Сколько можно держать финский суп

Для приготовления супа понадобилось:

300 г филе семги, 1 луковица (100 г) , 4 картофелины (635 г) , 400 г молока, 1 ст. ложка муки (20 г) , 1 л воды, соль по вкусу, зеленый лук (10 г) .
(Зеленым луком посыпала суп при подаче, на фото его нет) .
В суповую кастрюлю влила 1 л воды и поставила на огонь. Пока вода закипала, почистила лук и картошку, лук порезала полукольцами

картошку крупными кубиками

Посолила закипевшую воду, высыпала в нее картошку и лук, довела до кипения и варила на слабом огне под крышкой 10 минут. Пока овощи варились, рыбу нарезала крупными кусками

добавила ее в кастрюлю к овощам и варила еще около 10 минут.
Венчиком взбила молоко с мукой

помешивая, влила в кастрюлю с супом, довела до кипения и сразу же сняла с огня. При подаче рекомендуется (в рецепте) посыпать суп зеленью. У меня — зеленый лук.

В 100 г супа содержится:
белки — 3.76 г
жиры — 1.37 г
углеводы — 5.85 г
калории — 49.40 ккал
Суп получился вкусный
Приятного аппетита!

1 луковица
1 морковка
3 средних картофелины
2 ст. л. растительного масла
350 гр лосося или семги
100 гр. любого плавленого сыра
200 мл молока
200 мл сливок
1 литр кипятка
зелень, соль, перец по вкусу

Этот рецепт узнали от знакомых, он нам сразу понравился. Теперь мы частенько варим такой супчик. Во-первых быстро, во-вторых вкусно и в-третьих сытно. Подавать можно просто с хлебом, а можно с гренками.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле вместе с порезанным луком (можно сразу в кастрюле) . Влить кипяток, добавить порезанную картошку, варить минут 10. Добавить порезанную рыбу, плавленный сыр, соль, перец. За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты: 1 луковица
1 морковка
3 средних картофелины
2 ст. л. растительного масла
350 гр лосося или семги
100 гр. любого плавленого сыра
200 мл молока
200 мл сливок
1 литр кипятка
зелень, соль, перец по вкусу

Инструкции: Этот рецепт узнали от знакомых, он нам сразу понравился. Теперь мы частенько варим такой супчик. Во-первых быстро, во-вторых вкусно и в-третьих сытно. Подавать можно просто с хлебом, а можно с гренками.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле вместе с порезанным луком (можно сразу в кастрюле) . Влить кипяток, добавить порезанную картошку, варить минут 10. Добавить порезанную рыбу, плавленный сыр, соль, перец. За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Этот рецепт узнали от знакомых, он нам сразу понравился. Теперь мы частенько варим такой супчик. Во-первых быстро, во-вторых вкусно и в-третьих сытно. Подавать можно просто с хлебом, а можно с гренками.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле вместе с порезанным луком (можно сразу в кастрюле) . Влить кипяток, добавить порезанную картошку, варить минут 10. Добавить порезанную рыбу, плавленный сыр, соль, перец. За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Посолила закипевшую воду, высыпала в нее картошку и лук, довела до кипения и варила на слабом огне под крышкой 10 минут. Пока овощи варились, рыбу нарезала крупными кусками

Финский суп Лохикейтто — божественен. Каждый раз, приезжая в Хельсинки, мы ели его в порту под крики чаек и их попытки отобрать наш завтрак — этот нежный, сливочный суп с лососем. Что? Молоко и рыба? Спокойно. Краснеть не придется) Рецепт!

Надо:
2 ложки олив.масла, лосось или форель (сколько посчитаете сами класть на суп) без косточек, картошка, лук 1 шт, ¾ стакана сливок 10%.

Делать:
1) в кастрюле потушить лук на оливковом масле,

2) влить 3 стакана воды и довести до кипения,
3) кинуть картошку,
4) после готовности последней кинуть куски рыбы и варить минут 5,
5) влить сливки. Солить и перчить по вкусу.

Рекомендуем прочесть:  Серая Гниль На Зеленых Помидорах Как Сохранить Урожай

Отдельно можно еще добавить лимон.

Есть и наслаждаться, думая о холодном финском городе, но горячих и бородатых парнях.

Финский суп Лохикейтто — божественен. Каждый раз, приезжая в Хельсинки, мы ели его в порту под крики чаек и их попытки отобрать наш завтрак — этот нежный, сливочный суп с лососем. Что? Молоко и рыба? Спокойно. Краснеть не придется) Рецепт!

Быстрый суп из лосося со сливками – замечательное блюдо финской кухни. Он получается с очень насыщенным вкусом, а рыбный запах полностью отбивают сливки. Помимо лосося, можно брать любую красную рыбу, причем обязательно пожирнее, и с кожей плавниками, которые дают вкусный навар. Если вы беспокоитесь о калориях, то сливки можно заменить молоком с мукой и развести его пополам полуостывшим бульоном, а затем вылить обратно в суп.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

1. Сварите бульон из рыбы, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
2. Выньте из бульона готовую рыбу, засыпьте в него картошку, нарезанную мелкими кубиками, и сварите ее до готовности.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте его на сливочном масле.
4. С остывшей рыбы снимите кожу, удалите кости и нарежьте ее на куски.
5. Влейте в суп сливки, добавьте кусочки рыбы, пассерованный лук и зелень, доведите суп почти до кипения и сразу же снимайте с огня.
Если не собираетесь подавать сразу – по ложке влейте на поверхность супа сливки или молоко и оставьте остывать с открытой крышкой. Так на поверхности суп не застынет. Остывший суп хранится в холодильнике 2-3 дня. Перед подачей такие супы разогревают при постоянном помешивании, не доводя до кипения.
Приятного аппетита!

Быстрый суп из лосося со сливками – замечательное блюдо финской кухни. Он получается с очень насыщенным вкусом, а рыбный запах полностью отбивают сливки. Помимо лосося, можно брать любую красную рыбу, причем обязательно пожирнее, и с кожей плавниками, которые дают вкусный навар. Если вы беспокоитесь о калориях, то сливки можно заменить молоком с мукой и развести его пополам полуостывшим бульоном, а затем вылить обратно в суп.

  • филе сёмги 300 гр. (можно заменить другой красной рыбой),
  • половинка лука репчатого,
  • морковь средняя 1 шт.,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 5 средних картофелин,
  • молоко 400гр. (два граненых стакана),
  • мука пшеничная 1, с горкой, столовая ложка,
  • половинка лимона (или лайма),
  • молотый белый перец,
  • лавровый лист.
  • зелёный лук,
  • шнитт-лук
  • ржаной хлеб.

Пошаговое приготовление блюда

В кастрюлю налейте 1 литр воды, посолите, доведите до кипения. Лук нарежьте полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на тёрке. Сковороду сбрызнуть растительным маслом, лук обжарить в течение 2х минут, добавить морковь, продолжайте жарить ещё 2 минуты. Лук с морковью будут в состоянии полуготовности, так называемое al dente (аль дэнтэ), когда при укусе ощутимую сохраняется внутренняя упругость. В классическом рецепте рыбного финского супа, лук и морковь добавляется непосредственно в бульон, предварительно не обжаривая.

В кипящую воду добавить лук и крупные кубики картофеля. Когда картофель будет готов наполовину, это через 10 минут кипения, добавьте рыбу и лавровый лист. Есть ещё один вид рыбного супа, где картофель варится целиком, потом достаётся из бульона, перетирается в картофельное пюре, и уже картофельное пюре добавляют в готовый суп.

Рыбное филе промыть водой; нарезать большими кусками, положить в глубокую тарелку и сбрызнуть соком половинки лимона (для другого оттенка вкуса финского рыбного супа, попробуйте сок половинки лайма), посолите и поперчите белым молотым перцем. Можно заменить белый перец на чёрный. Но всё же к рыбным супам лучше подходит именно белый перец, который делает рыбный суп по-фински в меру острыми, но в то же время придаёт насыщенный и заметный перечный вкус.

Перемешайте руками рыбные кусочки, вложите в суп своё тепло. Дайте так постоять рыбе пару минут. Прижмите рукой рыбу, слейте вышедший сок в раковину. Филе добавьте в бульон. Для финского рыбного супа со сливками возьмите сёмгу. Ведь эта рыба давно признана, как наиболее подходящая для рыбных супов. Также можно сварить суп из лосося или взять любую другую красную рыбу: форель, кету, горбушу, нерку.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Пересолил Грибы При Засолке

Продолжайте варить до готовности рыбы, но не более 15ти минут, не переварите нежную рыбу. При кипении будет образовываться пенка. Продолжайте варить, снимая пену. Чем чаще вы будите снимать пену, тем лучше. В традиционном рецепте финского супа, после закладывания рыбы, бульон не должен кипеть.

Пока варится рыба, возьмите пшеничную муку, просейте, слегка обжарьте до нежного коричневого цвета. Остудите. Молоко тщательно взбейте с мукой венчиком. Аккуратно влейте в суп. Доведите до кипения, и сразу выключайте огонь. Ваше блюдо готово. Вместо молока можно использовать сливки. Финский рыбный суп со сливками — это необыкновенно нежное и вкусное блюдо.

Немного изменить вкус и консистенцию рыбного супа вам поможет плавленый сыр. Выбирать сыр следует с классическим вкусом, без различных добавок. Продукт должен быть максимально мягкой и нежной консистенции – такой, который легко размазывается чайной ложкой по бутерброду. Сыр следует добавить непосредственно перед введением молока с мукой.

Подавать с ржаным хлебом. Финская кухня отличается множеством сортов хлеба из ржаной муки. При подаче следует посыпать финский рыбный суп мелконарезанным зелёным луком, можно добавить шнитт-лук.

Приготовьте нежный и вкусный суп для семейного обеда. Приятного аппетита!

Пищевая ценность Финского рыбного супа

Финский рыбный суп готовится на основе рыбного бульона с добавлением филе красной рыбы, овощей и сливок. Без сомнения, это очень питательное и полезное блюдо. Красная рыба богата фосфором, кальцием, витаминами Е, А, D, селеном, магнием, цинком, легкоусвояемым животным белком и ненасыщенными жирными кислотами. Учеными было доказано, что употребление жирной рыбы не приводит к ожирению, а, напротив, способствует здоровому похудению за счет Омега-3 жирных кислот, в изобилии содержащихся в ней. По этой причине регулярное употребление рыбы полезно абсолютно всем. Овощи содержат множество клетчатки и витаминов, улучшают пищеварение и служат источником медленных углеводов. Зелень и специи, входящие в состав этого супа, улучшают выработку желудочного сока, повышают аппетит и ускоряют обмен веществ. Сливки, которыми заправляется суп, являются прекрасным источником кальция, аминокислот, белка и животных жиров, очень важных для полноценного функционирования организма.

Калорийность этого супа 351 ккал на 100 гр., то есть он является довольно калорийным продуктом. Если вы следите за своим весом или желаете похудеть, рекомендуем вам наслаждаться им в обед.

Рецепт диетического финского рыбного супа

Если вы придерживаетесь диеты и это вкуснейшее лакомство не вписывается в ее рамки, вы можете сделать его более диетическим. Для этого обжарьте в кастрюле лук и морковь на растительном масле до легкого золотистого оттенка, после чего добавьте к ним картофель, порезанный кубиками, и залейте овощи водой. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль и варите овощи до состояния готовности. Филе красной рыбы порежьте средними кубиками, поперчите и добавьте к овощному бульону, после чего варите суп еще 5 минут. На сухой сковороде слегка обжарьте 3 чайные ложки муки и соедините ее с 500 мл молока. Получившийся молочный соус медленно влейте в суп, постоянно помешивая. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимите его с огня и посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки. Диетический финский рыбный суп готов! Его можно есть абсолютно всем без вреда для фигуры и здоровья.

Варить вкусный овощной финский суп нужно так:

«Лохикейтто» — финский суп из лосося со сливками, хотя готовят такое блюдо во всех северных странах Скандинавского полуострова. Из-за нехватки солнечных дней в году организм жителей этих регионов не получает достаточного количества энергии. Данный сытный суп пополняет эту недостачу, к тому же он вкусный.

Нашим людям странно слышать непривычное сочетание рыбы и молочных продуктов, но попробовав суп, понимаешь, что данные продукты прекрасно дополняют друг друга. Рецепт финского супа с лососем и сливками довольно простой. С приготовлением справится даже молодая и неопытная хозяйка. Получается суп вкусным и красиво выглядит внешне. Светло-оранжевый лосось контрастирует с белым фоном и яркой зеленью приправ.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться протертый томат в холодильнике

В статье рассмотрим, как готовить финский суп, какие необходимы продукты для работы. Подробно расскажем несколько интересных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Приготовление блюда

Первым делом займитесь очисткой рыбы. Почистите ее от чешуи, выньте жабры и внутренности и тщательно вымойте. Поместите все кусочки в кастрюлю и залейте водой. Когда она закипит, снимите шумовкой пену и сделайте огонь тише. Добавьте в рыбный суп целую очищенную луковицу, 1 небольшую морковь, горошки душистого перца, можно пару листочков лаврового листа и веточку тимьяна для аромата. Почистите картошку, 3 штуки нарежьте кусочками и добавьте их к рыбе.

Когда рыба и овощи сварились, огонь выключают. Аккуратно вынимают рыбу на тарелку, чтобы она остыла. В отдельную миску выкладывают картошку и давят ее толкушкой до состояния пюре. По рецепту финский суп с лососем и сливками должен быть средней консистенции — и не жидкий, и не густой.

Сам бульон процеживается через ситечко в чистую емкость и опять ставится на огонь. В кастрюлю забрасывают оставшийся картофель, нарезанный на кусочки. Пока овощи варятся, делают зажарку на сковороде. Разогрейте сливочное масло и всыпьте измельченную морковь и лук-порей. Обжаривают до золотистого цвета и снимают с огня.

В миску с пюре всыпьте зажарку, залейте сливки и перемешайте. Когда картофель в супе почти сварился, добавляем перебранные и измельченные куски рыбы, а также пюреобразную смесь. Посолите и перемешайте содержимое, подержите на огне еще пару минут и выключайте. Все, суп из лосося со сливками по-фински готов!

Зелень укропа или петрушки нарежьте мелко и при подаче первого блюда порционно насыпьте по щепотке каждому члену семьи в тарелку.

Как варить суп?

Финский суп с лососем со сливками варится просто. Рыбу тщательно очищают от чешуи и внутренностей, вынимают жабры из головы, моют и варят бульон. При желании можно добавить специи, например, душистый перец в горошках или лавровый лист.

После приготовления рыбу вынимают, остужают и очищают мякоть от костей. Зажарку делают на оливковом масле, пассеруя только мелко нарезанный колечками лук-порей. В миске смешивают крахмал с водой, добавляют сливки и зажарку.

Бульон сцеживают через ситечко в чистую кастрюлю, добавляют очищенную и нарезанную кусочками картошку. Когда она почти готова, вливают сливочно-крахмальную смесь с зажаркой, выкладывают кусочки рыбы, солят, перчат и проваривают еще 3-4 минуты. В конце посыпают измельченным укропом.

Как готовить?

Рыбу почистите и вымойте, уложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыло полностью. После закипания снимите шумовкой пену и сделайте небольшой огонь. Пусть варится 20 минут. Тем временем почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Сковороду разогрейте, влейте по желанию либо растительное масло, либо растопите кусочек сливочного. Всыпьте овощи и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте полстакана воды с разведенной в ней мукой, помешивайте до закипания постоянно, чтобы не было комочков.

Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками. Когда рыба сварится, огонь выключите, выньте ее для остывания и тщательно отделите мясо от костей. Бульон процедите и влейте в чистую кастрюлю. Добавьте картошку и поставьте на огонь. Когда она почти сварилась, всыпьте зажарку и рыбу, перемешайте, посолите, добавьте по желанию черный перец или другие специи. При подаче посыпьте измельченной зеленью укропа. Многие нарезают зеленый лук-перо. Получается тоже вкусно.

  • небольшой лосось или кусочки рыбы — 350 грамм;
  • 3-4 картошки;
  • 1 перо лука-порея;
  • 200 мл сливок;
  • оливковое масло для зажарки — 2-3 ст. л.
  • зелень укропа;
  • соль и черный перец;
  • картофельный крахмал — на 1 стакан воды — 1 ст. л.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру