Сколько может хвалиться тесто на кефире и соде

Как известно, на кефире получается прекрасное тесто, поэтому его часто используют для приготовления тестовой основы разных блюд. В этой подборке – 5 рецептов популярных блюд, приготовленных из теста на кефире.

Хачапури, блины, вареники, оладьи, пироги, пирожки, пончики и многую другую выпечку можно готовить из теста, приготовленного на кефире. Причем, получается такое тесто очень вкусным, поэтому многие отдают предпочтение именно таким – «кефирным» изделиям.

Рецепт первый: Хачапури на кефире

Понадобится: 500мл кефира, 200г творога, 150г сыра моцарелла, 120г сыра фета, 2 яйца, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, мука, твердый сыр сулугуни или брынзы.

Как сделать хачапури на кефире. Замесить тесто, смешав яйца с кефиром, содой и солью, добавив муку – сколько возьмет тесто, в конце добавить 1 ст.л. растительного масла, убрать тесто в холод. Для начинки фету соединить с творогом и растереть, добавить тертый твердый сыр и моцареллу, перемешать. Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в лепешку, в центр уложить начинку, защипнуть края и аккуратно раскатать изделие в лепешку. Обжаривать хачапури на сковороде с маслом до зарумянивания.

Блинами на кефире сегодня уже никого не удивишь, но мы включили их в эту подборку специально для тех, кто еще не пробовал такое объедение.

Рецепт приготовления блинов на кефире

Понадобится: 2 яйца, по 1 стакану муки, кефира и кипятка, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, щепотка соды.

Как приготовить блины на кефире. Яйца взбить до легкой пены, подсолить, влить кипяток, продолжая взбивать, затем кефир. Просеять муку, смешав ее с содой, всыпать ее в жидкость или наоборот – как удобнее, главное чтобы не было комков, всыпать сахар, влить масло. Готовить блины из кефирного теста обычным способом, жаря на сковороде с маслом с двух сторон.

Сегодня мало кто готовит такие изделия как пельмени или вареники своими руками, но те, кто продолжает следовать традиции, знают – так намного вкусней!

Рецепт приготовления вареников на кефире

Понадобится: 3-4 луковицы, 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, мука, картофель, шкварки, перец, соль.

Как приготовить вареники на кефире. До готовности отварить и растолочь картофель. Замесить из кефира, яйца, соли и муки крутое тесто, но не слишком (мягче, чем на творожные вареники), оставить на 30мин, снова вымесить. Лук мелко нарезать и обжарить со шкварками, третью часть отложить и перемолоть, поперчив, в блендере, затем смешать ее с картофельным пюре. Слепить вареники, отварить их обычным способом в течение 10 мин, посыпать вареники оставшимся луком.

Следующие в нашем меню – оладьи.

Рецепт приготовления оладий на кефире

Понадобится: 500мл кефира, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, по 1ч.л. соли и соды.

Как приготовить оладьи на кефире. Вымесить из ингредиентов густоватое тесто, выливать его на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи обычным способом на маленьком или среднем огне. Жарить такие оладьи нужно быстро – пока идет реакция соды и кефира.

Ну а последний рецепт – это пончики, которые на кефирном тесте тоже получаются просто сказочными!

Рецепт пончиков на кефирном тесте

Понадобится: 4 яйца, 3 стакана муки, по 1 пакетику ванильного сахара и стакану кефира, 3-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, мед.

Как приготовить пончики на кефирном тесте. Просеять муку и перемешать с солью, содой, ванильным и обычным сахаром. Кефир перемешать с 2 стаканами муки, замесить тесто и добавить еще стакан муки, если оно получилось слишком жидким, оставить тесто. По консистенции тесто должно быть как жирная деревенская сметана, должно не литься, а сползать с ложки. Растительное масло разогреть в толстостенной кастрюле, убавить огонь, опускать кусочки теста и жарить их до готовности. Мед смешать с несколькими ложками воды и разогреть в сотейнике, приправить по вкусу пряностями, перемешать, полить смесью пончики, дать остыть и подать их к чаю.

Рекомендуем прочесть:  Сохранение Домашнего Копчёного Сыра

Выпечка на кефире – это всегда очень вкусно, попробуйте: если вы не делали ее раньше, то обязательно станете, попробовав однажды!

Сегодня мало кто готовит такие изделия как пельмени или вареники своими руками, но те, кто продолжает следовать традиции, знают – так намного вкусней!

В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4

5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2

3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять.

2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла

Пирожки пресные на кефире

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Замесить тесто. Раскатать из него лепешки, положить в них начинку и защипать, чтобы шов был сверху. Выпекать 30 минут при 200° в духовке, но можно и жарить на сковороде.

Тесто: из 2 стаканов муки, 200 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли
Начинка: 500 г нежирной свинины, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2

Сколько бы ни было рецептов оладий, все равно можно найти уникальный, еще ни разу не испробованный. Масленица — как раз подходящий для этого повод. Можно встать у плиты и, не боясь потерять время (поскольку на приготовление оладий его уходит немного), выбрать рецепт, который еще никогда не использовали, и приняться за дело. Результат — сытые и довольные домочадцы, удивленные и благодарные коллеги (если испечь столько, чтоб хватило и на них), гордая и радостная хозяйка.

Итак, сегодня готовим пышные оладьи на кефире. Рецептов много, выбираем на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра.
  • Сахар — 2 столовые ложки (любите послаще — можно добавить еще одну).
  • Яйцо — 1 штука.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Мука — 2,5–3 стакана. Мука у всех производителей отличается, поэтому может уйти больше или меньше, в зависимости от ее рыхлости.

Рецепт приготовления:

Чтоб кефирные
оладьи получились красивые и пышные, нужно знать несколько секретов.

Секрет первый. Кефир, который используем, должен быть немного теплым. Достали из холодильника и немного разогрели в микроволновке или около батареи отопления.

Оладьи на кефире с яйцами и ванилином

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Два стакана муки.
  • Ванильный сахар — 3 ст. ложки.

Рецепт:

Душистый ванильный сахар можно приготовить самостоятельно, и он будет гораздо ароматнее, чем сделанный на производстве и купленный в магазине в пакетиках. Нужно взять два длинных стручка ванили на килограмм песка (ваниль в стручках сейчас часто продается в супермаркетах). Ваниль нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать в стеклянной или керамической посуде, закрыть плотно крышкой и забыть о смеси на 3-4 недели. После этого его можно использовать в любую выпечку и наши любимые оладьи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 стакана.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Мука — 0,5 стакана.
  • Два банана.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан.
  • Ежевика — 0,5 стакана.

Рецепт приготовления:

Попробуйте сделать тесто на пышные оладьи с необычным компонентом — овсяными хлопьями, они придадут выпечке нежную фактуру!

  • Овсяные хлопья нужно залить их кефиром, дать настояться минут 30.
  • Добавить яйца с сахаром.
  • Бананы нарезаем мелко или вообще взбиваем в пюре — кто как больше любит. Добавляем в тесто, следом — муку, и в зависимости от того, как набухли хлопья, решаем, нужна ли еще мука. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
  • Ежевику вымыть, высушить, аккуратно всыпать в смесь и перемешать
  • В раскаленной сковороде выпекаем с обеих сторон.

С бананами оладьи получатся воздушными, а ежевика добавит им необычной кислинки. К таким выпеченным пышкам даже сметана не нужна, они сами получаются сочными и сытными. Дамы, считающие калории, вряд ли соблазнятся на этот рецепт, а вот для детворы лучше не придумаешь!

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Крем Чиз На Сливках В Холодильнике

Оладьи на кефире с яблоками — видео

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Одно яйцо.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу (щепотка, но можно и не добавлять).
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан.
  • Черника — 100 грамм (свежая или замороженная).

Рецепт приготовления:

  • Этот рецепт отличается тем, что соду добавляем в кефир, минут 20 даем ей загаситься.
  • Соль, сахар и яйца взбить вместе.
  • Соединяем между собой кефирную и яичную массу.
  • Муку добавляем постепенно, перемешиваем.
  • Ягоды размораживаем, сливаем лишнюю воду и добавляем их в тесто.
  • Оладьи жарим на медленном огне, но масло должно быть всегда горячим.

К черничным оладьям, с их необычайной кислинкой, подойдет сметанный соус. Его делаем из свежей сметаны, смешанной с сахарной пудрой и ванилином.

На маленькую баночку сметаны — около 50 г пудры сахарной и щепотка ванилина для аромата.

Лучше всего предварительно разогреть сметану, добавив в нее остальные компоненты, но можно все перемешать и в холодном виде — тоже будет вкусно. Ведь пышные вкусные оладьи — главные в этом рецепте!

Бездрожжевые оладьи с разрыхлителем, бабушкин рецепт

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • В теплый кефир добавляем горячее топленое масло.
  • Помешивая, чуть остужаем смесь, добавляем яйцо (мешать нужно обязательно, чтоб яйцо не сварилось).
  • Отдельно готовим муку (ее нужно просеивать), добавляем соду, соль и разрыхлитель.
  • Очень аккуратно соединяем мучную смесь и кефирную. Важно, чтоб тесто не «отяжелело» от лишних перемешиваний, пусть оно не станет гладким и однородным внешне, оно достигнет своей зрелости уже на сковороде.
  • Учитывая, что в тесто добавлено масло, жарить можно на сухой сковороде. А если чуть пробежать по сковороде масляной кисточкой — еще лучше.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра.
  • Яйцо — 4 штуки.
  • Соль и сода — по половине чайной ложки.
  • Сливочное масло (предварительно растопить) — две столовые ложки.
  • Пшеничная мука — 3 стакана.
  • Сахар — 3 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

  • Сначала в эмалированной кастрюльке взбиваем яйца сахаром, добавляем соль.
  • В эту смесь выливаем кефир и все ставим греться на медленный огонь.
  • Чтоб яйца не свернулись, смесь постоянно перемешиваем.
  • После нагревания (тесто не должно быть слишком горячим!) добавляем муку и соду, перемешиваем.

Если в смеси при перемешивании заметите хлопья — не переживайте, это от сварившегося кефира.

  • Отставляем миску на 15–20 минут, ждем, когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха. Появились? Можно жарить.
  • Испечь пышные оладьи несложно, важно, чтоб тесто было густым и не стекало с ложки, а медленно скатывалось в сковороду.

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    • В теплый разогретый кефир добавляем соду, размешиваем, ставим в сторонку и работаем с дрожжами.
    • Дрожжи, как на любое тесто для опары, разводим в теплой воде. Добавляем сахар (чайную ложку) и ждем, когда опара подойдет.
    • После того как дрожжи «заиграли», вливаем кефир с содой.
    • Добавляем оставшийся сахар, муку — до консистенции сметаны. В теплом месте оставляем на час. Если все составляющие свежие, то тесто может подойти меньше, чем за час.
    • После того как тесто поднялось (увеличилось в размере приблизительно в 2 раза), не перемешиваем — это не на пироги! Жарим на горячей сковороде, слегка смазав её маслом.

    Я уверена, что на запах уже слетелись ваши домашние и просят скорее снять пробу!

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г
    • сахар – 150-200 г
    • кефир – 150 мл
    • яйца – 3 шт.
    • сода – 1 ч. л
    • растительное масло – 100 мл (можно меньше)
    • ваниль
    • ягоды – 300-400 г

    Способ приготовления:

    • Три яйца взбить с сахаром и ванилином.
    • Кефир соединить с содой и вылить в яичную массу. Ингредиенты перемешать венчиком.
    • Затем добавить 100 мл подсолнечного масла, тщательно перемешать. Постепенно просеять муку в яичную смесь. Идеальное тесто на кефире готово!

    С таким тестом домашний пирог получается мягким и вкусным. Для начинки подойдут любые ягоды. Например, вишня, черешня, малина, смородина и другие.

    Экспериментируйте с начинкой, комбинируйте и радуйте своих родных!

    Ягодный пирог

    Экспериментируйте с начинкой, комбинируйте и радуйте своих родных!

    Прокисшее молоко может быть просто кислым на вкус, но жидким.
    а может стать простоквашей — когда получился сгусток.
    Не знаю, какое у Вас.

    Рекомендуем прочесть:  Хранение Моркови В Земле До Морозов Как Сохранить?

    Если в рецепте пирога, коржа для торта или оладьев написано, что нужен кефир — может иметь значение именно консистенция. если молоко кислое, но не образовался сгусток — тесто будет более жидкое, чем должно быть по рецепту с кефиром.
    Если это не критично — используйте.
    А если молоко скисло с образованием сгустка, стало простоквашей — то разницы с кефиром не будет.

    Ещё может влиять степень кислотности продукта.

    Бывает, что молоко уже «прокисло» — т. е. имеет кислый вкус и сворачивается при кипячении, но ещё не настолько кислое, как кефир. а в рецепте теста — сода. ))
    Думаю, что с кефиром сода окажется лучшим разрыхлителем, чем со слабо кислым молоком.

    Ещё может влиять степень кислотности продукта.

    Цитатник

    Подчерёвка Ингредиенты: Cвежую подчерёвку 2,5-3 кг (на фото 2,5 кг) 10 зубч.

    Рулет из свинины. Рецепт приготовления: Взять кусок сви.

    Кексики «Афродита»на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к.

    Кексы «Экспресс-Пушинки» на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто).

    Кексы творожно-апельсиновые Апельсин — 1 шт Творог (200 грамм) — 1 пач. Яй.

    Метки

    • Для детей (49)
    • девочкам (1)
    • мультики (28)
    • фильмы — сказки (3)
    • сказки (12)
    • стихи (3)
    • Все для дневника (14)
    • Кулинария (1427)
    • хлеб лепешки (1)
    • лаваш (45)
    • выпечка сладкая (88)
    • кексы печенье пирожные (56)
    • выпечка из творога (81)
    • выпечка с яблоками (18)
    • торты без выпечки (41)
    • торты на сковородке (8)
    • выпечка несладкая (76)
    • блины оладьи пончики (65)
    • вареники , пельмени , манты (32)
    • пицца (25)
    • пирожки (65)
    • чебуреки (40)
    • вытяжное тесто (8)
    • тесто (42)
    • сыр творог йогурт (29)
    • кремы начинки соусы (50)
    • конфеты десерты (26)
    • варенье джем (25)
    • кофе чай (23)
    • напитки (26)
    • блюда из мяса (87)
    • блюда из курицы (108)
    • блюда из рыбы (64)
    • вторые блюда (53)
    • суп (34)
    • салаты закуски (116)
    • заготовки на зиму (86)
    • грибы (7)
    • пикник (25)
    • Кухни народов мира (27)
    • Вязание крючок (195)
    • бабушкин квадрат (39)
    • видео уроки (11)
    • узоры (35)
    • салфетки скатерти прихватки (38)
    • пледы коврики (32)
    • тапочки пинетки (13)
    • шали пончо (4)
    • цветы мелочь разная (30)
    • одежда (5)
    • Вязание спицы (12)
    • Вышивка крестом (42)
    • Кройка и шитье (8)
    • Музыка (28)
    • музыка осени (1)
    • поет Валерий Ободзинский (4)
    • Елена Камбурова , Елена Ваенга (5)
    • романсы (1)
    • группа » Любэ » , » ДДТ » и тд (3)
    • ВИА /СССР / Ретро (1)
    • инструментальная музыка (4)
    • гитара скрипка (1)
    • играет аккордеон (2)
    • вальс танго фламенко (4)
    • релакс (1)
    • Осень Дождь (29)
    • Городской пейзаж (18)
    • Сельский пейзаж (6)
    • Планета Земля (5)
    • Поделки — самоделки (1)
    • Полезные советы (6)
    • Мудрые изречения, цитаты (10)
    • Лирические стихи (49)
    • Аудиокниги (53)
    • Детектив (19)
    • Проза (11)
    • Исторический роман (9)
    • Приключения (4)
    • Фантастика (1)
    • Методики по оздоровлению (2)
    • Аудиоспектакли (16)
    • Телеспектакли (7)
    • Фильмы (2)
    • Народная медицина (85)
    • Для милых дам (6)
    • Диета (6)
    • Сад огород (96)
    • Дача (4)

    Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Статистика

    КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ЖИРАНЕТ»

    Девочки! Очень боюсь хвастаться, но я 5 дней на кефире и ушло 4 кг!
    Это очень полезный напиток, который очищает организм, усиливает обмен веществ и отбивает чувство голода!

    Делюсь с вами рецептом:
    1 стакан кефира 1% жирности

    Это очень полезный напиток, который очищает организм, усиливает обмен веществ и отбивает чувство голода.

    Кексики «Афродита»на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру