Сколько держать курицу в горчице

Смешиваем обе горчицы, порошки чеснока и лука, соль и перец и обмазываем маринадом кусочки курицы. Нет горчицы зерновой – заменяем дижонской, или баварской, или обычной.

Пока в большой сковороде перекаливается растительное масло, панируем кусочки в муке.

Не снижая сильного огня под сковородой, жарим курицу минуты 2, затем немного убираем огонь и жарим еще 2-3 минуты, до яркой корочки.

Добавляем ложку сливочного масла, переворачиваем мясо. Через пару-тройку минут, когда курятина возьмется легкой корочкой снизу – убираем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем жариться еще минут 10-12. Выключив огонь, оставляем курицу под крышкой еще на 8-10 минут.

Пока в большой сковороде перекаливается растительное масло, панируем кусочки в муке.

Ингредиенты:
курица или куриные бедра
приправа «Карри»
горчица
майонез

Инструкции:
Очень простое и вкусное блюдо! Обязательно понравится Вашим домашним, а Вас привлечет легкостью приготовления и доступностью ингредиентов! С любовью моего мужа вкусно поесть и маленьким ребенком у меня на руках это блюдо не раз спасало наши ужины!

Курицу разделить на части и обмазать приправой «Карри». Обычно приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я не солю.

В отдельной посуде смешать майонез и горчицу (если Вы любите поострее, то положите больше горчицы) , и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности.

Проверить готовность очень легко: проткните кусок курицы ножом и надавите на него, в случае если течет просто сок, то курица готова!

180градусов на час — полтора ( в зависимости от размеров курицы) . Готовность проверять протыканием (кровь не выходит, сок светлый) . Во время готовки периодически поливать выделяемым соком ( жиром).

Инструкции:
Очень простое и вкусное блюдо! Обязательно понравится Вашим домашним, а Вас привлечет легкостью приготовления и доступностью ингредиентов! С любовью моего мужа вкусно поесть и маленьким ребенком у меня на руках это блюдо не раз спасало наши ужины!

Курица в горчице, несомненно, придется по вкусу всем любителям и ценителям острой кухни. Ароматный горчичный соус придаст необычный привкус и пикантность нежному куриному мясу, покорив даже самых привередливых гурманов изумительным вкусом. При этом готовится такое блюдо достаточно легко, от того не отнимет у вас много времени и сил. Итак, давайте рассмотрим рецепты приготовления курицы с горчицей.

Рекомендуем прочесть:  Сколько в морозилке хранится язык

Курица с французской горчицей

  • куриное филе – 500 г;
  • французская горчица – 4 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Куриное филе промываем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее нарезаем тонкими ломтиками болгарский перец и репчатый лук, добавляем овощи к мясу и тушим на маленьком огне в течение 10 минут. Затем кладем французскую горчицу и все хорошенько перемешиваем. Подаем готовое блюдо горячим вместе с отварным картофелем или вермишелью.

Курица запеченная с горчицей

  • дижонская горчица – 0,5 ст. ложки;
  • мед — 1 ст. ложка
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, розмарин – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • курица – 2 кг.

Для приготовления курицы с дижонской горчицей смешиваем горчицу, мед, розмарин, оливковое масло, чеснок, цедру и немного лимонного сока в чаше кухонного комбайна, после чего переливаем полученный маринад в большое блюдо, солим, перчим по вкусу и аккуратно выкладываем в блюдо кусочки курицы, обваливая их в смеси.

Далее накрываем все пищевой пленкой и ставим мариноваться на всю ночь в холодильник. Заранее разогреваем до 190 градусов духовку, перекладываем кусочки курицы в блюдо для запекания, сверху поливаем оставшимся маринадом и отправляем блюдо запекаться примерно на 50 минут. Выкладываем курицу с медом и горчицей на блюдо и подаем теплой к столу.

Жареная курица с горчицей

  • апельсин – 2 шт.;
  • курица – 1,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • мука;
  • растительное масло.

Итак, курицу осторожно разделываем на небольшие куски, аккуратно снимаем с них кожу и солим. Горчицу смешиваем с апельсиновым соком и заливаем мясо приготовленным соусом. Замаринованные кусочки курицы обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки. Далее смешиваем отдельно натертую на мелкой терке цедру апельсина с соком, выливаем смесь в сковороду с курицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности.

Рекомендуем прочесть:  Сколько молочная каша может храниться в холодильнике неделю

С такой заправкой можно приготовить курицу в горшочке, при этом куриное мясо необходимо предварительно обжарить до полуготовности.

Для приготовления курицы с дижонской горчицей смешиваем горчицу, мед, розмарин, оливковое масло, чеснок, цедру и немного лимонного сока в чаше кухонного комбайна, после чего переливаем полученный маринад в большое блюдо, солим, перчим по вкусу и аккуратно выкладываем в блюдо кусочки курицы, обваливая их в смеси.

Пошаговый рецепт с фото

Курица, маринованная с горчицей и запеченная в духовке — сытный ужин. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро, не считая времени потраченного на маринование. Все ингредиенты для маринада, как правило, практически всегда есть под рукой, поэтому если вы купили курицу, но не знаете как ее приготовить, попробуйте этот рецепт — очень сытно и очень вкусно.

Для приготовления курицы с горчицей в духовке возьмите необходимые продукты. Куриные ножки помойте под проточной водой, обсушите, сложите в глубокую посуду.

Добавьте сметану, майонез, кетчуп, зерновую горчицу, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Перемешайте курицу со всеми ингредиентами, ножки должны быть полностью покрыты маринадом, оставьте мариноваться минут на 20 хотя бы.

Переложите ножки в форму для запекания, при желании полейте курицу остатками маринада. Запекайте при 180 градусах в разогретой духовке 35-40 минут.

Приготовленная в духовке курица с горчицей сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом, и с салатом из свежих овощей.

Курица в горчичном маринаде готова, приятного!

Для приготовления курицы с горчицей в духовке возьмите необходимые продукты. Куриные ножки помойте под проточной водой, обсушите, сложите в глубокую посуду.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру