На какие сутки взрываются маринованные помидоры

4. Остывшие помидоры разложить в чистые банки и убрать в холодильник на сутки.

Девочки, сегодня не удержалась и прямо с утра попробовала вчера замаринованнные помидоры. Вкуснотень! По техническим причинам не могу показать фото, но поверьте на слово — рецепт достоин того, чтобы попробовать. Помидоры промариновываются за сутки, хранятся в холодильнике.
На 1 — 1,5 кг помидор (я брала 1кг 200г, некрупные и плотненькие):
1 литр воды
3 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса (я налила 60мл 9%-ного)
перец горошком (не душистый), укроп (брала сухой зонтиками), чеснок — зубков 5, разрезать пополам

В широкой кастрюле вскипятить воду. Добавить все ингредиенты (кроме помидор), довести снова до кипения. Пока ждете воду, наколоть помидорки в районе «попки» и «мордочки» вилкой — я сделала по 1-2 прокола с каждой стороны. В закипевший маринад уложить помидоры в 1 слой. Накрыть крышкой, томить на маленьком огне 7-10 минут. Оставить в кастрюле под крышкой на ночь. Утром переложить в банку и убрать в холодильник. Вечером можно кушать. Рецепт хорош для тех, кому уже не терпится начать открывать баночки — на пару раз покушать самое то! Рецепт с гуд кука. Мне ОЧЕНЬ понравилось. На здоровье!

Девочки, сегодня не удержалась и прямо с утра попробовала вчера замаринованнные помидоры. Вкуснотень! По техническим причинам не могу показать фото, но поверьте на слово — рецепт достоин того, чтобы попробовать. Помидоры промариновываются за сутки, хранятся в холодильнике.
На 1 — 1,5 кг помидор (я брала 1кг 200г, некрупные и плотненькие):
1 литр воды
3 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса (я налила 60мл 9%-ного)
перец горошком (не душистый), укроп (брала сухой зонтиками), чеснок — зубков 5, разрезать пополам

Вкусные маринованные помидоры. которые идеально подходят тем у кого нет погреба или подвала.

Их можно хранить в квартире и они не теряю свои вкусовые качества.

Не мутнеют и не взрываются, что не мало важно для городских жителей.

Хотя у меня есть погреб и у меня нет необходимости делать какие то специальные рецепты которые подходят только для хранения в квартире, я все равно люблю эти замечательные маринованные помидоры.

Я думаю заготовка вам понравится.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

А теперь приступим к процессу приготовления.

1. Банку следует хорошо помыть.

2. На дно банки уложить зелень и специи.

3. Далее плотно уложить помытые помидоры.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Сырого Языка Говяжьего Замороженного

Помидоры выбирайте спелые, без наружных повреждений, старайтесь брать плоды одинакового размера.

4. Залить крутым кипятком банки с заготовкой и оставить на 10-15 минут.

5. Затем воду слить и снова залить содержимое банки, оставить на 10-15 минут.

6. Добавить в банку соль и сахар и порезанный зубчик чеснока.

7. Влить нужное количество уксуса.

Еще этот способ заготовки маринованных помидоров называют тройная заливка. Два раза заливаешь водой, а на третий раз закатываешь.

8. Залить крутым кипятком и закатать.

9. Перевернуть горлышком вниз, укутать в что то теплое и оставить так до полного остывания.

10. Хранить можно в подвале или погребе, а так же в квартире или доме.

Главное избегайте попадания прямых солнечных лучей и не ставьте банки возле источника тепла( камина, батареи).

Рецепт рассчитан на банку объемом 2 литра или 2 литровые или 4 пол литровые.

  • помидоры — 1 кг;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • сахар — 120 гр;
  • соль — 1.5 ст. лож;
  • зелень укропа — 2 вет;
  • чеснок — 4 зуб;
  • лавровый лист — 4 шт;
  • перец горошком — 8 шт.

Получаются помидоры очень вкусные.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

Вкусные маринованные помидоры. которые идеально подходят тем у кого нет погреба или подвала.

одна из основных причин — некачественная стерилизация

Заливочная жидкость должна содержать в-7 процентов соли и 1, 2 процента уксусной ‘эссенции (можно влить 2 столовые ложки. эссенции на одну литровую банку прямо на дно ее перед заполнением рассолом) . Сахар при консервировании огурцов не добавлять. Температура заливки должна быть не ниже 70°С. Стерилизовать, как обычно, в посуде с горячей водой. Длительность процесса стерилизации для укупоренных’ банок: пол-литровых-3-5 минут, литровых-5-в минут, трехлитровых -10-12 минут (с момента, когда вода закипела в посуде) . До момента закипания воды, особенно при слабом напреве, иногда проходит много времени (особенно если консервируются огурцы в трехлитровых баллонах) , и огурцы в банках оказываются размягченными, дряблыми. Чтобы они остались, хрустящими, можно вместо ‘стерилизации при 100° С ограничиться пастеризацией и нагревать банки с огурцами при 90° С: пол-литровые и литровые-10 минут, . трехлитровые-20 минут. В это время надо тщательно следить за температурой нагревания, поддержи- вать ее строго на указанном уровне. При подготовке продуктов для пастеризации необходимо соблюдать хо- рошие санитарные условия.

Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в стерильную банку, перекладывая веточками базилика. Залить кипящим маринадом (на 1 л воды: соль 50 г, сахарный песок — 150 г, яблочный уксус — 50 г) , пропастеризовать, закатать крышками.
Получается довольно вкусно.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить готовый cream cheese на сливках

Помидоры с репчатым луком в маринаде

Лук репчатый (200 г) очистить, нарезать кольцами. Помидоры (2 кг) вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в стерильные банки, пересыпая кольцами лука. Подготовленные овощи залить кипящим маринадом (на 1 л воды: соль — 50 г, сахар — 150 г, фруктовый уксус — 50г) , накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать.

P.S. вместо пастеризации можно делать 3-х кратную заливку, на 3 раз добавлять соль, сахар, уксус

Для помидор: всегда две кастрюли в одной кипящий маринад, где перец чили (кусочек) и соль только каменная крупная, лавров. лист, перец чёрн. горошком, уксус уже лью под крышку при закатывании;
и вторя кастрюля с водой, куда просто опускаю в друшлаке вымытые помидоры, буквально на 30сек. , перед укладкой в банки (если у некоторых лопнет кожура, не страшно, будут не менее вкусные) .

А для огурцов: всё точно так же, огурцы погружаю в кипяток, все специи кипячу, перед тем как уложить по банкам (можно щипцами погрузить тот же укроп или др. зелень в кипяток) только специи для огурцов немного другие, к тем что и для помидор добавляется ещё чеснок, укроп, веточки и листья чёрн. смородины и вишни, листья и если есть корешки порезать хрена (огурцы будут хрустящими) , отдельно закипает маринад, которым заливаю огурцы. Маринад из расчёта на 1л воды — 1ст. л. соли без верха+1ч. л. сахара+1ст. л. уксуса (под крышку) . И конечно важна стерилизация банок.

P.S. вместо пастеризации можно делать 3-х кратную заливку, на 3 раз добавлять соль, сахар, уксус

У разных хозяек свои рецепты домашних заготовок на зиму. Кто-то солит, стерлизует, а другие маринуют. Жизнь показала, что маринование овощей, и помидоров в том числе, — один из самых лучших методов для длительного хранения консерваций.

Какие помидоры нужно выбрать?

Для маринования отбирают спелые упругие плоды томатов без малейших признаков болезней, помятостей и трещин. В одну банку желательно выбирать помидоры примерно одного размера. Интересное ассорти получается, если в одной посуде встречаются помидоры разных цветов – красные, розовые, малиновые, желтые и даже темные, например сорта « Черный принц».

Отлично смотрятся маленькие маринованные помидорчики черри, обычно они очень нравятся детям.

Плоды обязательно хорошо промыть, удалить все плодоножки, проверить на целостность.

Самая удобная посуда для маринования помидор – трехлитровые баллоны, можно выбрать посуду и меньшего объема, но нужно помнить, что набивать такие банки помидорами не стоит, нужно оставить немного свободного места для рассола, иначе помидоры не смогут как следует прогреться, а хозяйку будут ждать в этом случае печальные последствия.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени размораживается дрожжевое тесто при комнатной температуре

Подготовка банок

Никому не хочется, чтобы результаты трудов завершились « взрыванием» банок. Поэтому процессу подготовки посуды для консервирования нужно уделить серьезное внимание.

Разумеется, тара должна быть тщательно вымыта, затем ее нужно стерилизовать паром, либо осторожно обдать кипятком. Металлические крышки желательно несколько минут прокипятить с той же целью. Теперь посуда готова, можно ее заполнять специями, пряностями и помидорами.

Секреты маринада

Идеальным и, пожалуй, самым вкусным считается кисло-сладкий маринад, получается он по следующей пропорции:

две столовых ложки обычного сахара,

одна столовая ложка каменной ( но только не йодированной) соли на полтора литра воды.

Именно столько маринада нужно на одну трехлитровую банку.

В качестве консерванта и кислой составляющей рассола выступает одна чайная ложка уксусной эссенции на трехлитровый баллон.

Также в банку можно добавить несколько резаных зубков чеснока, лавровый лист, несколько штучек черного и душистого перца горошком, зонтики и зелень укропа, а по желанию — листья хрена, черной смородины, но без фанатизма, совсем немного.

Обычно хозяйки используют так называемую двойную заливку. Первый раз заливают баллон с помидорами просто закипевшей водой, затем через полчаса ее сливают в кастрюлю, в которую уже добавляют сахар и соль, доводят до кипения и заливают второй раз, после чего закатывают крышками.

Еще один нюанс – после того как помидоры залили кипящим маринадом и закатали банку, нужно ее перевернуть, поставить на крышку и укрыть теплым, например, старым одеялом. Укутанные таким образом банки должны простоять одни сутки, тогда они хорошо прогреются, затем можно их опустить в погреб, подвал или другое темное место, в котором вы обычно храните заготовки на зиму.

Секреты умелых хозяек

Маринад для помидоров получается вкуснее, если в пропорции сахар-соль преобладает первый продукт.

Для того чтобы маринованные томаты получились приятно острыми и ароматными, нужно добавить несколько колечек репчатого лука.

Не стесняйтесь экспериментировать со специями. Благодаря им можно каждый раз получать интересный результат.

Если вы еще никогда не мариновали помидоры – попробуйте разные рецепты, и в результате найдете именно тот рецепт, который станет для вас индикатором хорошей хозяйки!

Маринад для помидоров получается вкуснее, если в пропорции сахар-соль преобладает первый продукт.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру