Семечки у паттинсона надо удалять

Как сделать семечки и орешки вкуснее

Сегодня пообещала девочкам поделится небольшим секретом вкусных семечек и орешков. Вроде бы и ничего сверхъестественного, но услышав об этом около 20 лет назад успешно использую данную «хитрость» и буду использовать дальше. Бывало у вас такое, что вы жарите семечки, а они вроде бы и не сырые и не горелые, а все равно не такие вкусные, как у соседки бабы Мани (Паши, Глаши)? У меня бывало. Вроде бы и вкусненькие, но все равно не такие.

Секрет очень прост, а результат радует. Жаря семечки подобным способом результат меня (и конечно тех для кого жарю) всегда радует. Извините за нескромность, но сам себя не похвалишь, так и останешься недолюбленным ))) Путем не хитрых умственных манипуляций я догадалась, что использование подобного способа доведения до кондиции семечек возможно поможет и при жарке орехов. И таки да, получается вкуснее.

Итак, берем то, что хотим «сделать вкуснее» и жарим. Семечки или орехи – все равно. Жарим как обычно, помешивая чтоб не пригорели. На этом этапе я вам не помощник. Чем лучше пожарите, тем вкуснее будет! )))))

А дальше, когда уже все пожарено начинаем процесс превращения вкусных орешков (семечек) в очень вкусные! Как только выключили огонь под сковородой высыпаем орешки (семечки) на полотенце и заворачиваем. Главное, что завернуть нужно так, чтоб воздух не попадал внутрь (я имею ввиду со всех сторон, не трубочкой, например.) Поэтому предлагаю высыпать по центру полотенца справа или слева, а дальше все как на фото: накрыли с одной стороны, потом с другой, дальше загибаем край и теперь сворачиваем орешки в такой себе валик. Как бы конвертиком. Или по другом, главное, чтоб плотненько и без свободного доступа воздуха. У нас получается такой себе валичек.

И теперь вот этот валик откладываем в сторону. 30 мин. вполне хватит. Честно говоря никогда не засекала, можно и меньше, но пусть полежит, вам же не мешает. )))). Я так и храню, пока не съедим приготовленное. Просто на открытом воздухе орехи и семечки впитывают не только запахи, а и малейшую сырость и оттого становятся не такими вкусными: хрустящими и ароматными.

По истечении времени разворачиваете и употребляете на здоровье и в удовольствие! Хоть поверьте, хоть проверьте, но так однозначно получается вкуснее!

Вот такой большой МК для такого быстрого и простого действия с хорошим результатом. Простите за много букАв (как говорят )))) и фоток. Ну нащелкала, не выбрасывать же…)))

Хочу обратить ВНИМАНИЕ:
— полотенце однозначно должно быть сухим иначе орешки/семечки отсыреют;
— высыпать со сковороды и завернуть орешки (семечки) нужно сразу горячими! Остывать или «наставиваться» на сковороде они не должны!
— если под рукой нет полотенца или по любой другой причине его (полотенце) можно заменить обычной газетой (что я часто и делаю)! На результат это никак не повлияет! Заворачивать точно так же, а если хотите покрасивей, можно даже бантиком завязать главное полностью завернуть, чтоб воздух не сквозил.

Когда-то для меня это стало открытием. Возможно и для Вас станет пусть не открытием, но полезной информацией или мааааааленькой кулинарной хитростью. Для маленькой такой компании большой такой секрет!

Нужно мыть семечки перед жаркой? Или тепловая обработка итак убьет всю гадость?

Мыть нужно. В дуршлаке. Процедура несложная, но весьма полезная.

Мыть их надо не только для того, что бы смыть грязь — мокрые семечки на расскаленной сковороде лучше прокаливаются.

Нуу. пожарь грязную морковку. Или картошку. Грязь никуда не денется))

Тепловая обработка гадости-то убьет, но сковородка после немытых семечек будет черная, и руки тоже

я кстати счас ем семечки))) не знаю, я никогда не мою единственно я соль добавляю при жарке так вкуснее

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться облепиховое масло в закупоренной бутылке в холодильнике

Дело не в гадости, а в грязи.И ещё очень хорошо, если любишь солёные и будешь солить, намочить, чтобы соль хорошо взялась.Чего порой народ так грубо отвечает?Нормальный же вопрос!

Только трупы этой гадости на зубах потом скрипят.

если мыть, то главное — мыть только с мылом, желательно с тем, которое от микробов защищает, потом положить на минутку в воду и серебрянную ложку туда же. а потом только можно жарить.

Мыть семечки-по крайней мере тупо!На ручки свои посмотри-они кроме семечек касаются то дверей,то ручек,то поручней в общественном транспорте.В общем-никакой гигиены))).Ты лучше,где то в середине процесса(жарки) налей в сковороду с семечками 2/3 ст.ложки постного масла и ложечку(две.по вкусу) соли, и все это активно перемешивать.Потом раскажеш вкусно или нет.))

Тепловая обработка не уберёт ту грязь, которая на семечках, руки будут черные.

Почему опасно есть сырые семечки? | Продукты и напитки | Кухня

Некоторые считают, что сырые семечки лучше жареных: они полезнее и не такие калорийные. Другие, наоборот, уверяют, что жареные семечки не только вкуснее, но и безопаснее для здоровья. АиФ.ru выяснил у диетолога, может ли употребление сырых семечек нанести вред здоровью и кому нужно употреблять этот продукт с осторожностью.

«Съесть небольшую горсточку семечек можно, но все зависит от общей калорийности рациона. Многие считают, что они практически ничего не едят, но потом оказывается, что человек мог и не есть ничего в обед, но при этом съел во время разговора по телефону или во время просмотра фильма полстакана семечек. Во внимание это не принимается, поскольку многие считают, что семечки вовсе не еда. Но на самом деле это еда, причем очень и очень калорийная. По сути, по калорийности семечки такие же, как сливочное масло. И с точки зрения калорий разницы нет, сырые они или жареные. Жарить семечки вообще не рекомендуется. Семечки ведь полезны тем, что в них содержится растительное масло, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы, витамин Е и т. д. Но ненасыщенные жирные кислоты слишком быстро окисляются, и при высокой температуре в них образуются канцерогенные вещества, которые оказывают негативное воздействие на клетки человеческого организма», — говорит диетолог Елена Соломатина.

Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Тыквенные семечки содержат большое количество витаминов, аминокислот и других питательных веществ. Но, как и подсолнечные, они считаются очень калорийным продуктом. Рекомендуется съедать не более 60-100 г семян в день.

Сырые тыквенные семечки с осторожностью надо употреблять тем, у кого наблюдаются повышенная кислотность желудка и обострение заболеваний ЖКТ, а также аллергикам. На тыкву аллергия возникает редко, но возможна перекрестная реакция между аллергенами тыквы, тыквенных семечек, дыни, арбуза, огурца и кабачка. Поэтому больным тяжелыми аллергическими заболеваниями следует с осторожностью употреблять сырые семечки тыквы. При аллергии или их непереносимости могут появиться такие симптомы, как затруднение вдоха и/или выдоха, ощущение нехватки воздуха, головокружение, отек и заложенность слизистой оболочки носа, першение в горле, многократное безостановочное чихание.

К каким еще проблемам со здоровьем может привести употребление сырых семечек?

Аллергию также может вызвать употребление семечек ненадлежащего качества. Обработка их красителями, химическими реагентами и консервантами для сохранения товарного вида продукта может способствовать развитию аллергической реакции. Реакцию могут вызвать и плесневые грибы: это сильнейший аллерген, они могут присутствовать в семечках, которые неправильно хранили.

«Тыквенные и подсолнечные семечки сырыми есть можно, они не содержат ничего ядовитого. Но дело все в том, где такие семечки хранились. Сырые семечки больше подвержены различным плесневым процессам, а также в них быстрее развивается патогенная микрофлора. И, собственно, из-за этого сырые семечки употреблять опасно. Если это абсолютно свежий продукт, то пожалуйста, но если вы не знаете, где, как и сколько они хранились, то лучше их не есть», — говорит Соломатина.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить помидоры домашнего консервирования

«Щелкать» семечки не очень полезно для зубной эмали. Очищенные семена хоть и более безопасны для зубов, но они не имеют особой ценности для организма. При контакте с воздухом входящие в их состав жиры быстро окисляются и теряют полезные качества. Диетолог советует покупать семечки только в кожуре и очищать самостоятельно, а перед употреблением немного подсушивать, но не жарить.

Какие семечки и косточки лучше не есть сырыми в принципе?

Коричневые семечки (косточки) яблок, помимо жирных масел, белка, сахарозы, йода и калия, содержат еще и амигдалин (витамин В17), который относится к водорастворимым органическим азотистым соединениям группы цианогенных гликозидов. В желудочном соке он расщепляется на глюкозу и синильную кислоту (цианиды). Поэтому употребление внутрь большого количества косточек может привести к тяжелому отравлению.

Амигдалин содержится также в косточках абрикосов, миндаля, черемухи, персиков, слив, вишен, груш. Злоупотреблять поеданием этих плодовых семян не следует. Безопасным считается, употребление не более 4-5 косточек в день. В небольших количествах амигдалин присутствует также в гречке, просе, семени льна, листьях лавровишни и побегах рябины.

Три года назад британское правительство выпустило официальное предупреждение, призывающее людей избегать чрезмерного употребления абрикосовых косточек. Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) и правительственное подразделение по безопасности пищевых продуктов забили тревогу по поводу растущего спроса на молотые абрикосовые косточки. Пищевые добавки, созданные из них, тогда предлагали покупать больным раком, утверждая, что они якобы помогают лечить болезнь. В США представители нетрадиционной медицины также долгое время торговали противораковыми добавками на основе косточек. Но недостаточная их эффективность и риск побочных эффектов, связанных с отравлением цианидом, послужили причиной запрета их использования Агентством по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) США и Европейской комиссией.

«Абрикосовые косточки не следует употреблять в большом количестве, потому что там есть синильная кислота. Она уничтожается только при термической обработке. Поэтому есть косточки в сыром виде не стоит, можно получить отравление», — говорит Соломатина.

Что будет если сварить семечки?

Будут испорченные семечки

Мне дружбан сказал, что они чисят семечки, добавлют ГАЛИНУ БЛАНКУ варят и получают — .солёные семечки

будет лечебный отвар для мочевого пузыря.

Хм. попробуйте. но в любом случае будут варёные семе4ки (это я Вам 100% говорю)

Сварите расскажите! Интересно

а вкусно ли это. варёные семечки..

Думаешь сойдешь за умного? Не считай себя умней других?

Убедись, что туалет рядом и свободен, а потом попробуй)))

Кунжутным семечкам предварительная сушка дает более насыщенный вкус. Семена кунжута содержат много витаминов, фосфора, белков и жиров. Их тоже используют в разных блюдах, а также при выпечке.

Что, когда и как делать на даче

Выращивание патиссонов на дачных участках приобретает все большую популярность у огородников-любителей после появления новых сортов интенсивного типа: тарельчатые тыквы самой разнообразной окраски — белые, кремовые, желтые, оранжевые, зеленые, полосатые — все чаще встречаются на дачных огородах.

Новые сорта патиссонов выделяются компактным кустом, длительной вегетацией, насыщенностью женскими цветками и, следовательно, высокой урожайностью (8-12 кг/м²), скороспелостью (45-60 дней), разнообразной окраской и формой плодов.

Самая популярная форма плода патиссона напоминает диск или летающую тарелку. А что касается разнообразия окраски плодов, то тут названия сортов говорят сами за себя — Белый, Солнышко (желтый), Оранжевый, Диско (светло-зеленый) и другие.

Выращивание патиссонов почти не отличается от выращивания кабачков или других тыквенных, однако патиссоны немного более требовательны к влаге, чем кабачки.

Лучшие предшественники для патиссона — морковь, капуста, картофель, свекла — как и для других его сородичей из семейства тыквенных.

Хороший сосед, растение компаньон для патиссона — кукуруза: ее высокие стебли способны создать уют для патиссона, защитить его от ветра. Ветер провоцирует дополнительное появление мужских цветков в ущерб женским и как следствие — снижение урожайности.

Патиссоны отлично размножаются сухими или наклюнувшимися семенами. Для получения более раннего урожая можно выращивать их через 30-тидневную рассаду.

Семена патиссона на рассаду высевают в первой декаде апреля, рассчитывая, что в грунт рассада будет высаживаться в середине мая. Торфоперегнойные горшочки или контейнеры высотой 15 см заполняют смесью огородной земли, перегноя и опилок 2:2:1 на 2/3 объема, с расчетом на то, что для лучшего развития корневой системы земля в контейнер будет добавляться.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Муки Пшеничной По Госту

Рекомендую предварительно заняться предпосевной подготовкой семян, прогреть семена в течение 5 часов в печи или духовке при температуре 50°C для того, чтобы на патиссонах сформировалось больше женских цветков (именно на них завязываются плоды). Этой же цели можно достичь, прогревая семена в течение недели на батарее центрального отопления.

Затем семена необходимо:
— протравить в марганцовке (1%-ом растворе);
— прорастить, обычно достаточно 2 дней;
— закалить, поместить для этого на 6 часов на нижнюю полку холодильника;
— и, наконец, заделать в грунт на глубину около 3 см, высаживая по два семечка;
— полить посевы.

В первой декаде мая необходимо подготовить грядку под патиссоны, на 1м2 вносят:
— 1 ведро перегноя или компоста;
— 0,5 ведра опилок;
— 1 кг древесной золы;
— 2 столовые ложки суперфосфата;
— 1 столовую ложку сульфата калия;
— 1 чайную ложку аммиачной селитры.

Патиссоны высаживаются в ряд на расстоянии 80см друг от друга. При раннем посеве или ранней высадке рассады молодые растения нужно защитить от возможного похолодания. Удобнее всего поставить дуги высотой 40-50 см и укрыть их на пару недель нетканым материалом, тонкий спанбонд можно свободно уложить прямо на растения.

При благоприятной погоде через 14-18 дней на растениях уже появляются первые цветы. Укрытие к этому времени нужно убрать, чтобы не мешать опылению.

Уход за патиссонами

Для лучшего опыления к цветкам патиссонов необходимо привлечь насекомых, и как можно больше. Для этого можно опрыскивать растения раствором меда (2 столовые ложки на стакан воды) или препаратом Бутон. Некоторые огородники обрывают на растении центральные листья (до 15% без вреда для растения), чтобы цветки были доступнее насекомым.

Интенсивные сорта патиссонов растут очень быстро и нуждаются в обильном поливе и хорошем питании.

Поливать растения необходимо через 3-4 дня по 8-10 л/м². Важно чтобы вода не попадала на листья и, особенно, на цветы, поэтому лучше делать это методом точечного полива, вкопав горлышком вниз обрезанную пластиковую бутылку.

Удобрять растения через 6-8 дней, совмещая подкормку с поливом. Патиссоны хорошо отзываются на подкормку раствором коровяка (1:10) или куриного помета (1:20) по 0,5л под каждое растение.

В прополке и окучивании патиссоны, практически, не нуждаются, справляясь с сорняками самостоятельно, особенно, если грядка замульчирована. Те немногие сорняки, которые могут соседствовать с ними, на урожайность влияния не оказывают.

Сбор урожая патиссонов

Срок сбора плодов зависит от того, в каком виде вы собираетесь их употреблять: можно собирать и завязи, и взрослые вызревшие патиссоны весом от 500г. Собирают их каждые 4-6 дней. Запаздывание с уборкой сдерживает цветение и завязывание новых плодов, следовательно, сильно снижает урожай.

Плоды патиссонов можно употреблять в пищу очень молодыми, когда они достигают 4-5 см в диаметре. Существует много вкусных диетических рецептов из патиссонов, где такие завязи используются в сыром виде. Такие же молодые плоды используются и в домашних заготовках из патиссонов на зиму — их можно консервировать, мариновать, солить. Плоды диаметром 8-10 см удобно фаршировать, тушить, готовить из них рагу и другие блюда.

Начиная со второй половины августа часть плодов можно подольше подержать на грядке, чтобы у них хорошо затвердела кора — такие взрослые патиссоны могут почти до нового урожая храниться у вас дома.

Но все же лучше, если вы домашние запасы употребите в течение 2-3 месяцев, а потом будете приносить плоды из специального прохладного (от 0 до +3°C) хранилища, где сохранится максимум полезных и лечебных свойств патиссонов и не нарушится структура их мякоти.

Как видите, выращивание патиссонов, их хранение и переработка не представляют из себя никакой сложности, так что смело посадите их на своем огороде — по одному кустику на каждого члена семьи вполне достаточно, ведь они очень урожайны.

Хороший сосед, растение компаньон для патиссона — кукуруза: ее высокие стебли способны создать уют для патиссона, защитить его от ветра. Ветер провоцирует дополнительное появление мужских цветков в ущерб женским и как следствие — снижение урожайности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру