А какую покупаете? Свежую? Если такой страх перед гельминтами, то для спокойствия — замораживайте на сутки думаю перед засолкой.
Я покупаю и сразу засаливаю (соль, специи и чуток сахара). часов через 6-7 уже ем. так делаю всегда, уже много лет. .( в интернете везде советуют солить сутки, не более)
Замороженная рыба может быть «ржавой»,если она
1. Была изначально подпорченной
2.Температура в морозильнике не достаточно низкая. . оптимально -16,-18 градусов
3.Хранить в закрытой упаковке.
Нежное мясо форели менее жирное, чем мясо семги, поэтому чаще всего хозяйки выбирают для засолки именно это вид рыбы.
Форель для засолки ты можешь купить, как целиком, так и только ее филейную часть (чтобы меньше возиться). Рыбку для засолки можешь солить, предварительно разрезав на кусочки либо большими ломтиками вместе с кожицей.
Стандартная засолка форели
Вариантов, как солить рыбу форель существует несколько, но в основном рецепте засолочная смесь состоит из равных пропорций сахара и соли. Пересыпь такой смесью равномерно куски рыбы и поставь на несколько дней под гнет в холодное место – домашняя соленая форель готова.
В основной состав засолки ты можешь добавлять различные специи на свой вкус: перец горошком, лавровый лист, сухие травы или свежую зелень и т.д.
Несколько раз засолив рыбу ты найдешь идеальные пропорции для засолки форели, которые и будешь использовать впоследствии для своего рецепта.
Форель малосольная по фински
Для этого рецепта лучше брать рыбу целиком.
Понадобится:
- Форель – 500 г;
- Укроп свежий – 100 г;
- Сахар – 3 ст.ложки;
- Соль – 3 ст.ложки.
Приготовление:
Подавай рыбу к столу, слегка сбрызнув лимонным соком и украсив маслинами.
Для этого рецепта используй готовое филе форели.
Понадобится:
- Филе форели – 1 кг;
- Соль – 3 ст. ложки;
- Мед – 1 ст. ложка;
- Несколько горошин душистого перца.
Приготовление:
Подавай рулет к столу, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.
Этот рецепт ты можешь использовать, когда перед приходом гостей осталось немного времени, а ты хочешь их удивить вкусной соленой рыбкой.
Понадобится:
- Форель – 1 кг;
- Соль — 2-3 ст. ложки;
- Лавровый лист -2-3 шт.;
- Перец горошком – 8-10 шт.;
- Растительное масло -50 мл;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Такую рыбу можно использовать в качестве самостоятельной закуски либо добавлять в салат.
- При засолке экспериментируй со специями и травами: добавляй прованские травы, базилик, розмарин, шафран, пока не добьешься оптимального для себя вкусового сочетания.
- Не бойся при засолке «переборщить» с солью: форель возьмет в себя ровно столько соли, сколько нужно.
- Выбирай для засолки только крупную соль.
- Солить форель лучше в стеклянной емкости – металлическая посуда может придать неприятный вкус рыбе.
- Соленая форель может храниться в холодильнике 3-4 дня. Если ты хочешь засолить форель «про запас», заверни рыбу в холщовую или льняную тряпочку и храни в морозильнике.
Засоленная в домашних условиях форель — очень вкусная, питательная и полезная закуска для праздничного стола и для повседневного завтрака.
При засолке форели в ней сохраняются все полезные вещества, а красивый розоватый цвет не пропадает и придает особо аппетитный вид блюду.
Подавай рулет к столу, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.