Сколько Можно Хранить Раскрытый Кокос

Как хранить кокос

Кокосовый орех — это ценный пищевой продукт. Он богат фолиевой кислотой и витамином С. В 100 граммах мякоти содержится 354 калории. Но чтобы сполна насладиться вкусом, нужно сначала правильно выбрать плод, а затем узнать, как хранить кокос. Как это делать – ответы в нашей статье.

Сколько можно хранить кокос

При комнатной температуре целый орех пролежит месяц, разбитый — сутки.

В холодильнике целый плод будет лежать до 3-х месяцев, расколотый — до 5 дней.

Замороженную мякоть кокоса можно держать в морозилке до 18 месяцев.

Как выбрать кокос

При выборе кокоса обращайте внимание на такие моменты.

  • Цвет спелого плода должен быть естественным, коричневым с шершавой кожурой, на которой сохраняется копра. Она защищает его от преждевременного высыхания.
  • Три точки внизу кокоса должны быть того же цвета, что и сам плод, но немного темнее оттенком На них не должно быть плесени, они должны быть сухими, а место вокруг точек твёрдым.
  • При длительном хранении мякоть продукта начинает высыхать. Поэтому встряхните кокос – он должен быть в меру тяжёлым и внутри плескаться молоко – это признак зрелости.
  • В отличие от многих других тропических фруктов, зелёный кокос не дозревает. Поэтому наличие даже малейшего пятна свидетельствует о том, что плод будет невкусным.

Как хранить кокос в домашних условиях

Свежий кокос до открытия можно дома хранить в сухом прохладном месте на протяжении месяца. Однако лучше не держать его долго, так как со временем сок становится кислым и фрукт портится. Оптимальные условия и срок хранения кокоса:

Это может быть кладовая или полка на кухне.

Как хранить кокос в холодильнике

Хранение кокосов легко обеспечить именно в холоде, даже в магазине оптимально покупать тот фрукт, который лежал в холоде. При таких условиях он будет долго оставаться свежим, до 3 месяцев.

Очень часто в магазине на самом орехе есть наклейка, где указан срок хранения кокосов и условия, при которых лучше держать его дома. Однако стоит помнить о том, что нужно целый кокос во время хранения держать подальше от плодов, которые выделяют этилен, способствующий ускорению зрелости. Это бананы, яблоки, груши и дыни.

Срок, сколько хранится кокос в холодильнике, составляет до 3 месяцев или до даты, указанной на этикетке. Со временем молока становится мало, так как фрукт постепенно усыхает, а мякоть кислеет.

Как хранить молодой кокосовый орех

Если вы решили запастись кокосами впрок, то стоит помнить, что этот плод не дозревает в процессе хранения. Поэтому как бы долго вы его не хранили, он останется зелёным и невкусным.

Как хранить открытый кокос

Вскрытый кокос следует хранить в холодильнике при температуре 5°С не дольше 1-2 дней. Важно слить отдельно молоко, так как оно быстро скисает. Его переливают в чистую стеклянную ёмкость и хранят не дольше 1-2 дней при той же температуре.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить хе из красной рыбы

Будет лучше после открытия разрезанный плод завернуть в пищевую плёнку, чтобы на мякоть не попадал воздух.

Оптимальными условиями, как хранить расколотый кокос, являются:

Как хранить мякоть кокоса

Разрезанный и очищенный от мякоти кокос можно превратить в интересную поделку, а молоко и мякоть использовать в кулинарных целях.

Оптимальным местом, как сохранить кокос после вскрытия, является холодильник, но мякоть там долго не пролежит. Если вы осторожно собрали её на тарелку, закройте пищевой плёнкой и храните при температуре 5°С не дольше суток.

Ещё один популярный способ, где хранить кокосы, является морозилка. Расфасуйте мякоть и молоко по пакетикам, плотно закройте (удобнее использовать застёжку-зиппер) и заморозьте. В таком виде кокос можно хранить до 1.5 лет при температуре от -18°С и ниже.

Разрезанный и очищенный от мякоти кокос можно превратить в интересную поделку, а молоко и мякоть использовать в кулинарных целях.

Как и где правильно хранить кокос?

Кокос можно хранить в течение длительного времени, но только в том случае, если плод не вскрыт. Существует несколько секретов, благодаря которым можно продлить срок сохранения кокосом свежести. Проще всего хранить целый плод, но, если его разрезать, то срок его годности автоматически сократится в несколько раз.

Нюансы хранения кокоса в домашних условиях:

  • вскрытый кокос надо хранить только в холодильнике;
  • кокосовую воду надо хранить в емкости, которую можно закрыть крышкой (контейнер, стеклянная банка, стакан с крышкой и пр.);
  • мякоть кокоса хранится в холодильнике, а при желании ее можно высушить и превратить в традиционную кокосовую стружку (мякоть надо измельчить и просушить в духовке в течение нескольких часов при температуре не ниже 50 градусов);
  • высушенную мякоть кокоса надо хранить в темном и прохладном месте (не обязательно в холодильнике);
  • целые кокосы подходят для длительного хранения только в том случае, если они достаточно зрелые, не имеют на поверхности трещин или иных повреждений и пятен гниения (при встряхивании кокоса должен быть слышен плеск жидкости внутри);
  • целый кокос можно хранить в холодильнике или в любом прохладном месте (важно исключить попадание солнечных лучей и воздействие источников тепла);
  • чем выше температура хранения кокоса, тем меньше будет срок его хранения (оптимальный уровень температурного режима составляет +5 градусов, если температура будет ниже, то плод быстрее потеряет вкусовые свойства, а при повышении градусов тепла – начнет гнить);
  • в процессе хранения не стоит размещать кокос вблизи фруктов, выделяющих этилен (самыми распространенными примерами можно назвать яблоки и бананы, которые часто используют для ускорения созревания других плодов);
  • если температурный режим при хранении кокоса будет неоднократно меняться, то вкус у мякоти изменится, а сам плод может быстро испортиться;
  • мякоть кокоса довольно быстро теряет влагу, поэтому, если плод был очищен, ее надо залить водой и только после этого поместить в холодильник;
  • на кокосовой жидкости образуются, так называемые, сливки, срок хранения которых составляет в среднем 7 дней (образование сливок не является признаком испорченности кокосовой жидкости, поэтому при их появлении отказываться от употребления продукта не стоит).
Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Салата И Винегрета Из Вареных Овощей С Заправкой Майонез Соус

Сколько и при какой температуре хранить кокос

Если кокос вскрыт, то срок сохранения им первоначальных вкусовых свойств составит не более 2 суток. Хранение в данном случае надо осуществлять только в холодильнике. Размещать кокос можно на любой полке, но чем холоднее будет зона, тем лучше. Целый кокос хранится в течение 2-3 месяцев при температуре +5 градусов. По истечении этого срока жидкости в нем станет меньше, а мякоть начнет терять свои вкусовые свойства.

Влияние температуры на срок хранения кокоса:

  • при температуре от 0 до +5 градусов кокос хранится 7-10 дней, не теряя свой вкус и структуру;
  • при температурном режиме от +5 градусов и выше кокос сохранит сочность в течение недели;
  • при стабильном температурном режиме +5 градусов плод будет свежим несколько месяцев.

Если разделить мякоть кокоса от воды, то срок хранения можно увеличить. В любой емкости кокосовая вода останется пригодной для употребления в среднем в течение недели. Если заморозить ее в виде льда, то использовать кубики можно в течение нескольких месяцев. Только через 2-3 месяца лед начнет терять вкусовые свойства.

Мякоть кокоса без воды сохраняет свежесть также в течение недели. Кроме того, ее можно замораживать, что продлит срок ее хранения до 6-8 месяцев. Заморозку лучше делать порционно для исключения необходимости повторной заморозки.

Высушенная мякоть кокоса может храниться в течение года. Помещать ее рекомендуется в тканевые мешочки или контейнеры. Полиэтиленовые пакеты для хранения кокосовой стружки не подходят из-за вероятности скопления конденсата при перепадах температурного режима.

Если кокос вскрыт, то срок сохранения им первоначальных вкусовых свойств составит не более 2 суток. Хранение в данном случае надо осуществлять только в холодильнике. Размещать кокос можно на любой полке, но чем холоднее будет зона, тем лучше. Целый кокос хранится в течение 2-3 месяцев при температуре +5 градусов. По истечении этого срока жидкости в нем станет меньше, а мякоть начнет терять свои вкусовые свойства.

Как, где и сколько можно хранить кокос

Покупать кокосы желательно непосредственно перед их употреблением в пищу. Так сохраняются высокие шансы попробовать тропический плод в свежем виде с максимальными вкусовыми качествами.

Некоторое время кокос можно хранить, без потери качества продукта. При этом нужно иметь ввиду, что орех может быть переспелым или испорченным ещё до попадания на прилавок. От этого никто не застрахован, а мякоть такого кокоса окажется безвкусной, либо горькой — не пригодной в пищу.

Целый кокос, до открытия можно до месяца хранить в прохладном месте. Это предотвратит высыхание кокосового молока, которое в свою очередь способствует сохранению мякоти в неизменном виде. Вскрытый кокос не стоит хранить в холодильнике дольше двух дней, он быстро потеряет свой вкус и может забродить.

Кокосовую воду или молоко нужно слить в ёмкость и удалить возможно попавшие в него осколки скорлупы. Если молоко кокоса понадобится позже, то в течение недели его можно хранить в холодильнике в закрытом виде. Однако, желательно его употребить сразу, дабы не допустить возможного размножения бактерий в сладкой питательной жидкости. Кроме того, воду можно заморозить со сроком хранения в два-три месяца, и использовать в качестве сладких кубиков льда для охлаждения напитков.

Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Грибного Соуса

Свежая мякоть кокоса — копра, быстро подсыхает, поэтому её можно сохранить, залив водой и поместив в холодильник. Её желательно использовать в течение семи дней. Если мякоть заморозить, то её можно хранить несколько месяцев, но при этом она станет более рыхлой. Копру можно измельчить и высушить. Тогда, полученную кокосовую стружку, можно около года хранить в закрытой ёмкости, постепенно используя в любимых блюдах.

Не передерживайте продукты из кокосового ореха дольше рекомендуемых сроков и не покупайте кокосы заранее. Это позволит ощутить всю полноту вкусов и пользу этого удивительного тропического плода, прославившегося на весь мир.

Свежая мякоть кокоса — копра, быстро подсыхает, поэтому её можно сохранить, залив водой и поместив в холодильник. Её желательно использовать в течение семи дней. Если мякоть заморозить, то её можно хранить несколько месяцев, но при этом она станет более рыхлой. Копру можно измельчить и высушить. Тогда, полученную кокосовую стружку, можно около года хранить в закрытой ёмкости, постепенно используя в любимых блюдах.

Как правильно выбрать и хранить кокос

Если вы решили купить кокос, знания о том, как правильно его выбрать и хранить не помешают. Прочитайте эту статью, и вы узнаете, как выбрать кокос хорошего качества и правильно его хранить.

Если вы решили купить кокос, знания о том, как правильно его выбрать и хранить не помешают. Прочитайте эту статью, и вы узнаете, как выбрать кокос хорошего качества и правильно его хранить.

Кокос. Какой срок хранения кокоса? Сколько и как можно хранить кокос?

Кокос родом из Юго-Восточной Азии, растет на пальмах по 15-20 штук и созревают за 8-10 месяцев. В кокос считается продуктом средней питательности, но все же он обладает большим количеством полезных свойств. Сохранить их можно при правильном хранении ореха. В холодильнике рекомендуется хранить закрытый кокос около трех недель, а если он уже открыт, то не более 1 недели. Молодой орех хранится при температуре от 0 до +5 градусов, а старый орех чуть дольше. Кокосовое молоко хранится в холодильнике не более суток, а если в герметичной упаковке — около 15 месяцев. Мякоть хранится около 5 дней, если залить ее предварительно водой.

Кокос в «закрытом» состоянии хранится около месяца, проверить свежесть кокоса легко — его нужно потрясти около уха, в свежем кокосе много жидкости. В открытом виде кокос не рекомендуется хранить долго даже в холодильнике, лучше не рисковать и хранить не более суток.

Кокос родом из Юго-Восточной Азии, растет на пальмах по 15-20 штук и созревают за 8-10 месяцев. В кокос считается продуктом средней питательности, но все же он обладает большим количеством полезных свойств. Сохранить их можно при правильном хранении ореха. В холодильнике рекомендуется хранить закрытый кокос около трех недель, а если он уже открыт, то не более 1 недели. Молодой орех хранится при температуре от 0 до +5 градусов, а старый орех чуть дольше. Кокосовое молоко хранится в холодильнике не более суток, а если в герметичной упаковке — около 15 месяцев. Мякоть хранится около 5 дней, если залить ее предварительно водой.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру