Хранение Открытых Кокосовых Сливок

Как и где правильно хранить кокос?

Кокос можно хранить в течение длительного времени, но только в том случае, если плод не вскрыт. Существует несколько секретов, благодаря которым можно продлить срок сохранения кокосом свежести. Проще всего хранить целый плод, но, если его разрезать, то срок его годности автоматически сократится в несколько раз.

Нюансы хранения кокоса в домашних условиях:

  • вскрытый кокос надо хранить только в холодильнике;
  • кокосовую воду надо хранить в емкости, которую можно закрыть крышкой (контейнер, стеклянная банка, стакан с крышкой и пр.);
  • мякоть кокоса хранится в холодильнике, а при желании ее можно высушить и превратить в традиционную кокосовую стружку (мякоть надо измельчить и просушить в духовке в течение нескольких часов при температуре не ниже 50 градусов);
  • высушенную мякоть кокоса надо хранить в темном и прохладном месте (не обязательно в холодильнике);
  • целые кокосы подходят для длительного хранения только в том случае, если они достаточно зрелые, не имеют на поверхности трещин или иных повреждений и пятен гниения (при встряхивании кокоса должен быть слышен плеск жидкости внутри);
  • целый кокос можно хранить в холодильнике или в любом прохладном месте (важно исключить попадание солнечных лучей и воздействие источников тепла);
  • чем выше температура хранения кокоса, тем меньше будет срок его хранения (оптимальный уровень температурного режима составляет +5 градусов, если температура будет ниже, то плод быстрее потеряет вкусовые свойства, а при повышении градусов тепла – начнет гнить);
  • в процессе хранения не стоит размещать кокос вблизи фруктов, выделяющих этилен (самыми распространенными примерами можно назвать яблоки и бананы, которые часто используют для ускорения созревания других плодов);
  • если температурный режим при хранении кокоса будет неоднократно меняться, то вкус у мякоти изменится, а сам плод может быстро испортиться;
  • мякоть кокоса довольно быстро теряет влагу, поэтому, если плод был очищен, ее надо залить водой и только после этого поместить в холодильник;
  • на кокосовой жидкости образуются, так называемые, сливки, срок хранения которых составляет в среднем 7 дней (образование сливок не является признаком испорченности кокосовой жидкости, поэтому при их появлении отказываться от употребления продукта не стоит).

Сколько и при какой температуре хранить кокос

Если кокос вскрыт, то срок сохранения им первоначальных вкусовых свойств составит не более 2 суток. Хранение в данном случае надо осуществлять только в холодильнике. Размещать кокос можно на любой полке, но чем холоднее будет зона, тем лучше. Целый кокос хранится в течение 2-3 месяцев при температуре +5 градусов. По истечении этого срока жидкости в нем станет меньше, а мякоть начнет терять свои вкусовые свойства.

Влияние температуры на срок хранения кокоса:

  • при температуре от 0 до +5 градусов кокос хранится 7-10 дней, не теряя свой вкус и структуру;
  • при температурном режиме от +5 градусов и выше кокос сохранит сочность в течение недели;
  • при стабильном температурном режиме +5 градусов плод будет свежим несколько месяцев.

Если разделить мякоть кокоса от воды, то срок хранения можно увеличить. В любой емкости кокосовая вода останется пригодной для употребления в среднем в течение недели. Если заморозить ее в виде льда, то использовать кубики можно в течение нескольких месяцев. Только через 2-3 месяца лед начнет терять вкусовые свойства.

Мякоть кокоса без воды сохраняет свежесть также в течение недели. Кроме того, ее можно замораживать, что продлит срок ее хранения до 6-8 месяцев. Заморозку лучше делать порционно для исключения необходимости повторной заморозки.

Высушенная мякоть кокоса может храниться в течение года. Помещать ее рекомендуется в тканевые мешочки или контейнеры. Полиэтиленовые пакеты для хранения кокосовой стружки не подходят из-за вероятности скопления конденсата при перепадах температурного режима.

Кокос можно хранить в течение длительного времени, но только в том случае, если плод не вскрыт. Существует несколько секретов, благодаря которым можно продлить срок сохранения кокосом свежести. Проще всего хранить целый плод, но, если его разрезать, то срок его годности автоматически сократится в несколько раз.

Как хранить кокос: в скорлупе, мякоть, сушеный, молочко

Кокосовый орех можно хранить долгое время при условии, что плод не вскрыт. Желательно съесть его сразу после покупки, хотя некоторое время он может пролежать и дома, не утратив вкусовых качеств. Чтобы сохранить свежесть плода, нужно знать, как хранить кокос.

Мякоть

В холодильнике

В вопросе, как хранить открытый кокос, есть ряд нюансов. Обычно вкусовые качества сохраняются в течении двух суток после вскрытия. И это при условии, что открытый плод помещен в холодильник. Орех можно располагать на любой полке, но лучше там, где похолодней.

Целый кокос сохраняет вкусовые качества до трех месяцев при температуре +5⁰С. Затем орех теряет жидкость и становится невкусным.

Сроки хранения кокосов зависят от температуры:

  1. При температурном режиме от 0 до +5⁰С плод можно хранить в течении 7-10 дней, не боясь за вкус и свежесть.
  2. При температуре от +5⁰С – не более одной недели.
  3. При стабильных +5⁰С – в течении 2-3 месяцев.

Если разделить мякоть и жидкость, можно увеличить срок годности обоих продуктов. Воду нужно слить в любую емкость. В таком виде она сохранит свежесть в течении недели. Кокосовая мякоть (без воды) хранится в течении 7 дней.

В морозильной камере

Кокосовое молоко можно заморозить, разлив в формочки для льда, а после использовать кубики на протяжении двух месяцев. Если заморозить на более длительный срок, пропадет характерный вкус.

Срок годности продукта возрастет, если его правильно заморозить. В данном случае мякоть сохранится до 8 месяцев. Но ее структура после замораживания станет рыхлой. Лучше сразу разделить мякоть на несколько порций и разложить в разные пакеты. Это исключит необходимость повторной заморозки.

После сушки

Отвечая на вопрос, сколько хранится кокос, обязательно уточняется, в каком он виде. Если мякоть высушить, то срок годности продукта составит 12 месяцев. Чтобы сохранились вкусовые качества, держать ее нужно в герметичных пластиковых контейнерах. В этих же целях просушенный продукт можно хранить в тканевых мешочках: льняных или хлопковых.

Кокосовую стружку лучше высушить и хранить в условиях комнатной температуры, в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте. Убирать продукт в холодильник нельзя – может скопиться конденсат, что приведет к образованию плесени и гнили.

Отвечая на вопрос, как высушить кокос, знающие люди рекомендуют сначала измельчить мякоть в кухонном комбайне, а затем сушить три часа в духовке, разогретой до температуры 60⁰С. После нужно остудить содержимое и расфасовать по контейнерам.

Сушить мякоть можно посредством микроволновой печи либо электросушилки, выбрав оптимальный режим.

Подведение итога

Не стоит хранить орех дольше рекомендуемых сроков. Лучше покупать и открывать плод непосредственно перед употреблением. Не сушить и не замораживать. Это позволит насладиться всей полнотой вкуса и пользой экзотического продукта, снискавшего популярность во всем мире.

Отвечая на вопрос, как высушить кокос, знающие люди рекомендуют сначала измельчить мякоть в кухонном комбайне, а затем сушить три часа в духовке, разогретой до температуры 60⁰С. После нужно остудить содержимое и расфасовать по контейнерам.

Кокосовые сливки: свойства, приготовление и применение

Кокосовые сливки – сравнительно новый продукт на прилавках магазинов. На западе этот товар пользуется большим спросом, а вот российский покупатель пока не успел по достоинству оценить новый продукт. И связано это с нехваткой информации о нем.

Калорийность и состав

По вкусу кокосовые сливки очень напоминают кокосовое молоко, но имеют более густую консистенцию. Процесс их изготовления включает в себя этапы измельчения мякоти ореха и ее отжима до состояния кашицы, что позволяет сохранять в готовом продукте максимум пользы натурального кокоса. Для тех, кто следит за своим питанием, важнейшим критерием является питательная ценность продукта:

  • калорийность – 330 кКал;
  • белки – 3,63 г;
  • жиры – 34,68 г;
  • углеводы – 4,45 г.

Преимуществом блюда в здоровом питании является его способность моментально перерабатываться в энергию. Вещества не оседают в организме в виде жира, а превращаются в энергию, которая активизирует работу тела и внутренних органов. Таким образом, кокосовые сливки стабилизируют деятельность органов ЖКТ, а также надолго удовлетворяют потребность организма в пище. Все процессы метаболизма кокос запускает в обновленном усовершенствованном виде.

Эффективность продукта заметна уже после нескольких недель регулярного приема – лишние килограммы ликвидируются.

Кроме того, в процессе похудения этот ингредиент создает хорошие условия для поддержания здоровой микрофлоры кишечника и не провоцирует добавочную нагрузку на органы пищеварения при переваривании, чем не могут похвастаться другие составляющие различных диет.

Также продукт отличается высоким содержанием макроэлементов, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора. Из микроэлементов особого внимания заслуживают железо, марганец и цинк. Кроме того, важно отметить в составе продукта витамины РР и группы В, фолиевую кислоту, которая должна быть ежедневно в рационе беременной женщины, и аскорбиновую кислоту, которая очень полезна в период распространения вирусов.

Выше уже отмечалась необычайная польза продукта для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм. Сливки оказывают положительное воздействие в этом непростом деле, а главное, делают это без вреда для здоровья. Именно поэтому этот ингредиент – частое блюдо в меню вегетарианцев и веганов. Продукт содержит много масел, растительного жира и протеина.

Еще одно преимущество продукта заключается в его благотворном влиянии на работу сердечно-сосудистой системы. Очень хорошо справляется представленное блюдо и в случае возникновения нервного расстройства или депрессии, снимая перенапряжение, возбуждение, помогая избавиться от тревоги и бессонницы.

Очень полезен этот продукт для тех, кто хочет перейти к здоровому питанию. Как известно, сахар – это один из самых вредных элементов, в котором нет ни грамма полезных веществ. Но именно от сахара сложнее всего отказаться. Особенно дилетанты здорового образа жизни страдают без этого ингредиента первое время. Сливки из кокоса – прекрасная замена сахару. Ими можно подсластить выпечку, завтрак, соус, заливать ими десерт. Если сладости недостаточно, можно дополнить сливки медом или сиропом.

В кокосе практически нет сахара, поэтому он и может служить здоровой альтернативой этому привычному, но вредному продукту. Вкус сливок отлично гармонирует с приправами и фруктами. Спустя несколько дней после замены сахара кокосовыми сливками уровень глюкозы в крови нормализуется, а внутренние органы начнут работать лучше ввиду отсутствия на них нагрузки. Со временем человек может отказаться от сахара полностью и без помощи кокоса.

Стоит отметить и тот факт, что этот продукт без проблем подойдет для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Сливки из кокосового ореха не причинят им вреда.

Основной вред продукт может причинить людям с аллергией на кокос. Это весьма редкое состояние, но все же оно встречается. Кроме того, следует быть осторожным и тем, кто имеет индивидуальную непереносимость фруктозы.

Если норма употребления превышена (два раза в неделю по 100 мл), то возможно расстройство желудка, рвота, диарея. Очень редко после приема продуктов из кокоса могут возникать симптомы атеросклероза, ишемической болезни, затрудненное кровоснабжение внутренних органов. В исключительных случаях сливки не сразу воспринимаются организмом, так как для российских покупателей продукт все же экзотический. Но обычно те, у кого употребление кокоса вызвало неприятные последствия, и без того страдают гастритом или другими болезнями ЖКТ.

Специалисты советуют с осторожностью употреблять кокос при болезнях щитовидки. Компоненты, которые содержатся в орехе, могут ухудшить состояние и оказать негативное воздействие на работу этого органа.

Наиболее часто сливки приносят вред организму в том случае, если на производстве не соблюдались правила изготовления продукта. Нередко в составе наблюдаются вредные консерванты, стабилизаторы, гуаровая камедь, которые и провоцируют неблагоприятное влияние на организм.

Чтобы избежать отрицательной реакции органов пищеварения, можно попробовать сделать кокосовые сливки самостоятельно.

Как приготовить в домашних условиях?

Чтобы не сомневаться в качестве продукта и наверняка знать, что вреда он не принесет, рекомендуем готовить сливки в домашних условиях. Тем более что с этим простым процессом справится даже начинающая хозяйка.

Нам потребуется:

  • кокосовый орех;
  • чистая вода – 1 стакан.

Приготовление.

Прежде всего нужно измельчить мякоть кокоса. Для этого все его содержимое пропускаем через блендер или комбайн. Подойдет и сушеная кокосовая стружка, но важно, чтобы она была органическая, без подсластителей.

  • Полученную стружку заливаем кипятком. Чем больше будет воды, тем меньше получится жирность конечного продукта. Кстати, можно использовать воду и из самого кокоса. Оставляем ее до остывания. Для сохранения максимальной пользы можно залить кокос теплой водой, но тогда нужно будет подождать пару часов. Есть и те, кто заменяет воду обычным молоком, но в таком случае получится не самый полезный продукт.
  • Далее пропускаем всю субстанцию через блендер. Мощный прибор способен создать равномерную консистенцию. Если же устройство не очень сильное, то массу нужно отжать через марлю.
  • Теперь полученный продукт переливаем в высокий стакан и убираем на ночь в холодильник. Утром можно наблюдать, что от общей массы отделилась жирная часть. Именно эта основа и есть сливки. Их нужно осторожно снять, проведя горячим ножом по окружности стенок стакана.

Большой популярностью блюда, приготовленные с использованием этого продукта, пользуются в Таиланде. Здесь он является ингредиентом супа, который предлагается посетителям ресторанов в скорлупе кокосового ореха. Широкое применение получил продукт и во французской кухне. Из него можно готовить пироги, десерты, кондитерские изделия, также сливки могут служить основой для соуса, с которым гармонично сочетаются поданные мясо или рыба.

Натуральные и правильно приготовленные сливки из кокоса обладают деликатным, нежным и одновременно с этим насыщенным вкусом, который может гармонировать также в составе гарниров и салатов. Хотя все же чаще этот продукт применяется для готовки десертов, например, конфет «баунти».

Нам потребуются:

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • кокосовые сливки – 2 ст. л.;
  • подсластитель;
  • молочный шоколад без добавок – 200 г.

Приготовление.

  • Соедините кокосовые сливки, стружку и подсластитель, перемешайте, поставьте смесь в холодильник на 40 минут.
  • За это время масса должна застыть. Слепите из субстанции брикеты или конфеты любой формы.
  • На водяной бане растопите шоколад и залейте им приготовленные конфеты.
  • Поместите их в морозилку на 10 минут, пока шоколад вновь не застынет. Десерт готов!

Морковный пирог

  • мука спельтовая – 250 г;
  • сахар – 230 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молотая корица;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • сок апельсина – 1/2 стакана;
  • кокосовая стружка – 35 г;
  • измельченные грецкие орехи – 50 г;
  • клюква сушеная – 60 г;
  • масло растительное – 1/2 стакана;
  • кокосовые сливки – 2,5 стакана;
  • сахарная пудра – 2,5 стакана.

Приготовление.

  • Прежде всего соединяем в общей емкости муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
  • Ягоды и стружку выдерживаем несколько минут в соке, а затем смешиваем с ранее приготовленной массой. Сок заливаем туда же.
  • В ту же тару высыпаем орехи, измельченную посредством терки морковь (но не всю, нужно оставить малую часть для украшения), масло и взбиваем.
  • Выкладываем полученную консистенцию в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, и помещаем в духовой шкаф на 45 минут при температуре 140 градусов.
  • Соединяем в одной миске сливки и пудру, аккуратно и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
  • Как только пирог в духовке остынет, наносим сверху полученный крем. Можно украсить его оставшейся морковкой.

Советы по выбору и хранению

Прежде чем приступить к приготовлению домашних кокосовых сливок, необходимо ознакомиться с правилами выбора и хранения кокоса:

  • скорлупа ореха должна быть цельной, без механических повреждений и трещин;
  • внутри должна быть жидкость;
  • чтобы продукт не испортился раньше времени, его необходимо хранить в сухом месте, где влажность исключена;
  • готовые домашние сливки можно хранить в холодильнике до 7 суток;
  • в замороженном виде сливки хранятся в морозилке до одного месяца.

Если принято решение приобрести сливки в магазине, то требуется соблюдать следующие правила:

  • продукт должен быть органическим;
  • качественные покупные сливки должны храниться в закрытой герметичной емкости;
  • следует отдавать предпочтение сливкам холодного отжима, именно такие сберегают максимум пользы;
  • максимальный срок хранения продукта – полгода.

Большинство потребителей положительно отзываются о кокосовых сливках. Что касается промышленного продукта, то покупателям нравится его вкус, они добавляют сливки в кофе или мюсли и отмечают очень необычный аромат полученного блюда. Мнения об употреблении в чистом виде расходятся – все зависит от жирности продукта. Все же основная часть потребителей считает, что кокосовые сливки слишком концентрированные, и для чистого приема их нужно разбавлять водой.

Домашние сливки образуют более деликатный вкус и аромат, что ценится потребителями, ведь это говорит о натуральной природе продукта без вредных добавок. В пользу сливок собственного приготовления говорит и цена. Покупное блюдо стоит немалых денег, а из купленного кокоса, который обойдется гораздо дешевле, можно получить не только сливки, но и оставшееся в процессе приготовления кокосовое молоко.

О том, как сделать кокосовое молоко, сливки и много кокосовой стружки, смотрите в следующем видео.

В кокосе практически нет сахара, поэтому он и может служить здоровой альтернативой этому привычному, но вредному продукту. Вкус сливок отлично гармонирует с приправами и фруктами. Спустя несколько дней после замены сахара кокосовыми сливками уровень глюкозы в крови нормализуется, а внутренние органы начнут работать лучше ввиду отсутствия на них нагрузки. Со временем человек может отказаться от сахара полностью и без помощи кокоса.

Сколько можно хранить сливки? Сроки годности

Невскрытые сливки в/вне холодильника

Сливки рекомендуется хранить в холодильнике, тогда срок их годности будет от 1 до 9 месяцев. Если получилось так, что вы оставили сливки вне холодильника, то чаще всего сохранить свои свойства они смогут несколько часов. Но насколько много часов, зависит от того, какие это сливки: стерилизованные, пастеризованные или же домашние.

Открытые сливки в/вне холодильника

Открытые сливки в холодильнике можно хранить не более трех суток, вне холодильника они прослужат несколько часов.

Срок годности сливок пастеризованных – до 4 суток.

Срок годности сливок порционных для чая и кофе может достигать 210 дней.

Как хранить сухие сливки?

Сухие сливки стоит хранить в герметичной упаковке в холодильнике.

Условия хранения сливок 33 %

Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке.

Условия хранения консервированных кокосовых сливок

В холодильнике в герметичной упаковке.

Можно ли хранить сливки в морозилке?

Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.

Как хранить домашние сливки?

Как хранить сливки с домашнего молока?

В холодильнике, в герметичной упаковке.

Как сохранить сливки свежими?

Сливки можно заморозить или же хранить в холодильнике. Тогда они еще долго будут радовать вас.

Как хранить сливки после сепаратора?

В холодильнике, в герметичной упаковке.

Коммерческое хранение

Как хранят сливки на производстве?

Пастеризованные сливки после того, как разливают в бутыли, хранят 36 часов при температуре не выше 8 градусов. А стерилизованные сливки после того, как расфасовывают, обязаны реализовать в течение 30 дней при поддерживании температуры 15–20 градусов.

Условия хранения сливок с дефектами

Сливки с дефектами не должны допускаться к продаже, к таковым относится горький или затхлый вкус и запах, тягучая или слизистая консистенция, продукт в загрязненной упаковке, с признаками течи.

Сливки Campina: условия хранения

Сливки следует хранить при температуре от +2° до 25°.

Сливки порционные: условия хранения

Хранить при температуре от +2° до 25°.

В какой таре нужно хранить сухие сливки?

Обязательно в герметичной таре.

Как правильно хранить кокосовые сливки в открытом состоянии?

Хранить в холодильнике, в герметичной таре, не более положенного срока, обозначенного на упаковке.

Как хранить взбитые сливки?

Сколько можно хранить взбитые сливки в холодильнике?

От двух дней до 12 месяцев. Все зависит от того, насколько они натуральны.

Срок годности взбитых сливок

От двух дней до 12 месяцев.

Как долго можно хранить взбитые сливки?

Как хранить взбитые сливки в морозильнике?

1. На противень нужно положить лист бумаги для выпекания.

2. Уложить небольшими порциями на противень.

3. Закрыть пищевой пленкой (сливки довольно легко впитывают посторонние запахи) и положить в морозилку. Когда сливки заморозятся, можно переложить их в более удобную тару.

Для того чтобы разморозить сливки, нужно поместить их в комнатную температуру на 10 минут. Стоит помнить, что сливки можно хранить не более двух месяцев.

Как хранить взбитые сливки с сахаром и ванилью?

Хранить взбитые сливки с сахаром и ванилью в холодильнике и морозилке стоит так же, как и обычные взбитые сливки.

Как хранят сливки на производстве?

7 советов по выбору кокосов и 3 варианта как хранить его подольше

Кокос, давно перестав быть чем-то экзотическим, тем не менее, неизбежно ассоциируется с пальмами, белым песком, жарким солнцем и морем. Просто увидев его, вы сразу подумаете об отпуске.

Желательно употребить его в пищу сразу после покупки, но некоторое время он может пролежать дома, не испортившись, без ущерба для вкусовых качеств.

В этой связи важно правильно выбрать орех, который на самом деле не орех, а некое подобие плода-костянки (из той же категории – персики, сливы, вишни, но «косточка» кокоса – это одновременно и его мякоть, семена содержатся именно в ней). Только так можно максимально почувствовать всю вкусовую гамму.

Выбираем правильно

При правильном выборе срок хранения кокоса составляет около 2,5 месяцев в прохладном месте, защитив от попадания прямых солнечных лучей. Затем он начинает высыхать.

При покупке обратите внимание на следующие моменты.

  1. Неиспорченная «скорлупа». Любые пятна, признаки гнили, вмятины и трещины, означают, что кокос или уже испорчен или начал портиться. О том же свидетельствует неравномерный цвет.
  2. Отверстия на одном из концов. Их всегда три. Они должны быть сухими, чистыми, без плесени и гнили, того же цвета, что и вся поверхность. Место, где они расположены, не должно подаваться даже под сильным нажимом.
  3. Кокосовое молоко. Если встряхнуть плод, должно быть отчетливо слышно бульканье. В спелом кокосе сохраняется до 1/5 объема молока.
  4. Мякоть. Если позволит продавец, разрежьте плод. У спелых орехов она мягкая и легко отделяется от прослойки под скорлупой.
  5. Наличие копры. Копра играет роль своеобразного контейнера, повышая срок хранения. В этом случае вы переплатите за вес, но гарантия сохранности ореха больше. Однако чаще продают очищенные плоды.
  6. Вес. Высохший орех очень легкий.
  7. Цвет. Кокос, сорванный незрелым, уже не доспеет. Он только высохнет. Поэтому любой оттенок зеленого – повод отказаться от покупки, так как вкус оставляет желать много лучшего.

Хранение в холодильнике

После вскрытия кокос хранится только в холодильнике и не более, чем пару суток. Оптимальная температура – 2-5ºС. При более высокой он немедленно начинает гнить, при более низкой – становится водянистым и теряет вкус. Температурный режим должен быть относительно постоянным, перепады тоже негативно сказываются на вкусе.

Но мякоть может начать портиться и раньше. Это можно определить по характерному неприятному привкусу – она начинает горчить. Продлить срок хранения до 4-6 дней можно, залив ее водой. Правда, в этом случае она станет водянистой и не такой вкусной, но для добавления в разные блюда это вполне приемлемый вариант.

Обязательно используйте герметичную тару, например, пластиковый контейнер или специальный пакет. Но даже в этом случае уберите емкость подальше от фруктов и овощей, выделяющих этилен. «Чемпион» в этом смысле банан. Ненамного отстают яблоко, груша, свекла и дыня.

Так называемое молоко тоже можно хранить в плотно закрытой стеклянной, пластиковой или керамической емкости в течение недели. Если на его поверхности образовалось нечто, напоминающее сливки – это совершенно нормально, просто снимите их перед употреблением.

Кокос в морозильной камере

В морозилке мякоть и молоко пролежат намного дольше.

Молоко разлейте по формочкам для льда и используйте для коктейлей, фруктовых салатов, мороженого и сладких соусов. Через 2-3 месяца характерный вкус пропадет.

Сколько хранится мякоть? В течение 6-8 месяцев. Предварительно ее нужно отделить от скорлупы и измельчить, используя кухонный комбайн, мясорубку или блендер. Вручную на терке натереть ее проблематично – она довольно твердая. Затем ее слегка сбрызгивают кокосовым молоком и порционно, понемногу упаковывают по герметичным пакетам. Используют мякоть, не размораживая, иначе она превратится в водянистую кашицу. Любая разморозка и повторная заморозка категорически запрещается.

Сушеный кокос

Помимо заморозки мякоть можно высушить. Тогда срок ее хранения составит 10-12 месяцев. Полученную стружку нужно упаковать в герметичные пластиковые контейнеры или иные плотно закрывающиеся емкости. Также неплохой вариант при условии отсутствия посторонних запахов и повышенной влажности – хлопковые или льняные мешочки.

Лучше всего она хранится при комнатной температуре в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Убирать стружку в холодильник нежелательно – может образоваться конденсат, а затем плесень и гниль.

Ее легко приготовить в домашних условиях. Мякоть измельчают в кухонном комбайне и сушат в приоткрытой духовке в течение 3-4 часов при температуре от 50 до 60ºС. Можно также воспользоваться электросушилкой или микроволновой печью, подобрав соответствующий режим.

Сколько хранится мякоть? В течение 6-8 месяцев. Предварительно ее нужно отделить от скорлупы и измельчить, используя кухонный комбайн, мясорубку или блендер. Вручную на терке натереть ее проблематично – она довольно твердая. Затем ее слегка сбрызгивают кокосовым молоком и порционно, понемногу упаковывают по герметичным пакетам. Используют мякоть, не размораживая, иначе она превратится в водянистую кашицу. Любая разморозка и повторная заморозка категорически запрещается.

Рекомендуем прочесть:  Сколько в заморозке хранится форель
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру