Красная рыба засоленная в морозилке — необычный рецепт приготовления.
Рыбка получается необычайно нежная, слабосоленая, такое ощущение, что тает во рту! Рыбка плотная, не разваливается на волокна, как часто бывает с замороженной рыбой.
Этим способом можно солить любую красную рыбу — семгу, форель, горбушу или любую другую.
- красная рыба — 700 г.
- вода — 0,5 литра
- соль — 2,5 ст.л. с маленькой горкой
- сахар — 2,5 ст.л. без горки
Приготовить тузлук: в воду добавить соль и сахар, вскипятить и полностью остудить.
Рыбу очистить от костей, если они есть, кожу оставить. Разделить рыбу на куски необходимого веса, так чтобы после размораживания, это количество быстро съесть.
Положить каждый кусок рыбы в отдельный контейнер и залить тузлуком, контейнеры закрыть. Поставить посуду с рыбой минимум на сутки в морозилку. Можно держать рыбу в тузлуке в морозилке до 3-х месяцев, что очень удобно, вкус рыбы не изменится.
Засоленную рыбу достать из морозилки, дождаться пока она полностью разморозится.
Сполоснуть рыбу в воде, обсушить на бумажных полотенцах, смазать растительным маслом и рыбка готова!
Рыбу очистить от костей, если они есть, кожу оставить. Разделить рыбу на куски необходимого веса, так чтобы после размораживания, это количество быстро съесть.
Инструменты и материалы:
— морозильная камера (подойдет от старого советского холодильника);
— саморезы;
— кусок фанеры для создания крышки и дна ящика;
— дрель со сверлами;
— электролобзик или другой подходящий режущий инструмент;
— два шарнира для крепления крышки;
— 4 болта типа М5;
— кусок стальной проволоки для создания ручек и ремень.
Шаг 1. Создаем дно ящика
Вытащив камеру из морозилки, приступаем к созданию днища ящика. Для этих целей можно использовать различные материалы, в том числе и тонколистовую сталь. У автора под рукой оказался кусок фанеры, и он решил сделать дно и крышку из нее.
Для создания днища морозильную камеру нужно поставить на фанеру и обвести ее карандашом. Вырезать днище нужно с тем учетом, чтобы оно заходило в морозильную камеру, то есть нужно делать его на пару миллиметров меньше, чем было нарисовано.
Когда дно будет вырезано, оно вставляется в камеру и крепится при помощи 6-10 саморезов. Так, в широкой части ящика можно вкрутить по 3 самореза, а в узкой по 2.
Наверняка многие знают, что фанера имеет такие неприятное свойство как расслоение при намокании. Чтобы этого не происходило, фанеру нужно хорошенько вскрыть лаком со всех сторон в 2-3 слоя. Еще нужно уделить внимание местам стыковки ящика и фанеры. Их нужно тщательно заделать при помощи герметика или термоклея.
Шаг 1. Создаем дно ящика
Вытащив камеру из морозилки, приступаем к созданию днища ящика. Для этих целей можно использовать различные материалы, в том числе и тонколистовую сталь. У автора под рукой оказался кусок фанеры, и он решил сделать дно и крышку из нее.
Для создания днища морозильную камеру нужно поставить на фанеру и обвести ее карандашом. Вырезать днище нужно с тем учетом, чтобы оно заходило в морозильную камеру, то есть нужно делать его на пару миллиметров меньше, чем было нарисовано.
Я часто встречаю в интернете подобные высказывания: «Замороженная рыба? Я беру ее прямо из морозильника и кладу в кастрюлю. Получается отлично!»
Я не буду проповедовать Вам теорию о том, что каждый кусочек рыбы, которую вы готовите дома, должен быть персонально доставлен бородатым торговцем рыбы. Замороженная рыба может быть действительно фантастической. На самом деле, большая часть высококачественной рыбы, которая доступна в супермаркете, была ранее выращена на ферме, словлена и заморожена.
Но вопрос в следующем: можно ли использовать замороженную рыбу без предварительной разморозки? Я всегда сомневался в этом.
Прыгая по кухне вместе с моим помощником Мирой Эвнин и полной миской замороженной рыбы, я пытался докопаться до истины.
Мы остановились на запекании и обжарке, используя три широкодоступных сорта мороженой рыбы: лосось, рыба-меч и тилапия (морской окунь). Во всех шести случаях мы доставали продукт из холодильника, вынимали из упаковки, промывали под холодной водой, вытирали досуха и помещали прямо на сковороду или в духовую печь.
Для запекания мы обтирали рыбу растительным маслом с обеих сторон и готовили на листе в духовке при температуре 200° С в течение 12-15 минут. Таким образом, она должна была приобрести хрустящую корочку. Для эксперимента с обжаркой рыбу готовили на растительном масле (1 столовая ложка), через 3-4 минуты ее переворачивали и накрывали крышкой до полного приготовления.
Когда дело дошло до жирного лосося и не менее жирной рыбы-меч, не зависимо от способа приготовления рыбы, результат был одним и тем же – некая мягкая и сырая масса. Текстура была похожа на мягкий спальный матрац без единого намека на корочку. А подливка была… эм… водянистой из-за мутной жидкости, которая стекала с рыбы в процессе приготовления.
Но с тиляпией, которая содержит меньше воды, ситуация сложилась немного лучше. Что консистенция, что подлива были менее водянистыми.
Итак, будет ли приготовленная рыба прямо из морозилки безопасной и съедобной? Да. Подходит ли этот способ ко всем сортам рыбы? Нет.
Не следует прибегать к данному методу с жирными сортами рыб, например, с лососем. А вот с более постной рыбой все может получиться.
Но что делать, если Вы по какой-то причине забыли достать рыбу (в данном случае, имеется в виду жирные сорта) из морозильной камеры и Вам срочно нужно что-то приготовить? Варианты есть.
Во-первых, Вам стоит забыть о хрустящей корочке. В результате приготовления рыбы по данной технологии этого просто не произойдет. Во-вторых, обратите внимание на другие блюда. К примеру, те, где рыба готовится с использованием другой жидкости (например, паста с рыбой меч в томатном соусе).
Прыгая по кухне вместе с моим помощником Мирой Эвнин и полной миской замороженной рыбы, я пытался докопаться до истины.
—Метки
- БИБЛИОТЕКА (420)
- Аудиакниги, радиоспектакли (41)
- Музыка, видео с ТВ (170)
- Мультфильмы, детские книги (2)
- Сайты, ссылки (28)
- Фильмы, телеспектали (174)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (119)
- ВЫШИВАНИЕ (174)
- Братья наши меньшие (8)
- Виды и пейзажи (25)
- Детям (6)
- Люди (6)
- Мир фей (7)
- Морские мотивы (6)
- Новый год, рождество, Пасха (33)
- Уют в доме, подарки (58)
- Цветы,фрукты (40)
- ВЯЗАНИЕ (6109)
- Детское (567)
- Для кухни (69)
- Жилеты,болеро,пончо (377)
- Журналы, сайты (34)
- Игрушки (18)
- Кофты,пуловеры,жакеты ажурные (1223)
- Кофты,свитера,жакеты (809)
- Летнее (1158)
- Мужское (106)
- Носки,тапки,варежки (66)
- Пальто,кардиганы (504)
- Платья,юбки,сарафаны (743)
- Подушки,пледы (61)
- Разное (210)
- Салфетки (306)
- Сумки (68)
- Узоры, правила вязания (186)
- Цветы (26)
- Шали,шарфы (115)
- Шапки,шляпки (92)
- ДИЗАЙН (729)
- Дача (81)
- Интерьер (184)
- Красота своими руками (313)
- Подарки (52)
- Поделки для детей (69)
- Прически (95)
- Сервировка стола (15)
- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (376)
- ЗОДИАКИ,тесты,знаки (70)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (92)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ И ЦИТАТЫ (184)
- МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (172)
- МУЗЕИ, КАРТИНЫ И КАРТИНКИ (141)
- НАШ СЕВЕР (16)
- НАШИ ПИТОМЦЫ (44)
- ПРАВОСЛАВИЕ (130)
- ПРАЗДНИКИ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ (376)
- 8 Марта, 23 февраля (24)
- Масленица (8)
- Новый год, рождество, крещение (204)
- Пасха (128)
- РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (273)
- РЕЦЕПТЫ (3347)
- Блины,оладьи,вареники,лепешки (145)
- Варенья, соленья (107)
- Выпечка несладкая (240)
- Выпечка сладкая (342)
- Грибы (99)
- Десерты (403)
- Завтраки,каши,омлеты (256)
- Закуски (260)
- Курица (205)
- Морепродукты (37)
- Мультиварка (50)
- Мясо (229)
- На пикник (28)
- Напитки (64)
- Овощи (415)
- Постные блюда (39)
- Рыба (192)
- Салаты (370)
- Субпродукты (109)
- Супы (43)
- Торты, пирожные (461)
- РОССИЯ (107)
- САД, ОГОРОД (157)
- СТИХИ, ПРИТЧИ (627)
- ФОТО (28)
- ШИТЬЁ (127)
- Детское (10)
- Для дома (38)
- Женское (29)
- Комбинирование (12)
- Манекен (2)
- Советы по шитью (28)
- Сумки (16)
- ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (1224)
- Воспитание (73)
- Диеты (79)
- Здоровье (571)
- Красота (83)
- Мода (12)
- Настроение, психология (164)
- Советы (281)
- ЮМОР, ПРИКОЛЫ (291)
—Статистика
Красная рыба засоленная. в морозилке — необычный рецепт приготовления
Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда.
Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Красная рыба засоленная. в морозилке — необычный рецепт приготовления
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.