Сколько крылья могут храниться в соевом соусе

Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.

Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.

Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.

Что потребуется:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Мёд жидкий — 1 ч. ложка.

Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
  • Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
  • Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
  • Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
  • Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.
Рекомендуем прочесть:  Сколько дней можно хранить отвар из семян льна

Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.

Крылья в соевом соусе с вином

Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.

Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:

  • Куриные крылышки — 600 гр.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Мед — 30 гр.;
  • Вино белое 25 мл.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Крылья в соевом соусе с вином

Пошаговое приготовление:

  • Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
  • Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
  • Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
  • Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
  • Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Не всегда производитель ставит на бутылках дату, до которой можно использовать соевый соус. Разумеется, если это замечено еще в магазине, лучше такую приправу не покупать. И лучше знать, как хранить соевый соус и сколько времени, чтобы он дотянул до указанного срока годности.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Нужно Держать Грибы В Кастрюле После Засолки Под Гнетом Чтобы Потом Разложить По Банкам

По этому рецепту получаются очень вкусные крылышки, которые станут великолепной закуской к пиву. Приготовление не займет много времени. Вам необходимо только замариновать мясо, запечь его в духовке и подать с кисло-сладким соусом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру