Сколько Будет Храниться Аджика Из Помидор В Холодильнике

Содержание

Сколько хранится аджика без варки в холодильнике? Особенности и рецепты приготовления сырой аджики

  • 31 Октября, 2021
  • Заготовоки
  • Кристи Ларина

Многие люди просто не способны обходиться без добавления в блюда различных приправ. Особенно это касается заготовок на зиму. Почему бы не заготовить несколько баночек аджики без варки, которая способна храниться в холодильнике на протяжении довольно длительного времени?! Кроме этого, такой рецепт приготовления этой приправы является наиболее удобным. Также аджика без варки в холодильнике способна сохранить в себе наибольшее количество полезных веществ и минералов от овощей, которые используются в рецепте. Довольно часто такую приправу называют свежей или сырой. Ниже мы с вами рассмотрим несколько простых рецептов приготовления аджики без варки в домашних условиях.

Простой рецепт

Этот рецепт приготовления приправы сможет освоить даже неопытная хозяйка. Все продукты для приготовления являются доступными. Чтобы сделать вкусную аджику, надо лишь выделить немного времени.

Необходимые продукты

Без варки классический рецепт аджики, хранить без холодильника которую можно на протяжении довольно длительного времени, подразумевает использование следующих ингредиентов:

  1. 3 кг томатов.
  2. 1 кг сладкого красного перца.
  3. 300 г чесночных долек.
  4. 4 стручка красного жгучего перца.
  5. 3 ложки соли крупного помола.
  6. 1 ложка сахарного песка.
  7. 5 ложек уксуса 9 %.

Основной процесс

Перед тем как приступить к основному процессу приготовления, все овощи необходимо тщательно вымыть под проточной водой, а при необходимости очистить от хвостиков, подпорченных участков и семян. Чтобы приступить к воплощению рецепта аджики без варки, хранящейся в холодильнике, на 4 части следует порезать томаты, уложить их в миску примерно на один час, чтобы из них стек весь лишний сок. Если этого не сделать, то блюдо получится очень водянистым. После этого овощи следует пропустить через мясорубку, чтобы образовалось овощное пюре.

При этом следует отметить, что жгучий перец измельчается в последнюю очередь, а количество в рецепте подбирается на ваше усмотрение. После этого к переработанным овощам необходимо добавить столовый уксус, соль, сахарный песок. Готовую смесь следует перемешать деревянной лопаткой. Таким образом, аджика без варки, в холодильнике которую можно хранить, получается намного вкуснее.

Блюдо практически готово. Аджику необходимо лишь расфасовать в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать крышками, для чего можно использовать закручивающиеся или капроновые. После этого следует убрать готовую аджику без варки в холодильник на хранение. Если вы собираетесь хранить приправу в погребе, то лучше всего в процессе приготовления добавить в смесь небольшое количество натертого на терке корня хрена, так как этот ингредиент является весьма сильным антисептиком. В таком случае будет использоваться рецепт сырой аджики на зиму с помидорами и перцем без уксуса.

Выход готового блюда по данному рецепту составляет около 3 литров. Сколько хранится аджика без варки в холодильнике? Держать в таких условиях ее можно до самой весны. При этом чем дольше будет храниться приправа, тем она станет вкуснее. Дело в том, что со временем она становится слегка кислой, приобретает пикантный вкус.

Острая сырая аджика

Если вы будете использовать рецепт сырой аджики на зиму с помидорами и перцем, то эту вкусную, ароматную, острую приправу можно будет подавать к любым мясным блюдам. А зимой такая приправа отлично способна дополнить картофельные блюда.

Что потребуется

Для приготовления острой сырой аджики потребуются продукты, которые перечислены ниже:

  1. 3 л томатной пасты, которую можно сделать самостоятельно из помидоров или купить в готовом виде в магазине.
  2. 24 штуки болгарского сладкого перца среднего размера.
  3. 18 головок чеснока.
  4. 12 штук острого красного перца.
  5. 200 г укропа.
  6. 200 г сельдерея.
  7. 200 г зелени петрушки.
  8. 2 ложки соли.
  9. 18 чайных ложек уксусной эссенции 70 %.
  10. 12 чайных ложек сахарного песка.

Процедура готовки

Чеснок необходимо почистить. А чтобы почистить такое большое количество чеснока, его можно заранее положить в холодильник на 30 минут. После этого он выкладывается на вафельное полотенце, заворачивается в него. Затем чесноком в полотенце надо постучать по столу примерно на протяжении 3 минут. Как правило, после данного действия шелуха легко отделяется от зубчиков.

Острый и болгарский перец тоже необходимо почистить, а также отрезать плодоножки и убрать семена. На данном этапе необходимо быть весьма осторожным. Во время чистки острого перца лучше всего надеть перчатки, чтобы не получить ожогов.

Чеснок и перец следует перекрутить на мясорубке или же измельчить при помощи блендера, чтобы образовалась максимально однородная масса. Зелень тоже перекручивается или мелко нарезается, а затем добавляется томатная паста, все тщательно перемешивается.

В получившуюся смесь необходимо добавить лишь сахарный песок, уксусную эссенцию 70 %, а также не йодированную соль. Еще раз все хорошо перемешать, после чего готовую аджику разложить по заранее стерилизованным емкостям до самого горлышка. Банки закатываются, и вкусная аджика на зиму готова!

Быстрая аджика

Этот рецепт приготовления аджики без варки является идеальным для тех домохозяек, у которых время на готовку является ограниченным. Эта аджика тоже хорошо хранится.

Составляющие

Чтобы приготовить эту приправу, необходимо позаботиться о наличии нижеперечисленных продуктов:

  1. 3 кг томатов, можно при этом использовать переспелые.
  2. 5 штук крупного болгарского сладкого перца.
  3. 5 штук перца чили.
  4. 5 крупных репчатых луковиц.
  5. 8 зубчиков чеснока.
  6. 5 ложек уксуса 9 %.
  7. Красный молотый перец и соль по вкусу.
  8. 7 ложек подсолнечного рафинированного масла.

Как приготовить

Томаты, острый и болгарский перец необходимо помыть под холодной проточной водой, почистить их, избавиться от семян и плодоножек, разрезать на части. После этого чеснок и лук очищаются от шелухи, моются под водой, разрезаются таким же образом. Все овощи следует пропустить через мясорубку или же использовать для этой цели блендер. Полученную смесь переложить в большой таз, добавить уксус 9 %, растительное подсолнечное масло, а также все приправы. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Для закрутки лучше всего использовать банки объемом 0,5 л, которые предварительно стерилизуются. Крышки тоже необходимо простерилизовать перед их применением. После этого готовая аджика укладывается в емкости, банки закатываются, а приправа убирается на хранение в прохладное помещение, например в подвал или в холодильник. В холоде готовый продукт способен сохраняться на протяжении довольно длительного времени.

Рецепт сырой аджики на зиму с помидорами и хреном является также весьма простым в приготовлении. Давайте более подробно ознакомимся с ним.

Для приготовления этой вкусной приправы с помидорами и хреном потребуется:

  1. 2 кг томатов любого размера.
  2. 3 головки чеснока.
  3. 3 штуки острого перца чили.
  4. 3 ложки черного перца.
  5. 3 ложки соли.
  6. 150 г корня хрена.

Приготовление

Томаты необходимо тщательно промыть под холодной водой, после чего порезать на 4 одинаковые части. Чеснок очищается, после чего тоже моется в холодной воде. Теперь следует тщательно почистить корень хрена, а затем помыть его под проточной водой. Красный острый перец моется, разрезается на несколько частей.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Хранятся Жареные Котлеты Без Холодильника

После этого томаты, острый перец, чеснок и корень хрена необходимо измельчить в мясорубке или же при помощи блендера. После этого туда добавляются специи, а смесь хорошо перемешивается.

Закатывается готовая аджика в заранее стерилизованные банки и закрывается крышками.

Аджика по-восточному

Практически все блюда, которые приготовлены по восточным рецептам, подразумевают использование различных приправ и зелени. Аджика в данном случае не является исключением. Давайте перейдем к рассмотрению рецепта приготовления.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аджику, понадобится:

  1. 2 кг красного болгарского перца.
  2. 400 г перца острого чили.
  3. 3 головки крупного размера чеснока.
  4. 1 пучок петрушки.
  5. 1 пучок укропа.
  6. 5 ложек приправы хмели-сунели.
  7. 1 пучок кинзы.
  8. 3 ложки чайные черного молотого перца.
  9. 2 ложки чайные черного перца горошком.
  10. Чуть меньше половины стакана соли.

Процесс приготовления

Прежде всего необходимо промыть и очистить от косточек и ножек перец. После этого он нарезается на несколько частей. Острый перец и чеснок очищаются и так же нарезаются на несколько частей. Теперь следует измельчить всю зелень, которая используется для приготовления аджики. Затем она пропускается вместе с овощами через мясорубку или измельчается в блендере. В готовую смесь добавляются приправы и соль, все тщательно перемешивается, а затем распределяется по заранее стерилизованным банкам. Емкости следует закатать крышками, и аджика полностью готова. Особенно хорошо готовая приправа сочетается с мясными блюдами.

Заключение

Как видите, чтобы приготовить вкусную аджику, совсем не обязательно варить ингредиенты в кастрюле. Для приготовления этой приправы на зиму можно использовать ингредиенты в свежем виде. Несомненный плюс такого метода готовки заключается в том, что у хозяек нет необходимости тратить большое количество времени, стоя у плиты. Аджика, приготовленная без варки, является отличным дополнением к любым мясным блюдам, а также к различным гарнирам. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать, добавляя в рецепт другие ингредиенты на свое усмотрение.

Перед тем как приступить к основному процессу приготовления, все овощи необходимо тщательно вымыть под проточной водой, а при необходимости очистить от хвостиков, подпорченных участков и семян. Чтобы приступить к воплощению рецепта аджики без варки, хранящейся в холодильнике, на 4 части следует порезать томаты, уложить их в миску примерно на один час, чтобы из них стек весь лишний сок. Если этого не сделать, то блюдо получится очень водянистым. После этого овощи следует пропустить через мясорубку, чтобы образовалось овощное пюре.

Аджика — сколько можно хранить в холодильнике?

Аджика это очень вкусная штука, рецепт приготовления аджики выкладывал неоднократно на своем канале. Но сегодня несколько слов по поводу хранения этой острой приправы. В моем случае в плотно закрытой банке хорошо посоленная аджика храниться почти год без потери вкуса, аромата и цвета. Возможно по хранению аджики у вас будут свои достижения — пишите в комментариях.
Помочь каналу:
WebMoney кошельки:
Z425397688432
U230107823678
R162077577860
ЯндексДеньги: 41001805487354
Моя страница ВКонтакте:

Аджика это очень вкусная штука, рецепт приготовления аджики выкладывал неоднократно на своем канале. Но сегодня несколько слов по поводу хранения этой острой приправы. В моем случае в плотно закрытой банке хорошо посоленная аджика храниться почти год без потери вкуса, аромата и цвета. Возможно по хранению аджики у вас будут свои достижения — пишите в комментариях.
Помочь каналу:
WebMoney кошельки:
Z425397688432
U230107823678
R162077577860
ЯндексДеньги: 41001805487354
Моя страница ВКонтакте:

Аджика сырая: рецепт

Абхазская и грузинская кухни – это то, о чем можно говорить часами. Попробовав блюда хоть раз, равнодушным остаться не получится. Говядина, баранина, домашняя птица – это мясо, из которого получаются самые вкусные традиционные блюда. Но если их употреблять с аджикой, они заиграют новыми красками. Рассмотрим самые интересные рецепты сырой аджики.

Аджика на зиму

Сегодня аджику закрывают на зиму во многих домах не только на Кавказе. Она сохраняет свой вкус и аромат, ее используют в качестве соуса к мясу или заправки ко вторым блюдам. Аромат аджики летний, яркий, несравнимый ни с чем.

Историческая справка

Традиционно именно на территории Абхазии соль смешивали с перцем и другими пряностями для придания ей особенного вкуса. С абхазского языка слово «аджика» переводится как «соль». Со временем рецепт изменялся много раз. Сегодня каждая хозяйка ищет свой любимый набор ингредиентов для создания самой вкусной аджики.

Согласно традиции томаты не входили в рецепт, но со временем они стали постепенно вводиться в данное блюдо. Не стоит удивляться, встречая рецепты аджики с обилием томатов. Их используют для придания сочности.

Как правило, аджику варят, а затем закрывают в банки, но существуют рецепты, когда термическая обработка не требуется. О них и пойдет сегодня речь. Итак, сырая аджика ничем не уступает по вкусу вареной. Более того, аромат перца в ней более насыщенный. Как приготовить сырую аджику и сохранить ее зимой, поговорим ниже, а пока обсудим несколько простых советов.

Простые советы хозяйкам по заготовке овощей

Прежде всего, хочется посоветовать всем хозяйкам обязательно воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, потому что такое блюдо, не прошедшее обработку высокими температурами, сохраняет не только неповторимый аромат, но и большинство полезных свойств перца, трав и иных ингредиентов.

При подготовке продуктов тщательно мойте все, особенно это касается свежей зелени. Помните, что закуска может закиснуть даже из-за обилия попавшей в нее сырой воды. После мытья ингредиенты просушивают на чистой салфетке или бумажном полотенце.

Аджика вкуснее тогда, когда масса ее неоднородна. Советуем часть ингредиентов измельчать в блендере, а часть – пропускать через мясорубку. Если в рецепте присутствуют томаты, выбирайте мясистые, с ярко выраженным вкусом. Они и сока дадут больше, и придадут закуске неповторимый аромат. Если томаты водянистые, перекрутив их, слейте лишнюю воду. Если в качестве ингредиента используется корень хрена, очищать и измельчать его нужно на воздухе. Этот процесс для некоторых хозяек является самым сложным. Близко к лицу хрен подносить нельзя. Также нужно быть осторожными при работе с острым перцем. Чтобы обезопасить себя, очищать и измельчать его лучше в перчатках.

Подготавливая продукты, лучше всего предварительно бланшировать перец и томаты. Их просто обдают кипятком, чтобы быстро снять с них тонкую кожицу. Если этого не сделать, кожица может несколько испортить вкусовые качества. К тому же она с трудом пережевывается. Перец болгарский лучше использовать сладкий, сочный. Тогда и аджика будет ароматнее.

Абсолютная стерильность – это одно из правил при приготовлении аджики на зиму. А уж если речь идет о сырой закуске, в данном случае нужно быть очень аккуратными. Банки тщательно промывают, лучше всего пищевой содой, обдают кипятком и высушивают.

Рассмотрим несколько интересных рецептов сырой аджики. Все они тестировались годами, для публикации были выбраны лучшие из лучших.

Рецепт №1. Аджика сырая укропная

Если нужна неповторимая аджика без уксуса, то это она. Итак, для ее приготовления хозяйке понадобится:

  • перца болгарского сладкого – 1,5 кг;
  • перца горького – 0,5 кг;
  • укропа – 200 грамм;
  • петрушки – 100 грамм;
  • соли – 3 столовые ложки;
  • чеснока – 250 грамм.

Аджика сырая, рецепт которой предельно прост, получается довольно острой. Она идеальна для зимнего стола.

Сначала нужно очистить перец и прокрутить его через мясорубку. Теперь очищают чеснок и добавляют к нему. Чеснок можно по желанию порезать, измельчить в блендере или также прокрутить через мясорубку. Последней режут или прокручивают зелень, предварительно отрезав стебли. Последней добавляется соль и оставляется в прохладном месте на час-два. Когда соль растворится, аджику перемешивают, раскладывают по чистым банкам и закрывают. Банки обязательно проходят стерилизацию. Если кому-то нравится вкус кинзы, ее можно добавить в рецепт, но не более одного пучка.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Помидор

Рецепт №2. Сырая аджика с основой из томатов

Сырая аджика из помидор – это сочное вкусное блюдо. Конкретно для данного рецепта понадобится:

  • помидоров – 1,5 кг;
  • перца острого – 500 грамм;
  • чеснока – 100 грамм;
  • соли – 50 грамм;
  • корень хрена – 100 грамм.

Очищенный корень хрена измельчают в мясорубке. Лучше всего измельчать его сразу в пакет, который удобно закупорить, взвесить хрен и отложить его в сторону.

Теперь приступают к приготовлению овощей. Томаты бланшируют, очищают от кожицы, измельчают, к ним добавляют очищенный измельченный через мясорубку перец, а затем и чеснок. Теперь готовую смесь солят и по окончании добавляют в нее готовый хрен. Все тщательно перемешивают, заливают в банки и хранят либо в холодном погребе, либо в холодильнике. Можно корректировать количество горького перца по своему вкусу.

Рецепт №3. Аджика с хреном ядреная

В основе этого рецепта довольно много корня хрена и чеснока. Закуска на вкус получается очень острая, идеальная для зимнего ужина. Для приготовления понадобится:

  • мясистых томатов – 2 кг;
  • красного сладкого перца – 2,5 кг;
  • корня хрена – 400 грамм;
  • чеснока – 200 грамм;
  • горького перца – 2 штуки;
  • соли – 2 столовые ложки;
  • сахара – 150 грамм;
  • уксуса столового – 200 грамм.

Соуса получится много. Сначала очищают корень хрена и перетирают его через мясорубку. Убирают в сторону. Теперь нужно заняться томатами и перцем. Томаты очищают и прокручивают через мясорубку, также поступают с перцами. Горький перец можно перемалывать прямо с семечками, чтобы увеличить остроту. Чеснок очищают и измельчают так, как удобно.

Все перемешивают, добавляют соль, сахар, хрен и уксус, снова смешивают и отправляют в холодильник на ночь. Сырая аджика на зиму готова будет к утру. Ее можно употреблять сразу или закрыть в банки и хранить в холодном месте при температуре не более +5 градусов. Такая аджика при правильном хранении может простоять до самой весны и не потерять своего необыкновенного вкуса.

Рецепт №4. Аджика сырая с орехами

Этот рецепт очень необычен. Лучше всего применять грецкий орех. Он придаст нотки пикантности. Нам понадобится:

  • болгарского перца – 1 кг;
  • томатов мясистых – 1 кг;
  • перца острого – 500 грамм;
  • грецкий орех – 200 грамм;
  • чеснок – 200 грамм;
  • соль – по вкусу.

Все ингредиенты очищают, нарезают и перемалывают. Солят аджику по вкусу, хранят ее в холодильнике. Можно использовать и другие орехи для приготовления, но миндаль придаст горчинку, а арахис – сладость. Экспериментировать можно по своему усмотрению.

Рецепт №5. Сырая аджика на зиму с имбирем

Этот соус больше похож на закуску из средиземноморской кухни. Он очень душистый, имеет насыщенный вкус, идеально подходит к пасте. Используемые ингредиенты:

  • мясистые томаты – 1,2 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • перец острый – 300 грамм;
  • корень имбиря – 80 грамм;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 200 грамм;
  • соль – по вкусу.

Томаты и перец как обычно подготавливают и измельчают. Добавляют измельченный чеснок (можно его нарезать ножом, пропустить через мясорубку или чеснокодавку). В последнюю очередь измельчают очищенный корень имбиря. Его сложно измельчать, поскольку внутренние сухожилия могут намотаться на нож мясорубки и блендера. Советуем заранее порезать имбирь на мелкие кубики. Все ингредиенты смешивают, закуску солят по вкусу и отправляют на хранение в банках.

Как хранится сырая аджика

Приготовленная аджика должна храниться в холодильнике. Тем не менее некоторые хозяйки жалуются на то, что соус начинает бродить уже спустя месяц или раньше. Сырая аджика, приготовленная по одному и тому же рецепту разными хозяйками, может храниться по-разному. Раннее брожение чаще всего обусловлено:

  • попаданием сырой воды;
  • некачественными овощами;
  • попаданием сора и грязи.

Конечно, сырая аджика вкуснее и готовить ее очень быстро, но следует уделять особое внимание мытью овощей и особенно трав. Соринки могут находиться в пазухах листьев. Если есть сомнения, что соус не простоит долго, лучше добавить в него несколько таблеток аспирина (рассчитывается 1 таблетка на литр соуса). Хорошим консервантом является уксус и даже водка.

Данная закуска должна быть острой. Если закрывать банки без консервации, то чем больше острых компонентов в составе, тем дольше она будет храниться. Некоторые хозяйки при использовании томатов перемалывают их и кипятят, а после добавляют другие сырые компоненты.

При изготовлении такого соуса не используют окисляемые материалы, перемешивают его только деревянной ложкой. Если это удобно, можно хранить аджику в пластиковых бутылках. Сверху банки или бутылки перед закупоркой наливают немного растительного масла для сохранности.

Сырая аджика – вкусная и ни с чем не сравнимая закуска. Она может радовать гурманов не только в летний сезон, но и храниться всю зиму при соблюдении особых условий.

Подготавливая продукты, лучше всего предварительно бланшировать перец и томаты. Их просто обдают кипятком, чтобы быстро снять с них тонкую кожицу. Если этого не сделать, кожица может несколько испортить вкусовые качества. К тому же она с трудом пережевывается. Перец болгарский лучше использовать сладкий, сочный. Тогда и аджика будет ароматнее.

bstomatolog

Опубликовано Богдан Рибак 2 лет назад
Искать Богдан Рибак

Аджика это очень вкусная штука, рецепт приготовления аджики выкладывал неоднократно на своем канале. Но сегодня несколько слов по поводу хранения этой острой приправы. В моем случае в плотно закрытой банке хорошо посоленная аджика храниться почти год без потери вкуса, аромата и цвета. Возможно по хранению аджики у вас будут свои достижения — пишите в комментариях.
Помочь каналу:
WebMoney кошельки:
Z425397688432
U230107823678
R162077577860
ЯндексДеньги: 41001805487354
Моя страница ВКонтакте: https://vk.com/brybak

Похожие видео

Аджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт (Без Термообработки) | Ajika Recipe

Ну, Просто Очень Вкусная Аджика, Обязательно попробуйте. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! ******************************* Консервация и разная купорка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv Другой Рецепт Аджики на Зиму, Вкусный и Простой Рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=H8vbH6vJoCE НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1 Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита! ***************************************** Рецепт: 0,5 кг. Помидор 125 грамм перца красного 30 грамм перца горького 30 грамм чеснока 1 чайная ложка соли 65 грамм сахара 30 грамм яблочного уксуса ************************************ Recipe: Tomato 0.5 kg 125 grams of red pepper 30 grams of bitter pepper 30 grams of garlic 1 teaspoon of salt 65 grams of sugar 30 grams of apple c > 4 лет назад

СОУС — БОМБА! ВКУСНЕЕ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! МНОГИЕ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ!БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ КАЖДЫЙ ГОД! РЕЦЕПТ ПОМИДОРЫ 6кг ПЕРЕЦ — 850грамм ЧЕСНОК 300гр СОЛЬ 4ст.ложки САХАР 200гр ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 15-20шт МАСЛО РАСТИТ 300мл УКСУС 9% 80мл ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА nata.zh > 4 недель назад

АДЖИКА ИЗ ПЕРЦА ЧИЛИ !

ПЕРЕЦ чили-1 кг (привялить 3 дня). болгарский перец 500 гр. 100 гр. чеснока. кинза, сельдерейю петрушка-по 50 гр.- помыть и обсушить)30 мл. уксуса 9%. 1.5. ст. л. кориандра, и 1.5 ст. л.хмели сунели.(можно использовать только сухие специи )200 гр. соли . растительное масло для заливки готового продукта в банки ХРАНИТЬ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ.——-ПРИЯТНОГО!——

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ? УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СУПЕР СПОСОБ ЗАМОРОЗКИ ПОМИДОРОВ

В это видео я рассказываю об УНИВЕРСАЛЬНОМ СУПЕР СПОСОБЕ КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. Это быстро,легко и просто.Готовьте-не пожалеете 🙂 Готовьте только с удовольствием и с хорошим настроением, и у Вас обязательно всё получится! 🙂 Чтобы подписаться на мой кулинарный канал,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ https://www.youtube.com/channel/UCaxD5IC0ew4h5OIYUfTggRw Чтобы получать извещения о моих новых видео,жмите на колокольчик под моими видео на ютубе. 🙂 Разделы моего кулинарного канала: ♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv ♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D ♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0 ♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ ♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu ♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ ♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB ♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr ♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv ♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6 > 2 лет назад

Рекомендуем прочесть:  Как сохранить свежий вкус вяленых помидоров в заморозках: советы и рекомендации

Кисло-сладкий соус из слив на зиму. Если до зимы останется)

На 2, 5 кг слив : 250 г сахара 2 ч.л. соли (с хорошей горкой) 2 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. черного молотого перца перец чили по вкусу 50 мл соевого соуса 80 мл яблочного уксуса (6%) 500 г соуса барбекю Приятного аппетита)

Ну, Просто Очень Вкусная Аджика, Обязательно попробуйте. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! ******************************* Консервация и разная купорка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv Другой Рецепт Аджики на Зиму, Вкусный и Простой Рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=H8vbH6vJoCE НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1 Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита! ***************************************** Рецепт: 0,5 кг. Помидор 125 грамм перца красного 30 грамм перца горького 30 грамм чеснока 1 чайная ложка соли 65 грамм сахара 30 грамм яблочного уксуса ************************************ Recipe: Tomato 0.5 kg 125 grams of red pepper 30 grams of bitter pepper 30 grams of garlic 1 teaspoon of salt 65 grams of sugar 30 grams of apple c > 4 лет назад

Как хранить аджику из помидоров

АДЖИКА, 1-й рецепт 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. АДЖИКА 2-й рецепт 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2. Читать далее →

Начинаем готовится к зиме..будем делать аджику..вот нашла разные рецепты!! Читать далее →

Девушки, хочу сделать на зиму что-нибудь из помидор типа аджики. Использовать планирую в качестве соуса, а также добавки в первое и второе. Но проблема в том, что муж не ест чеснок, а ребенок — острое. Вопросы: — Можно ли из рецепта аджики просто убрать чеснок и острый перец? Или забродит? Хранить планирую в холодильнике (в морозилке места нет) — Лучше использовать рецепт с варкой или без? — Часто вижe в рецептах аджики яблоки. Какой вкус они дают? Можно ли использовать. Читать далее →

Ои девчата по вашим советам делала из помидоров несколько видов салата и прочего. Теперь осталась около 5 кг. КУда бы ее деть думаю может аджику делать? В инете глазаа разбегаются. Даите проверенныи рецепт и чтоб в квартире сохранилось. А если будут новые рецепты всяких вкусняшек загатовок буду рада! Есть кабачки, зелень, И еше вопрос а кабачковуиу икру можно в комнатнои температуре хранить?? Читать далее →

17 РЕЦЕПТОВ АДЖИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС Сохраните, чтобы не потерять! Читать далее →

Девчонки, предлагаю вашему внимаию очередную порцию моих заготовок. Сегодня закрыла Абхазскую аджику и Ачучук Абхазская аджика, для любителей остренького, пряненького. Хорошо к мясу, любым горячим блюдам, даже можно на хлеб мазать и есть. Так же можно добавлять в метану, томат , чтобы получить отличные соусы. Итак, 25 штук горького перца почистить от плодоножек (делать это рекомендую в резиновых перчатках, иначе будет жечь сильно), пропустить через мясорубку, сюда же молем 1 стакан долек чеснока, 1 стакан грецких орехов ядер (если нет, не парьтесь. Читать далее →

Если закрывать аджику или же лечо, они требуют какого-то определенного хранения и сколько храниться может?Сегодня нам привезли 20 кг помидор, из части сделать лечо хочу, немного на аджику и может 1-2 баночки просто закрыть, остальное на еду. Но вот про хранение не уверена. И еще про аджику — где-то прочитала, что чем больше чеснока, тем дольше хранится. разве это так? горчить не будет от перебора чеснока то? Читать далее →

У меня теперь хоббиты в почете) Теперь если вдруг встречаю что-то маленькое, то сразу в голове мысль — О! Для хоббитов))) Так и сегодня получилось) Поехали мы в деревню за овощами, а там — Опачки! Морковочка) Её хотели кролику скормить, но мы у кролика ее отжали)) Дали ему взамен листиков одуванчика, а морковочку забрали себе) Кролик там невозмутимый, ему что морковочку жевать, что листики — одинаково) Тем более ему эту морковочку каждый день дают, а нам впервые она попалась) В. Читать далее →

Летом мы были на даче, но не только загорали, купались, огородничали, но и делали запасы на зиму) Читать далее →

Сегодня закончила последнюю партию заготовок на зиму. Муж сказал, что уже все полки заняли. Ассортимент в этом году невелик, но в нем только проверенные годами рецепты: салат зимний, лечо, аджика, кабачковая икра, помидоры дольками. Кому интересно, прошу под кат. Читать далее →

Аджика Помидор свежий — 2,5 кг Перец красный — 500 г Морковь — 500 г Лук репчатый — 300 г Чеснок — 200 г Перец красный горький — 3 шт Масло растительное — 100 мл Уксус (9%) Сахар-песок — 1 стак. Соль — 1/4 стак. Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут. После этого добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и варить 30 минут. Читать далее →

Девочки, делюсь рецептом очень вкусной аджики, хотя если по-настоящему то то называется «хреновина») получилась прям как у бабушек на базаре, только еще вкуснее: 5 кг помидор;1 кг сладкого перца;300 г хрена;300г чеснока;100 г перца огонька(т.есть острого)-всё перемолоть на мясорубке и добавить:2 стак.сахара;2 стак.уксуса;150 г соли.Всё перемешать и оставить на ночь в прохладное место мариноваться.Утром все разлить по стерелизованным банкам закрыть капроновыми крышками или(я закрываю в банки с закруткой) Хранить в холодильнике.Эта Аджика-просто пальчики оближешь. А самое главное,что аджика-живая. Всем Приятного. Читать далее →

Люблю я аджичку, на белый хлеб положить Докторской колбасы и сверху густо намазать аджикой — самый любимый бутерброд. Конечно потом «в люди» не выйдешь, но вкусно и в сезон простуд очень актуально. Читать далее →

Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Бесподобный вариант» Читать далее →

У меня теперь хоббиты в почете) Теперь если вдруг встречаю что-то маленькое, то сразу в голове мысль — О! Для хоббитов))) Так и сегодня получилось) Поехали мы в деревню за овощами, а там — Опачки! Морковочка) Её хотели кролику скормить, но мы у кролика ее отжали)) Дали ему взамен листиков одуванчика, а морковочку забрали себе) Кролик там невозмутимый, ему что морковочку жевать, что листики — одинаково) Тем более ему эту морковочку каждый день дают, а нам впервые она попалась) В. Читать далее →

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру