Печенка с подливкой сколько хранится

«Печень говяжья»
Печень — 500 г

Очищаем кусок печенки от пленки и протоков.
Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (грамм 50 ) до белого дыма.
Вот здесь и начинаются особенности приготовления.
Быстро выкладываем панированые куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1. 5 минуты, переворачиваем и еще 1. 5 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще 3 минуты.
При подаче положить куски печени на теплую тарелку, добавить зелень, можно маринованные овощи, чуть брызнуть лимонным соком и . Приятного аппетита.

«Печень говяжья»
Печень — 500 г

Всем хорошо известно, что печень является очень полезным продуктом для нашего организма. Именно поэтому хотелось бы предложить несколько вкусных рецептов ее приготовления с подливой.

Печенка с подливкой из пасты томатной

Продукты для приготовления:

  • печень — 0.6 кг;
  • лук — пару штук;
  • паприка — 2 штуки;
  • перец зеленый — 2 штуки;
  • паста томатная — 1 ложка ст.;
  • соль, перец, петрушка.

Перец и лук нарезать мелко, затем обжарить на масле. После чего добавить пасту томатную и хорошо перемешать. Нарезаем помытую и высушенную печень кусочками и помещаем к овощам. Все немного прижариваем на небольшом огне и добавляем небольшое количество воды, соли и перца. Теперь накрываем крышкой и тушим до полной готовности печени. В конце посыпаем рубленной мелко зеленью. Подается печенка с подливкой с картофельным пюре или с макаронами. Приятного аппетита!

Печенка с подливкой из яблока

Продкуты из расчета на 4 порции:

  • печень куриная — 0.6 кг;
  • яблоко — 1 штука;
  • пудра сахарная — 2 ложки ст.;
  • вино белое — 240 мл;
  • мука — 2 ложки ст.;
  • масло сливочное — 1 ложка ст.;
  • перец, соль, специи.
Рекомендуем прочесть:  Что Можно Сделать С Листьями Черешкового Сельдерея

Для начала следует заняться приготовлением подливы. Для этого необходимо вымыть яблоко, нарезать его кубиками небольшими. Затем поместить его в сотейник, добавить вино и закипятить. После чего уменьшить огонь и тушить без крышки до тех пор, пока не испарится вино. Потом добавить пудру сахарную и готовить минуты 4. Теперь поместить туда масло сливочное и снять с огня. Печень вымыть хорошо, просушить и обвалять в муке, затем обжарить в масле около 7 минут. Добавить соль и перец, потом полить яблочной подливкой. Отличное блюдо готово!

Куриная печенка с подливой

Ингредиенты для приготовления:

  • печень куриная — 1.2 кг;
  • молоко — 340 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • лук — 1 штука;
  • паста томатная — 1 ложка ст.;
  • морковь — 1 штука;
  • майонез;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • зелень, соль, масло растительное.

Сначала замочить печень в молоке на пару часов. Затем вынуть и нарезать небольшими кусочками. После чего обвалять в муке, потом обжарить на масле растительном на протяжении 18 минут. Добавить к печени лук нарезанный мелко и прожарить около 6 минут. После чего натереть на терке морковь и добавить ее к печени с луком. Тушить все до полной готовности моркови. Тем временем смешать пасту томатную с майонезом и развести небольшим количеством воды. Затем приготовленную смесь влить к печени. Далее смешать ложку муки с водой и также добавить к печени. Все посыпать солью, перцем, чесноком измельченным, зеленью. Протушить на протяжении нескольких минут и снять с огня. Лучше всего сочитается такая печенка с подливкой с гречкой или картофельным пюре.

Телячья печенка с подливкой

  • лук — 1 штука;
  • перец, соль;
  • печень телячья — 0.9 кг;
  • сметана — 340 г.
Рекомендуем прочесть:  Сколько соус майонез с чесноком хранится в холодильнике

Для начала нарезать лук мелко и обжарить на масле. Потом очистить печень, промыть и нарезать кусками. Теперь поместить ее к луку жариться на протяжении 6 минут. Затем добавить сметану, перец, соль и немного воды. Протушить все под крышкой на протяжении 18 минут. Быстро и просто печенка с подливой готова!

Печенка с картошкой

  • картофель — до 1 кг;
  • печень — 0.7 кг;
  • соль, сахар, перец, кориандр;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • лук, морковь — по 1 штуке;
  • зелень.

Сначала начистить, нарезать кусочками и отварить картофель до готовности. В конце посолить и добавить немного масла растительного по вкусу. Можно сделать пюре или оставить кусочками, по желанию.

Теперь печень обмыть и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Затем обжарить печень на масле растительном. Добавить лук, а затем морковь. При необходимости добавить масла. Затем вливаем сок томатный, добавляем сахар, соль, кориандр и перец. Когда печень будет готова, блюдо необходимо выключить и добавить нарубленную мелко зелень. Подавать вместе с отварным картофелем и салатом из свежих овощей. Получается блюдо очень вкусным, ароматным и питательным. Приятного аппетита!

И помните, что печень является не просто вкусным продуктом питания, но и весьма полезным!

Печенка с картошкой

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру