Почему прогорает сливки

Взбитые сливки – это и крем или украшение для торта, и пенка для кофе, и идеальный вкуснейший десерт. Но, далеко не каждая хозяйка возьмется готовить это лакомство по одной – единственной причине: не взбиваются сливки.

Неужели в домашних условиях невозможно приготовить взбитые сливки, и остается только пользоваться магазинным аналогом? Оказывается, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное – придерживаться определенных правил, и вы сможете радовать домочадцев нежным воздушным десертом практически ежедневно.

1. Одно из основных условий – «правильная» жирность. Она должна быть не менее 30 – 40%, сливки меньшей жирности просто не будут взбиваться

2. Температура – чем холоднее, тем лучше. Это не значит, что сливки должны быть с кусочками льда: просто поставьте их в холодильник и пусть они хорошенько остынут

3. Посуда – венчик или обыкновенный миксер. Если вы решите воспользоваться миксером – начинайте с самой малой скорости, постепенно увеличивая ее. Как только сливки начнут густеть – снова также постепенно переходите на минимальную скорость. Перед применением всю посуду положить ненадолго в холодильник

4. Время взбивания – от 1 – 3 мин. Если вы переусердствуете, то в результате рискуете получить масло и сыворотку

5. Для вкуса в сливки добавляют соль и сахарную пудру. Сахар лучше не добавлять по той простой причине, что он не успеет раствориться. На 500 мл сливок добавить постепенно 60 г сахарной пудры и щепотку соли (можно добавить ванилин для аромата)

6. Добавки:
Какао – понадобится всего 1 ч.л., чтобы придать взбитым сливкам шоколадный вкус;
Ваниль и бурбон – по 1 ч.л., подойдет для орехового торта;
Миндаль – для ягодных тортов;
Лимонная цедра или сок лимона – придаст небольшую кислинку (на 200 мл: ¼ лимона).

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени хранится имбирь с медом и лимоном

Почему сливки не взбиваются?

1. Проверьте срок годности. Возможно он уже закончился.

2. Ультрапастеризованные сливки лучше не использовать – они очень плохо взбиваются.

Что делать, если сливки не взбиваются?

1. Если вы все делаете правильно, а сливки все равно не взбиваются – добавьте лимонный сок или специальный загуститель (добавлять постепенно по мере взбивания сливок)

2. Не взбивайте только купленные сливки – поставьте их на несколько часов в холодильник, а еще лучше на ночь

3. Можно растворить в 100 мл воды 1,5 ст.л. желатина. Охладить до комнатной температуры, но чтобы не застыли, и добавить в крем. Он загустеет и будет хорошо держаться

Надеемся, что теперь вы знаете как правильно взбивать сливки, и у вас получится воздушный и нежный десерт.

Неужели в домашних условиях невозможно приготовить взбитые сливки, и остается только пользоваться магазинным аналогом? Оказывается, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное – придерживаться определенных правил, и вы сможете радовать домочадцев нежным воздушным десертом практически ежедневно.

Сливки часто используют не только при приготовлении кондитерских изделий, но и при тушении мясных блюд, соусов и подлив. Многие хозяйки заметили, что как только сливки добавляешь в кипящее блюдо, они сворачиваются и в результате оно выглядит не совсем аппетитно. Почему так происходит и можно ли это исправить?

Причиной того, что сливки сворачиваются является их неправильная тепловая обработка, то есть нельзя сразу бросать сливки, пока кастрюля или сковорода стоит на огне, так как охлажденный продукт, попав в копящую воду, сразу же начинает сворачиваться, образуя творожистую массу и сыворотку. Блюдо остается вполне съедобным, его вкус не портится, единственное, что сливки превратятся в комки и сыворотку.

Рекомендуем прочесть:  Сильно хлопнула крышка банки консервированной кукурузы

Если сливки подогреты до комнатной температуры, но все равно сворачиваются, значит проблема в том, что они не свежие или низкого качества с добавлением растительных жиров, потому в магазинах следует брать продукцию проверенных марок. Также свернуться могут и нежирные сливки, поэтому лучше всего выбирать продукт 21 % жирности и больше. Поэтому чтобы при тушении сливок они не сворачивались, необходимо удостовериться в том, что они жирные и свежие. Также от сворачивания продукт может спасти мука, во время приготовления соуса необходимо смешать сливки с пшеничной мукой и тогда консистенция приготавливаемого блюда будет однородной.

Причиной того, что сливки сворачиваются является их неправильная тепловая обработка, то есть нельзя сразу бросать сливки, пока кастрюля или сковорода стоит на огне, так как охлажденный продукт, попав в копящую воду, сразу же начинает сворачиваться, образуя творожистую массу и сыворотку. Блюдо остается вполне съедобным, его вкус не портится, единственное, что сливки превратятся в комки и сыворотку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру