Сколько можно хранить пюре из яблок без сахара

Яблоки – такие вкусные, ароматные и очень полезные, их любят взрослые и дети. Из них можно приготовить столько десертов и сладостей! Но традиционным вареньем, повидлом или джемом уже никого не удивишь. Поэтому можно приготовить яблочное пюре без сахара на зиму. В дальнейшем вы сможете подавать его как отдельный десерт или использовать как основу для мусса, крема и прочих блюд.

Готовим и едим с удовольствием

Яблочное пюре без сахара можно приготовить из любых, даже перезревших яблок. Поэтому просто берем понравившиеся фрукты и тщательно моем их водой. Лучше покупать сладкие сорта, так как сахара в этом блюде нет. Разрезаем яблоки на части, удаляем семена и подпорченные места, если таковые имеются. Затем перекладываем их в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Надо чтобы яблоки распарились, поэтому жидкости не должно быть слишком много. Когда фрукты разварятся и станут мягкими, их следует пропустить через сито. Яблочное пюре без сахара на зиму раскладываем в банки и обязательно стерилизуем. Затем окончательно закатываем крышками и храним в холодном месте. Яблочное пюре очень капризное, потому что подвержено процессу брожения. Но стерилизация позволяет сохранить этот продукт надолго.

Для размягчения фруктов можно использовать соковарку. Яблоки нарезаем дольками и удаляем семена. Выкладываем их в верхнюю часть агрегата, предназначенную для фруктов. В нижний отдел наливаем воду и ставим емкость на огонь. Процесс напоминает технологию приготовления сока. Когда яблоки распарятся, делаем пюре, перетерев фрукты через сито. Можно для этого воспользоваться блендером. Если смущает кожура, то ее можно удалить сразу, еще при нарезке фруктов. Яблочное пюре без сахара на зиму раскладываем в банки, стерилизуем и ставим в холодильник.

Рекомендуем прочесть:  Сушить Лесные Орехи В Духовке

Сладкое пюре

Этот рецепт для тех, кто любит более сладкие десерты. Сахар добавлять не будем, а заменим его сгущенным молоком. Понадобится 5 килограммов яблок, стакан воды и банка хорошего сгущенного молока. Фрукты очищаем от кожуры и семян, режем кусочками. Затем выкладываем их в кастрюлю с водой и варим около получаса. Яблоки должны стать мягкими. Необходимо следить, чтобы они не пригорели, иначе вкус будет испорчен. Из яблок делаем пюре при помощи блендера, после чего доводим массу до кипения. Добавляем сгущенное молоко и варим еще 5 минут. Полученное яблочное пюре без сахара на зиму раскладываем в стерилизованные банки.

Яблоки – такие вкусные, ароматные и очень полезные, их любят взрослые и дети. Из них можно приготовить столько десертов и сладостей! Но традиционным вареньем, повидлом или джемом уже никого не удивишь. Поэтому можно приготовить яблочное пюре без сахара на зиму. В дальнейшем вы сможете подавать его как отдельный десерт или использовать как основу для мусса, крема и прочих блюд.

Пюре из яблок на зиму без сахара представляет собой самую полезную, диетическую и натуральную заготовку. Все потому, что в процессе готовки мы действительно не будем использовать сахар, поэтому такая заготовка совершенно точно не повредит фигуре. Чаще всего можно встретить варианты такой заготовки из яблочного пюре с процессом его заморозки. В этом пошаговом фото рецепте мы будем не замораживать, а варить пюре, так что это скажется не только на вкусе заготовки, но и на количестве полезных микроэлементов в ней.
Знаете ли вы, для чего практически во всех сладких заготовках используют сахар? Секрет кроется в том, что сахар – идеальный натуральный консервант, который и обеспечивает заготовкам сохранность на всю зиму. Что же делать, если рафинад не используется? Все просто – правильно простерилизовать консервацию. Именно этим мы займемся в этом простом рецепте, а в результате получим вкуснейшую заготовку из кислых яблок, которую можно будет добавлять в различные не только сладкие блюда. Так, например, из яблочного пюре получается прекрасный и очень пикантный соус к мясу и рыбе. Также подобную заготовку можно использовать в качестве дополнительной составляющей детского питания.
Выбор яблок основывайте на том, какой вкус пюре в результате вы хотите получить: если сорт будет кислым, то консервация будет в разы кислее и очень концентрированной. Наиболее популярный сорт для самых различных зимних консерваций – Антоновка.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хрена Нужно На 1 Килограмм Помидоров Для Хренодера

Приступим к приготовлению в домашних условиях ароматного, нежного и очень полезного пюре из яблок на зиму без сахара.

Пюре из яблок на зиму без сахара представляет собой самую полезную, диетическую и натуральную заготовку. Все потому, что в процессе готовки мы действительно не будем использовать сахар, поэтому такая заготовка совершенно точно не повредит фигуре. Чаще всего можно встретить варианты такой заготовки из яблочного пюре с процессом его заморозки. В этом пошаговом фото рецепте мы будем не замораживать, а варить пюре, так что это скажется не только на вкусе заготовки, но и на количестве полезных микроэлементов в ней.
Знаете ли вы, для чего практически во всех сладких заготовках используют сахар? Секрет кроется в том, что сахар – идеальный натуральный консервант, который и обеспечивает заготовкам сохранность на всю зиму. Что же делать, если рафинад не используется? Все просто – правильно простерилизовать консервацию. Именно этим мы займемся в этом простом рецепте, а в результате получим вкуснейшую заготовку из кислых яблок, которую можно будет добавлять в различные не только сладкие блюда. Так, например, из яблочного пюре получается прекрасный и очень пикантный соус к мясу и рыбе. Также подобную заготовку можно использовать в качестве дополнительной составляющей детского питания.
Выбор яблок основывайте на том, какой вкус пюре в результате вы хотите получить: если сорт будет кислым, то консервация будет в разы кислее и очень концентрированной. Наиболее популярный сорт для самых различных зимних консерваций – Антоновка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру