарушены условия ее хранения.

    Вкусная и немного опасная

    Корюшка содержит фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1. Данный фермент весьма опасен – съев корюшку в сыром виде, человек может получить отравление. Домашним же питомцам корюшку давать запрещено.

    Однако при жарке, копчении и сушке опасный фермент разрушается. Убедившись в том, что рыба не сырая, можно наслаждаться корюшкой сполна.

    Цена на корюшку зависит от размера рыбы. Крупная – дороже. Вкусы покупателей сильно рознятся. Кому-то нравится крупная корюшка, кому-то небольшая – к пиву. Гастрономическая ценность рыбы разных размеров одинакова. Большую легче чистить, а мелкую можно вообще жарить целиком.

    Многие эксперты считают самой вкусной среднюю (14-16 см в длину) корюшку. В магазинах быстро разбирают также крупную (20-22 см) рыбу.

    Если вы делаете оптовую закупку, нужно быть осмотрительными. Выбрав из 20-ти килограммового ящика всего пару кило крупной корюшки, вы существенно сократите срок хранения остальной рыбы. Корюшка очень не любит, когда ее перебирают руками, даже если вы надели перчатки.

    Обитает корюшка в разных водоемах. Есть дальневосточная – зубастая, а есть европейская – из северных морей. Ловят корюшку и в Онежском, а также в Ладожском озерах.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько может хранится блинчики с творогом в морозилке
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру