Сколько годны пирожки с капустой в холодильнике

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

История пирогов уходит далеко в прошлое. На Руси их начали печь уже очень давно. Пироги начали упоминаться еще в книге путешественника А. Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию». Он отзывался о них достаточно лестно и описывал, какие они бывают. Но полностью понять какими именно были пироги в то время по его словам сложно. В Древней Руси была масса различных видов пирогов, поэтому путешественник мог узнать только о некоторых разновидностях.

Слово «пирог» произошло не просто так. Его связывают со словом «пир», который в те времена любили устраивать. Эти изделия, можно предполагать, обязательно должны были быть на праздничном столе. Пироги в обязательном порядке входили в русские национальные и ритуальные кушанья. На семейных праздниках обязательно должен был присутствовать пирог с капустой. А когда наступали крещенские праздники, то всегда делали выпечку из кислого теста. На столе самого Ивана Грозного среди многочисленных блюд были и пироги с мясом и сыром. На именины в обязательном порядке всегда пеклись пироги. Когда наступал день именин, то выпечка могла готовиться со сладкой или соленой начинкой. Затем пироги рассылались родным и близким. Они выступали в качестве приглашения. Когда гости приходили, то ставили на стол пирог и говорили: «Именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба кушать». Вот такая была традиция. Сладкие пироги посылали крестным, это означало знак особого уважения. В доме самого именинника пекли всем известный каравай. Этот пирог разламывался в самый разгар праздника прямо над головой виновника торжества. В качестве начинки обычно использовались изюм и орехи. Они начинали сыпаться человеку на голову, а гости в это время желали, чтобы имениннику так сыпались на голову несметные богатства. Если на столе был пирог, то можно было считать семью благополучной. Девушек с раннего возраста учили печь пироги. Они должны были знать рецепт и срок хранения пирогов. Это было важно, так как по традициям после свадьбы молодой невесте нужно было испечь пирог и угощать им гостей. За все это время рецептов пирогов стало так много, что сосчитать их практически невозможно. Они могут иметь самую разную начинку. Различные формы и украшения выпечки можно встретить на фотографиях в просторах интернета. Пироги бывают из дрожжевого, слоеного или бисквитного теста. Также можно встретить слоеные, открытые и закрытые пироги. В зависимости от национальной кухни страны также зависит рецептура этой выпечки. От вида пирога может предполагаться его состав. В сладкие пироги входит сахар, корица, а также могут добавляться другие ингредиенты. Мясная выпечка предполагает определенную начинку и тесто. Благодаря им пирог имеет особенный аромат и вкус. Это блюдо пользуется успехом на протяжении многих веков, поэтом стоит не забывать про срок хранения пирогов. Насколько будет калориен пирог, зависит от состава исходных продуктов, которые будут использоваться. С этим же связан витаминно-минеральный состав блюда. Рыбные и овощные пироги менее калорийны, чем мясные или фруктовые. Эта выпечка полезна для организма тем, что отлично насыщает и придает ему энергию и силу. Поэтому важно знать срок хранения пирогов. Люди, которые работают физически тяжело, должны ввести эту пищу в свой рацион. А если пирог с фруктовой начинкой или рыбой, то он насытит организм необходимыми витаминами и минералами. Срок хранения пирогов составляет 24 часа. В холодильнике в среднем они могут храниться до 3 дней, но стоит помнить о том, какая начинка входит в выпечку. Чтобы продлить срок хранения пирогов их можно положить в морозилку. Их нужно завернуть пакет или пергаментную бумагу. Так пироги могут храниться до 1,5 месяцев.

История пирогов уходит далеко в прошлое. На Руси их начали печь уже очень давно. Пироги начали упоминаться еще в книге путешественника А. Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию». Он отзывался о них достаточно лестно и описывал, какие они бывают. Но полностью понять какими именно были пироги в то время по его словам сложно. В Древней Руси была масса различных видов пирогов, поэтому путешественник мог узнать только о некоторых разновидностях.

Технические условия на пирожок с капустой — ТУ

Дата введения в действие «___»________2015 г.

Без ограничения срока действия

№ п/п Наименование раздела Стр.
Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 10
3 Упаковка 12
4 Правила приёмки 14
5 Методы контроля 15
6 Правила транспортирования и хранения 17
Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 18
Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 23
Лист регистрации изменений 24

Настоящие технические условия распространяются на пироги, пирожки, пиццу, шаурму, самсу, сосиски и котлеты в тесте (далее — «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Рекомендуем прочесть:  Рыба Долго Лежала В Морозилке Как Избавиться

Изделия выпускают замороженные и готовые к употреблению.

Продукция, в зависимости от вида изделия и применяемого фарша, вырабатывается следующих наименований:

— Пицца: «с ветчиной и грибами»; «Гавайская»; «Карбонара»; «с морепродуктами»; «Салями»; «Домашняя».

— Кубете с картофелем и фаршем;

— Слойки: «с сыром», «с курицей», «с грибами», «с курицей, грибами и сыром», «с фруктами», «с повидлом», «с творогом»;

— Пирожки: «с мясом», «с капустой», «с картошкой», «с абрикосом», «с вишней», «с яблоком».

— ватрушка с творогом и изюмом.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Пирожок с капустой» ТУ 9119-001-ХХХХХХ-2015.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ. и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 034/2013, СанПиН 2.3.2.1078, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Соответствует изделию данного наименования:

Самса — закрытый пирожок произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса

Пицца — открытой пирог на тестовом полуфабрикате, покрытой с разнообразными начинками и расплавленным сыром

Кубете – закрытый пирог с основой из слоистого теста и начинкой

Пирожки — блюдо издрожжевоготестас начинкой

Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные.

Овощей – плотная, но не жесткая; рыбы – сочная, нежная; морепродуктов – упругая, плотная, мяса и куры – не жесткое, сочное.

1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Наименование показателя Величина показателя
1 2
Массовая доля влаги, %, не более 60,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более 8,0
Массовая доля фарша к массе продукта,%, не менее 40,0
Массовая доля жира, %, не более: 60,0
Кислотность, 0 Т, не более 200

Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

2,4-D кислота, ее соли и эфиры

1.4. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2013, в соответствии с таблицей 4.

Бактерии рода Proteus в 0,1 г:

1.6.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья: — мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

— говядина по ГОСТ 12512, ГОСТ Р 54315;

— свинина по ГОСТ 12513, ГОСТ 31476;

— мясо куриное по ГОСТ 31962;

— капуста белокачанная свежая по ГОСТ 1724;

— картофель по ГОСТ Р 51808;

— лук зелёный свежий по ГОСТ Р 55652;

— шампиньоны консервированные по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

— лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

— грибы сушеные по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

— соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

— перец черный молотый по ГОСТ 29050;

— масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

— вода питьевая по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

— кислота лимонная по ГОСТ 908-2004;

— сыры полутвёрдые по ГОСТ Р 52972;

— яйца куриные по ГОСТ Р 52121;

— молоко питьевое по ГОСТ 31450;

— натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

— масло сливочное по ГОСТ 32261;

— перец душистый по ГОСТ 29045;

— разрыхлители теста химические по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

— паста томатная по ГОСТ Р 54678;

— сыр «Филадельфия», сыр «Моцарелла» по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— огурцы свежие по ГОСТ 1726-85;

— огурцы соленые или квашеные по ГОСТ Р 53972;

— томаты свежие по ГОСТ 1725;

— краб по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— фасоль по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— перец сладкий свежий по ГОСТ 13908;

— капуста пекинская по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— рыба соленая по ГОСТ 7448;

— рыба лососевая соленая по ГОСТ 7449;

— грибы опята маринованные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— рыба холодного копчения по ГОСТ 11482, ГОСТ 11298;

— лук порей по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— листья салата по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— специи и пряности по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— ветчина по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— ананасы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— мидии по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— маслины по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— кальмар по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— бекон по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— пищевые добавки (вкусоароматические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата, стабилизаторы, антиокислители), разрешенные в установленном порядке согласно нормативно-правовых актов Российской Федерации, СанПиН 2.3.2.1293, «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю», ТР ТС 029/2012.

1.5.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

1.5.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 034/2013, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011.

1.5.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.

Рекомендуем прочесть:  Через Сколько Часов Портится Сыр Летом

1.5.5. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

1.5.6. Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и действующей нормативной доку-ментации.

1.5.8. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

1.5.9. В соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Срок годности изделий при температуре хранения 4±2 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – 48 часов; Упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде – 96 часов; при температуре хранения 20±2 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – не более шести часов; при температуре хранения не выше минус 18 °С – не более 21 суток.

Как приготовить пиццу

Это блюдо готовится очень легко. Может использоваться дрожжевое или пресное тесто. Его нужно замешать и раскатать вручную. Чаще всего делают дрожжевое тесто, но на него приходится тратить больше времени. Пресное тесто не такое вкусное, но оно делает срок хранения пиццы немного дольше. Для начинки пиццы можно выбирать самые различные ингредиенты. С помощью соуса смазывается тесто. А специи придают пицце особый аромат. Соус можно приготовить самостоятельно, используя томатную пасту, оливковое или растительное масло, сметану и прованские травы. Сыр и томаты используются практически всегда. А мясные продукты, овощи, грибы и другие компоненты выбираются по вкусу. Блюдо выпекается в печи при высокой температуре. Кроме рецепта, также важно знать срок хранения пиццы.

Хранение пиццы

В наше время пиццу можно пиццу можно приготовить самостоятельно, купить в кафе и даже заказать на дом. Это блюдо обычно долго не залеживается и съедается сразу, но знать срок хранения пиццы все равно нужно. Так как в пищу стоит употреблять только свежие продукты. Многие фирмы сейчас предлагают привести это блюдо прямо домой и с бесплатной доставкой. Это помогает быстро решить вопрос с едой, если холодильник пуст или нужно угостить чем-то друзей. Заказ стоит делать только в компаниях, которые хорошо себя зарекомендовали. Или научиться готовить ее дома самостоятельно.

Срок хранения пиццы замороженной в морозильнике составляет 18 месяцев. Это относится к полуфабрикатам. Оптимальными условиями для хранения можно считать температуру — 18 (+/- 2) градусов.

На основании СанПиН 2.3.2.1324-03″Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» срок хранения пиццы при температуре от +2 до +6 градусов составляет 24 часа.

Срок хранения пиццы без холодильника составляет не больше 12 часов.

В холодильнике пицца может находиться не больше 2 суток, но желательно употребить ее в пищу раньше.

Срок хранения пиццы в холодильнике

Срок хранения пиццы в холодильнике составляет не больше двух дней. Чтобы за это время пицца осталась максимально вкусной, нужно правильно её хранить.

Перед хранением в холодильнике положите кусочки пиццы в герметичный контейнер, положив на дно бумажные салфетки. Так пицца меньше всего размякнет при хранении.

Если вы не употребили пиццу из холодильника в течение пары дней, лучше переложите контейнер в морозилку.

Срок хранения пиццы в морозилке

Как и сколько можно хранить пиццу в морозилке? Этот вопрос давно мучает многих людей. Остановимся на нем подробнее.

Замороженные полуфабрикаты пиццы можно и нужно хранить исключительно в морозилке. Такую пиццу можно хранить не более 18 месяцев.

Свежую пиццу в морозилке можно хранить в течение недели и строго в закрытом контейнере.

Срок хранения пиццы при комнатной температуре

Свежую приготовленную пиццу лучше употребить в течение нескольких часов после её готовности, поскольку с течением времени вкус пиццы меняется, а также она не защищена от бактерий. Максимальный срок хранения пиццы при комнатной температуре составляет 12 часов.

Срок хранения пиццы в холодильнике

Срок хранения пиццы в морозилке

Срок хранения пиццы при комнатной температуре

Как можно понять, существуют разные способы хранения готовой и сырой пиццы. Недоеденное блюдо лучше поместить в контейнер и отправить в холодильник. Как вариант, можно оставить его на столе, но съесть придётся в течение получаса. В любом случае рекомендуется обернуть пищевой плёнкой, чтобы кусочки дольше не портились.

Если человек купил замороженную пиццу, тогда её нужно сразу отправить в морозильную камеру. Нельзя предварительно размораживать, иначе продукт испортится и потеряет первоначальный вкус.

— кислота лимонная по ГОСТ 908-2004;

Другие интересные вопросы и ответы

Срок хранения пирога. Срок годности пирога, сколько можно его хранить?

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Отсутствие доступа воздуха (оборачивание пищевой пленкой) увеличивает сроки хранения приготовленного пирога, как и его целостность – разрезанный пирог испортится быстрее в равных условиях хранения.

Ну и естественно, на сроки хранения пирога влияет состав его начинки – мясные, творожные и рыбные пироги хранятся меньше всего.

Что нужно уметь готовить будущему студенту — много, дешево и вкусно?

Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему.

0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы.

1) Гарниры. Основа самого дешевого питания. Гречка, например, и сытная, и недорогая. Советую, как минимум, научиться обращаться с гречей, рисом и макаронами. Их нужно чередовать, чтобы доставлять организму разные полезные вещества.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дне можно хранить отвар льна

2) Мясо. Если с деньгами всё плохо — курица твой главный и единственный мясной продукт. Да, она приедается и не такая вкусная как свинина, потому что жиров меньше. Можешь утешать себя тем, что много жиров есть вредно, а курица почти самое легкоусвояемое мясо.

3) Прочий стафф: Яйца. Их лучше варить, а не жарить — сытнее выходит. Молоко. В каши и не только. Картошка/морковка/лук/капуста/горох. Овощи могут идти как вместо гарнира, так и вместе с гарниром. Овсянка. На утро — мастхев. Хлеб. Лучше серый, жесткий. Рыба. Её лучше покупать и есть время от времени. Бери белую, речную — она дешевле.

4) Вообще, питаться дёшево — это не столько голодно, сколько однообразно. Хорошая новость — это поправимо. Поправимо специями. Попробуй их все. Клади везде, куда тебе покажется уместным. Экспериментируй. Мясо маринуй. Готовь соусы. Полюби (если ещё не) соевый соус.

5) Так же разнообразить кулинарные будни можно просто по-разному готовя одни и те же продукты. Мясо, например, можно жарить, варить, тушить, запекать. Можно крутить фарш (а не покупать его, да) и делать котлеты. Или макароны по-флотски.

6) Сладости хочется всем. И их тоже можно готовить и на этом экономить.

1) Куриный суп. Самый простой и неприхотливый.

2) Куриные грудки жареные/тушеные/запеченные. См. пункты 1 и 4.

3) Гречка с вареным яйцом и жаренным луком. Очень вкусно и сытно.

4) Пара обжаренные лук+морковь вообще украсят собой любую крупу, лапшу, горох и всё такое прочее.

5) Блины. Полтора часа возни и куча вкусных, очень сытных ништяков к чаю в твоём распоряжении. Внимание! Это действительно крайне сытная вещь и вполне может сойти за полноценный приём пищи.

7) Бигус. Много, сытно, вкусно.

8) Сливочное масло и специи тоже могут спасти пустые крупы в годину бедствий.

Ну и несколько общих советов:

1) Кооперация с друзьями/девушкой/парнем поможет очень сэкономить.

2) Ходить за едой лучше сразу на большой срок и во что-нибудь, вроде Ашана.

3) Старайся брать много разных и дешевых продуктов. Чеснок, имбирь, какая-нибудь особенная приправа, прикупленный два месяца назад вилок капусты и прочие, случайно завалявшиеся в морозильнике, хвост с плавниками могут очень сильно скрасить однообразное питание.

4) Вдогонку к 3) — не забывай про фрукты. Они полезные.

5) Постоянное заполнение желудка горячим, вкусным чаем позволяет меньше заполнять его едой :3

6) Если всё-таки нужно сытно поесть на улице — шаверма твой выбор. Если нет предубеждений, конечно. А так — 160 рублей за полкилограмма мяса с овощами это очень и очень неплохо.

Сколько времени нужно, чтобы понять, что пирог с капустой испортился?

Яйца как долго вареные яйца могут хранится в холодильнике? И сколько могут хранится сырые яйца без холодильника

Сваренные вкрутую хранятся в холодильнике дней 10 при +4. Сырые при комнатной температуре недели две.

6) Если всё-таки нужно сытно поесть на улице — шаверма твой выбор. Если нет предубеждений, конечно. А так — 160 рублей за полкилограмма мяса с овощами это очень и очень неплохо.

Сколько Выпекать В Духовке Пирожки С Капустой

Kadzika. 26. 12. 2015 в 19:57.

Давно собиралась испечь эти пирожки и вот сегодня свершилось чудо наконец-то! )) тесто делала не на воде, а на простокваше (т. К. Дрожжей было 42г, живых) и муки положила 2 ст. Белой пшеничной и 1,5 ст зелёный ангел коктейль. Цельнозерновой. Все остальное по рецепту. За ночь тесто поднялось в холодильнике примерно в 2 раза, но мне этого показалось мало и я его утром поставила доходить в теплое место (в слегка разогретую выключенную духовку) еще на пару часов. Там оно еще в 2 раза примерно увеличилось. Само тесто вышло очень мягеньким, воздушным и удобным в работе.

Делала начинку капустную, а последние 4 пирожка сделала с яблоком и корицей с сахаром (т. свежие белые грибы с картошкой как приготовить К. Капуста закончилась). В общем вышло 20 шт. Пирожков. Смазала подслащенным молоком. Подрумянились очень хорошо и получились очень красивыми и обалденно вкусными (и тесто и начинка). Пекла на 200-220 градусах примерно 30-40 мин. , т. К. Было 2 противня, которые нужно было менять местами, чтобы все нормально пропелось со всех сторон.

Мои мужчины очень оценили. Причем, это мое первое дрожжевое тесто в жизни. Мы никакой дрожжевой выпечки не едим уже давно. Но так хотелось попробовать испечь именно капустные пирожки из дрожжевого теста, т. К. В детстве я обожала, когда бабушка их пекла. В след. Раз хочу попробовать сделать тесто без сахара, как здесь писали выше в комментах, т. К. Сахар с капустной начинкой не лучший вариант для организма. Еще думаю сделать чисто на цельнозерновой муке. Надеюсь тесто поднимется нормально в таком варианте.

Давно собиралась испечь эти пирожки и вот сегодня свершилось чудо наконец-то! )) тесто делала не на воде, а на простокваше (т. К. Дрожжей было 42г, живых) и муки положила 2 ст. Белой пшеничной и 1,5 ст зелёный ангел коктейль. Цельнозерновой. Все остальное по рецепту. За ночь тесто поднялось в холодильнике примерно в 2 раза, но мне этого показалось мало и я его утром поставила доходить в теплое место (в слегка разогретую выключенную духовку) еще на пару часов. Там оно еще в 2 раза примерно увеличилось. Само тесто вышло очень мягеньким, воздушным и удобным в работе.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру