Раки пресноводные в рассоле

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
21-го января

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по России курьером
  • Доставка курьером РФ

    Пресноводные Раки варено-мороженные в рассоле размер 80-100 гр 1,8 кг

    Состав: Раки неразделанные в панцире, вода, соль.

    100гр. продукта содержит:
    Белки: 20,3 г
    Жиры: 1,3 г
    Углеводы: 0,3 г
    Энергетическая ценность: 91,4 ккал.

    Превосходное качество и отменный вкус! Без искусственных консервантов, химических добавок и красителей.

    Способ приготовления: В холодную воду (на 1 кг раков необходимо 2,5 л воды) добавить 100 гр соли, 35 гр семян укропа, 10 шт перца горошка, 1 шт лаврового листа, 0,5 ст. ложки сахара, довести до кипения. В кипящую воду опустить размороженых раков без первичного рассола, довести до кипения и варить в течении 1 минуты, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут для насыщения раков рассолом.

    Нетто: 1800 гр.
    Упаковка: вакуумная упаковка
    В одной картонной коробке — 10 штук

    Срок годности 18 месяцев при температуре — 18 С.
    Дата производства указана на этикетке.

    Внешний вид товара может отличаться от изображения товара на сайте!

    Нетто: 1800 гр.
    Упаковка: вакуумная упаковка
    В одной картонной коробке — 10 штук

    Вареные раки — деликатес, знакомый каждому с детства. Ведь раков в России ели всегда: и во времена Иван Грозного и сейчас. Представьте себе гору ярко-красных раков, от которых поднимается ароматный душистый пар. Почувствовали, как побуждается аппетит? К слову, только в меру горячие раки дают в полной мере насладиться их ароматом и почувствовать насыщенный пряностями сок. Разберемся, как правильно варить раков, сколько нужно варить раков и какие пряность использовать, чтобы полностью сохранить весь вкус, аромат и нежность, все то, что мы так любим в этом деликатесе.

    Конечно, можно купить замороженных или уже вареных раков, но в таком случае вы можете получить ряд проблем: мясо замороженных раков — суховатое и волокнистое, а определить качество уже сваренных раков крайне сложно (обращайте внимание на хвостики — у сваренных живьем он поджат к брюшку).

    Рецептов варки раков существует много. Но все они сходны. Для того, чтобы варить раков домашних условиях, вам понадобится не так много: посуда, вода, различные приправы. Выясним порядок действий, позволяющий сварить раков вкусными и сочными. Первым делом подготовьте инвентарь и ингридиенты. Пропорции просты:

    • 1 литр воды — на 12 раков размером 10-12 см;
    • 1-2 столовых ложки соли — на литр воды;
    • приправы (укроп, лавровый лист, душистый перец и т.д.) — по вкусу.

    Как варить раков — основной простой рецепт

    Учимся правильно варить раков в подсоленной воде с пряностями. Вам понадобится:

    • глубокая кастрюля;
    • вода — 2 литра;
    • укроп — 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа;
    • соль — 2-4 ст. ложки;
    • перец душистый горошком — 1 ст. ложка;
    • лавровый лист — 5-7 листочков.

    Вскипятите воду и положите в нее душистый перец горошком, лавровый лист, семена укропа (зелень укропа), посолите. Дайте воде с пряностями покипеть пару минут, чтобы перец, лавровый лист и укроп отдали ей свой аромат. Положите в кипящую воду подготовленных живых раков. Дайте воде закипеть и варят раков на сильном огне 10 — 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ракам постоять в горячей воде еще 10 минут. Можно подавать к столу, украсив зеленью и дольками лимона.

    Как варить раков в пиве

    Очень вкусными получаются раки вареные в пиве. Такой рецепт варки раков не сложнее основного. Готовить раков в пиве нужно точно также, как и в основном рецепте, единственное — в качестве отвара используется не простая вода, а смесь воды с пивом (1:1). Вместо пива для варки можно взять квас — раки получатся очень вкусными.

    Как варить раков в вине

    Вкусными и пикантными получаются раки, приготовленные в вине. Этот рецепт варки раков подойдет опытным. Вам понадобится:

    • раки — 20 шт.
    • белое сухое вино — 1 стакан;
    • вода — 1 стакан;
    • укроп — небольшой пучок;
    • розмарин — веточка;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.

    Для соуса:

    • масло сливочное — 50 гр.;
    • лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • черный перец;
    • соль.

    Доведите смесь вина и воды до кипения, добавьте укроп и розмарин, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную луковицу. Опустите вымытых живых раков и варите на среднем огне 20 минут. Готовых раков выньте на подогретое блюдо. Соус, оставшийся от варки раков, процедите, смешайте со сливочным маслом и лимонным соком, ддообавьте черный перец и соль по вкусу. Прогрейте соус 2 минуты на слабом огне и залейте им вареных раков. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.

    Как варить раков в молоке

    Как варить раков в огуречном рассоле

    Сколько варить раков

    Многие хозяйки не знают, сколько должен вариться рак. На самом деле варить их очень просто. Правилами приготовления пренебрегать не стоит, иначе можно испортить продукт. В среднем необходимо варить 10-15 минут в кипящей воде. Отсчет времени надо начать именно с момента закипания. Готовность раков определяется по их цвету – они должны приобрести ярко-красный оттенок.

    Если раки большого размера, их надо варить примерно 30 минут. Важно не переварить, иначе мясо станет резиновым и невкусным.

    Вкусные рецепты

    1. Раки в остром соусе под сметаной

    Данное блюдо получается одновременно острым и мягким на вкус. Вместо специй можно использовать аджику либо какой-либо острый соус. Для приготовления понадобятся:

    • 2 кг раков;
    • 6 л воды;
    • 5 ст. л. сметаны;
    • 6 ложек крупной соли;
    • 2 ст. л. острого соуса либо аджики;
    • пучок укропа.

    В кипящую воду добавьте нарезанную зелень, соль и аджику со сметаной. Далее возьмите раков за спинки и добавьте в рассол. После закипания убавьте огонь и варите до готовности под крышкой. Когда панцирь станет ярко-красным, снимите с огня.

    2. Раки в пиве

    Любители выпить пива должны оценить данный рецепт приготовления. Итак, нам потребуются:

    • 1 кг свежих раков;
    • 1,5 л светлого пива;
    • 1,5 л воды;
    • 3 ст. л. соли;
    • 1 ч. л. перца черного.

    Смешайте в большой кастрюле пиво с водой и доведите до закипания. Поперчите, посолите рассол и дайте покипеть 1 минуту. Далее добавьте раков в пиво. Когда второй раз закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности на медленном огне. Когда выключите, не спешите вынимать особей, пусть они пропитаются вкусом пивного рассола.

    3. Раки в молоке

    На первый взгляд кажется, что несовместимые продукты. Однако вкус получается очень нежным и приятным с слегка сливочным оттенком. Продукты берем следующие:

    • 1 кг живых раков;
    • 2 л молока;
    • 2 л воды;
    • 4 ст. л. крупной соли;
    • зелень по вкусу.
    Рекомендуем прочесть:  Хрен Перекрученный На Мясорубке Хранения В Холодильнике

    Для начала необходимо помыть раков и залить их молоком на 3-4 часа. Потом вскипятите воду, положите туда 2 ложки соли и отварите раков обычным способом. После воду вылейте и залейте холодным молоком отваренных раков, добавьте еще 2 ложки сахара и доведите до закипания. После огонь выключите и оставьте мясо потомиться в горячем молоке минут на 20.

    4. Раки в белом вине

    Особый вкус ракам можно придать с помощью вина. Такое блюдо получается очень оригинальным. Ингредиенты нужны следующие:

    • 1 кг свежих раков;
    • 1 л полусладкого либо белого сухого вина;
    • 2 л воды;
    • укроп;
    • 1 ч. л. смеси перцев;
    • 3 ст. л. соли.

    Влейте воду и вино в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте соль и перец после закипания, бросьте нарезанную зелень и положите раков. После вторичного закипания, убавьте огонь и прикройте крышкой кастрюлю. Варите 15 минут и снимите с огня.

    Раков приготовить очень просто. Все рецепты схожи друг с другом, поэтому с ними может справиться даже неопытная хозяйка. Главное, не забывайте, что особи должны быть свежими и живыми.

    Наверняка, все слышали, знают и пробовали такой вкусный и ароматный деликатес, как вареные раки. При одном упоминании об этом блюде просыпается жуткий аппетит, а перед глазами картинка красных, только что сваренных, вкусно пахнущих раков.

    Каждый готовит блюда по своему рецепту или как ему удобно, но для того чтобы раки получились очень вкусными, в обязательном порядке необходимо знать, как варить раков в домашних условиях правильно, в чем их варить, сколько солить и какие приправы добавлять к ним, чтобы сохранить аромат и вкус нежного мяса раков.

    На самом деле, все достаточно просто в этом деле, главное, для начала, запомнить несколько рекомендаций, которые вам понадобятся в готовке раков:

    • Никогда не изменяйте этому правилу – для приготовления выбираются исключительно свежие и живые раки. Это не просто рекомендация, а «золотое» правило приготовления раков.
    • Если вы решили купить раков, тогда вы обязаны знать, что живой рак всегда плотно прижимает свой хвост к брюху, и именно эти «экземпляры» лучше всего подходят для приготовления деликатеса.
    • Ловля раков может осуществляться с ранней весны до поздней осени, но, самыми сочными и вкусными раками являются те, ловля которых осуществляется в начале осени. Особо жирными и мясистыми раки становятся с сентября по октябрь.

    Перед тем, как варить замороженных раков , подумайте еще раз, стоит ли вообще заниматься готовкой такого несвежего продукта. Покупка замороженных раков чревата рядом последствий:

    • мясо таких особей достаточно сухое и при этом, волокнистое, так что особого удовольствия вы не получите от этого деликатеса;
    • качество продукта в данном случае определить просто невозможно, а значит, вероятность приобретения несвежих раков, становится достаточно высокой;
    • потребление несвежих раков может вызвать расстройство желудка, несварение и другие проблемы с ЖКТ.

    Этап второй: подбор приправ

    Есть много рецептов, подсказывающих, как варить раков. Многочисленные способы приготовления в воде, молоке, вине помогут без труда приготовить деликатес, не испортив его, а улучшив вкусовые качества. Насладиться вкусом нежного и полезного мяса, богатого белками, витаминами и минералами, сообразить закуску к пиву или экзотическое блюдо можно в домашних условиях, следуя подсказкам и советам лучших поваров мира.

    Классический рецепт вареных раков поможет приготовить продукт быстро, с минимального набора дополнительных компонентов. Перед началом готовки, живых раков следует тщательно вымыть под проточной водой, используя подходящую щётку (можно обычную зубную). Особое внимание следует уделить промыванию живота рака, где располагаются мелкие лапки.

    Чтобы быстро приготовить раков, варить их нужно в изначально подогретой воде

    Необходимые продукты:

    Чёрный перец горошком и листья лавра следует добавлять очень осторожно, в небольшом количестве, чтобы не испортить блюдо. На плиту ставится подходящая ёмкость (в зависимости от количества раков) с водой и на большом огне жидкость доводится до кипения. После, в неё кладётся вымытый основной продукт и добавляется соль вместе со специями, примерно по 1 ст.л. на 2 л воды. Не бойтесь пересолить панцирных – слегка солёные, с ароматом укропа, они имеют идеальный вкус.

    Варить продукт, периодически помешивая, следует около 8 минут. Ёмкость в это время накрывается крышкой, а огонь убавляется. После приготовления раки приобретают красивый алый оттенок сверху панциря и белый на животе. Готовые, они должны настояться в кастрюле в течение 15 минут. Если они подадутся к столу не сразу после готовки или потребуется время на транспортировку, хранить их следует в воде, во избежание обветривания.

    В случае появления на панцирях суховатой белой поверхности, рекомендуется слегка натереть их подсолнечным маслом.

    Сколько по времени варить раков?

    Вареные раки считаются исконно русским деликатесом, который раньше подавали к столу во время пиршества богатых людей. Повара стремились приготовить блюдо так, чтобы мясо приобрело нежную структуру, не переварилось и сохранило свои полезные свойства. Сколько варить раков по времени, будет зависеть от их размера.

    • Членистоногие большого размера, с твёрдым панцирем, должны готовиться не менее 12 минут.
    • На приготовление маленьких уйдёт примерно 8 минут.
    • Раки, которые линяют, следует готовить 5-7 минут. В противном случае они могут разваливаться и иметь не очень хороший вид.

    Если членистоногих варят в вине, то длительность приготовления составляет 25 минут. На молоке – от 15 до 20 минут.

    Правильные пропорции

    Чтобы правильно приготовить раков, следует соблюсти рекомендованные пропорции основного продукта, воды и дополнительных компонентов.

    • на 1 л воды добавлять не больше 10-12 членистоногих (в зависимости от их размера);
    • на каждые 2 л жидкости кладётся 2,5 ст.л. соли без горки;
    • лавровый лист и специи добавляются по вкусу.

    Укроп можно использовать сухой или свежий. Насыщенный вкус приобретают раки, сваренные в воде с добавлением семян или зонтиков укропа. Пропорции – примерно 2,5 ст.л. семян на 1,5-2 кг раков.

    Как вкусно сварить живых раков в молоке?

    Многие морепродукты хорошо сочетаются с молоком и раки не стали исключением. Несмотря на то, что этот способ приготовления кажется необычным и занимает больше времени, чем традиционный, многие практикуют его и весьма успешно. Как вкусно сварить живых раков на молоке, сохранив и улучшив их вкус?

    Для начала следует запастись:

    • водой;
    • молоком;
    • солью;
    • чёрным перцем горошком – 4 шт.;
    • лавровым листом – 2 шт.;
    • укропными семенами.

    Сначала на плите кипятится и после остуживается молоко. Затем в него опускаются вымытые раки и оставляются для вымачивания на 2,5 часа. Перед тем, как достать продукт из молока, в специальной ёмкости вода доводится до кипения и в неё опускаются раки вместе со специями и солью. Когда раки станут практически готовыми, воду следует осторожно слить и заменить её молоком, в котором замачивался основной продукт. В нём членистоногие готовятся ещё 7 минут после закипания.

    Готовим с добавлением вина

    Превратить раки в необычный изысканный деликатес поможет хорошее белое вино. Оно придаст готовому блюду приятный и ненавязчивый аромат, отличный вкус и нежную структуру мяса.

    Готовится морепродукт по этому рецепту из:

    • белого сухого вина – 500 мл на 1 кг раков;
    • муки – 2 ст.л.;
    • тмина – 1,5 ст.л.;
    • лаврового листа – 3 шт.;
    • масла сливочного – 40 г;
    • соль и перец по вкусу.

    В кастрюле с толстым дном обжариваются членистоногие на предварительно разогретом масле. Затем они щедро посыпаются специями, заливаются вином и готовятся в течение 12 минут. Готовый продукт выкладывается на тарелку, а оставшаяся жидкость используется для приготовления соуса (по желанию).

    Рекомендуем прочесть:  Сколько времени нужно сушить в сушилке фундук

    Чтобы приготовить соус, жидкость, оставшаяся от варки раков, процеживается, и смешивается с небольшим количеством муки и сливочным маслом (по 2 ст.л.). Готовить продукт следует до загустения, постоянно помешивая. Подать в небольших пиалах к вареным ракам.

    Мало встретится мужчин, кто не любит выпить пивка и покушать вареных раков. Да и некоторым женщинам понравится такое легкое застолье. Поэтому вся данная статья и будет посвящена этим членистоногим. Почему? Потому что их популярность может сравниться разве что с новогодним салатом “Оливье”. для вечеринки, на которой будет пиво, вы никогда не ошибетесь. Никто не уйдет разочарованным, а соседи, услышав манящий аромат, могут к вам присоединиться, чтобы отведать великолепное блюдо.

    Самый простой рецепт варки раков

    Ингредиенты минимальные: раки, лавровый лист (четыре штуки) и соль. Для приготовления берем живых раков. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода закипит. Солим, причем много — минимум три-четыре столовых ложки на 12-15 раков. Добавляем лист лавровый, перемешиваем. Начинается самый неприятный момент — отправляем в кастрюлю с кипящей водой живых раков. Они очень быстро краснеют. Варим наше блюдо 10-15 минут. Великолепное постное блюдо — вареные раки — готово. Достаем и подаем на стол. А сейчас рассмотрим несколько других рецептов. Но прежде поясним, как выбрать раков к пиву.

    Ингредиенты взяты из расчета на 10 раков.

    Кто не любит кушать раков? Скорее всего, редкий человек в мире не любит мясо этих членистоногих, ведь оно не только очень вкусное, но еще и полезное. Но все привыкли, что обычный рак не вырастает больше 5-10 сантиметров. Но все-таки кое-где на свете встречаются такие экземпляры, которые даже в сумку не поместятся.

    Тасманские раки — огромные и пресноводные

    В реках Тасмании можно встретить самых крупных пресноводных раков в мире. Они носят название Astacopsis gouldi. Еще в недалеком прошлом эти раки могли вырасти до 80 сантиметров в длину и больше, весили они как минимум пять килограммов. Сейчас же тасманские раки в среднем имеют не более 40-60 сантиметров в длину и вес всего 3-4 килограмма. А все потому, что до гигантских размеров эти особи дожить просто не успевают, их вылавливают.

    Обитают эти раки в северной части Тасмании. И к своему жилищу они очень прихотливы. Членистоногие любят обосновываться в тенистых спокойных ручьях и реках, где очень чистая и насыщенная кислородом вода с температурой воздуха не ниже 18 градусов по Цельсию. Водоемы, в которых живут раки, как правило, текут на север и впадают в Бассов пролив, находятся реки на высоте до 400 метров над уровнем моря. Раков различают по цвету, который зависит от места его обитания. Так, цвет может меняться от зеленовато-синего до коричневого. Впрочем, встречаются и особи непривычного цвета, например, синего.

    Что едят самые большие раки? Питаются самые большие раки в мире всем, что встречается в водоемах. Это разлагающаяся листва и древесина, рыба, а так же водные беспозвоночные. Обходят стороной членистоногие утконоса, больших рыб и водяных крыс. Все они являются естественными врагами тасманского рака.

    Astacopsis gouldi являются долгожителями. Возраст тасманского рака может достигать 40 лет. К тому же у этих особей очень продолжительный воспроизводительный процесс. У мужских особей репродуктивный возраст наступает примерно в 9 лет, у женских и того позже – в 14 лет. Кстати, раки мужского пола, как правило, заводят себе «гарем» из нескольких самок. Ну а разведение потомства бывает только один раз в два года. Самки на свои брюшные ножки откладывают яйца осенью. А молодь, длина которых не превышает 6 миллиметров, вылупляется только следующим летом.

    Не удивителен тот факт, что самые большие раки в мире находятся на грани исчезновения. Случилось это из-за активной сельскохозяйственной деятельности человека (в результате которого быстро снижается качество воды в речках и раки утрачивают из-за этого часть мест обитания) и чрезмерного вылова рыбы из рек. Кстати, этот вид раков уже признали редким и в Австралии даже издали закон, который запрещает вылов Astacopsis gouldi без специального разрешения. Ну а нарушителей ждет наказание рублем. Штраф достигает 10 тысяч долларов. Кстати, название виду раков дали в честь натуралиста из Австралии по имени Джон Гульд.

    Парастацидовые раки — крупнейшие раки Южного полушария Еще один крупнейших вид раков встречается в южном полушарии планеты. В той же Тасмании, а так же в Австралии, на Мадагаскаре, Новой Гвинее и Фиджи обитают так называемые парастацидовые раки, они сильно отличаются от своих сородичей габаритами. Обнаружили монстра в Папуа-Новой Гвинее. Чаще всего можно наткнуться на представителей рода Cherax. Длина их может достигать 30 сантиметров, вес 2 килограммов. Примечательно, что такие раки видны отовсюду – они окрашены исключительно в яркие цвета. Впрочем, цвет может варьироваться в зависимости от места жительства. Половая зрелость рака наступает довольно рано, в возрасте 6-9 месяцев. Мощными клешнями эти членистоногие вырывают себе огромные норы, однако, довольно часто предпочитают обживать уже готовые убежища – это полости под камнями и корягами (этот вид специалисты называют «мало копающими»).

    по аквариуму и изучать его. Раки довольно миролюбивые и могут ужиться почти со всеми рыбами, кроме агрессивных. Специалисты рекомендуют для них организовывать укрытия в виде камней, коряг или керамики.

    Самый большой краб в мире

    Для сравнения, можно оценить размеры самого большого краба в мире. Им признан краб-паук. Он, кстати, является родственником рака, по крайней мере, входит в тип членистоногих и подтип ракообразных.

    Свое название краб-гигант Macrocheira kaempferi получил не случайно. Первый биолог, который опубликовал описание существа, немецкий исследователь и натуралист, носил имя Энгельберт Кампфер. Случилось это в 1727 году. И с тех пор западные ученые знакомы с этим гигантским крабом. Ну а название краб-паук членистоногий получил благодаря удивительной схожести с одноименным насекомым.

    Самый большой краб в мире

    Краб-паук носит панцирь до полутора метров в окружности. Длинные конечности членистоногого в расправленном виде достигают четырех метров. Кстати, самые крупные клешни встречаются у самцов – они вырастают до 40 сантиметров. Взрослый краб весит примерно 20 килограммов, что существенно больше веса самого большого рака в мире. Краб на таких огромных ходулях встречается в Японском море, около островов Кюсю и Хонсю. И живет на глубине больше 400 метров.

    На нашей планете обитает более 70 тысяч всевозможных ракообразных существ. Водятся они практически во всех водоемах мира: в реках, озерах, морях и, конечно же, океанах. При всем многообразии ракообразных даже сегодня не все их виды хорошо изучены зоологами. Одними из самых ярких представителей этого подтипа животных являются крупный морской рак омар, рак-отшельник и рак-богомол.

    Образ жизни

    Ракообразные животные, в том числе и омар, и рак-богомол, и рак-отшельник, бывают в пределах своего семейства и вида как большими, так и маленькими. Многие из этих животных умеют прекрасно маскироваться, кардинально меняя свою окраску под цвет окружающего грунта, например, голубой лобстер. Как уже было сказано выше, пока одни раки бегают, плавают и везде лазают, другие предпочитают пассивный образ жизни, прикрепляясь к тем или иным подводным предметам.

    Рекомендуем прочесть:  Сохранить Свежие Грибы Без Холодильника

    Многие ракообразные существа защищаются от врагов при помощи известковых раковин, однако не все имеют такую возможность. Например, крупный морской рак омар, а также креветки и крабы вообще не имеют раковин. Их тело покрыто надежным панцирем, состоящим из прочных хитиновых пластин. Такие панцири есть и у знакомых всем речных раков.

    Чтобы отличить настоящего омара от того или иного большого рака, необходимо обратить внимание на его клешни и ноги. Дело в том, что истинные омары имеют довольно массивные клешни, располагающиеся на первой паре ног. На второй и третьей паре ног у этих животных также имеются клешни, только в разы меньше тех, что находятся на первой. В общей сложности же эти существа обладают пятью парами конечностей.

    Омар — морской рак, населяющий подавляющее большинство водоемов нашей планеты. Его мощные клешни — это незаменимый инструмент для добывания пищи и защиты от всевозможных морских врагов. На голове у омаров располагаются три пары челюстей. Самыми мощными являются так называемые жвалы, при помощи которых ракообразные измельчают пищу. Остальные челюсти ее фильтруют. Кстати говоря, створки раковин омары легко взламывают своей большой клешней.

    В пищу эти создания употребляют все, что имеет органическую природу, т. е. едят все, что попадается в их клешни. Для этого они часами бродят по дну морскому. Как и у всех раков, излюбленной пищей омаров являются полусгнившие останки морских животных. Не брезгуют они и мелкими ракообразными, улитками, моллюсками и прочими беспозвоночными.

    Глаза у самого крупного морского рака в мире состоят из множества маленьких и отдельных глазиков, называемых фасетками. Удивительно, но один глаз омара может состоять из 3000 фасеток! Нет их лишь у глубоководных раков. Щетинки, расположенные на голове, заменяют им органы чувств. При помощи них омары осязают, обоняют и определяют химический состав воды.

    Поведение лобстеров при опасности

    Омар — морской рак, способный нанести себе увечья в целях собственной же безопасности. Например, при захвате конечностей каким-либо врагом омары без раздумий сбрасывают их, т. е. самостоятельно лишаются собственных ног (иногда до шести за раз). Это позволяет им уходить от опасности, прячась в укрытии.

    Утраченные конечности со временем регенерируются, т. е. восстанавливаются. Правда, процесс полного их восстановления может длиться несколько лет, но что делать — собственная жизнь дороже. И омары это прекрасно понимают.

    Один из самых известных представителей остракод — Notodromus monachus . Этот миллиметровый бледно-зелёный организм встречается летом и осенью в пресных водоёмах. Также хорошо изучен Cypris, выделяющийся непарным глазом и отсутствием органов кровообращения.

    В данную товарную позицию включаются:

    1.Ракообразные (в раковинах или без) живые, свежие, охлажденные, замороженные, сушеные, соленые или в рассоле;

    2. Ракообразные в раковинах, вареные в воде или на пару (допускается применение в небольших количествах химических консервантов); они также могут быть охлажденными, замороженными, сушеными, солеными и в рассоле.

    К основным видам ракообразных относятся омары, лангусты, речные раки, крабы, креветки, пильчатые креветки.

    Сюда же включаются отдельные части ракообразных (например, «хвосты» лангустов или омаров, клешни крабов), при условии, что они без раковин не подвергались любой другой обработке, кроме указанных выше в пункте (1).

    Здесь же классифицируются мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу человеком.

    В данную товарную позицию не входят:

    а) Морские ежи и прочие водные беспозвоночные (товарная позиция 0307);

    б) Ракообразные (включая и их части), приготовленные или консервированные способами, не предусмотренными в данной товарной позиции (например, вареные ракообразные в раковинах) (товарная позиция 1605).

    Пояснения к подсубпозициям

    Ракообразные, в том числе разделанные, подвергнутые копчению, а также ракообразные разделанные и вареные (например, хвосты креветок очищенные, обычно замороженные) относятся к товарной позиции 1605.

    Частично разделанные части крабов (например, клешни) термически обработанные паром или сваренные в воде и готовые для употребления в пищу без дальнейшей разделки также классифицируются в товарной позиции 1605.

    0306 11 100 0 и 0306 11 900 0

    Лангусты, в отличие от омаров имеют красный цвет. У них очень маленькие клешни, но хорошо развитые усики (антенны). Кроме того, для них характерны колючие панцири (щитки) с выпуклостями.

    К данной подсубпозиции относятся хвосты лангустов неразделанные, в том числе разделенные на две части, а также хвосты разделанные.

    К данной подсубпозиции относятся лангусты в панцире, целые или разделенные по длине, а также мясо лангустов.

    0306 12 100 0 и 0306 12 900 0

    В этих подсубпозициях омары — это ракообразные с длинными клешнями. Живые омары имеют темно-синюю окраску с белыми или желтоватыми прожилками; они приобретают красный цвет только при варке.

    Омары упаковываются практически также, как лангусты и прочие морские раки.

    0306 13 100 0 — 0306 13 800 0

    В этих подсубпозициях мелкие морские ракообразные обычно делятся на следующие группы:

    1. Пильчатые креветки, некоторые виды которых иногда называют «чилимы» или «розовые креветки» (хотя некоторые из этих видов фактически не приобретают розовой или красной окраски до варки) семейства Pandalidаe;

    2. Коричневые или серые креветки рода Crangon;

    3. Креветки и пильчатые креветки семейства Palaemonidae и Penaeidae. К ним относятся пильчатые креветки обыкновенные (Palaemon serratus) и королевские креветки (Penaeus caramota и Penaeus kerathurus).

    0306 14 100 0 — 0306 14 900 0

    Термин «крабы» отностится к большому числу клешненогих ракообразных, значительно различающихся по размеру и отличающихся от морских раков, омаров, креветок и других мелких ракообразных отсутствием мясистой суставчатой (членистой) шейки.

    Эта подсубпозиция включает, кроме европейских морских крабов, крабы-плавунцы (Portunus puber), и крабы — пауки (Maia squinado), большое число других видов (в частности, Cancer, Carcinus, Portunus, Neptunus, Charybdis, Scylla, Erimacrus, Limulus, Maia, Menippi spp.), а также пресноводные крабы, известные под названием «китайский краб» (Eriocheir sinensis).

    В этой подсубпозиции к ракам относятся пресноводные ракообразные, основные виды которых относятся к Astacus, Cambarus, Orconectes и Pacifastacus.

    Данная подсубпозиция включает также раковые шейки.

    В эту подсубпозицию входят норвежские омары, известные под названием «дублинские креветки», которые легко распознаются по длинным, тонким клешням призматической формы.

    См. Пояснения к подсубпозициям 0306 11 100 0 и 0306 11 900 0.

    0306 22 100 0 — 0306 22 990 0

    См. Пояснения к подсубпозициям 0306 12 100 0 и 0306 12 900 0.

    0306 23 100 0 — 0306 23 900 0

    См. Пояснения к подсубпозициям 0306 13 100 0 — 0306 13 800 0.

    0306 24 300 0 — 0306 24 800 0

    См. пояснения к подсубпозициям 0306 14 100 0 — 0306 14 900 0.

    В данную подсубпозицию включаются в дополнение к европейским морским крабам, таким, как крабы-плавунцы (Portunus puber), и крабы — пауки (Maia squinado), большое число других видов (в частности, Cancer, Carcinus, Portunus, Neptunus, Charybdis, Scylla, Erimacrus, Limulus, Maia, Menippi spp.), а также пресноводные крабы, известные под названием «китайский краб» (Eriocheir sinensis).

    См. пояснения к подсубпозиции 0306 19 100 0.

    См. пояснения к подсубпозиции 0306 19 300 0.

    См. Пояснения к подсубпозициям 0306 12 100 0 и 0306 12 900 0.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру