Рыба из морозилки желтая

Красная рыба засоленная в морозилке — необычный рецепт приготовления.

Рыбка получается необычайно нежная, слабосоленая, такое ощущение, что тает во рту! Рыбка плотная, не разваливается на волокна, как часто бывает с замороженной рыбой.

Этим способом можно солить любую красную рыбу — семгу, форель, горбушу или любую другую.

  • красная рыба — 700 г.
  • вода — 0,5 литра
  • соль — 2,5 ст.л. с маленькой горкой
  • сахар — 2,5 ст.л. без горки

Приготовить тузлук: в воду добавить соль и сахар, вскипятить и полностью остудить.

Рыбу очистить от костей, если они есть, кожу оставить. Разделить рыбу на куски необходимого веса, так чтобы после размораживания, это количество быстро съесть.

Положить каждый кусок рыбы в отдельный контейнер и залить тузлуком, контейнеры закрыть. Поставить посуду с рыбой минимум на сутки в морозилку. Можно держать рыбу в тузлуке в морозилке до 3-х месяцев, что очень удобно, вкус рыбы не изменится.

Засоленную рыбу достать из морозилки, дождаться пока она полностью разморозится.
Сполоснуть рыбу в воде, обсушить на бумажных полотенцах, смазать растительным маслом и рыбка готова!

Рыбу очистить от костей, если они есть, кожу оставить. Разделить рыбу на куски необходимого веса, так чтобы после размораживания, это количество быстро съесть.

Инструменты и материалы:
— морозильная камера (подойдет от старого советского холодильника);
— саморезы;
— кусок фанеры для создания крышки и дна ящика;
— дрель со сверлами;
— электролобзик или другой подходящий режущий инструмент;
— два шарнира для крепления крышки;
— 4 болта типа М5;
— кусок стальной проволоки для создания ручек и ремень.

Шаг 1. Создаем дно ящика
Вытащив камеру из морозилки, приступаем к созданию днища ящика. Для этих целей можно использовать различные материалы, в том числе и тонколистовую сталь. У автора под рукой оказался кусок фанеры, и он решил сделать дно и крышку из нее.
Для создания днища морозильную камеру нужно поставить на фанеру и обвести ее карандашом. Вырезать днище нужно с тем учетом, чтобы оно заходило в морозильную камеру, то есть нужно делать его на пару миллиметров меньше, чем было нарисовано.

Когда дно будет вырезано, оно вставляется в камеру и крепится при помощи 6-10 саморезов. Так, в широкой части ящика можно вкрутить по 3 самореза, а в узкой по 2.
Наверняка многие знают, что фанера имеет такие неприятное свойство как расслоение при намокании. Чтобы этого не происходило, фанеру нужно хорошенько вскрыть лаком со всех сторон в 2-3 слоя. Еще нужно уделить внимание местам стыковки ящика и фанеры. Их нужно тщательно заделать при помощи герметика или термоклея.

Шаг 1. Создаем дно ящика
Вытащив камеру из морозилки, приступаем к созданию днища ящика. Для этих целей можно использовать различные материалы, в том числе и тонколистовую сталь. У автора под рукой оказался кусок фанеры, и он решил сделать дно и крышку из нее.
Для создания днища морозильную камеру нужно поставить на фанеру и обвести ее карандашом. Вырезать днище нужно с тем учетом, чтобы оно заходило в морозильную камеру, то есть нужно делать его на пару миллиметров меньше, чем было нарисовано.

Я часто встречаю в интернете подобные высказывания: «Замороженная рыба? Я беру ее прямо из морозильника и кладу в кастрюлю. Получается отлично!»

Рекомендуем прочесть:  Сколькл может простоять ферментированная кукуруза

Я не буду проповедовать Вам теорию о том, что каждый кусочек рыбы, которую вы готовите дома, должен быть персонально доставлен бородатым торговцем рыбы. Замороженная рыба может быть действительно фантастической. На самом деле, большая часть высококачественной рыбы, которая доступна в супермаркете, была ранее выращена на ферме, словлена и заморожена.

Но вопрос в следующем: можно ли использовать замороженную рыбу без предварительной разморозки? Я всегда сомневался в этом.

Прыгая по кухне вместе с моим помощником Мирой Эвнин и полной миской замороженной рыбы, я пытался докопаться до истины.

Мы остановились на запекании и обжарке, используя три широкодоступных сорта мороженой рыбы: лосось, рыба-меч и тилапия (морской окунь). Во всех шести случаях мы доставали продукт из холодильника, вынимали из упаковки, промывали под холодной водой, вытирали досуха и помещали прямо на сковороду или в духовую печь.

Для запекания мы обтирали рыбу растительным маслом с обеих сторон и готовили на листе в духовке при температуре 200° С в течение 12-15 минут. Таким образом, она должна была приобрести хрустящую корочку. Для эксперимента с обжаркой рыбу готовили на растительном масле (1 столовая ложка), через 3-4 минуты ее переворачивали и накрывали крышкой до полного приготовления.

Когда дело дошло до жирного лосося и не менее жирной рыбы-меч, не зависимо от способа приготовления рыбы, результат был одним и тем же – некая мягкая и сырая масса. Текстура была похожа на мягкий спальный матрац без единого намека на корочку. А подливка была… эм… водянистой из-за мутной жидкости, которая стекала с рыбы в процессе приготовления.

Но с тиляпией, которая содержит меньше воды, ситуация сложилась немного лучше. Что консистенция, что подлива были менее водянистыми.

Итак, будет ли приготовленная рыба прямо из морозилки безопасной и съедобной? Да. Подходит ли этот способ ко всем сортам рыбы? Нет.

Не следует прибегать к данному методу с жирными сортами рыб, например, с лососем. А вот с более постной рыбой все может получиться.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Стоят Грузди Под Гнетом?

Но что делать, если Вы по какой-то причине забыли достать рыбу (в данном случае, имеется в виду жирные сорта) из морозильной камеры и Вам срочно нужно что-то приготовить? Варианты есть.

Во-первых, Вам стоит забыть о хрустящей корочке. В результате приготовления рыбы по данной технологии этого просто не произойдет. Во-вторых, обратите внимание на другие блюда. К примеру, те, где рыба готовится с использованием другой жидкости (например, паста с рыбой меч в томатном соусе).

Прыгая по кухне вместе с моим помощником Мирой Эвнин и полной миской замороженной рыбы, я пытался докопаться до истины.

Метки

  • БИБЛИОТЕКА (420)
  • Аудиакниги, радиоспектакли (41)
  • Музыка, видео с ТВ (170)
  • Мультфильмы, детские книги (2)
  • Сайты, ссылки (28)
  • Фильмы, телеспектали (174)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (119)
  • ВЫШИВАНИЕ (174)
  • Братья наши меньшие (8)
  • Виды и пейзажи (25)
  • Детям (6)
  • Люди (6)
  • Мир фей (7)
  • Морские мотивы (6)
  • Новый год, рождество, Пасха (33)
  • Уют в доме, подарки (58)
  • Цветы,фрукты (40)
  • ВЯЗАНИЕ (6109)
  • Детское (567)
  • Для кухни (69)
  • Жилеты,болеро,пончо (377)
  • Журналы, сайты (34)
  • Игрушки (18)
  • Кофты,пуловеры,жакеты ажурные (1223)
  • Кофты,свитера,жакеты (809)
  • Летнее (1158)
  • Мужское (106)
  • Носки,тапки,варежки (66)
  • Пальто,кардиганы (504)
  • Платья,юбки,сарафаны (743)
  • Подушки,пледы (61)
  • Разное (210)
  • Салфетки (306)
  • Сумки (68)
  • Узоры, правила вязания (186)
  • Цветы (26)
  • Шали,шарфы (115)
  • Шапки,шляпки (92)
  • ДИЗАЙН (729)
  • Дача (81)
  • Интерьер (184)
  • Красота своими руками (313)
  • Подарки (52)
  • Поделки для детей (69)
  • Прически (95)
  • Сервировка стола (15)
  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (376)
  • ЗОДИАКИ,тесты,знаки (70)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (92)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ И ЦИТАТЫ (184)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (172)
  • МУЗЕИ, КАРТИНЫ И КАРТИНКИ (141)
  • НАШ СЕВЕР (16)
  • НАШИ ПИТОМЦЫ (44)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (130)
  • ПРАЗДНИКИ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ (376)
  • 8 Марта, 23 февраля (24)
  • Масленица (8)
  • Новый год, рождество, крещение (204)
  • Пасха (128)
  • РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (273)
  • РЕЦЕПТЫ (3347)
  • Блины,оладьи,вареники,лепешки (145)
  • Варенья, соленья (107)
  • Выпечка несладкая (240)
  • Выпечка сладкая (342)
  • Грибы (99)
  • Десерты (403)
  • Завтраки,каши,омлеты (256)
  • Закуски (260)
  • Курица (205)
  • Морепродукты (37)
  • Мультиварка (50)
  • Мясо (229)
  • На пикник (28)
  • Напитки (64)
  • Овощи (415)
  • Постные блюда (39)
  • Рыба (192)
  • Салаты (370)
  • Субпродукты (109)
  • Супы (43)
  • Торты, пирожные (461)
  • РОССИЯ (107)
  • САД, ОГОРОД (157)
  • СТИХИ, ПРИТЧИ (627)
  • ФОТО (28)
  • ШИТЬЁ (127)
  • Детское (10)
  • Для дома (38)
  • Женское (29)
  • Комбинирование (12)
  • Манекен (2)
  • Советы по шитью (28)
  • Сумки (16)
  • ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (1224)
  • Воспитание (73)
  • Диеты (79)
  • Здоровье (571)
  • Красота (83)
  • Мода (12)
  • Настроение, психология (164)
  • Советы (281)
  • ЮМОР, ПРИКОЛЫ (291)
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранят Калину В Морозилке

Статистика

Красная рыба засоленная. в морозилке — необычный рецепт приготовления

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда.
Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!

Красная рыба засоленная. в морозилке — необычный рецепт приготовления

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру