Сколько дней можно хранить корзиночки с белковым кремом

Приготовление пирожного идет в несколько этапов. Сначала делаем тесто. Берем сто грамм размягченного масла и взбиваем его с 65 г сахарного песка, одним яичным желтком и пакетиком ванилина. Муку (около 160-170 грамм) просеиваем на столешницу вместе с порошком для печенья (треть чайной ложечки). Соединяем жидкую и сыпучую массы. Замешиваем тесто, укладываем его в формочки (сейчас удобно пользоваться силиконовыми) и выпекаем двенадцать минут при 200°С. Даем им полностью охладиться на решетке. Корзиночки песочные с белковым кремом «собираются» после полной готовности всех составных частей.

Простой рецепт

Этот способ замеса требует не размягченного масла, а наоборот очень холодного, из морозильной камеры. На стол просеиваем 220 грамм муки, смешиваем ее со щепоткой соли и небольшим количеством пекарского порошка. Выкладываем сверху сто грамм масла и начинаем рубить его ножом. Получится грубая крошка. Замес теста должен проходить очень быстро. Чтобы масло не нагрелось, нужно охлаждать руки в ледяной воде. В крошку добавляем яйцо и замешиваем однородное блестящее тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на час-два в холодильник. После этого обминаем тесто, раскатываем его в пласт и укладываем по формочкам. Сверху насыпаем немного гороха, чтобы дно корзинок получилось ровным. Ставим в разогретую духовку и печем при 200 градусах семь минут с грузом и еще пять без. Для крема взбиваем два белка до мягких пиков. Подсыпаем порционно четыре ложки сахарной пудры. Продолжаем взбивать, пока крем не станет упругим и блестящим. По ходу добавляем несколько капель лимонного сока. Наполняем тарталетки джемом, а потом кремом. По желанию, можно украсить и свежими фруктами. Посыпаем корзиночки с белковым кремом сахарной пудрой.

Белково-масляный наполнитель

В эти корзиночки с белковым кремом просто нужно ввести немного масла, но по порядку. Масло (150 грамм) нарезаем кусочками и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Два белка взбиваем сначала на медленных оборотах, а потом на средних до состояния мягких пиков. Постепенно добавляем 150 грамм сахарной пудры и несколько капель сока лимона. Увеличиваем скорость вращения венчиками. Доводим массу до состояния твердых пиков. Бросаем в чашу миксера масло. Снова взбиваем. Крем должен получиться упругим и пышным. К нему не мешало бы добавить немного кислых ноток. А потому в такие корзиночки с белковым кремом хорошо добавлять цитрусовый джем или желе из красной смородины.

Рекомендуем прочесть:  Сколько мошно хранить домашнее пюре из груши

Тесто с майонезом

Эти корзиночки песочные с белковым кремом начинаем готовить так. Просеиваем на стол два стакана муки самого высшего сорта. Достаем из морозилки 250 грамм сливочного масла и быстро натираем его. Смешиваем его с мукой. Получается масса, похожая на грубую крошку. Яйцо взбиваем с половиной стакана сахарного песка. Добавляем две полные суповые ложки майонеза. Половинку чайной ложечки пищевой соды гасим уксусом. Добавляем к яйцу вместе с пакетиком ванильного сахара и маленькой щепоткой соли. Перемешиваем и соединяем с грубой крошкой. Быстро замешиваем тесто. Охлаждаем его с часок. Отщипываем по кусочку, раскатываем в лепешку и устилаем дно и бока формочек. Если они не силиконовые, смазываем слегка металл жиром. Выпекаем около десяти минут при 200°С.

Пока корзинки остывают, варим сироп из четверти стакана воды и ста грамм сахара. После закипания держим на огне еще пять минут. Два белка взбиваем до твердых пиков. Добавляем пакетик ванильного сахара. Снова взбиваем. Не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Добавляем 2-3 капли лимонного сока и взбиваем еще три минуты. Начиняем этой массой кулинарный мешочек с насадкой. На дно корзинок сначала укладываем джем, а потом выдавливаем из мешочка крем горкой. Украшаем цитрусовым цукатом. Калорийность корзиночки с белковым кремом по ГОСТу – 372 единицы на сто грамм продукта, так что тем, кто следит за фигурой, лучше этим пирожным не увлекаться.

Сколько вокруг вкусных блюд – не перечесть! Это касается всех, известных нашему приготовлению блюд, которые нужно готовить когда захочется. Например, если Вам хотелось бы побольше разузнать про корзиночки с белковым кремом, то достаточно зайти в сеть на лучший кулинарный сайт и найти свой аппетитный рецепт в любое удобное время. Тем не менее, если внизу, в сборнике вкусных рецептов нет того, что Вам необходимо — просто используйте поиск сайта.

пирожное корзиночки рецепт с белковым кремом

приготовление традиционных корзиночек с белковым кремом очень вкусные .

Считаем, перечень рецептов про корзиночки с белковым кремом Вам подошел и Вы нашли что вкусненькое сготовить. Главное — быть уверенным в своих стремлениях приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас все будет замечательно!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Сколько вокруг вкусных блюд – не перечесть! Это касается всех, известных нашему приготовлению блюд, которые нужно готовить когда захочется. Например, если Вам хотелось бы побольше разузнать про корзиночки с белковым кремом, то достаточно зайти в сеть на лучший кулинарный сайт и найти свой аппетитный рецепт в любое удобное время. Тем не менее, если внизу, в сборнике вкусных рецептов нет того, что Вам необходимо — просто используйте поиск сайта.

Взяли и делаем.

Нежный белковый крем и бананы в карамели

На 20 корзиночек.

Рекомендуем прочесть:  Хренодер Оставляют На Ночь Или Сразу Закрывают

Взяли

Песочное тесто для корзиночек

  • Мука – 270г (2 стакана)
  • Сахар – 100г (1/2 стакана)
  • Масло сливочное – 200г
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Сода – 0,5г (1/4 ч. л.)
  • Соль – щепотка, по вкусу

Банан в карамели для начинки

  • Банан — 350г
  • Сахар — 90г
  • Масло сливочное — 30г

Белковый заварной крем

  • Яичный белок (сырой) – 130г (3 шт.)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 350г
  • Вода — 190г (из них 80 г. для желатина)
  • Желатин – 15г (добавляется, если нужно сохранить пирожное в течении длительного времени)
  • Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар, ванильный экстракт или ваниль в палочках – по вкусу

Украшение пирожных

  • Горький шоколад – 30г

Рецепт корзиночек из песочного теста очень прост:

Мягкое сливочное масло (заранее выкладываем из холодильника) взбиваем с сахаром до побеления, масса должна быть пышной. Затем добавляем желтки, соду и соль, еще раз все хорошенько взбиваем. Постепенно вводим муку перемешивая лопаткой, домешиваем руками до однородности. Не следует долго замешивать тесто, иначе корзиночки получатся очень жесткими.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим отдыхать в холодильник на 15 минут.

Корзиночки нужно готовить заранее, а лучше за день до подачи, так они успеют хорошенько остыть. Теплые корзиночки нельзя начинять кремом – он потечет.

Тем временем займемся начинкой для пирожных из карамелизированных бананов.

Готовим бананы в карамели:

Ставим разогреваться сковороду с толстым дном. Бананы нарезаем крупными кусочками. На сковородку выкладываем сахар, сверху бананы и слегка помешиваем деревянной лопаточкой.

Когда сахар полностью растопился, а бананы приобрели карамельный оттенок – выключаем плиту и добавляем сливочное масло, размешиваем до однородной массы.

Бананы в карамели оставляем остывать и густеть.

Продолжаем готовить корзиночки:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем песочное тесто из холодильника и делим его на равные части, скатываем в шарики.

Начинаем формировать корзинки, для этого сплющиваем шарик между ладонями, затем берем формочки и плотно прижимаем тесто ко дну и стенкам. (Формочки не нужно смазывать маслом.) Излишки теста убираем, чтобы края корзиночек были ровными. Тесто в форме должно лежать ровно и плотно, иначе оно вздуется при выпекании. Дно можно проткнуть вилкой в нескольких местах, это также уменьшит вздутие. Но если даже корзиночки вздулись, то за слоем начинки и крема этого не будет видно.

Рекомендуем прочесть:  Сколько по времени засыхает глазурь на пряники

Ставим наши корзинки в духовку и выпекаем до золотистого цвета .

Вынимаем из духовки, песочное тесто должно остыть.

Дальше приступаем к заварному белковому крему для украшения корзинок:

Заливаем желатин (15 г.) холодной водой (80 мл.), оставляем набухать.

Ставим на плиту маленькую кастрюлю с толстым дном, кладем туда воду и сахар и ваниль размешиваем, варим сироп.

Он должен сильно кипеть. Увариваем до мягкого шарика (капли сиропа в стакане с холодной водой становятся мягкими шариками).

Вообще весь процесс приготовления сиропа для заваривания белкового крема занимает 10 минут, и проба на шарик не обязательна.

Пока сироп готовится, взбиваем белки с щепоткой соли до получения густой и пышной белой массы. Готовить будет гораздо проще, если у вас есть кухонная машина или миксер, который не нужно держать.

Если белки поднялись раньше, чем приготовился сироп, то просто переключите миксер на малую скорость, чтобы белок не осел, останавливать процесс взбивания нельзя.

Разогреваем желатин до полного растворения, не кипятим.

Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки (миксер ставим на самую высокую скорость), вначале белки немного осядут, а затем снова начнут подниматься.

Далее вводим лимонную кислоту и желатин тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до жестких пиков.

Оформляем пирожные корзиночки начинкой и белковым кремом:

В каждую корзиночку добавляем чайную ложку банановой начинки, она не должна образовывать горку и вываливаться из корзинки.

Белковый крем закладываем в кондитерский мешок с нужной насадкой. Аккуратно выдавливаем крем по спирали.

Корзиночки с кремом на желатине держались, не теряя форму, двое суток, дальше проверять не стали.

Шоколад натираем на самой крупной терке. Посыпаем готовые корзиночки шоколадной стружкой при помощи ложки (шоколад в руках быстро тает).

Наши пирожные с бананами и белковым кремом готовы.

Вообще весь процесс приготовления сиропа для заваривания белкового крема занимает 10 минут, и проба на шарик не обязательна.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру