Ржавеют крышки на консервации

Консервирую очень много, так как люблю это дело. Консервирую с самого лета и до поздней осени. Захватываю весь сезон. Конечно же какая консервация будет стоять долгое время без хорошего качества крышек для консервирования. Хочу поделиться своими впечатлениями от использования — Крышки металлические для консервации ТМ Смакота. Использую данные крышки не первый сезон. Стараюсь заранее запастись, так как в межсезонье они немного дешевле продаются. Покупаю 2-3 упаковки по 50 штук.

Крышки металлические, достаточно прочные, не гнуться. Достаточно прочная резинка не пропускает при закатывании и не рвется. Крышки, если смотреть с внутренней стороны имеют несколько колец (вмятин) прочности, советую при покупке обращать на это внимание. Кстати если использовать при открывании банок с консервацией специальное устройство. которое не гнет крышки, то можно их еще и повторно использовать. Внутри крышки не ржавеют -это очень хорошо. Отличное качество крышек для консервирования, использую не один год. всем рекомендую.

Консервирую очень много, так как люблю это дело. Консервирую с самого лета и до поздней осени. Захватываю весь сезон. Конечно же какая консервация будет стоять долгое время без хорошего качества крышек для консервирования. Хочу поделиться своими впечатлениями от использования — Крышки металлические для консервации ТМ Смакота. Использую данные крышки не первый сезон. Стараюсь заранее запастись, так как в межсезонье они немного дешевле продаются. Покупаю 2-3 упаковки по 50 штук.

Ржавеют крышки в подвале, чем и как смазать крышки чтобы не ржавели.

Крышки для закаток (металлические) хорошего качества с завода изготовителя идут с защитным слоем, то есть та же смазка по сути.

Но закатки могут храниться годами, подвал может быть сырым (грунтовые воды, не качественная гидроизоляция помещения, плохая вентиляция) и в этом случае крышки могут ржаветь.

Смазывать можно следующими материалами:

Растительное масло, лучше оливковое, но подойдёт и подсолнечное.

Промасленная бумага (можно изготовить самостоятельно, бумага + растительное масло).

Технический вазелин, даже такая густая смазка как солидол и литол использовались раньше для этих целей, в принципе вариант хоть и устаревший, но рабочий.

Но я бы посоветовал остановиться на более качественной смазки.

Смазка не токсична (что крайне важно в этом случае).

Обладает влагоотталкивающими свойствами (в сыром подвале это одна из главных характеристик).

Создаёт на поверхности металла защитную плёнку.

Смазка долговечна, это актуально если консервация закладывается на годы.

Легко наносить, смазка не смывается и не растекается (густая).

Защищает металл от коррозии.

Рекомендуем прочесть:  Шашлык Куриный Срок Хранения

Это смазкой можно смазать и крышки и дно чаши закаточного ключа (закаточной машинки).

Крышки можно предварительно обезжирить, но это не обязательный момент.

Если растительное масло, то наносим масло на ватный диск, или на мягкую ветошь, круговыми движениями смазываем крышку.

Если силиконовая смазка, то я обычно наношу её пальцем, так удобней, слой равномерный.

Можно использовать те же ватные диски.

Выдавили не много смазки из тубы на центр крышки и далее растёрли круговыми движениями по всей поверхности.

Растительное масло, лучше оливковое, но подойдёт и подсолнечное.

Следует знать, что изделия из белой не покрытой лаком жести нельзя использовать для заготовок, содержащих кислоту.

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1597
  • Регистрация: 16 February 11
  • Город Донецк

В прошлом году столкнулись с таким явлением: купили по привычке для консервации целую пачку из 50 крышек. От нечего делать я решила почитать бумажку, которая к ним прилагалась, и оказалось, что это крышки для джема, варенья, пастилы и вообще для консервачки без стерилизации. Решили все-таки попробовать, закрыли томат и пару компотов — крышки начали ржаветь сверху, где на них попала вода. Пробовала с ними закрыть огурцы (по рецепту огурцы должны стоять пару дней солиться баз закатывания), так крышки от одного лежания на банках проржавели. Пришлось искать по названию ту фирму, крышками которой закрывали в позапрошлом году.

Теперь не рискну взять целую пачку. Наверное, есть секреты по выбору хороших крышек, но я их не знаю. Маме знакомая продает крышки определенной фирмы, а свекровь считает, что хорошие крышки — обязательно без рисунка. Если Вы знаете какие-то секреты, связанные с выбором крышек, поделитесь, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Анхель: 03 June 2011 — 00:23

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 04 April 11
  • Город Киев

А я закатываю в банки с закручивающимися крышками.
В прошлом году купила десяток таких банок (уже с крышками) и использую те что остаются после покупной консервации. С крышками все в порядке.

А вот у бабушки взяла закатаное варенье яблочное, так там крышки чуть поржавели изнутри. Крышки желтые и без рисунка.

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1597
  • Регистрация: 16 February 11
  • Город Донецк

Жалко У меня больше половины консервации кислая и соленая.

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 814
  • Регистрация: 17 March 11
  • Город Екатеринбург
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1597
  • Регистрация: 16 February 11
  • Город Донецк

У меня свекровь некоторые бутыля закрывает многоразовыми капроновыми крышками. Они перед употреблением разогреваются в горячей воде и потом надеваются на банку, при остывании сжимаются и очень плотно облегают крышку.

А вот у бабушки взяла закатаное варенье яблочное, так там крышки чуть поржавели изнутри. Крышки желтые и без рисунка.

Посоветуйте, качественные крышки для консервирования.
В прошлом году купила упаковку металлических крышек, все как положено, желтенькие, лаком покрыты. Через пол-года проржавели. Никогда такого не было. Я тогда не обратила внимание на производителя этих крышек.Теперь надо покупать, боюсь наступить на те-же грабли.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Отварные Опята

Крышки ржавеют если сырой подвал. У меня сырой и я все крышки на банках мажу чем нибудь типа вазелина.

сенильга, у меня та же история!

Крышки ржавеют если сырой подвал. У меня сырой и я все крышки на банках мажу чем нибудь типа вазелина.

Не, они изнутри как-то ржавеют. у нас вся консервация дома в шкафах хранилась всегда (лет 20), но в этом году я почти все компоты выбросила-проржавели крышки. Все же покрытие виновато, но они и впрямь были желтенькие, такие как и каждый год покупала. Може, еще на что-то внимание обращать нужно? Или производители грешать чем-то?

Я два года подряд из-за плохих крышек все компоты повыкидывала. (надо бы еще и остатки крышек выбросить). В этом году закрыла пластмассовыми вакуумными. А так всю остальную консервацию я делаю в банках с закручивающимися крышками. Все стоит замечательно в квартире и не портится.

Я лично, все закрываю с закручивающимеся крышками, да, после некоторого испльзование они ржавеют, из них я выбираю с меньщим «злом» и перед закрытием кипячю, стоят нормально, на вкус и качество не влияют
И мое ИМХО, совсем не зависит от производителя — ржавеют все

К сожалению, для меня банки закручивающимися крышками-не вариант Я консервирую МНОГО, столько банок купить для меня накладно, очень.

И что все ржавеют я не согласна. еще в прошлом году выбросила может банок 5 с компотом, в этом году больше, но не все в предыдущие годы вообще без потерь обходились. Крышки покупаю несколько раз в сезон, производители вполне могут быть разными, обращаю внимание только на внешний вид и цену (самые дешевые не беру) Теперь вот и о производителях задумалась.

Сначала я вообще о ключе закаточном плохо подумала он у меня тоже уже лет 15, думала сломался, но теперь все чаще слышу нарекания хозяюшек на крышки.

Девочки, помогите, пожалуйста, у нас много бинтовых бутылок емкостью 1 литр,а крышки к ним уже износились, закрывать нечем.В продаже таких крышек у нас нет. А выкидывать жалко, мы в них закрывали сок томатный на зиму, очень удобно. Может кто поможет советом, как закрыть такие банки без крышек?

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Грибы Вареные В Холодильнике

nina richi — не подойдут крышки полиэтиленовые, которые нужно перед закрыванием опускать в кипяток, они становятся мягкими, а затем закрывать?

Девочки, помогите, пожалуйста, у нас много бинтовых бутылок емкостью 1 литр,а крышки к ним уже износились, .

Не поняла, что за бинтовые бутылки.
У меня есть литровые бутылки из-под соков. Крышки действительно то-ли теряются, то ли портятся, родных не осталось. Закрываю крышками от кетчупов в стеклянных буталках типа Балтимор. 0,5, 0,33 л. Оборудование для производства стеклотары все равно типовое.

Девочки спасибо, что ответили,простите, пожалуйста, бутылки винтовые Опечатка вышла.
Алена, я про такие крышки читала здесь, но в магазинах их не встречала ни разу, может опишите их и какого они размера, разные бывают? А на винтовые бутылки они подойдут?
М-Тиша, я поняла про какие бутылки из-под сока Вы пишите, такие у нас тоже есть, и мы также пользуемся крышками из-под кетчупов и детских соков, но у этих горлышко какое-то нестандартное, примерно в 2-3 раза больше.

при покупке крышек нужно обращать внимание, чтобы они не только сверху были желтенькие, а и внутри, тогда они не ржавеют. Раньше все желтые были качественные, а сейчас почти все внутри белые

nina richi,наверное, не найдёте крышек к этим баночкам, у меня они тоже есть, продавцы посоветовали выбросить их, т.к. банки якобы импортные и крышки к ним у нас не производятся.

У меня была та же история с крышками.Открываешь банку ,а на крышке черные пятна.Я такие консервы выбрасывала.Теперь я просматриваю крышки перед закаткой и беспощадно выбрасываю те,которые имеют хоть малейшую полоску-царапинку.Такое я чаще нахожу на крышках с желтым лаком.С таким лаком я не покупаю.Больше везло с крышками,покрытыми белым лаком.Жалко выбрасывать,конечно,эти крышки,но консервы еще жальче.

Ната777, они хорошо закатывают? Что-то нигде отзывы нигде не могу найти.

Сначала я вообще о ключе закаточном плохо подумала он у меня тоже уже лет 15, думала сломался, но теперь все чаще слышу нарекания хозяюшек на крышки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру