Сколько креметте может храниться в открытом виде


Сыр — один из самых распространенных продуктов питания на планете. Человечество научилось изготавливать его еще в далеком прошлом — в 5 тыс.

Твердые и полутвердые сыры — самые популярные сорта среди сыров.

К таким относятся, например, Гауда, Российский, Голландский, Эдам, Тильзитер, Ламбер и многие другие. Также сычужными являются и знамениты сыры с плесенью.

Кисломолочные сыры изготавливаются из сквашенного обезжиренного молока. Примером таких сыров являются зеленые и творожные сыры. Еще одна разновидность — сывороточные сыры, например, рикотта.

Эти сорта изготавливаются из сыворотки, остающейся после производства сычужных сыров. После производства некоторые сыры подвергаются копчению, позволяющему разнообразить вкус и препятствующему порче. Копченые сыры можно также отнести к отдельной категории этого продукта.

Всего было разработано несколько ГОСТов, в частности, следующие: Р 52686-2006 «Сыры.

Срок годности сыра по ГОСТу

Мы добавляем это продукт при приготовлении многих блюд, но редко задумываемся про срок годности сыра.

В зависимости от сорта сыра правила хранения сильно разнятся:

  • Срок хранения сыра в холодильнике мягких сортов не превышает 3-х суток.
  • Рассольные сыры должны находиться в рассоле, обдавать кипятком его категорически запрещено.
  • Срок годности плавленого сыра при вскрытой упаковке короткий, в холодильнике он может находиться максимум пару дней, затем там начнут активно развиваться вредоносные бактерии.
  • Срок годности сыра твердых сортов ГОСТ установил не более 10 дней в домашних условиях. При этом желательно регулярно проверять продукт на наличие плесени.

Сыр по ГОСТу должны храниться только при определенных температурных показателях, если они не будут соблюдены, то и продукт испортится намного быстрее. Срок хранения сыра в холодильнике может колебаться под воздействием разных факторов, главным из которых является температурный режим.

Как хранить сыр?

Сыр – постоянно развивающийся «живой» продукт, который при неправильном хранении, может высохнуть, заплесневеть или вообще стать непригодным для пищи. Давайте узнаем с вами как правильно хранить сыр:

  • не покупайте его в большом количестве, лучше берите чаще, но понемногу;
  • храним сыр всегда закрытым, чтобы он не высох и не впитал в себя посторонние запахи, завернув в льняную салфетку, которую предварительно смачиваем в соленой воде.
  • избегайте перепадов температуры и держите его всегда на самой нижней полке;
  • купленный сыр нужно хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха 6-8 градусов и уровне влажности около 90%;

К таким сортам относятся прессованные вареные сыры, например, такие как грюйер, пармезан, эмменталь и невареные сыры – гауда, эдамер и чеддер.

Они могут храниться в холодильнике до 3-х недель или до 6 месяцев в морозилке. Помните, что размороженные сыры теряют немного во вкусе и начинают со временем крошиться, поэтому их используют для добавления в горячие блюда.

Такие рассольные сыры лучше покупать вместе с рассольчиком.

Как правильно хранить сыр

Хранить сыр в холодильнике – самый удобный и надёжный способ сберечь его в свежем виде как после вскрытия упаковки, так и при её целостности.

Сроки хранения сыра разнятся, ведь существует множество сортов этого замечательного деликатеса, и каждый имеет свои особенности. В целом он относится к категории скоропортящихся продуктов, поскольку изготавливается из молочного сырья. Минимальный срок годности сыра составляет двое — трое суток, а максимальный может исчисляться годами.Согласно СанПиНу, наименьшими сроками годности обладают:

  • сливочные сыры – 5 суток;
  • домашний продукт может храниться всего лишь трое суток.
  • мягкие и рассольные сорта без созревания – 5 суток;

Также важно отметить, что требования СанПиНа предполагают обязательное проставление даты изготовления и срока хранения сыра на его фабричной упаковке.

Если продукт производится без этикетки, то сведения наносятся стойкой краской в виде печати (непосредственно на поверхность) или маленьких цифр из пластика, «утопленных» в неё.Лучше всех остальных хранятся сыры твёрдые, причём речь тут идёт о дорогих элитных сортах, например, высококачественном итальянском твёрдом пармезане.После вскрытия упаковки или разрезания сырного круга, при розничной торговле, каждый из сортов должен быть реализован в строго определённый промежуток времени. В среднем он составляет 20 суток, если:

  • температура не превышает +10 °С,
  • показатель относительной влажности соответствует 80%.

Кто-нибудь использовал в работе сыр Хохланд Креметте после истечения трёх дней со дня открытия?

Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?

Рекомендуем прочесть:  Хранить Огурцы Перед Засолкой

за 990 ₽/мес У нас следующий вопрос!Здравствуйте! Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?Ждём Ваших комментариев���P.S На фото тортик от кондитера

@dasa_malkina Зачем рисковать?

@nadezhda_chumak_cake Да,не дай Бог!

@cakes_by_ivanka Есть хохоанд кулинарный, в ванночке. 400 гр, прям один в один креметте.

Я все беру только маленькими контейнерами А разве там у написано срок годности после вскрытия? Я сколько не покупаю там нет никакой информации

Выглядит он вот так Творожный сыр Hochland Сливочный ✔ Упаковка Оформление упаковки на 5+.

К примеру на сметане указан срок годности 20 дней при обределенной температуре, на молке — полгода, на соке — полгода, и так далее, и при этом я почти нигде не встречал надписи сколько может хранится в холодильнике открытый продукт.
Дамы и господа, давайте обменяемся своими знаниями, что сколько хранится (в открытом виде, в хлодильнике). Начнем с приведенного ниже перечня продуктов. Что вы знаете — добавляйте.
Итак, продукты на которые я хотел бы узнать ответы.
Молоко (1л)
Кефир (1л)
Сок (1л)
Минеральная вода (любой объем)
Сметана (250 гр)
Масло сливочное (упаковка по 250гр)
Питьевой йогурт (0.5л)
Тушенка (0.3-.5кг)
Рыбные консервы
Кетчуп (0.3-1л)
Мясо, нарезки (150-300гр)
Мясо из вакуумной упаковки (0.2-1кг)
Жареное мясо, курица
Суп в кастрюле

Добавляйте свои ответы и делайте дополнения! Мне кажется многие хотели бы это знать.

К примеру на сметане указан срок годности 20 дней при обределенной температуре, на молке — полгода, на соке — полгода, и так далее, и при этом я почти нигде не встречал надписи сколько может хранится в холодильнике открытый продукт.
Дамы и господа, давайте обменяемся своими знаниями, что сколько хранится (в открытом виде, в хлодильнике). Начнем с приведенного ниже перечня продуктов. Что вы знаете — добавляйте.
Итак, продукты на которые я хотел бы узнать ответы.
Молоко (1л)
Кефир (1л)
Сок (1л)
Минеральная вода (любой объем)
Сметана (250 гр)
Масло сливочное (упаковка по 250гр)
Питьевой йогурт (0.5л)
Тушенка (0.3-.5кг)
Рыбные консервы
Кетчуп (0.3-1л)
Мясо, нарезки (150-300гр)
Мясо из вакуумной упаковки (0.2-1кг)
Жареное мясо, курица
Суп в кастрюле

Девочки, сколько может храниться крем для лица в открытом виде? И как определить что он испортился и больше не пригоден? Дело в том, у меня постоянно лоб и виски в прыщиках , хотя регулярно чищу лицо у косметолога. Думаю, может это крем? Пользуюсь может 2 года, точно не помню. Внешне никак не поменялся. Может там просто бактерии завелись? Не знаю даже где искать причину. Давайте разбираться))

28 comments on “ Сколько может храниться крем для лица в открытом виде ”

бактерии вряд-ли. им там не очень вкусно 😉

а вот деградация стабилизаторов — может быть.

Скорее всего вышел срок годности,не думаю что открытый крем может так долго хранится.Какой крем?

Клиник супердефенм вроде с спф

На упаковке стоит вот такой значок, цифра указывает на срок годности после вскрытия, у меня в основном все крема с пометкой 6 месяцев.

Обычно крем годен в течение года после вскрытия,я бы не рискнула пользоваться продуктом,если ему уже 2 года

Да он какой-то не скончаемый и прерывала пользование к тому же.
Надо прекратить пользование и проверить. Странно, что структура и запах не изменились.

Я точно даже не помню когда его купила. Но точно больше года. Это 100%

А какие могут быть другие причины высыпаний? Утром и вечером всегда хорошо очищаю лицо.

Alenka, гормональные, проблемы с кишечником

Alenka, лучше, конечно, посоветоваться с врачом, но я, как медик, советую энтеросгель

Если тот крем посмотрела то срок годности 24 месяца после вскрытия

Your, а что проверить у врача? Или консультации достаточно будет?

Аленький, значит в топку его)) спасибо. Дома точно еще посмотрю, но думаю точно пора выкинуть))

2 года крему?! Пустите на руки/ноги…

Alenka, так что на баночке у вас написано? Скорее всего он испорчен

Еду домой, посмотрю. Думаю срок не больше года будет.
Чет я раньше не подумала об этом. Пользовалась время от времени и не думала, что срок годности близится к завершению. Время быстро идет и это как-то было незаметно ))

Завтра как раз иду к косметологу, расскажу ей — ругаться будет))

Alenka, а что за крем, что на год хватает? 50 гр максимум на 2 месяца хватает…

Писала выше, что клиник. Он жирненький, очень мало надо на все лицо. К тому же пользовалась им, потом другим, затем снова возвращалась к нему летом. В общем как-то это все-таки получилось.

Рекомендуем прочесть:  Чистка Опят Юбки

И у меня кстати ни один крем за 2 месяца не кончается. Полгода точно.

Ну вот, после открытия 24 мес.,как раз они прошли) выбрасывать время

Если тот крем посмотрела то срок годности 24 месяца после вскрытия

Если вы нарушили герметичность упаковки, то сколько хранить открытое молоко?

  • В холодильнике. Пастеризованное молоко в открытом пакете хранится в холодильнике не более 5 суток. Это максимальный срок, при котором питательная ценность и вкусовые свойства продукта остаются неизменными.
  • В жилом помещении. При комнатной температуре молоко может храниться после вскрытия не более 10 часов, затем постепенно скисает. Чтобы увеличить продолжительность хранения напитка до 18 часов, его можно прокипятить.
  • В морозилке. Открытое молоко можно заморозить. В этом случае срок его хранения составит около 5 недель.

Технология пастеризации молока оптимальна с точки зрения продолжительности срока годности и сохранности питательных веществ. Такой продукт значительно полезнее ультрапастеризованного. Он отличается высокой концентрацией белка, кальция, фосфора, аминокислот и витаминов. Имеет классический сливочный вкус и однородную консистенцию.

Технология пастеризации молока оптимальна с точки зрения продолжительности срока годности и сохранности питательных веществ. Такой продукт значительно полезнее ультрапастеризованного. Он отличается высокой концентрацией белка, кальция, фосфора, аминокислот и витаминов. Имеет классический сливочный вкус и однородную консистенцию.

  • 1 Срок годности сметаны по ГОСТу и в домашних условиях
    • 1.1 Условия хранения
    • 1.2 Замена холодильника
  • 2 Рыбный пирог
  • 3 Срок годности сметаны после вскрытия упаковки в холодильнике?
    • 3.1 Как хранить сметану
  • 4 Можно ли замораживать сметану в морозилке
  • 5 Как определить просрочку?
  • 6 Почему начинает портиться
  • 7 Выбор
  • 8 Индукционная плита 6 мифов – и вся правда. Принцип работы…
  • 9 Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.
  • 10 Загадочная гинекомастия. Молочная железа у мужчин
  • 11 Какой срок годности существует у сметаны?

Рыбный пирог

Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится:

  • 250 миллилитров сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов майонеза.
  • По чайной ложке соды и соли.
  • Стакан белой пшеничной муки.
  • Банка рыбных консервов.

Как правило, для этих целей используют тунец, горбушу, сайру, лосося или сардины.

Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. Туда же добавляют пищевую соду и сметану. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку.

Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности. На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Сверху распределяют рыбную начинку. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Выпекают пирог при двухстах градусах. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.

Можно ли замораживать сметану в морозилке

Можно ли хранить сметану в морозилке – этот вопрос многие считают спорным. На самом деле, ничего спорного в нем не было и нет. Истина здесь одна – сметану замораживать нельзя!

Низкая температура способна продлить жизнь этому продукту, но не замораживание. Это приведет к изменению консистенции сметаны, вкуса и сокращению полезных свойств.

Проще говоря, после размораживания сметану употреблять в пищу уже нельзя. Лучше купить или приготовить ее в нужном количестве и поскорее использовать, чем замораживать остатки, которые все равно уже станут непригодными для употребления и других целей.

Хранить сметану в морозилке нельзя. Несмотря на то, что в холоде продукты сохранятся дольше, это не относится к отрицательным температурам. Замораживание меняет структуру продукта, лишает полезных и вкусовых качеств, делает его не пригодным к употреблению.

Если научиться правильно выбирать качественный натуральный продукт в большом разнообразии различных его суррогатов и знать, сколько можно хранить сметану в холодильнике и при какой температуре, она будет приносить организму только пользу.

https://youtu.be/36fwIy5eKFQ

Почему начинает портиться

Еда с признаками порчи выглядит так: неприятный запах и вкус, вкрапление плесени (темные пятна), изменение консистенции (появляется «водичка») и т. п. Это происходит из-за того, что в пище начинают размножаться микроорганизмы, выделяя в процессе своей жизнедеятельности вредные для человека токсины. При несоблюдении условий хранения, например повышении температуры, этот процесс протекает значительно быстрее.

Например, по правилам розничной торговли молочной продукцией на рынке сметана и творог должны храниться в бочках или флягах, после вскрытия накрываться марлей или фанерными крышками, обтянутыми ей же. Недопустимо оставлять в них ложки или использовать повторно. Нарушив хотя бы одну норму, продукт быстро станет не годным к употреблению.

Чтобы сметана не испортилась, необходимо соблюдать некоторые правила по использованию и хранению:

Физиологический раствор считается одним из востребованных продуктов в медицине. Он требуется для создания растворов для ингаляций, промываний, обеззараживания поврежденных тканей. Считается безопасным препаратом, поэтому его можно использовать для облегчения дыхание даже у грудных детей. Подходит средство и при беременности, лактации. О том, сколько хранится открытый физраствор, рассказано в статье.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить молоко прокисшим для оладьев

Основой жидкости считается хлорид натрия – натриевая соль соляной кислоты, известная также как поваренная или морская соль. Средство создается после растворения в 1 литре воды 9 г хлористого натрия. Для домашних нужд раствор может быть приготовлен самостоятельно, но в лечении используется фармацевтический препарат. Создается он по специальной технологии. Благодаря очищению от вредных примесей, его можно применять для инъекций и прочих медицинских процедур, в которых нужна стерильность.

По свойствам средство подобно веществам, которые есть в клеточном пространстве. Поэтому солевой раствор применяют для быстрого восполнения элементов, нехватка которых появляется при обезвоживании, отравлении, воспалениях и инфекциях. Физраствор на некоторое время увеличивает объем жидкости в организме, что восстанавливает важные внутренние процессы. Чтобы препарат выполнял свои свойства, следует знать, сколько хранится открытый физраствор, и соблюдать сроки хранения.

Хранение

Хоть сферы применения физраствора широкие, его чаще применяют в инъекциях и инфузиях. Они очищают организм и восстанавливают нормальные процессы. При дезинтоксикационной терапии раствор вводят внутрь, поэтому к медикаменту предъявляются строгие требования. Сколько хранится открытый физраствор? После откупоривания емкости средство может быть использовано в течение 12-24 часов.

При этом есть некоторые нюансы. Сколько хранится физраствор в открытом виде, если снята только пробка? В этом случае срок хранения будет меньше, поскольку в открытую емкость проникают частицы пыли, грязи, токсичных компонентов. Сколько хранится открытый физраствор в бутылке? Срок равен 12-24 часа.

Сколько хранится открытый физраствор в пластиковых ампулах, если средство использовать для инфузий? Его следует использовать в течение 12 часов после вскрытия. Важно, чтобы медикамент хранился в прохладном месте.

Сколько хранится открытый физраствор в холодильнике, если крышку сняли, но медикамент не использовали? В данном случае препарат теряет стерильность, и его нельзя применять для внутривенных инфузий.

Правила хранения

Нераспечатанный препарат желательно хранить при температуре не больше 25 градусов. Срок годности обычно фиксируется на упаковке. В зависимости от производителя он может быть равен 2-3 годам.

Если применяется средство от испанской фирмы Bieffe Medital, то срок хранения разный. Все зависит от объема:

  • 50 мл – 1,5 года;
  • 100 – 2 года;
  • 200 – 3 года;
  • 500 мл и 1 л – 3 года.

Как правильно хранить открытый корм для кошек

Сколько хранится открытый корм для кошек, во многом зависит от условий его хранения. Чем строже вы будете их соблюдать, тем дольше продукт сохранит свежесть и привлекательность для питомца.

В идеале сухой корм должен находиться в прохладном месте (10–20°C) в непрозрачной ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Ни в коем случае не стоит размещать его рядом с радиаторами отопления или другими источниками тепла. Однако и замораживание не лучшим образом сказывается на качестве корма.

Если в вашем распоряжении имеется неотапливаемое помещение (коридор, веранда, застеклённый балкон), разумно выбрать именно его для хранения корма. Но не стоит использовать в этих целях места с повышенной влажностью (подвалы, ванные комнаты). Как и любой другой обезвоженный продукт, сухие гранулы быстро впитывают влагу, а влажная среда очень благоприятна для размножения болезнетворных микроорганизмов и прочих вредителей.

Корм лучше не пересыпать в ёмкость для хранения, а поместить в неё прямо в пакете, край которого завёрнут и зафиксирован прищепкой. Эта мера уменьшит контакт продукта с кислородом и замедлит окислительные процессы. Если на пакете имеется zip-застёжка, прежде чем закрыть её, постарайтесь выпустить весь воздух.

Ёмкость для хранения сухого корма должна быть выполнена из химически инертного материала (пищевого пластика, нержавеющей стали). Если пластик прозрачный, нужно дополнительно защитить контейнер от света, который также способствует окислению жиров.

Применять раствор необходимо по назначению. В аптечной сети продается много препаратов разных производителей, которые можно использовать для ингаляции, инфузий и промываний. Но все же пациенту предпочтительнее обратиться к врачу перед покупкой. Важно заранее узнать, какой раствор больше подойдет, и как надо соблюдать стерильность. После покупки надо соблюдать правила хранения и следить за сроками годности. Сколько хранится открытый физраствор, указано в инструкции.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру