Сколько Храниться Печеночный Паштет Собственного Приготовления

Как приготовить вкусный домашний паштет? И сколько он хранится?

Мне очень нравится печеночный паштет. Печень я отвариваю, лук жарю с морковкой и перемалываю всё это на мясорубку, добавляю специи. Такой паштет хранится несколько дней в холодильнике. Портится он из-за морковки — она начинает прокисать в паштете. Думаю, если делать без морковки, то будет стоять подольше.

Домашний паштет я часто делаю из куриной печени. Обжариваю лук, морковь, добавляю куриную печень, обжариваю до готовности печени, в конце приготовления добавляю сушеную или свежую зелень петрушки, укропа, пару долек чеснока, потом надо пробить массу погружным блендером, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, мне нравится добавлять немного тертого мускатного ореха. Такой паштет раскладываю по небольшим баночкам, грамм по двести. Одну банку оставляю в холодильнике, ее съедаем в течении нескольких дней, остальные помещаю в морозильную камеру, достаю по мере надобности, размораживаю и можно есть вкусный домашний продукт.

Мне очень нравится печеночный паштет. Печень я отвариваю, лук жарю с морковкой и перемалываю всё это на мясорубку, добавляю специи. Такой паштет хранится несколько дней в холодильнике. Портится он из-за морковки — она начинает прокисать в паштете. Думаю, если делать без морковки, то будет стоять подольше.

Сколько Храниться Печеночный Паштет Собственного Приготовления

Кетти , я делала паштет с рокфором и соусом Песто по Мамкиному мастер-классу. Рекомeндую.

Кетти , я делала паштет с рокфором и соусом Песто по Мамкиному мастер-классу. Рекомeндую.

Как хранить паштет

Паштет – это вкусное и полезное блюдо, которое готовят преимущественно из печени с добавлением овощей, масла, специй и соли. Это калорийное блюдо, богатое белком, является отличной холодной закуской. Паштет бывает куриный, гусиный, свиной, говяжий, из кролика. Он может быть самодельный и магазинный, и именно от вида производства зависит хранение паштетов. Так как продукт этот скоропортящийся, следует очень тщательно соблюдать все рекомендации, как хранить паштет. В статье мы расскажем, как хранить паштет, приготовленный разными способами.

Сколько хранить домашний паштет

Домашний продукт в холодильнике можно держать до 5 дней.

Замороженный продукт хранится до 6 месяцев.

Законсервированный в банки — 1 год.

Как хранить домашний паштет из печени

Паштет готовят из отваренной или обжаренной печёнки с добавлением сливочного масла, лука, моркови, пряных трав и других натуральных специй по рецепту.

Срок хранения паштета из печени зависит от того, каким образом вы его готовили. Если вы приготовили паштет без консервации, то хранить его следует только в холодильнике. Для этого необходимы такие условия:

  • 5°С;
  • влажность до 70%;
  • средняя полка у стенки;
  • срок хранения не дольше 5 дней.

Если это консервация после автоклава с термической обработкой, то в стеклянной банке он может храниться 1 год в сухом тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С:

  • в погребе или подвале;
  • в кладовой;
  • на застеклённом балконе;
  • в кухонном шкафчике.

Особенности хранения куриного паштета

Условия хранения куриного паштета идентичны условиям хранения этого блюда из других видов печени. Свежеприготовленный куриный паштет следует положить в любую неметаллическую ёмкость (лучше всего стеклянную) и отправить в холодильник.Срок, сколько хранится паштет в холодильнике, составляет до 5 дней при температуре 5°С.

Рекомендуем прочесть:  При Раздаче Напитков Холодных Супов Температура Должна Быть

Также можно расфасовать паштет по вакуумным пакетам порционно и хранить в холодильнике при температуре 5°С до 14 дней.

Хранение паштетов также допускается в морозилке. Для этого паштет из куриной печени или из другого типа продукта нужно расфасовать порционно по пакетам или в контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Хранить при температуре -18°С и ниже до 6 месяцев.

Домашний продукт портится достаточно быстро. Происходит это из-за отсутствия консерванотов. Признаком того, что паштет начал портится, является жидкость, которая появляется на его поверхности или стекает в посуду. Далее продукт становится скользким, а потом начинает приобретать неприятный запах. При первых признаках порчи домашний паштет лучше сразу отправить в мусорное ведро.

Как хранить магазинный паштет

Паштеты длительного хранения содержат специальные консерванты. Без вскрытия в упаковке их можно хранить достаточно долго – от 3 до 12 месяцев, при условиях, указанных производителем на упаковке. Хранят их обычно без холодильника в тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С.

Внимание! Никогда не употребляйте паштет, если жестяная банка вздулась или деформировалась.

После вскрытия хранить продукт в жестяной банке нельзя, так как он окисляется. Для хранения его следует переложить в чистую стеклянную или фаянсовую посуду, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке при температуре 5°С до 5 дней.

Также можно паштет заморозить. Для этого его нужно переложить в пакет, плотно завязать и хранить при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев.

В магазине также продаются паштеты в пленочной упаковке. Их срок хранения обычно составляет 15-30 суток и всегда указывается на упаковке. После вскрытия употребить такой продукт необходимо на протяжении 3-х суток. Держать в холодильнике. Можно прямо в упаковке положить в пластиковый контейнер, а можно выдавить из пленки в стеклянную баночку и закрыть крышкой.

Паштет готовят из отваренной или обжаренной печёнки с добавлением сливочного масла, лука, моркови, пряных трав и других натуральных специй по рецепту.

срок годности домашнего паштета

Оцените автора материала.

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Мы сделали все возможное,
чтобы вы получали самое интересное:

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Свидетельство ЭЛ № ФС 77 — 74583 от 14.12.2021

Оцените автора материала.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?

Состав печени, употребляемой в качестве субпродукта, широко известен и включает в себя 5% жиров, 20% белков, около 75% воды и несколько видов аминокислот. В ней также содержится железо, потребление которого нормализует процессы выработки гемоглобина в человеческом организме. Кроме того, печень необычайно вкусна и экономична. Она является одним из основных ингредиентов большого количества как обыденных, так и праздничных блюд.

Полезная печень

Одним из универсальных рецептов, включающих субпродукты, является печеночный паштет. Этот продукт кулинарии имеет пастообразную консистенцию и употребляется не только в однокомпонентном виде, но и в комплексе с овощами или хлебом. Приготовление паштета возможно из любых видов печени.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Отсырели Чипсы

Несмотря на то что свиная печень жирнее всех имеющихся в природе, ее значение достаточно велико в борьбе с анемией и поддержанием железа на должном уровне.

Упрощенный вариант печеночного паштета из куриной печени разрешен даже грудничкам. Бесценное содержание витамина В12 позволяет наладить кроветворную функцию. Также благодаря имеющемуся селену субпродукт поможет справиться с незначительными нарушениями эндокринной системы.

Печень коров и молодых телят, содержащая витамин А и В12, рекомендуется к употреблению взрослым в профилактических целях, дабы исключить атеросклероз и диабет. Наличие фолиевой кислоты сработает на повышение иммунитета у всех категорий граждан.

Вред от употребления печени

Несмотря на помощь субпродуктов при ряде известных заболеваний, употребление печени и ее производных допустимо один-два раза в неделю. Основным вредным фактором является наличие холестерина, переизбыток которого может привести к негативным последствиям.

Покупка испорченного или экологически грязного продукта также не прибавит здоровья. Приобретая субпродукты для приготовления печеночного паштета, желательно убедиться в их качестве. Лучше покупать печень известного производителя в проверенных местах, а на рынках требовать сертификаты и ветеринарные справки.

Паштет из свиной печени

Субпродукты из свинины придают блюду особенную сочность. Обычно рецепт печеночного паштета начинается с рекомендации замочить основной ингредиент на несколько часов в воде или молоке. После чего нарезать продукт полосками шириной несколько сантиметров и окунуть в кипящую воду. После повторного закипания необходимо убрать с поверхности пенки и проварить около 5 минут. Если масса печени до варки не превышала килограмма, дополнительно используют 1 крупную морковь и 2 головки лука.

Обжарив на подсолнечном масле предварительно измельченные овощи в течение 3-4 минут, высыпают к ним остывшую свиную печень. При необходимости можно посолить и поперчить полуфабрикат, добавить 200 мл воды и тушить 15-20 минут под крышкой. Выложить жареную смесь в чашу, добавить четверть пачки сливочного масла и размолоть с помощью блендера. Разложить паштет в удобные разовые емкости, остудить и отправить в холодильник. Хранить печеночный паштет, приготовленный классическим способом, допустимо в течение 120 часов.

Сытная закуска из свинины

Обычно, чтобы разнообразить праздничный стол, хозяйка запекает мясные продукты. Но чтобы удивить гостей, можно использовать духовой шкаф для приготовления вкуснейшего паштета из свинины. Для запекания печеночного паштета из печени необходимо использовать следующие компоненты:

  • ½ килограмма свинины;
  • 1 килограмм печени;
  • 500 грамм сала;
  • 1 головку чеснока;
  • 200 миллилитров 10%-х сливок;
  • 2 яйца;
  • ½ упаковки сливочного масла;
  • несколько ломтиков черного хлеба;
  • подсолнечное масло;
  • любимые специи.

Вначале необходимо замочить хлеб в сливках, после чего превратить в фарш все мясные ингредиенты с добавлением чеснока. Смешать в одной посуде размокший хлеб, измельченные мясопродукты и яйца, всыпать соль и специи. Выложить в форму, смазанную маслом, приготовленную смесь. Перед запеканием поверх фарша рекомендуется уложить сливочное масло. Поместить форму с содержимым в раскаленную духовку на 1 час. Подавать блюдо можно на белом хлебе или в качестве отдельной закуски, нарезанной порционно.

Говяжий паштет

Правильному приготовлению блюд из говядины нужно учиться. Хозяйкам с небольшим опытом рекомендуется использовать в печеночном паштете субпродукты теленка. Тогда блюдо получится таким же сочным, как из свиной печенки, но менее жирным и более воздушным.

Начинается приготовление с мытья печени массой 500 граммов, удаления ненужных пленок и нарезки на небольшие квадратные кусочки. После подготовки основного ингредиента нужно пожарить на масле нарезанную головку красного лука. Через пару минут добавить в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и несколько зубцов придавленного чеснока. Тушить 5 минут, после чего засыпать в смесь куски печени.

Рекомендуем прочесть:  Чертополох Хранить Долго

Через 2-3 минуты вылить на печень 150 мл сливок средней жирности, а через 20 минут остудить и измельчить смесь. Выложить приготовленный паштет в емкость, залить растопленным маслом и поставить охлаждаться. Через несколько часов печеночный паштет из говяжьей или телячьей печени можно употреблять в пищу.

Завтрак для сластен

Начинающим утро с бутербродов рекомендуется намазать на хлеб домашний паштет из печени с добавлением овощей. Используя сладкие ноты жареной моркови и лука, можно с легкостью настроиться на позитивный лад и с удовольствием начать новый день. Для приготовления десерта потребуется:

  • 1 килограмм говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • 3 головки сладкого лука;
  • ½ пачки масла;
  • черный перец.

Крупно нарезать очищенную от пленок печень и пожарить до готовности. В отдельной сковороде зажарить до золотистого цвета нарезанный лук, тертую морковь и перец. В чашу блендера выложить печень, обжаренные овощи, сливочное масло. Основательно перемолоть, остудить и убрать в холодильник на ночь. С утра выложить паштет на хлеб и украсить зеленью.

Паштет из птицы

Очень полезны блюда, приготовленные из куриных субпродуктов. Для приготовления печеночного паштета из куриной печени понадобится:

  • 800 грамм печени;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • мускатный орех.

Промытую и высушенную печень разрезать на несколько частей, жарить с двух сторон на раскаленной сковороде около 5 минут. Влить в печень коньяк, выпарить алкоголь и тут же выложить в емкость для взбивания. Остывшую печень измельчить. Тушить до мягкости лук и морковь со щепоткой мускатного ореха на масле, оставшемся от печени. Остудить, добавить к перемолотой смеси и снова вымесить блендером. Последним этапом в паштет выложить размягченное сливочное масло, окончательно взбить и разложить в приготовленные формочки. Употреблять с любым гарниром или бутербродами.

Паштет из птицы с добавлением сала

Блюда из индейки, обладая диетическими свойствами, в то же время достаточно питательны. Содержащийся в субпродуктах этой птицы витамин Е обладает противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами, способствует регенерации клеток, а никотиновая кислота противостоит бактериям и усиливает защиту организма. Рецепт печеночного паштета из печени индейки достаточно прост и схож с приготовлением блюда из субпродуктов любой птицы. Праздничное меню можно разнообразить, добавив в стандартный набор продуктов немного сала. Итак, для оригинального паштета потребуется:

  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 400 грамм сала;
  • 1 килограмм печени индейки;
  • 4 лавровых листа;
  • красный молотый перец.

Сало, нарезанное на пластинки средней толщины, выжарить до прозрачного состояния. Добавить к салу измельченный лук и морковь. Через 3 минуты отправить на сковороду к овощам порезанную небольшими кубиками печень. После равномерного обжаривания субпродукта со всех сторон влить 300 мл воды, посыпать специями. Тушить смесь около получаса под крышкой. После остывания прокрутить содержимое сковороды через мясорубку. Поскольку паштет получится достаточно нежным и мягким, подавать его рекомендуется на ломтиках батона или белого хлеба.

Любая хозяйка, познакомившись с многообразием рецептов и попробовав несколько вариантов, подберет свои идеальные компоненты и варианты приготовления паштета из печени. Ее блюдо заиграет новыми красками и будет радовать членов семьи необычным вкусом и оригинальной подачей.

Обжарив на подсолнечном масле предварительно измельченные овощи в течение 3-4 минут, высыпают к ним остывшую свиную печень. При необходимости можно посолить и поперчить полуфабрикат, добавить 200 мл воды и тушить 15-20 минут под крышкой. Выложить жареную смесь в чашу, добавить четверть пачки сливочного масла и размолоть с помощью блендера. Разложить паштет в удобные разовые емкости, остудить и отправить в холодильник. Хранить печеночный паштет, приготовленный классическим способом, допустимо в течение 120 часов.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру