Сколько Хранится Рисовая Каша С Молоком

Содержание

Сколько хранится молочная каша?

Сколько в холодильнике можно хранить? И сколько часов при комнатной температуре не прокиснет?

Уже готовая остывшая каша простоит часа три думаю,потом надо в холодильник убирать. Однажды оставила на плите на ночь ,каша не пропала ,но дома прохладно было. А вот в холодильнике спокойно два дня стоит ,достаю по немногу и грею в микроволновке. Но это редко бывает ,стараюсь сварить не много ,чтобы потом лучше свежую приготовить . Если совсем маленький ребенок , то лучше на один раз готовить и не хранить .

С молочной кашей для ребенка нужно быть очень осторожным-в холодильнике хранить не больше суток,а в помещении при комнатной температуре-не больше пару часов,затем следует сразу убрать в холодильник на верхнюю полку.

Уже готовая остывшая каша простоит часа три думаю,потом надо в холодильник убирать. Однажды оставила на плите на ночь ,каша не пропала ,но дома прохладно было. А вот в холодильнике спокойно два дня стоит ,достаю по немногу и грею в микроволновке. Но это редко бывает ,стараюсь сварить не много ,чтобы потом лучше свежую приготовить . Если совсем маленький ребенок , то лучше на один раз готовить и не хранить .

Сколько хранится молочная каша?

Сколько в холодильнике можно хранить? И сколько часов при комнатной температуре не прокиснет?

Уже готовая остывшая каша простоит часа три думаю,потом надо в холодильник убирать. Однажды оставила на плите на ночь ,каша не пропала ,но дома прохладно было. А вот в холодильнике спокойно два дня стоит ,достаю по немногу и грею в микроволновке. Но это редко бывает ,стараюсь сварить не много ,чтобы потом лучше свежую приготовить . Если совсем маленький ребенок , то лучше на один раз готовить и не хранить .

Кашу желательно, особенно если она предназначается для детишек, сваренная на молоке, не хранить долго. При комнатной температуре старайтесь не больше шести часов, а поместив в специальном контейнере с закрытой крышкой — сутки, не более. Чем дольше храниться каша, тем она становится более не вкусной.

Конечно лучше молочную кашу готовить на раз, чтобы не хранить ее, а съесть свежею.

Но если так вышло, что молочной каши сварено много, то сразу как она остынет ее нужно убрать в холодильник. В холодильнике ее можно хранить сутки, не больше. Вспомните на любом молочном продукте написано, что после вскрытия хранить 24 часа, это рекомендации не с потолка взятые. Это относится и к любым блюдам приготовленным на молоке — молочным коктейлям, кашам и супам. Детям до 3 лет кашу, стоявшую в холодильнике больше суток, лучше не давать. И не забудьте накрыть кашу крышкой, она легко впитывает посторонние запахи.

При комнатной температуре в течении двух-трех часов каша не прокиснет. Но я не жду так долго, перекладываю в контейнер, жду когда остынет и убираю в холодильник.В контейнере она быстрее остывает, чем в кастрюльке, в которой готовилась.

Кашу желательно, особенно если она предназначается для детишек, сваренная на молоке, не хранить долго. При комнатной температуре старайтесь не больше шести часов, а поместив в специальном контейнере с закрытой крышкой — сутки, не более. Чем дольше храниться каша, тем она становится более не вкусной.

Срок хранения каш

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано
Рекомендуем прочесть:  Сколько Лимонной Кислоты Надо Положить При Отваривании Почерневших Груздей

Практически все хозяйки готовят еду не на один раз а на несколько дней. Конечно, каши чаще всего готовятся на разовый прием, но что делать, если ее много осталось с завтрака и выкидывать жалко. Чтобы пищевая ценность продукта минимально терялась необходимо предотвратить попадание бактерий в продукт и размножение их. Большинство таких микробов могут вызвать пищевые отравления. Чтобы этого не произошло необходимо в строгом порядке соблюдать условия и сроки хранения приготовленных блюд.

Как правило, каша вариться на воде или же молоке. Если в приготовлении использовалось молоко, то такая каша испортиться гораздо быстрее из-за бактерий, которые есть в молочных продуктах.

Лучше всего для приготовления использовать свежие крупы с не истекшим сроком годности. Из-за испорченной крупы каша может быть вредна для здоровья. Чаще всего, крупы, которые продаются на развес менее качественные, чем те которые продаются в отдельных заводских упаковках. Крупы, предназначенные для приготовления каши, лучше всего хранить в плотных контейнерах или в жестяных банках подальше от света. Так они останутся дольше пригодными к употреблению.

Сваренная на молоке каша должна храниться в холодильнике не более суток. Приготовленное блюдо на молоке можно хранит до 2х дней. Каша не испортиться за это время, правда может немного затвердеть. Тогда она будет уже не вкусной. В Этом случае лучше хранить кашу в контейнере с закрытой крышкой. Только вот закрыть крышку и поместить ее в холодильник нужно обязательно только после того, как каша полностью остынет. Иначе там от пара исходящего от каши образуются капельки воды, из-за которой каша потеряет свой вкус.

Вообще любые каши, а уж тем более молочные лучше всего съедать сразу, но если так не получилось, ее можно поставить в холодильник. Если же вы хотите хранить кашу более долгий срок, то ее можно переложить в пакет и заморозить. Правда, после разморозки ее можно будет употреблять только в виде оладушек. В замороженном виде каша может храниться до месяца.

Размораживать кашу лучше всего постепенно, иначе молоко при быстрой разморозке испортит весь вкус.

Вообще любые каши, а уж тем более молочные лучше всего съедать сразу, но если так не получилось, ее можно поставить в холодильник. Если же вы хотите хранить кашу более долгий срок, то ее можно переложить в пакет и заморозить. Правда, после разморозки ее можно будет употреблять только в виде оладушек. В замороженном виде каша может храниться до месяца.

Сколько Хранится Рисовая Каша С Молоком

Рисовая каша с молоком

РњРЅРѕРіРёРµ С…РѕР·СЏР№РєРё, которые давно РЅРµ готовили СЂРёСЃРѕРІСѓСЋ кашу…  или мужчины, которые РЅРµ варили ее РЅРёРєРѕРіРґР°, Р° только ели РІ глубоком детстве, испытывают затруднения, мучительно вспоминая пропорции Рё время варки СЂРёСЃРѕРІРѕР№ каши Рё РїРѕСЂСЏРґРѕРє действий.

Поэтому, РјС‹ решили освежить РІ памяти всех нуждающихся простой рецепт СЂРёСЃРѕРІРѕР№ каши РЅР° молоке. И дать 2 простых СЃРїРѕСЃРѕР±Р° ее приготовления (второй – для тех, кто вообще РЅРµ умеет готовить).

Пропорции для рисовой каши (с молоком)

  • Р РёСЃ круглозернистый – 1 стакан;
  • Р’РѕРґР° – 0,5 литра;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло – РїРѕ 1 чайной ложке РЅР° порцию.

Как приготовить рисовую кашу на молоке

  • Р РёСЃ хорошо промыть РІ холодной РІРѕРґРµ.
  • Р’ кастрюлю налить холодной РІРѕРґС‹ Рё высыпать туда промытый СЂРёСЃ, сахар Рё соль. Довести РґРѕ кипения.
  • Как закипит, РѕРіРѕРЅСЊ убавить РґРѕ небольшого В Рё варить кашу, РїРѕРєР° РІСЃСЏ РІРѕРґР° РЅРµ впитается РІ РєСЂСѓРїСѓ. Р РёСЃ надо периодически помешивать, потому что, иначе – РѕРЅ будет прилипать РєРѕ РґРЅСѓ кастрюли.
  • Молоко вскипятить Рё вылить РІ кашу, РєРѕРіРґР° РІРѕРґР° РІСЃСЏ выпарила-впиталась. Довести РґРѕ кипения Рё СЃРЅРѕРІР° уменьшить РѕРіРѕРЅСЊ. Посолить, добавить сахар. Варить, помешивая, РґРѕ готовности СЂРёСЃР°. Готовность СЂРёСЃРѕРІРѕР№ каши определяется РЅР° Р·СѓР±РѕРє: СЂРёСЃ РјСЏРіРєРёР№, значит – готово.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Модет Йогурт Хранится При Комнатной Темпер

Вкусная рисовая каша на молоке

Что нужно знать при варке рисовой каши

Помешивание и контроль за кашей

Если  вы варите рисовую кашу на интенсивном огне, вода быстро выпарится, а рис еще не дойдет и каша пригорит и останется сырой.

Готовить рисовую кашу надо на небольшом огне, регулярно помешивая.

Если молоко выпарилось, а каша с рисом не готова

Бывает, что молоко быстро испарилось, а рис плохо разварился. Тогда в кашу надо долить воды или молока. Когда доливаете молоко для разбавления, любая каша пригорит или пристанет ко дну быстрее, чем если бы вы добавили в кастрюлю воды.

Посуда для варки рисовой каши

Традиционно СЂРёСЃРѕРІСѓСЋ кашу варят РІ обычной эмалированной кастрюле. Наш рецепт Рё пропорции – именно для кастрюли.

Однако, самый удобный СЃРїРѕСЃРѕР± – использовать глубокую: толстостенную или тефлоновую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ. Большая поверхность соприкосновения лучше прогревает СЂРёСЃ, верхний слой которого РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРµ значительно ближе РєРѕ РґРЅСѓ, РїРѕ сравнению СЃ кастрюлей. В Р’ ней варить СЂРёСЃ значительно удобнее. РћРЅ меньше пристает, быстрее готовится. Р’РѕРґСѓ легко можно подлить, если РѕРЅР° выпарилась раньше времени.

Технологию приготовления такой рисовой каши на сковороде можно посмотреть в рецептах риса на сковороде. Ближе к концу влейте молоко и дождитесь, когда оно чуть-чуть испарится-впитается, а рис дойдет.

Каким должен быть рис в рисовой каше

Ну, вкуснее всего каша с круглозернистым рисом. Она получается кремовой, нежной, близкой по смыслу к десертам.

В готовой рисовой каше по нашему рецепту крупа не разваривается полностью, рисинки хотя и смягчаются, но сохраняют форму.

Сколько  варить рисовую кашу

Обычно каша такого объема, как в рецепте, варится после закипания 35-40 минут.

Варить кашу под крышкой или без

Р РёСЃРѕРІСѓСЋ кашу можно прикрыть крышкой, РЅРѕ оставить щелочку. Рђ некоторые С…РѕР·СЏР№РєРё вообще готовят СЂРёСЃ Рё каши без крышки – так РІРѕРґР° испаряется быстрее, тогда следите Р·Р° СЂРёСЃРѕРј. доливайте водичики РїРѕ необходимости.

Когда класть масло в кашу

Обычно сливочное масло добавляют в рисовую кашу уже непосредственно в каждую тарелку. Но, если у вас есть время, положите в кастрюлю масло, закройте крышкой,  оберните теплым полотенцем и дайте потомиться минут 30-60. Будет еще вкуснее.

Если РІС‹ варите СЂРёСЃРѕРІСѓСЋ кашу для детей – можно полить ее вареньем или подавать СЃ киселем. Будет очень РІРєСѓСЃРЅРѕ.

Рецепт рисовой каши по принципу макарон (дуршлаг)

Так приготовить рис смогут даже те, у кого он никогда не получается.

Из риса, вареного таким способом, можно делать гарнир (тогда сливать воду и не заливать молоком, а варить рис, в общей сложности, 30 минут).  Либо заправить его молоком и сахаром-солью в середине приготовления  и получить молочную рисовую кашу.

Все очень просто. Рис варится в большом количестве воды, намного большем, чем обычно. И заботиться о пропорции рис/вода не нужно, просто воды должно быть много, даже больше, чем на макароны  и пельмени.

А потом лишняя вода сливается, когда рис откидывается на дуршлаг. И все!  Мне кажется, что этот остроумный  и простой  способ варки риса придумал мужчина, спасибо ему большое.

Этот же принцип приготовления СЂРёСЃР° используют РїСЂРё варке СЂРёСЃР° Рё РґСЂСѓРіРѕР№ РєСЂСѓРїС‹ РІ пакетиках. Только там СЂРёСЃ РІ оболочке упаковки, Р° Сѓ нас – РІ СЃРІРѕР±РѕРґРЅРѕРј плавании.

Состав СЂРёСЃРѕРІРѕР№ каши – дуршлаг

на 2 больших порции

  • Р РёСЃ круглозернистый – 100 Рі (1/2 стакана);
  • Р’РѕРґР° – 1 литр;
  • Молоко – 200 РјР» (3/4 стакана);
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сливочное масло – РїРѕ 1 столовой ложке РІ каждую тарелку.

Как варить рис в большом количестве воды

  • Р РёСЃ хорошо промыть, положить РІ кастрюлю Рё залить 1 литров холодной РІРѕРґС‹. Довести РґРѕ кипения, уменьшить РѕРіРѕРЅСЊ, помешать Рё варить 15 РјРёРЅСѓС‚.
  • Откинуть СЂРёСЃ РЅР° дуршлаг, вернуть РІ пустую кастрюлю Рё СЃРЅРѕРІР° залить, РЅРѕ, теперь уже – молоком.
  • РљРѕРіРґР° молоко закипит, уменьшить РѕРіРѕРЅСЊ, положить сахар Рё соль. Размешать. Варить 15 РјРёРЅСѓС‚.
  • Р’ готовую кашу положить сливочное масло. Закрыть кастрюлю крышкой Рё дать настояться РјРёРЅСѓС‚ 20 (если есть время, РЅРѕ можно есть Рё сразу).
Рекомендуем прочесть:  Сколько Замачивают Маслята

Вкусный Рё сытный завтрак – молочная каша (рисовая)

Друзья, эту же СЂРёСЃРѕРІСѓСЋ кашу можно сварить СЃ тыквой – рецепт (РЅР° молоке). Тоже очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

И еще рецепт рассыпчатой рисовой каши на воде со сливочным маслом (она настаивается и становится роскошно рассыпчатой)! Такой рис можно подавать и в качестве гарнира, и, добавива сахар, как сладкую кашу.

Рисовая каша в окружении маринованных яиц и огурчиков

Если  вы варите рисовую кашу на интенсивном огне, вода быстро выпарится, а рис еще не дойдет и каша пригорит и останется сырой.

Рисовая молочная каша

Рис богат витаминами группы В (В1,В2, В3, В6) и это оказывает благотворное влияние на состояние нервной системы. В рисе достаточное количество калия, фосфора, цинка, железа, магния, кальция и йода. По мнению ученых это влияет на интеллектуальное развитие детей.

Таким образом, рис обязательно должен входить в рацион питания детей, людей ведущих здоровый образ жизни, в лечебные диеты.

Рецепт Рисовая молочная каша

Вот такую кашу я часто ем на завтрак. Ингредиенты в мультиварку закладываю с вечера. Выставляю таймер на отсрочку готовки, используя функцию мультиварки «Отложенный старт»
Ингредиенты:

  • рис — 1 мультистакан
  • молоко — 5 мультистаканов
  • сахар — 5 ч.л. (мне нравится — 1 ст.л. меда)
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сливочное масло -50 гр.

Технология приготовления:

  1. Рисовую крупу перебрать, промыть сначала теплой, а затем горячей водой, засыпать в кастрюлю мультиварки.
  2. Добавить масло, соль, сахар, залить молоко и перемешать деревянной ложкой.
  3. Выставляем режим мультиварки: «Молочная каша«
  4. Вы можете проснуться утром, а у Вас готова свежеприготовленная, горячая каша, для этого воспользуйтесь функцией «отложенный старт». Как использовать функцию «отложенный старт» читайте здесь >>

Примечание.

1) Надо помнить, что круглый рис впитывает в себя больше влаги, чем длиннозернистый.

2) Молоко, оставленное в мультиварке в режиме отсрочки готовки, может за ночь скиснуть. Как не допустить этого, приведу примеры из опыта:

  • в мультиварку вместе с молоком можно опустить кубики льда из холодильника;
  • кашу ставят на отсрочку меньшую необходимой. Таким образом, каша сварится, например, на час раньше. Отключится и будет ждать Вашего пробуждения в режиме «Подогрев». Но каша может загустеть! Чтобы этого не произошло наливайте больше молока (воды)
  • Используйте молоко пастеризованное длительного хранения (так делаю я :))

Mолочная рисовая каша в мультиварке

Этот рецепт молочной рисовой каши полностью соответствует диете № 5п при панкреатите.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 мультистакана (480 мл)
  • Крупа рисовая — 1 мультистакан (160 мл=144 г риса)
  • Сахар — 1,5 ч.л (16 г)
  • Масло сливочное — 1 ч.л
  • соль

Технология приготовления:

  1. Рисовую крупу перебрать, промыть сначала теплой, а затем горячей водой, засыпать в кастрюлю мультиварки.
  2. Добавить масло, соль, сахар, залить молоко и перемешать деревянной ложкой.
  3. Выставляем режим мультиварки: «Молочная каша«
  4. Вы можете проснуться утром, а у Вас готова свежеприготовленная, горячая каша, для этого воспользуйтесь функцией «отложенный старт». Как использовать функцию «отложенный старт» читайте здесь >>

Калорийность – 166.55 Ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 3.83 г
  • Жиры –6.7 г
  • Углеводы –6,12 г
  • В1 – 0,2387 мг
  • В2 – 0,086 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 0 мг
  • Fe ­- 4,6827 мг

Рис богат витаминами группы В (В1,В2, В3, В6) и это оказывает благотворное влияние на состояние нервной системы. В рисе достаточное количество калия, фосфора, цинка, железа, магния, кальция и йода. По мнению ученых это влияет на интеллектуальное развитие детей.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру