Сколько можно хранить открытый сыр плпвленныйв треугольниках

  • Срок хранения: 7 месяцев
  • Срок годности: 7 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Плавленый сыр предпочитают те люди, которые не любят твердые сорта сыра или хотят разнообразить свой рацион. Этот продукт занимает достаточно важное место в питании человека. Появился плавленый сыр в Швейцарии, еще до того, как началась Первая мировая война. В местечке под названием Тун произвели большое количество этого продукта. И чтобы сыр не пропал, его решили расплавить. Шло время, и процесс производства этого продукта менялся.

В состав плавленого сыра входят сбалансированные незаменимые аминокислоты, фосфор, соли кальция, а также высокая концентрация жира и белка. Изготовление плавленого сыра происходит на основе твердых сыров разных видов. В продукт также входят сливочное масло, сливки и сухое молоко. Соли-плавители добавляются для того, чтобы молочный белок не свернулся. Плавленый сыр делится на разные виды. Существуют следующие: колбасные сыры, ломтевые сыры, пастообразные сыры и сладкие. Вид продукта связан с тем, какой технологией его делали, а также в зависимости от химического состава. В отличие от твердого сыра, плавленый продукт содержит меньше холестерина и усваивается организмом на 100 процентов. Этот продукт можно считать полноценным, поэтому важно знать срок хранения плавленого сыра. В него входят кальций и фосфор, которые благотворно влияют на кости, ногти и волосы. Так как в плавленом сыре находятся жиры, которые считаются высококалорийными носителями жирорастворимых витаминов, то организм человека обогащается полезными веществами. Среди них жирные полиненасыщенные кислоты и витамины A, D и Е.

В этот продукт также входит казеин в большом количестве. Этот высококачественный белок, который содержит незаменимые аминокислоты для человеческого организма. Так что многим людям на пользу пойдет этот продукт и им стоит узнать срок хранения плавленого сыра. Так как этот продукт калориен, то есть его в большом количестве не следует. Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями и гипертонией, должны отказаться от употребления плавленого сыра. Это связано с тем, в продукт входит натрий в большем количестве, чем в твердые виды. Возможна аллергия при употреблении плавленого сыра из-за того, что в некоторых видах добавлены фосфатные пищевые добавки. Также от этого могут пострадать люди, у которых есть проблемы с почками, поэтому стоит смотреть на состав и срок хранения сыра. Из-за добавки лимонной кислоты в некоторые виды плавленых сыров для ускорения созревания, могут быть неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью желудочного сока. Некоторые производители пользуются популярностью этого продукта и часто предлагают суррогатные аналоги, а не натуральный продукт. Именно поэтому стоит быть особенно внимательными при выборе плавленого сыра. Этот продукт часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, а не только употребляется, как отдельная пища. Срок хранения плавленого сыра составляет от 6 до 7 месяцев. Открытый продукт стоит хорошо заворачивать, иначе он быстро засохнет.

Рекомендуем прочесть:  Куриные яйца: хранить носиком вверх или вниз? Эксперты рассказывают, как правильно сохранить свежесть и вкусность.

В состав плавленого сыра входят сбалансированные незаменимые аминокислоты, фосфор, соли кальция, а также высокая концентрация жира и белка. Изготовление плавленого сыра происходит на основе твердых сыров разных видов. В продукт также входят сливочное масло, сливки и сухое молоко. Соли-плавители добавляются для того, чтобы молочный белок не свернулся. Плавленый сыр делится на разные виды. Существуют следующие: колбасные сыры, ломтевые сыры, пастообразные сыры и сладкие. Вид продукта связан с тем, какой технологией его делали, а также в зависимости от химического состава. В отличие от твердого сыра, плавленый продукт содержит меньше холестерина и усваивается организмом на 100 процентов. Этот продукт можно считать полноценным, поэтому важно знать срок хранения плавленого сыра. В него входят кальций и фосфор, которые благотворно влияют на кости, ногти и волосы. Так как в плавленом сыре находятся жиры, которые считаются высококалорийными носителями жирорастворимых витаминов, то организм человека обогащается полезными веществами. Среди них жирные полиненасыщенные кислоты и витамины A, D и Е.

Срок хранения плавленного сыра. Сколько можно хранить плавленный сыр?

Срок хранения у каждого производителя свой, но нужно помнить, что при определенной температуре свой срок хранения. Как правило самый долгий срок хранения при температуре +2 +4 С. Если ниже будет подмерзать, если выше — после 5-7 суток будет плесневеть.

Срок хранения любого плавленного сыра указан на его этикетке — внимательно прочитайте ее и покупайте только свежий, не просроченный сыр. Лучше хранить его на нижней полке холодильника — там температура ниже всего. Ну и старайтесь побыстрее сыр скушать, потому, что он со временем начнет подсыхать по краям, а после и вовсе испортится.

Срок хранения плавленного сыра. Сколько можно хранить плавленный сыр?

Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи — я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Кухня. Тишина.
Открывается дверь холодильника. Оттуда вываливается огромная Мышь.
Пузатая, с огромной «лицом», на шее намотаны сосиски, в одной руке кусок сыра, в другой тащит окорок, и медленно двигается в сторону норки.
Подходит к маленькой норке. Перед норкой стоит маленькая мышеловка и в ней маленький засохший кусочек сыра.
Подходит, смотрит и говорит:
— Ну чеснэ слово, як диты!

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике смесь мёда лимона имбиря

СОСТАВ

  • 250г слоеного теста
  • 200г мягкого плавленного сыра (например
  • «Янтарь»)
  • 150

200г ветчины или буженины или копченой колбасы

  • 3 крупных побега зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч ложки карри или 1/4 ч ложки красного перца
  • кунжут или семена подсолнечника для посыпки
  • Колбасу нарезать маленькими кубиками.
    Зеленый лук мелко порезать.
    Плавленный сыр выложить в глубокую миску.
    У сырого яйца отделить белок от желтка. Белок отложить для смазки, а желток смешать с сыром.

    Если сразу готовить большое количество пирожков, то на каждые 400г сыра нужно класть 1 целое сырое яйцо.

    Смешать сыр, колбасу, лук. Добавить при желании карри или красный перец.
    Тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 см и разрезать на 4 квадрата.
    Начинку выложить на тесто в виде треугольника, оставляя края не менее 1,5 см.
    Края смазать белком, начинку накрыть второй половиной квадрата (чтобы получился треугольник).
    Края треугольника обжать зубцами вилки.

    Верх пирожков смазать белком и посыпать кунжутом или крупно дроблеными семенами подсолнечника.
    Треугольники выложить на противень смазанный холодной водой или застеленный бумагой для выпечки.
    Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 25

    30 мин.
    Готовые пирожки подавать в горячем виде.

    Верх пирожков смазать белком и посыпать кунжутом или крупно дроблеными семенами подсолнечника.
    Треугольники выложить на противень смазанный холодной водой или застеленный бумагой для выпечки.
    Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 25

    • Чтобы сыр не высыхал, не впитывал в себя различные запахи и не плесневел, его нужно хранить завернутым.
    • Заворачивайте сыр в пищевую пленку или пергамент, а не храните его в герметично закрывающейся посуде.
    • Маленькие куски сыра хорошо сохранятся в стеклянной или эмалированной кастрюле под крышкой в холодильнике, а чтобы избежать избыточной влаги, можно добавить в кастрюльку кусочек сахара, периодически меняя его на свежий.
    • Необходимо оберегать сыр от резких перепадов температуры, лучше всего хранить сыр на нижней полке холодильника или даже в отделении для овощей и фруктов.
    • Если по какой-либо причине Вы храните сыр вне холодильника, то его следует завернуть в смоченную чуть соленой водой льняную ткань и избегать попадания солнечных лучей. В таких условиях мягкие сыры сохраняться около 2-3 дней, твердые — 7-10, а плавленые сыры хранятся в открытой упаковке не больше 2 дней.
    • Рассольные сыры лучше хранить в слабом рассоле, приготовленном на сыворотке или воде.
    • Разные виды сыра следует хранить отдельно.
    Рекомендуем прочесть:  Что Делать Когда Варжь И Тесто Протухли

    Рецепты с подсохшим сыром.

    • Понадобится: кусок подсохшего сыра, для начинки: копченая курица, творог, чеснок, зелень, майонез, перец по вкусу. Положить кусок сыра в целлофановый пакет, завязать и положить его в горячую воду, варить до размягчения сыра, после этого вынуть из воды и остудить. Раскатать сыр в пласт, выложить начинку, заправленную майонезом, свернуть в рулетик, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
    • Понадобится: 100 г подсохшего сыра, 6 яиц, 4 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, укроп, зеленый лук, соль по вкусу. Взбить яйца с солью, добавить натертый на крупной терке сыр, молоко, тщательно перемешать и вылить на сковородку с растопленным маслом, жарить до свертывания яичницы, полученный омлет свернуть трубочкой, положить на блюдо и посыпать нарезанной зеленью и луком.

    Чтобы «реанимировать» засохший сыр , положите его на некоторое время с молоко (если нет молока, тогда можно просто в воду). Разумеется, речь идет о засохших в результате неправильного хранения сырах, а не о тех, которые пребывали в холодильники несколько месяцев и успели покрыться плесенью. Последние надо просто выбросить. Засохший сыр можно использовать для приготовления пиццы, горячих бутербродов, жульенов, сырных крем-супов и даже пирожков.

    Если уж так необходимо сохранить сыр в надлежащем виде в течение нескольких месяцев, можно воспользоваться морозильной камерой. Твердые и некоторые полутвердые виды сыров вполне можно заморозить. Для этого их нужно обернуть в водоотталкивающую пленку и отправить в морозильную камеру. Так можно хранить не только сыр кусками, но и в натертом виде, что очень удобно, когда нужно приготовить пиццу.

    Что делать с плесенью?
    Если речь идет о твердом сыре, тогда можно ее просто резать и по-прежнему употреблять сыр в пищу. А вот мягкие и плавленые сыры, на которые стала образовываться плесень, лучше выбросить, потому как обогатить ваш организм какими-то полезными микроэлементами и веществами они уже не смогут.

    Чтобы «реанимировать» засохший сыр , положите его на некоторое время с молоко (если нет молока, тогда можно просто в воду). Разумеется, речь идет о засохших в результате неправильного хранения сырах, а не о тех, которые пребывали в холодильники несколько месяцев и успели покрыться плесенью. Последние надо просто выбросить. Засохший сыр можно использовать для приготовления пиццы, горячих бутербродов, жульенов, сырных крем-супов и даже пирожков.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру