Рыба в сметане в духовке запеченная срок хранения

Всем читателям доброго времени суток! Еще рецепт запеченной рыбки, на сей раз у меня минтай. Рыбка сама по себе суховата и жестковата. И поэтому я делаю ее так.

Очищаю, мою рыбу и нарезаю на небольшие кусочки

Посыпаю приправой для рыбы, кладу соль

Кладу 2 столовых ложки майонеза и 4 ложки сметаны, смешиваю и убираю в холодильник. Обычно делаю с вечера, а на утро к обеду запекаю. В общем, чем дольше постоит рыбка, тем больше напитается и будет вкуснее сочнее.

Обжариваю лук полукольцами с тертой на терке морковью на растительном масле, солю. Обычно добавляю томатную пасту, но в этот раз ее не оказалось.(

Настоявшуюся рыбу выкладываю на противень с растительным маслом

Поверх рыбы выкладываю морковь и ставлю противень в предварительно разогретую духовку

Запекаю до готовности, 20-30 минут.

Рыбка получается мягкой вкусной сочной и имеет некий сливочный вкус.

Всем читателям доброго времени суток! Еще рецепт запеченной рыбки, на сей раз у меня минтай. Рыбка сама по себе суховата и жестковата. И поэтому я делаю ее так.

Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.

Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант – хек, морской язык, тилапия, палтус.

Рекомендуем прочесть:  Скачать скачать начинками

Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики. Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело.

Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем.

Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в 6-7 см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей вниз.

В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.

Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения.

Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы.

Рекомендуем прочесть:  Сделала фарш а он кислит

Снова поставим форму в духовку на 10-15 минут. Готовая рыба в сметане должна стать золотистой сверху. По желанию в конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на минуту в духовку, чтобы он полностью расплавился.

Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Щедро посыплем готовую рыбу укропом.

Рыбу в сметане подаем горячей со свежими овощами и гарниром из отварного риса или молодого картофеля.

Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы.

  • 1-1,5 кг белой рыбы (минтай, хек, терпуг, треска)
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль
  • 400 гр сметаны 10-15%

Рыбу почистить, нарезать на куски, промыть, посолить, поперчить по вкусу.

Обвалять куски рыбы в муке.

Разогреть сковороду, слегка обжарить рыбу в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Переложить рыбу в посуду для запекания.

Рыбу залить сметаной и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. После закипания заливки готовить рыбу 20-25 минут. Температуру можно убавить до 160-170 градусов.

Заливку можно приготовить и с добавлением майонеза. Для этого муку развести в небольшом количестве воды до густоты сметаны, майонез разбавить водой до густоты жидкой сметаны. Все смешать — майонез с водой и мукой. Залить полученным соусом рыбу и поставить запекать в духовку

Обвалять куски рыбы в муке.

Этапы приготовления

В форму для запекания налить растительное масло и уложить кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.

Лук репчатый нарезать кружками и уложить поверх рыбы.

Залить рыбу с луком сметаной. Поверх сметаны немного посыпать специй.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Печеночный Паштет Домашнего Приготовления

Отправить форму с рыбой в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Примерно через 25 минут рыба, запеченная в сметане, будет готова и ее можно вынуть из духовки.

Рыба в сметане вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Рыба, запеченная в сметане, считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Особенно такая рыбка нравится детям, а в качестве идеального гарнира подойдет картофельное пюре. Но и взрослые с удовольствием отведают такую нежную и мягкую рыбку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру