Сколько может лежать курица в соевом соусе

Содержание

Соевый соус придает любому маринованному в нем мясу особый вкус и делает его волокна нежнее и мягче. Не является исключением и курица. Предлагаем несколько рецептов приготовления маринованной птицы в соевом соусе, которые непременно придутся вам по душе.

Курица, маринованная в соевом соусе с медом в духовке

  • куриные бедра или голени – 840 г;
  • соус соевый – 85 мл;
  • мед жидкий – 85 г;
  • чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • йодированная соль и перец молотый – по вкусу;
  • приправы, ароматные травы и пряности на выбор – по вкусу.
  • Первоначально куриные голени и бедра необходимо сполоснуть и обсушить.
  • Теперь натираем части птицы смесью выбранных специй и пряностей, добавив к ароматной сухой массе совсем немного соли.
  • Пока курятина пропитывается ароматами, соединяем в плошке соевый соус, жидкий мед и очищенный и выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем.
  • Щедро обмакиваем голени или бедра в приготовленном соево-медовом соусе и даем минут пятнадцать пропитаться.
  • Теперь выкладываем курятину на отрез фольги или в рукав для запекания, сверху выливаем остатки соуса и запечатываем используемое приспособление (фольгу или рукав).
  • Запекаем курицу в прогретой до 195 градусов духовке минут пятьдесят.

Курица, маринованная в горчице и соевом соусе

  • куриные бедра или голени – 840 г;
  • соус соевый – 45 мл;
  • горчица – 45 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • пудра сахарная – 5 г;
  • йодированная соль и молотый перец – по вкусу.
  • В данном случае подготовленные куриные ножки или голени мы будем мариновать в соевом соусе с горчицей.
  • Для приготовления маринада соединяем в пиале соус соевый, горчицу и перетертые на терке чесночные зубки, всыпаем также щепотку соли, сахарную пудру и хмели-сунели и перемешиваем.
  • Маринад выливаем в миску с курятиной и тщательно перемешиваем.
  • Через пару часов маринования при комнатных условиях выкладываем птицу в промасленную емкость для запекания, прикрываем листом фольги и отправляем в прогретую до 195 градусов духовку на полчаса.
  • По прошествии времени фольгу снимаем и подрумяниваем курятину еще минут пятнадцать.

Курица, маринованная в соевом соусе и майонезе

  • куриные бедра или голени – 840 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • майонез – 55 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • карри и кориандр молотый – по щепотке;
  • йодированная соль и перец молотый – по вкусу;
  • масло без аромата подсолнечное или оливковое.
  • Не менее вкусной получается курица, маринованная в смеси соевого соуса и майонеза. Приготовить ее можно как в духовке, так и просто потушить на сковороде.
  • Первоначально ножки или бедра моем, обсушиваем и заправляем в миске майонезом и соевым соусом. Добавляем также по щепотке соли, перца, молотого кориандра и карри и перемешиваем тщательным образом.
  • Через пару часов выкладываем промаринованную курятину в промасленную посудину для запекания и готовим при температуре 195 градусов сорок пять минут.
  • Если есть желание потушить курятину на сковороде, выкладываем ее в прогретое масло оливковое или подсолнечное, обжариваем немного, после чего прикрываем крышкой и припускаем до мягкости и готовности.
  • В данном случае подготовленные куриные ножки или голени мы будем мариновать в соевом соусе с горчицей.
  • Для приготовления маринада соединяем в пиале соус соевый, горчицу и перетертые на терке чесночные зубки, всыпаем также щепотку соли, сахарную пудру и хмели-сунели и перемешиваем.
  • Маринад выливаем в миску с курятиной и тщательно перемешиваем.
  • Через пару часов маринования при комнатных условиях выкладываем птицу в промасленную емкость для запекания, прикрываем листом фольги и отправляем в прогретую до 195 градусов духовку на полчаса.
  • По прошествии времени фольгу снимаем и подрумяниваем курятину еще минут пятнадцать.
Готового блюда
ккал
1684.7 ккал
белки
190.7 г
жиры
53.9 г
углеводы
110 г
Порции
ккал
421.2 ккал
белки
47.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.4 г

Подготовить нужные ингредиенты для курицы и маринад.
В мисочку налить соевый соус, а к нему все ингредиенты, кроме чеснока. Все тщательно перемешать.

Чеснок нарезать дольками и нашпиговать курицу со всех сторон, под кожей.

Затем обмазать соусом, наполняя и надрезы, где чеснок.

Вернуть кожу на место, оставить на ночь или даже на сутки для маринования.
На следующий день приготовить мангал с углями. Курицу уложить на решетку, идем жарить.

Жарим сначала на жарких углях со всех сторон, чтоб курочка схватилась тонкой корочкой. Таким образом, она останется внутри сочной.
А затем уже над дымком, со всех сторон, переворачивая. И так- до готовности.

Готовую переносим на блюдо и подаем с овощами и любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На день рождение дочери, так хотелось посидеть на свежем воздухе. Но погода этой весной не баловала. Солнышко, то выглянет, то опять уйдет за тучи, то дождь, то ветер бушевал. Общим в этот день побывали в сказке » 12 месяцев». Жарили курицу почти под зонтиком. Погода в конце-концов, разыгралась не на шутку и за стол пришлось садиться в доме. Ну это не повлияло на наше настроение и на вкус курицы, она получилась вкусная, сочная, ароматная.

Похожие рецепты

Маринад для шашлыка из курицы

Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке

Уколотый шашлык из ножек

Куриные крылышки «Всегда хрустящие»

Шашлык из перепелок

Ножки гусиные с мятой и апельсинами

Куриные шашлычки с лаймом

Куриные шашлычки в беконе

Шашлычки из индейки с яблоками и луком

Попробуйте приготовить вместе

Баба гануш от Озгюршефа

Форшмак нежный

Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

30 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

1.1 Кошка как домашнее животное
Кошки всегда загадочны, прекрасны и являются источником очарования для человека на протяжении всей истории. Перед кошкой преклонялись, потом преследовали, и сейчас она вновь пользуется любовью. Кошки отлично вписываются в городской образ жизни общества нашего века. И породистые, и обыкновенные кошки являют собой привлекательных, благодарных и относительно легких в содержании домашних животных. Незаменимые компаньоны людей всех возрастов и национальностей, они очень переменчивы: бесстрашные охотники в одну минуту и мурлыкающие любители комфорта в другую.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Максимально Можно Держать Мариноваться Курицу

1.2 Какую породу выбрать?
Познакомиться с разными породами можно на выставках, а также по каталогам и атласам пород кошек. На выставке владелец приглянувшегося вам животного подробно расскажет о своем питомце, о породе, разведением которой он занимается, покажет фотографии кошек из своего питомника и скажет, когда ожидается появление очередного помета.
Не стесняйтесь, расспрашивайте подробно о темпераменте, уходе, характере, привычках, здоровье, обо всем, что вас интересует. Как правило, владелец кошки отвечает па вопросы с большим удовольствием, если не сказать — вдохновением.
Для того чтобы ваш выбор оказался удачным, внимательно посмотрите на себя и свою семью со стороны. Какие вы? Что бы вы хотели внести в свой дом? Если живость, то вам подойдут энергичные ориенталы, рексы, персидские колорпойнты, сомали; если вы не имеете возможности ежедневно ухаживать за шубкой кошки, то длинношерстные персы не для вас; если вы любите тишину в доме, то говорливые сиамцы вас будут раздражать; если вы любитель всего редкого, оригинального, то безволосые сфинксы как раз та порода, которая подчеркнет вашу экстравагантность. У каждой кошки свой характер, но, тем не менее, каждая порода имеет свои, только ей присущие особенности — выбор за вами.

1.3 Кот или кошка?
Часто люди, желающие приобрести котенка, спрашивают, кто лучше: кот или кошка? Этот вопрос вообще не имеет ответа, выбор между котом и кошкой — дело личных пристрастий. Единственное, чем можно помочь в данном вопросе, — это рассказать, с какими сложностями придется столкнуться будущим владельцам мужественных красавцев-котов и нежных кокетливых кошечек.
В основном эти сложности связаны с половыми инстинктами. Дожив до половозрелого возраста, самочки начинают несколько раз в год громко и настойчиво требовать супруга. С некоторыми кошечками это происходит два раза в год, у иных — каждые 2-3 месяца, а то и чаще. У всех кошек течка происходит по-разному, но в любом случае это немалое беспокойство. Но если вы любите маленьких котят и у вас есть свободное время для ухода за кошачьим семейством, тогда все в порядке.
Котам тоже не чужды половые проблемы — повзрослевший котик для привлечения вероятных дам сердца может начать метить свою территорию, каковой является ваша квартира. И хотя специфический запах мочи половозрелого кота неотразим для кошек, но вам он вряд ли понравится.
На ком бы ни остановился ваш выбор, необходимо сразу решить, для какой цели вы заводите животное. Если вы решили заниматься разведением кошек, то тут дело только за желанием, знаниями и опытом. Но если у вас нет времени и желания заниматься проблемами продолжения кошачьего рода, то самым верным и честным решением будет кастрация животного.
Решившись на такой шаг, во многом выиграете не только вы, но и ваш питомец. У котов эта операция довольно проста — им удаляют оба яичка. Операция проводится в клинике, но в тот же день животное можно забрать домой. Вопреки всем предрассудкам кастрация нисколько не сказывается на психологическом состоянии кота, в большинстве случаев он просто становится спокойнее и ласковее. Считается, что операцию лучше всего производить в возрасте семи месяцев, когда формирование организма в основном уже заканчивается. В этом случае половой инстинкт не получает дальнейшего развития, и кот остается равнодушен к кошкам, не метит территорию, его моча не имеет резкого, неприятного запаха. В остальном он ведет себя так же, как и его некастрированные собратья-коты, и совершенно не испытывает никаких сомнений на свой счет. Если же кот был кастрирован после состоявшихся одной или нескольких вязок, то он, скорее всего, сохранит интерес к кошкам и даже может спариваться с ними, но потомства у него уже не будет. Таких котов можно использовать для покрытия темпераментных кошек, которые текут чаще, чем им можно позволить иметь потомство.
У кошек кастрация связана со сложностями хотя бы потому, что операция носит полостной характер.
Существуют два способа предотвращения беременности хирургическим путем — удаление яичников вместе с маткой и трубами и перевязка маточных труб.
При перевязке маточных труб у кошки продолжаются регулярные течки и она по-прежнему сохраняет привлекательность для котов. При удалении яичников, матки и маточных труб у кошки прекращаются течки и пропадают всякие половые проблемы, а также все болезни, связанные с половой системой. Какой из двух вариантов кастрации предпочесть, выбирать только вам, для этого обязательно надо проконсультироваться с ветеринарным врачом. Проводить такую операцию рекомендуют после первой течки, желательно не раньше 8-10 месяцев. В этом случае операция протекает легко и с меньшей вероятностью осложнений. На психике кошки операция не отражается никоим образом, просто она перестанет томиться по сказочному принцу несколько раз в год и не будет изводить ваши нервы ночными концертами. В остальном она останется такой же нежной, умной и красивой кошечкой.

1.4 Возраст выбираемого котенка
Котенка лучше всего отнимать от матери в возрасте около 3 месяцев. Конечно, можно и раньше, но уж никак не раньше 2 месяцев. У кошек, живущих в более естественных условиях, например в деревнях, кошачья семья часто распадается лишь тогда, когда мама-кошка принесет новый помет. К этому времени предыдущие котята обычно уже обладают набором коренных зубов и приближаются к половозрелому возрасту. Как-то приходилось наблюдать, как деревенская дворовая кошечка, имея недельных котят, подкармливала добытыми мышами свою великовозрастную дочь из предыдущего помета. В этом отношении следует доверять материнскому инстинкту — кошке виднее, когда ее котята готовы начать самостоятельную жизнь.
После двух месяцев котята имеют в основном сформированную психику и уже прошли начальные этапы социализации. Для будущего психического здоровья вашей кошки это очень важно. Месячные котята очень милы и трогательны, но они только подошли к порогу общения с себе подобными и с людьми, они не имеют никакого жизненного опыта, и вам придется стать для малыша матерью, другом и учителем. Это, конечно, довольно заманчиво, но вряд ли человек сможет справиться с такой сложной ролью, поэтому лучше доверьте это маме-кошке и потерпите 1,5 — 2 месяца. Котенок и вы от этого только выиграете. За это время котенок получит от матери запас начальных знаний, понятие о гигиене, разовьется физически в бурных играх с братьями и сестрами. Не бойтесь того, что в ваши руки попадет уже полностью сформированная личность — ведь вы не собираетесь приобретать себе подчиненного, а лучше сразу готовьтесь к общению равного с равным. Это в большей степени касается персидских кошек, так как они являются сугубо домашними животными и, попав к своему постоянному хозяину, очень редко общаются с себе подобными. Если котенка отняли от матери в очень раннем возрасте, это исключает дальнейшее накопление опыта общения с соплеменниками и в дальнейшем при вязках, рождении и воспитании котят может сыграть свою отрицательную роль, поэтому весь запас знаний по взаимоотношению с сородичами котенок должен успеть получить, живя с матерью.

1.5 На что обратить внимание при выборе котенка?
Вы можете прожить со своей кошкой 14 и более лет, так что важно выбирать котенка, который вырастет и станет здоровым и счастливым взрослым животным. Не покупайте слабого и болезненного котенка, только лишь потому, что вам его жаль. Вы этим можете втянуть себя в большие ветеринарные расходы и можете испытать большое горе в случае гибели котенка.
Выбирая котенка, вы должны принять во внимание, из какого дома он происходит, а также состояние здоровья его мамы. Если это возможно, вам следует понаблюдать за тем, как котенок играет, чтобы проверить его на предмет хромоты. Идеальным было бы, если бы котят не отрывали от матери до 10-и или 12-и недельного возраста.
При покупке котенка обратите внимание на обязательное наличие вет.паспорта с отметками о прививках. Котенок обязательно должен быть привит от вирусных инфекционных заболеваний и, желательно, от накожных.
Племенной котенок всегда продается с документами о происхождении, в которых указывается кличка котенка, номер его родословной, порода, окрас, пол, дата рождения, данные о его родителях и координаты заводчика.

Рекомендуем прочесть:  Мастер-класс: 5 простых способов использования замороженных дрожжей в домашней кулинарии

1.6 Как определить пол котенка?
У кошечки анальное отверстие и влагалище расположены рядом; у котика анальное отверстие и половой член — на расстоянии.

1.7 Если вы приобрели взрослую кошку
Когда вы приносите в дом взрослую кошку, у нее уже есть свои привычки, маленькие причуды, которые, возможно, будут вас раздражать. Как известно, воспитывать всегда легче, чем перевоспитывать, но и здесь не пасуйте при первых же неудачах, не считайте, прежде чем выставить неслуха из дома, что сделали исключительно все, что смогли. Вы просто недооцениваете себя. Только обязательно помните, что любая кошка — это «Ее Величество Кошка», и ее невозможно сразу насильно заставить изменить свои повадки. Бить кошку хуже чем бесполезно; ее можно дисциплинировать только терпением, по никак не побоями.
Может оказаться и так, что новый член вашей семьи патологически чистоплотен, терпеливо ждет у блюдечка на полу свою очередную порцию еды, скромно довольствуется ковриком у ног, и вам придется проявить всю свою настойчивость, чтобы затащить его в постель и помурлыкать дуэтом.

1.8 Практический тест для определения характера
Эти простые тесты позволят вам быстрее и лучше понять характер вашего котенка.


    Тест на социализацию
    Понаблюдайте за котенком на расстоянии:
    Если он сам подбегает к Вам, трется о ноги или играет с Вашими шнурками, значит, социализация прошла нормально.
    Если он боязлив, стремится убежать при Вашем приближении, значит, социализация не прошла подобающим образом, и следует снова вернуться к этой стадии. Дайте котенку еще игрушек и постарайтесь находить время, чтобы играть с ним.

Тест с шариком из фольги
Покатайте перед котенком шарик из смятой фольги. Если он реагирует не сразу, значит, он пуглив или равнодушен к движению вокруг себя.
Тест на склонность к доминированию
Котенок, который спокойно позволяет гладить себя по животу, когда он лежит на спине, принял ваш «родительский авторитет», он будет послушен и уживчив. Если котенок отбивается и пытается оцарапать вас, значит, он способен на непредсказуемые реакции, например, покусывание в качестве выражения ласки.
Тест с громким звуком
Громко хлопните в ладоши, так, чтобы котенок этого не видел. Если он проявляет любопытство и остается спокоен, значит, он воспитан в богатой и стимулирующей среде. Если он боится, убегает, значит, вам следует как можно скорее познакомить его с различными звуками и другими проявлениями окружающего мира, чтобы он привык к разнообразию ощущений.

Что мы знаем о наших кошках? Люди, у которых нет этого прекрасного животного, знают разве только то, что кошка всегда падает на четыре лапы, гуляет сама по себе, а черная кошка перебежавшая дорогу – к неприятности. Для тех же людей где есть кошка, оная является в первую очередь равноправным членом семьи и пожалуй самым любимым домашним животным.

Причина №1: Пушистый партнер

Неоспоримым и важным достоинством кошек является то, что в подавляющем большинстве случаев, она не служит хозяину, а является равноправным партнером, с интересами которого необходимо считаться. Вообще, нужно отметить, что общение с кошкой является наградой для человека, поскольку в кошачьих жилах течет кровь таких могучих и независимых хищников как лев, тигр, барс, леопард и рысь.

Кошка — животное себялюбивое, поэтому с её мнением нужно считаться

Причина №2: Пушистый учитель

Давно известно, что люди в ответе за тех, кого приручили. И если вы обнаружили, что ваш ребенок принес в дом котенка, то ваше согласие дать приют беззащитному комочку жизни больше любых слов обучат ребенка сочувствию и даст пример благородного поведения. Кроме этого кошка является прекрасным живым примером из биологии, который будет полезен не только школьникам, но и их родителям.

Причина №3: Пушистый врач

Кошки по праву считаются самыми известными четвероногими врачами. Если хозяин смог наладить с кошкой доверительные отношения, то кошки зачастую находят больное место и лечат его. Они ложатся на него, согревают своим теплом, мурлычут и боль проходит. Если ситуация сложная, то кошка может не отходить от занемогшего хозяина по многу часов. Статистически те, кто любит кошек обращаются к врачам в пять раз чаще тех людей, у которых нет таких чудо-врачей.

Причина №4: Пушистый объект любви

Вне всякого сомнения, кошки – это настоящее животное любви. Как правило, они выражают свои чувства податливыми ласковыми движениями, а часы одиночества заполняют грустноватым мурлыканьем. Не подлежит сомнению, что кошки являются преданными и прекрасными животными, однако только осмысленное и разумное обращение с ними может пробудить в них привязанность. Любовь к человеку нередко бывает у них сильнее, чем любовь к дому в котором они проживают. Все знают, что кошка стремится к уединению и независимости и эти ее черты, тем не менее, соседствуют с ее ярко выраженной любовью к своему хозяину.

Причина №5: Пушистый аккуратист

Без сомнения кошки являются наиболее аккуратными домашними животными. Привычка поддерживать свою шубку чистой и аккуратной, заставляет кошку ежедневно ее чистить, что, конечно же, облегчает человеку уход за нею.

Самое аккуратное животное в мире — это кошка

Причина №6: Пушистый эконом

Причина №7: Пушистый интеллигент

Кошки относятся к числу очень развитых психически животных. Им свойственна необычайная наблюдательность и способность к обучению, что играет огромную роль в сосуществовании с человеком.

Наблюдательность — черта свойственная кошкам

Причина №8: Пушистая красавица

Бесспорным является тот факт, что кошка необычайно красивое животное. Даже самая обычная «безродная» кошка, взятая с улицы и не имеющая в своем роду ни чемпионов, ни прочих именитых предков сохраняет присущую кошкам красоту и грацию. Пластичность, темперамент, сила, грациозные движения, большие выразительные глаза и шелковистая блестящая шерсть – разве это может отставить кого-то равнодушным? Несмотря на то, что со времен одомашнивания кошки прошло несколько десятков веков, она и по-прежнему сохраняет специфические кошачьи качества и особенности поведения своих диких предков.

Кошка — необычайно красивое животное

Причина №9: Пушистый пророк

Существует ряд примет, который известен, пожалуй, всем: Кто убьет кошку – тому семь лет ни в чем не будет удачи, кошка тянется к человеку – жди обновы, кошка умывается – к гостям, дорогу перебежала черная кошка – будь осторожен, кошка жмется к батарее или печке – жди мороза, кошка растянулась на полу вверх животом – к потеплению.

Причина №10: Пушистый объект заботы

Каждый человек нуждается в кошке, а дети – особенно! В первую очередь, это можно сказать о самых младших детях в семье, поскольку им тоже нужно о ком-то заботиться, чтобы стать по-настоящему стильными и ответственными людьми. Поручите ребенку какое-то определенное занятие, например, следить за тем, чтобы кошка всегда была сыта и у нее была всегда свежая вода. Этим вы поможете ребенку научиться отвечать за тех, кто слабее, заботиться о них, а также брать на себя ответственность.

Причина №11: Пушистая игрушка

Кошка является живой игрушкой, как для детей, так и для взрослых. С кошкой можно играть и развлекаться часами. Одни хозяева могут, забыв обо всем бегать с бумажкой на веревочке, тогда как другие годами терпеливо обучают своего питомца каким-нибудь хитроумным трюкам. Игрушки являются чрезвычайно важной частью человеческой (да и животной) жизни, особенно если эти игрушки живые и требуют к себе еще более уважительного отношения, чем неживые игрушки. Поэтому лучше воспринимать кошку как товарища по играм, относятся к ней с соответствующим уважением. Скорее всего, ваши дети легко смогут перенять ваше отношение к домашнему любимцу.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Варёные Раки Без Рассола

Азиатская кухня набирает все большую популярность. Тому причиной не только неповторимый вкус и аромат, но и влияние на аппетит, пищеварение, общее состояние здоровья. А способствуют этому различные пряности, специи, соусы.

Соевый соус очень хорош для многих блюд. Рассмотрим различные варианты использования его для приготовления куриного мяса. Те, кто пробовал это сделать, знают, каким пикантным и нежным становится мясо, замаринованное в этом соусе. А тем, кто со свойствами соевого соуса еще незнаком, советуем это сделать, воспользовавшись одним из предложенных рецептов.

Курица в соевом соусе. Лучшие рецепты

Рецепт 2. Бедрышки курицы в соевом соусе

Очень вкусными получаются куриные бедра, приготовленные в маринаде из уксуса и соевого соуса. Да и чесночок внесет свои, весьма положительные, коррективы во вкус куриного мяса.

Если выдержать мясо в маринаде подольше, то результат будет ошеломляющим – вы получите нежное, тающее во рту мясо.

Требуемые ингредиенты:

— куриные бедра (примерно полтора килограмма);

— по полстакана уксуса и соевого соуса;

— лавровый лист и черный молотый перец.

Смешать уксус, соевый соус, нарезанный чеснок, перец, лавровый листок.

Этой смесью залить вымытые бедрышки. Выдержать их в маринаде не меньше часа. За это время мясо нужно хотя бы раз перевернуть.

В разогретой духовке запекать около часа.

Рецепт 4. Курица с медом и соевым соусом

Самый обычный ужин буднего дня может вдруг превратиться в праздничный, стоит всего лишь к традиционной курочке добавить соевый соус, чуточку белого вина и ложку меда. Такая малость, а как меняется аромат и вкус мяса. И вот вы уже не просто в задумчивости пережевываете кусочек, а с наслаждением тянетесь к тарелке, чтобы взять еще и еще.

Требуемые ингредиенты:

— по одной столовой ложке меда и сухого белого вина;

— масло растительное (для обжарки);

Мясо вымыть и слегка отбить.

Смешать мед с соевым соусом и вином.

В разогретое масло выложить мясо, залить его этой вкусной смесью.

Огонь потребуется сильный. На нем обжаривать курицу, перекладывая ее, поливая при этом медово-соевым соусом.

Маринад для курицы гриль, рецепт, как в магазине

Чаще всего маринуют мясо не перед традиционным запеканием, а перед его обработкой живым огнем или использованием режима «гриль» в духовке. И эталоном готового блюда зачастую служит то, что подается в ресторанах или можно приобрести в магазине с личной кухней. Поэтому наибольшим спросом пользуется рецепт маринада для курицы гриль как в магазине, и воплотить в домашних условиях его совершенно не сложно. Изюминка – в концентрации всех компонентов, которые должны будут создать на готовом мясе хрустящую корочку-оболочку.

  • Вода кипяченая теплая – 1 л
  • Соль поваренная или морская – 9 ст.л.
  • Молотый чеснок – 2 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

  • В теплой воде растворяется соль, для чего, возможно, придется немного подогреть жидкость (до 65-70 градусов), поскольку морскую соль растворять сложнее, чем обычную мелкого помола. Затем требуется дождаться, когда вода вновь остынет до комнатной температуры, после чего в готовом соляном настое курица вымачивается 8-10 ч – оптимально залить им мясо на ночь.
  • Утром курица вынимается из чаши с маринадом, натирается смесью из перцев и чеснока, после чего запекается на гриле в духовке или на огне.
  • Если Вам необходимо приготовить курицу как в магазине, но свободного времени лишь 2-3 ч., мариновать ее следует 1,5-2 ч., после чего натереть сначала 1 ст.л. соли (на целую птицу), затем – перцем, паприкой и чесноком. А для сохранения мягкого мяса при хрустящей корочке курицу следует обливать теплой водой через каждые 10-15 мин.

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое — смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.

Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.

Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.

Что потребуется:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Мёд жидкий — 1 ч. ложка.

Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
  • Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
  • Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
  • Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
  • Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.

Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.

Крылья в соевом соусе с вином

Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.

Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:

  • Куриные крылышки — 600 гр.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Мед — 30 гр.;
  • Вино белое 25 мл.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Крылья в соевом соусе с вином

Пошаговое приготовление:

  • Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
  • Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
  • Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
  • Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
  • Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Не всегда производитель ставит на бутылках дату, до которой можно использовать соевый соус. Разумеется, если это замечено еще в магазине, лучше такую приправу не покупать. И лучше знать, как хранить соевый соус и сколько времени, чтобы он дотянул до указанного срока годности.

2. Соединяем его с соевым соусом, добавляем черный перец и паприку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру