Сколько лет можно хранить в закрытой банке зеленый горошек бондюэль

Горошек зелёный консервированный Бондюэль

Консервы натуральные «Горошек зелёный консервированный» высшего сорта. Расфасованы массой нетто 400 грамм в металлические банки. Изготовитель — ООО «Бондюэль» Кубань. рок годности товара — 48 месяцев с даты изготовления.

Нежнейший и сладкий зеленый горошек непревзойденного качества тщательно отбирается, прежде чем попасть в банку. Только у Bonduelle процесс от сбора с грядки до упаковки проходит всего за 4 часа — поэтому на вашем столе всегда самый лучший горошек мозговых сортов, в котором содержится меньше крахмала, больше витаминов и яркого вкуса.

Минимальная партия продажи товара — 1 тонна. В тонне 2500 банок с товаром по 400 грамм (нетто). Стоимость тонны — 72000 рублей. Стоимость одной банки в составе партии — 28 руб. 80 коп.

Минимальная партия продажи товара — 1 тонна. В тонне 2500 банок с товаром по 400 грамм (нетто).

Нежнейший и сладкий зеленый горошек непревзойденного качества тщательно отбирается, прежде чем попасть в банку. Только у Bonduelle процесс от сбора с грядки до упаковки проходит всего за 4 часа — поэтому на вашем столе всегда самый лучший горошек мозговых сортов, в котором содержится меньше крахмала, больше витаминов и яркого вкуса.

Калорийность зеленого горошка Бондюэль нежного

Калорийность замороженного зеленого горошка Бондюэль

В ряду продукции компании Бондюэль есть и замороженный зеленый горошек. Пищевая ценность этого продукта состоит в высокой питательности, что обусловлено большим количеством содержащихся в нем углеводов (порядка 19,4 г). Кроме того, в его составе много хорошо усваиваемых белков, их количество составляет 6,9 г. Жиров в зеленом горошке довольно мало, всего 0,4 г.

Этот продукт может использоваться при приготовлении различных, чаще всего его добавляют в салаты, винегреты, рагу и другие блюда. Горошек придает им нежный, пикантный вкус и свежий приятный аромат.

Калорийность зеленого горошка Бандюэль с морковью

Горошек с молодой морковью можно употреблять как в составе различных блюд, так и самостоятельно или в качестве гарнира. Этот продукт замечательно сочетается с говядиной или птицей. После открытия банки ее содержимое следует хранить в холодильнике не более двух суток, при этом желательно пересыпать смесь в другую емкость.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Промышленного Не Пастиризованного Кваса

Калорийность зеленого горошка Бондюэль с морковью в кубиках

После открытия банки смесь необходимо извлечь из этой емкости, при необходимости хранить ее можно не более двух суток в холодильнике. Продукт имеет привлекательный внешний вид, приятный аромат свежести и замечательный вкус. Он подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы, как основа для различных салатов и как компонент других блюд.

Горошек с молодой морковью можно употреблять как в составе различных блюд, так и самостоятельно или в качестве гарнира. Этот продукт замечательно сочетается с говядиной или птицей. После открытия банки ее содержимое следует хранить в холодильнике не более двух суток, при этом желательно пересыпать смесь в другую емкость.

Советов всего (10)

Есть совет: сутки

Есть такой вариант: пару дней точно можно
НО ЕСЛИ ОНА ИСПОРТИТЬСЯ ПО ВИДУ ОПРЕДЕЛИТЬ НЕ ВЫЙДЕТ

Как вариант: дня 2 не больше…

Есть такой вариант: жестяную-часа 2 пересыпать в стекло-дня 3

Итак: Дня два-три. Я обычно остатки горошка добавляю в суп. Даже если «перестоял» в холодильнике, ничего страшного )

Интересный совет: После вскрытия жестяной банки переложите горошек в стеклянную и водичку-заливку от него тоже туда же. В таком виде он пару дней простоит в холодильнике… Больше у нас не хранился — всегда съедали)

Пробуйте так: 1-2 дня:)

Как вариант: А у меня уже вторую неделю стоит в стеклянной банке в холодильнике И ВСЁ НОРМАЛЬНО!

у меня второй месяц пошел

Не надо ничего никуда перекладывать, сейчас у консервных банок антибактериальное покрытие. У меня открытый горошек стоял 5 дней, сделала салат, съела и представьте себе жива-здорова)

у меня второй месяц пошел

Консервированный зеленый горошек появился на полках магазинов не так давно, примерно 100 лет назад. И сразу же стал очень популярным у шеф-поваров престижных ресторанов. Ведь с помощью этого нехитрого ингредиента можно разнообразить и придать изысканных вкус множеству традиционных блюд. Со временем, когда промышленное консервирование продуктов стало обыденным делом, консервированный горошек полюбился и домохозяйкам.

Как и любой консервированный продукт, горох вызывает вопросы по поводу своих полезных свойств. Какова же его польза, и есть ли вред от зеленого горошка в консервах?

Консервированный зеленый горошек

Современная пищевая промышленность владеет технологиями, которые позволяют максимально сохранить большую часть полезных веществ продукта при консервации. Даже после тепловой обработке и засола в зеленом горошке остается довольно богатый состав витаминов и микроэлементов. Зеленый горошек часто называют природным анаболиком, ведь в нем много белка и углеводов, а также крахмал и растительные жиры, поэтому он способствует наращиванию мышечной массы.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Соли Нужно Для Засолки Овечьей Брынзы

Полезные вещества в зеленом горошке

  • витамины А, Е, С, Н;
  • витамины группы В;
  • фосфор;
  • калий;
  • сера;
  • кальций;
  • магний;
  • хлор;
  • железо.

К тому же он весьма калорийный, ведь в 100 граммах содержится примерно 300 ккал. Но при этом зеленый горошек отлично усваивается организмом и одновременно хорошо насыщает.

Состав консервированного зеленого горошка одобрен диетологами и рекомендован в ряде случаев.

  • Очищает желудочно-кишечный тракт;
  • Ускоряет метаболизм;
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Снижает высокий уровень холестерина;
  • Укрепляет сердечную мышцу и кровеносные сосуды;
  • Подходит для вегетарианцев;
  • Подходит для больных целиакией;
  • Подходит для беременных женщин.

Для кого вреден консервированный зеленый горошек

Противопоказаний нет, но есть ограничения при метеоризме и подагре.

Сколько можно есть консервированный зеленый горошек

Диетологи не советуют съедать более 150 граммов в день, а при склонности к вздутию живота и метеоризме более 1 ст. ложки в день.

Химический состав и БЖУ

Для консервирования используют горох мозговых и гладкозерных сортов. Первые отличаются более мягким вкусом, больше подходят для гарнира. Второй вариант рекомендуется добавлять в салаты, так как сам горошек более жесткий и не имеет во вкусе сладости.

В банках выпускают три сорта консервов:

  • экстра;
  • высший;
  • первый.

Химический состав зеленого горошка:

  • флавоноиды;
  • фенольные кислоты;
  • витамины А, В, С, Е, Н, К, РР;
  • железо;
  • хлор;
  • калий;
  • цинк;
  • медь;
  • селен.

Калорийность продукта составляет 53 ккал на 100 граммов.

Стандарты качества

Определенные стандарты качества позволяют заготавливать консервированные продукты в промышленных масштабах. Такие нормы определяются на международном и государственном уровне. Существует действующий межгосударственный стандарт и общероссийский классификатор продукции.

В положениях ГОСТ указаны следующие параметры:

  • характеристика используемого сырья;
  • правила маркировки и упаковки;
  • описание результатов испытания основных качеств продукции;
  • условия хранения и перевозки.

Стандарт ОКПД позволяет выбрать наиболее качественный продукт. Определить таковой можно по следующим критериям:

  • 1. Дата консервации должна приходиться на май или июнь. Только в этот период консервы делаются из молодого сырья. В другое время они производятся из замороженного или сухого гороха.
  • 2. В составе продукта должны присутствовать только горох, вода, соль, сахар. Не допускается использование консервантов, пищевых добавок, усилителей вкуса.
  • 3. На банке обязательно должна стоять маркировка ГОСТ Р 54050-2010.
  • 4. Дата должна быть нанесена на крышку несмываемой краской. Выдавленные числа говорят о том, что производство осуществляется с использованием старого оборудования, которое значительно снижает качество консервации.
  • 5. Безопасный зеленый горошек продается в целых банках, без вмятин. Последние на жестяной таре могут спровоцировать окислительные процессы, которые приводят к выделению токсинов. Таким продуктом можно отравиться.
  • 6. Горошек в стеклянной банке обязательно должен находиться в прозрачной жидкости. Допустимо небольшое количество крахмального осадка.
  • 7. После вскрытия консервов должен присутствовать приятный сладковатый аромат.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Лет Хранится Мед В Холодном Подвале?

Консервированный горошек Бондюэль

Продукт в рационе детей

Для детского питания разрабатываются специальные овощные консервы в виде пюре. Зеленый горошек можно включать в меню ребенка с 6 месяцев. Пюре вводится в рацион, начиная 1/2 чайной ложки, и постепенно увеличивается до 100 г в стуки.

Пюре разрешается смешивать с другими овощами, мясом, рыбой или добавлять в кашу. Как только ребенок начинает жевать, можно пробовать давать по 1-2 цельным горошинам. Продукт незаменим для малышей, которые отказываются от мяса.

Польза зеленого горошка

Зеленый горошек впервые попал на столы людей на территории древней Месопотамии. Узнав об этом овоще, итальянцы в 16 веке оценили его выдающиеся вкусовые качества и полезные свойства. Усилиями многих фермеров были выведены специальные сорта, отличающиеся нежностью и потрясающим вкусом.

Наиболее распространенным способом сохранения урожая зеленого горошка стала консервация (калоризатор). Сегодня зелёный горошек Бондюэль – это один из наиболее покупаемых консервированных овощей. Подобная популярность объясняется тем, что при консервации большинство полезных веществ, присутствующих в зернах, сохраняются.

Калорийность зеленого горошка Бондюэль Нежный

Калорийность зеленого горошка Нежный от Бондюэль составляет 52 ккал на 100 граммов продукта.

Состав зеленого горошка Бондюэль Нежный

Зеленый горошек Бондюэль содержит целый комплект витаминов (A, B2, D, B1 и B6), полезные белки и много высокоэнергетических углеводов. В его состав входят минералы: йод, кальций, магний и калий.

Полезные свойства зеленого горошка Бондюэль Нежный

Организм человека легко и быстро усваивает все витамины и вещества, входящие в его состав. Благодаря минералам, горошек позитивно сказывается на восстановлении после стрессов, пополнении энергетических запасов, снижении уровня холестерина, активизации умственной деятельности.

Горошек зеленый Бондюэль Нежный в кулинарии

Применение консервированного горошка широко. Наиболее распространенными рецептами с ним являются салаты. Даже знаменитый и традиционный «Оливье» немыслим без горошка (calorizator). Также, часто он выступает в роли вкусного украшения праздничных блюд. Конечно, при выборе конкретной банки на прилавке, следует обязательно изучить важнейшие данные: срок годности и состав продукта. В качественном горошке не будет консервантов.

Зеленый горошек Бондюэль содержит целый комплект витаминов (A, B2, D, B1 и B6), полезные белки и много высокоэнергетических углеводов. В его состав входят минералы: йод, кальций, магний и калий.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру