Сколько дней морозить рыбу перед засолкой форель

А какую покупаете? Свежую? Если такой страх перед гельминтами, то для спокойствия — замораживайте на сутки думаю перед засолкой.
Я покупаю и сразу засаливаю (соль, специи и чуток сахара). часов через 6-7 уже ем. так делаю всегда, уже много лет. .( в интернете везде советуют солить сутки, не более)
Замороженная рыба может быть «ржавой»,если она
1. Была изначально подпорченной
2.Температура в морозильнике не достаточно низкая. . оптимально -16,-18 градусов
3.Хранить в закрытой упаковке.

Нежное мясо форели менее жирное, чем мясо семги, поэтому чаще всего хозяйки выбирают для засолки именно это вид рыбы.

Форель для засолки ты можешь купить, как целиком, так и только ее филейную часть (чтобы меньше возиться). Рыбку для засолки можешь солить, предварительно разрезав на кусочки либо большими ломтиками вместе с кожицей.

Стандартная засолка форели

Вариантов, как солить рыбу форель существует несколько, но в основном рецепте засолочная смесь состоит из равных пропорций сахара и соли. Пересыпь такой смесью равномерно куски рыбы и поставь на несколько дней под гнет в холодное место – домашняя соленая форель готова.

В основной состав засолки ты можешь добавлять различные специи на свой вкус: перец горошком, лавровый лист, сухие травы или свежую зелень и т.д.

Несколько раз засолив рыбу ты найдешь идеальные пропорции для засолки форели, которые и будешь использовать впоследствии для своего рецепта.

Форель малосольная по фински

Для этого рецепта лучше брать рыбу целиком.

Понадобится:

  • Форель – 500 г;
  • Укроп свежий – 100 г;
  • Сахар – 3 ст.ложки;
  • Соль – 3 ст.ложки.

Приготовление:

  • Промой и обсуши рыбу, нарежь ее кусками по хребту и удали кости (кожу не снимать!).
  • Соль и сахар перемешай между собой. Полученной смесью натри рыбу.
  • В глубокую емкость уложи веточки укропа (предварительно вымытые и обсушены), примерно 1/3 от всего объема.
  • Шкуркой вниз уложи на укроп рыбу кожей вниз, снова уложи укроп, затем рыбу шкуркой вверх. Сверху положи оставшийся укроп.
  • Накрой рыбу тарелкой и придави сверху грузиком (можешь поставить банку с водой).
  • На 8-10 часов (на ночь) оставь рыбу при комнатной температуре, затем убери в холодильник еще на сутки.

    Рекомендуем прочесть:  Санпин хранение не заправленных салатов

    Подавай рыбу к столу, слегка сбрызнув лимонным соком и украсив маслинами.

    Для этого рецепта используй готовое филе форели.

    Понадобится:

    • Филе форели – 1 кг;
    • Соль – 3 ст. ложки;
    • Мед – 1 ст. ложка;
    • Несколько горошин душистого перца.

    Приготовление:

  • Филе сполосни в очень холодной воде и положи высыхать на полотенце.
  • Мед тщательно смешай с соль. Полученной смесью натри филе рыбы с двух сторон.
  • Сверни филе в рулетик и положи рыбный рулет в стеклянную емкость, обложив его с душистым перцем. Накрой емкость крышкой и убери в холодильник на сутки.
  • На следующий день достань рулет и переверни его другим боком в образовавшийся рассол. Снова убери рулет в холодильник.
  • Повтори процедуру еще 2 раза – на пятые сутки рыба будет готова.

    Подавай рулет к столу, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

    Этот рецепт ты можешь использовать, когда перед приходом гостей осталось немного времени, а ты хочешь их удивить вкусной соленой рыбкой.

    Понадобится:

    • Форель – 1 кг;
    • Соль — 2-3 ст. ложки;
    • Лавровый лист -2-3 шт.;
    • Перец горошком – 8-10 шт.;
    • Растительное масло -50 мл;
    • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
    • Лук репчатый – 1 шт.

    Приготовление:

  • Форель разделай на части, сними кожу, вынь кости.
  • Рыбное филе нарежь порционными кусками для засолки.
  • В отдельную емкость налей 1,5 мл воды, раствори в ней соль и помести туда куски рыбы. Поставь сверху гнет. Оставь рыбу мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
  • Через указанное время слей рассол и залей рыбу новой смесью маринада: 1 стакан воды на одну ложку уксуса. Поставь гнет и дай настояться 15-20 минут.
  • Вынь из рассола рыбу, добавь к ней лук, нарезанный кольцами, перец, лавровый лист и растительное масло. Все перемешай и дай настояться еще 20-30 минут.

    Рекомендуем прочесть:  Сыр Абхазский Копченый Условия Хранения

    Такую рыбу можно использовать в качестве самостоятельной закуски либо добавлять в салат.

    • При засолке экспериментируй со специями и травами: добавляй прованские травы, базилик, розмарин, шафран, пока не добьешься оптимального для себя вкусового сочетания.
    • Не бойся при засолке «переборщить» с солью: форель возьмет в себя ровно столько соли, сколько нужно.
    • Выбирай для засолки только крупную соль.
    • Солить форель лучше в стеклянной емкости – металлическая посуда может придать неприятный вкус рыбе.
    • Соленая форель может храниться в холодильнике 3-4 дня. Если ты хочешь засолить форель «про запас», заверни рыбу в холщовую или льняную тряпочку и храни в морозильнике.

    Засоленная в домашних условиях форель — очень вкусная, питательная и полезная закуска для праздничного стола и для повседневного завтрака.

    При засолке форели в ней сохраняются все полезные вещества, а красивый розоватый цвет не пропадает и придает особо аппетитный вид блюду.

    Подавай рулет к столу, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру