Сколько может храниться сэндвич в фольге

К сожалению, цемент при длительном хранении существенно теряет свою активность. Главная опасность при хранении цемента — влага и углекислота, присутствующая в атмосфере. В зависимости от условий окружающей среды, потеря активности может составить вплоть до 15% в месяц. Активность цемента — главнейший параметр, который отвечает за его марку и скрепляющие свойства. Так же, потеря активности существенно влияет на затормаживание процесса гидратации цемента. Причём, чем выше изначальная активность, тем быстрее она теряется. Например: цемент марки 500 через пару месяцев хранения на складе, вполне может показать марку 400. А через полгода его можно просто выкинуть. Конечно, всё зависит от условий хранения цемента: в каком виде он лежит, какова влажность окружающего воздуха. В первую очередь страдает навальный цемент. Даже при хранении в герметичных цементных силосах (емкостях), во избежание слёживания, хотя бы раз в полмесяца цемент «передувается» из емкости в емкость.

Впрочем, любой бетонный завод или комбинат ЖБИ не хранят портландцемент месяцами, а завозят его планово, в соответствии с потребностями производства. Чаще всего проблемы с хранением портландцемента возникают у небольших предприятий по выпуску пенобетонных блоков и тротуарной плитки. А ещё чаще — у частных застройщиков. Нередка ситуация, когда мы закупаем портландцемент впрок. Ведь цена на цемент постоянно растёт, да и доставка стоит тоже немало. Вот и хочется сэкономить и завезти стройматериалы одним махом, пока не подорожало. В основном речь идёт про цемент в мешках. Мы так надеемся на их «запакованность». Но! Многослойные бумажные мешки не спасают ни от слёживания, ни от влаги, ни от окисления. А дополнительно запаковывать каждый мешок цемента в полиэтиленовую плёнку — не самое благодарное занятие. Про «дачный вариант», когда мы с надеждой вытаскиваем из сарая прошлогодний мешок цемента — можно и не упоминать. Там совсем всё плохо. Цементный камень, будь он неладен :-)).

Из всего этого можно сделать один вывод: цемент — довольно таки плохо поддаётся хранению, и его вряд ли стоит закупать «про запас». Но если уж так случится, что по каким-то причинам Вы будете вынуждены закупить цемент впрок, постарайтесь принять максимально возможные меры по его сохранности. Не храните мешки с портландцементом во влажных подвалах, на открытом воздухе, особенно в дождливую погоду (навес здесь не поможет). Мешки можно дополнительно запаковать в полиэтиленовую плёнку. Даже если не удастся полностью спасти портландцемент от окаменения, вы хотя бы сохраните какую-то его часть, При частичном схватывании (затвердевание), в средней части мешка всё равно остаётся нетронутый влагой порошок, который можно использовать.

Конечно, марка такого цемента будет ниже, чем написано на мешке, но для неответственных работ, вполне может подойти. Например, при сухой укладке тротуарной плитки на песчано-цементную смесь, либо для изготовления бетона или цементного раствора, предназначенного для отливки каких-либо несерьёзных конструкций. Для компенсации потерянной марки можно увеличить процентное соотношение портландцемента в бетонной смеси.

Впрочем, любой бетонный завод или комбинат ЖБИ не хранят портландцемент месяцами, а завозят его планово, в соответствии с потребностями производства. Чаще всего проблемы с хранением портландцемента возникают у небольших предприятий по выпуску пенобетонных блоков и тротуарной плитки. А ещё чаще — у частных застройщиков. Нередка ситуация, когда мы закупаем портландцемент впрок. Ведь цена на цемент постоянно растёт, да и доставка стоит тоже немало. Вот и хочется сэкономить и завезти стройматериалы одним махом, пока не подорожало. В основном речь идёт про цемент в мешках. Мы так надеемся на их «запакованность». Но! Многослойные бумажные мешки не спасают ни от слёживания, ни от влаги, ни от окисления. А дополнительно запаковывать каждый мешок цемента в полиэтиленовую плёнку — не самое благодарное занятие. Про «дачный вариант», когда мы с надеждой вытаскиваем из сарая прошлогодний мешок цемента — можно и не упоминать. Там совсем всё плохо. Цементный камень, будь он неладен :-)).

Первый холодильник появился в 1857 году, но ледяные ямы, исправно продлевающие срок годности съестных запасов, служили человеку тысячи лет. Сегодня же рефрижераторы присутствуют в каждом доме, и без них мы не представляем своего быта, но все ли знают, как правильно их использовать?

Рекомендуем прочесть:  Пшеница В Колосьях Дома Как Декор Приметы

Как хранить продукты, все ли продукты так уж нуждаются в охлаждении для лучшей сохранности? В этой статье мы подробно разберем что, где и как следует правильно содержать.

К хранению пищевого контингента необходимо подходить со всей внимательностью, ведь недаром существует народная мудрость, что каждой вещи есть свое место. И для каждого продукта это самое предначертанное место мы должны найти.

Посуда для хранения продуктов

Срок хранения еды напрямую зависит от её водного баланса: чем больше в продукте воды, тем меньше он может храниться.

В обязанности холодильника и входит обезвоживание пищи, и если оставить сосиску или огурец без присмотра и упаковки, то через сутки на их месте будут красоваться скукоженные мумии. Но выход из сложившейся ситуации все же есть. Для длительного хранения продуктов в холодильнике, еду необходимо упаковывать по всем правилам.

Таблица используемой посуды и упаковки

Правильное хранение продуктов в холодильной камере

В основном отсеке любого рефрижератора обычно выставляется оптимальная среда для большинства пищевого контингента +5 о С, которую можно регулировать в зависимости от заполнения агрегата.

Однако это вовсе не значит, что на всех полках сохраняется именно такой температурный фон. В зависимости от удаленности от морозилки температура отсеков возрастает от +1 о С до +6 о С, а то и до +8 о С, и уже зависимо от температуры мы и должны раскладывать продукты.

2 и 3 полки

На 2 или 3 полочке следует разместить:

  • Колбасу и колбасные изделия, предварительно вынув из полиэтилена и завернув в фольгу или пергамент;
  • Сладкую выпечку, ватрушки, джемовые булки можно просто сложить в емкость и накрыть марлей, чтобы тесто дышало;
  • Готовые блюда необходимо хранить в эмалированных кастрюлях с крышкой, либо в пищевых пластиковых или стеклянных контейнерах. Рыбу же и котлеты лучше переложить в стеклянную или керамическую емкость и обернуть фольгой;
  • Любые вскрытые консервы для последующего хранения следует переложить из жестянки в стекло;
  • Салаты следует хранить без заправки соусами.
Рекомендуем прочесть:  Как спасти вздувшиеся банки с кабачковой икрой: полезные советы и рекомендации

Полка под морозилкой

Самые холодные полочки, имеющие температуру от +1 до +3 о С и расположенные в холодильных камерах, как правило, сразу за морозильным отсеком (минуя разве что зону свежести), предназначены к хранению :

  • Свежего мяса, рыбы, кремовых сластей и яиц.
  • Сыр следует извлечь из пленочной упаковки и переложить в контейнер, куда также следует положить 1 кубик рафинада, который поможет сохранить оригинальный сырный вкус;
  • Творог нельзя держать в целлофановой и промокшей бумажной пачке, а исключительно в герметично закрытом пищевом контейнере.

Нулевая камера

Flex Cool, Fresh Box, Fresh Zone, или попросту зона свежести, предназначенная для тех пищевых компонентов, чьи качества по максимуму сохраняются при 0 о С и определенной влажности.

Этими камерами сегодня оснащена львиная доля современных холодильников, и они, как правило, делятся на два обособленных отсека, регламентирующих уже свои правила и требования относительно хранения овощей и мяса в холодильнике:

  • Сухая зона – это идеальное место для мясной и рыбной продукции. Нулевая температура при 50% влажности способна увеличить срок годности свежего улова и парной говяжьей вырезки до 7 дней, а колбасных изделий до 14.
  • Влажная зона (90% влаги при 0 о С) — просто тропики для пищевой флоры. Фрукты, овощи и зелень здесь не просто хранятся, а буквально живут. Однако перед тем как отправить растительные продукты в Fresh Box, их следует помыть, просушить и расфасовать по упаковкам, чтоб не контактировали.

Дверца холодильника

Не стоит забывать, что самым тёплым местом в холодильнике является дверца, и хранить там такие скоропортящиеся продукты, как яйца, молоко, сыры, нельзя!

Исключением могут быть разве что специальные лотки для хранения масла и сыра, но только при условии, что эти контейнеры оснащены теплозащитой.

А вот почему на дверных отсеках до сих пор размещают яичные лотки, не понятно. Обычно дверка предусмотрена для сохранности соусов, охлаждения напитков, сохранности приправ и специй, а также содержания медицинских препаратов.

Овощи и фрукты без рефрижератора

Огурцы, помидоры, репчатый лук, чеснок, баклажаны и картофель вообще не дружат с холодом. Для них самым лучшим местом зимней дислокации станет погреб или утепленная лоджия, где при температуре +10 +15 о С они смогут прекрасно сохраниться до весны, а то и до следующего урожая.

Не терпят рефрижераторной погоды некоторые наши (яблоки и груши с гранатами) и многие тропические (бананы, киви, ананасы, авокадо и манго) плоды.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Маринованной Курицы

Цельные дети бахчи (дыни, тыквы, арбузы и кабачки) тоже не в восторге от такой зимовки. Поэтому таким теплолюбивым дарам природы лучше полежать в кладовой или в овощном ящике на кухне.

*Молоко и кефир из заводского пакета лучше перелить в герметично закрывающуюся стеклянную тару.

Если в семье родился маленький ребенок, и он находится на искусственном вскармливании, то помимо вопроса с выбором марки молочной смеси молодая мама стремится узнать, как долго можно хранить готовую смесь для малыша.

Сколько можно хранить приготовленную смесь?

Срок хранения готовой смеси составляет не более двух часов при условии, что малыш еще из данной бутылочки не кушал. При этом хранение разведенной смеси детской должно происходить в холодильнике, поскольку при комнатной температуре полученная жидкость может прокиснуть.

Если малыш уже покушал, и в бутылочке осталось еще немного смеси, то остатки смеси необходимо вылить, а в следующее кормление приготовить новую порцию.

Многие мамы думают, что если ребенок снова попросил кушать через час, то можно дать ему ту же смесь, которую он не доел в предыдущее кормление. Однако так делать не стоит, поскольку даже за столь короткий период хранения смеси она может испортиться, в результате чего у малыша может наступить отравление.

Почему нельзя долго хранить смесь для ребенка?

Если молочную смесь долго держать при комнатной температуре, то в ней начинают размножаться вредные бактерии, которые могут вызвать у малыша вздутие живота, колики и даже кишечные расстройства (дисбактериоз). Готовая смесь представляет собой отличную питательную среду для распространения болезнетворных бактерий, поскольку она содержит большое количество белков и жиров.

Также не рекомендуется повторно разогревать молочную смесь в микроволновой печи, так как она может неравномерно разогреться. Если все-таки возникла ситуация, когда необходимо взять с собой молочную смесь впрок, то лучше сделать следующим образом: в отдельный термос налить теплой кипяченной воды, а необходимое количество смеси заранее пересыпать в бутылочку. При необходимости останется только добавить в нее воды, и свежая молочная смесь будет готова.

Родителям следует помнить, что, несмотря на удобство для них делать молочную смесь для малыша заранее на несколько кормлений вперед, на него это может оказать пагубное влияние. Ребенку необходимо давать свежеприготовленную порцию детской молочной смеси. Это позволит избежать чрезмерной нагрузки на желудочно-кишечный тракт малыша и отравления организма, поскольку неправильные условия хранения молочной смеси способствуют развитию болезнетворных бактерий.

Если молочную смесь долго держать при комнатной температуре, то в ней начинают размножаться вредные бактерии, которые могут вызвать у малыша вздутие живота, колики и даже кишечные расстройства (дисбактериоз). Готовая смесь представляет собой отличную питательную среду для распространения болезнетворных бактерий, поскольку она содержит большое количество белков и жиров.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру