Что Можно Сделать Из Недозрелого Зеленого Перца

Как можно использовать незрелые болгарские перцы?

Вчера удалял с грядок растения сладких перцев. Попутно собрал несколько килограмм плодов, не достигших даже технической спелости. Выбрасывать жалко. Как можно их использовать?

Да осенью остаётся много недозрелых перцев .Я делаю так, мою,пропускаю через соковыжималку и делаю сок, сок нужно пить не менее одного стакана в день регулярно. Содержащийся в болгарском перце кремний, в отличие от железа и других микроэлементов, очень хорошо усваивается организмом.В нашей крови его немного, но когда его не хватает, то в первую очередь начинает страдать нервная система. Ухудшается состояние волос, они становятся тонкими и ломкими, начинают выпадать вплоть до облысения,болгарский перец понизит артериальное давления, предотвратит образование тромбов, разжижет кровь да и вообще просто кладезь витамин при анемии.Как раз просто пополнит запас витамин в организм.Если сока мало можно хранить 3 дня в холодильнике,если много заморозите брикетами.Сок болгарского перца можно использовать в смеси с другими соками,например с морковным, помидоров, яблока, свеклы, брокколи, огурцов,брюссельской капусты, кабачков цуккини такой микс классно худеющим.Если есть противопоказания хронических заболеваний печени и почек, больным гипертонией, геморроем, колитом, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и кишечника, и вам не нравиться его пить можно попробовать в качестве масок для лица я делаю так замороженый сок болгарского перца 1 ст. л,оттаиваю смешивается с взбитым яйцом 1 шт. и сметаны 1 ч.л. наношу на лицо, держу — 15 мин., смываю теплой водой, наношу на лицо увлажняющий крем,кожа становится более светлой, ровной, гладкой и приятной на ощупь.

Вчера удалял с грядок растения сладких перцев. Попутно собрал несколько килограмм плодов, не достигших даже технической спелости. Выбрасывать жалко. Как можно их использовать?

Что Можно Сделать Из Недозрелого Зеленого Перца

Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.

Смысл сей процедуры в том, что созревшие овощи и фрукты выделяют газ этилен, и под его воздействием зеленые овощи и фрукты начинают ускоренно зреть. Главное , чтобы и те и другие лежали вместе в одной емкости, а газ никуда не мог расходиться. Если вы каждый завернете отдельно, то этилен не сможет распространиться по всему объему и созревание перцев наоборот замедлится. Алексей

Кто смотрит передачу Малышевой, тот знает, что фрукты и овощи нельзя хранить вместе с яблоками, яблоки действуют на всё, подстёгивая к перезреванию, так что смело кладите яблоки в ёмкость с перцем и он мигом покраснеет. Валентина Тимофеева

Я срываю, когда он уже глянцевый, тяжелый и вот-вот покраснеет. Приношу на балкон, ничем не накрываю (см. нижнее фото). Он краснеет быстро, и вот потом кладу в холодильник. Иначе завянет. СВЕТЛАНА ИВАНОВА

Фото: СВЕТЛАНА ИВАНОВА

Самые вкусные заготовки из перца, когда он собран с грядки и тут же переработан. А из вялого, но красного, получается продукт второго сорта. анатолий яковлев

По материалам ответы @mail.ru и ответам наших читателей.

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.

Использование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения редакции.

© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.

Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.

Зеленый перец: оригинальные заготовки на зиму

Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением болгарского перца в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.

Зимняя заготовка: фаршированный перец

Не будем описывать, как приготовить самый примитивный, например, маринованный, овощ. Никакими особыми секретами процесс не отличается от маринования чего-нибудь другого. Нас интересует необычный зеленый перец. Рецепты, правда, потребуют внимания и старания, зато закрутка получится оригинальная и аппетитная. Килограмм перцев моется и чистится так, чтобы они остались целыми, с дыркой сверху. Четверть кило лука крошится кольцами и подрумянивается. Чуть больше морковки и один петрушечный корень режутся соломкой и тушатся до средней готовности. Граммов 700 помидоров без кожицы протираются через частый дуршлаг или сито, пюре кипятится, а после четверти часа варки в него вводятся две ложки соли, столько же уксуса, ложка сахара и немного душистого перца в горошке. Варка продолжается еще десяток минут; за это время соединяются овощи, в них добавляется нарубленная петрушка, и фарш фасуется по перцам. Они раскладываются по литровым банкам, заливаются горячим пюре и стерилизуются час, после чего укупориваются.

Зеленый перец на зиму: рецепты венгерского народа

Основной овощ здесь будет окружен несколько непривычной для нас компанией. Зеленый перец в количестве одного килограмма режется толстыми полосками вдоль стручка. Корневые сельдерей с петрушкой и цветная капуста (примерно по 150 граммов) крошатся небольшими кусочками. Все это раскладывается, чередуясь, по банкам, на дно которых насыпаны целые чесночные зубчики. Они же кладутся поверх, под крышку. Овощи пересыпаются перцем и придавливаются, чтобы дали сок. Посудины заливаются горячим маринадом: на литр воды – половинное количество уксуса, лаврушка и по две ложки сахара с солью. Спустя половину суток маринад сливается, кипятится и снова заливается. Емкости стерилизуются треть часа и закатываются.

Итальянская закуска

Для нее зеленый перец режется продольными полосками произвольного размера (только не слишком узкими), обсушивается, раскладывается по противню, подсаливается и обрызгивается оливковым маслом. Запекается заготовка около 20 минут (если любите с подпалинами, то и дольше). Моется зелень – петрушка, базилик (из расчета пара веточек на пол-литровую банку), мята (листиков по пять на емкость). Пластинками нарезается чеснок, полосками – острый перец. Половина пряностей кладется на дно, сверху трамбуется (без разминания) запеченный зеленый перец, на самый верх идет остаток трав и специй. В каждую банку засыпается четверть ложечки морской соли и наливается половинка такой же яблочного уксуса. Посудина заливается оливковым маслом. Его можно заменить не дезодорированным подсолнечным. Заготовка минут семь стерилизуется, закатывается, переворачивается и закутывается. После остывания банки убираются в прохладу.

Перец по-корейски

Овощи по рецептам этой страны давно стали популярными среди нашего народа. Наверняка вам понравится и корейский зеленый перец на зиму. Первым делом готовится приправа: хорошо перемешиваются соль с сахаром и нарезанным/раздавленным чесноком (всего брать по стакану). Сюда же добавляются молотый перец, кинза и тмин, взятые по чайной ложечке. Массы вам хватит на шесть кило перца. Выпотрошенные стручки обильно смазываются ею изнутри и оставляются на 10 часов (если в кухне жарко – убрать в холодильник). Сок, который выделится за это время, старательно сливается, а перчики плотно набиваются в простерилизованные банки. Сок смешивается с литром воды и половиной литра уксуса и кипятится. Им заполняются емкости, закрываются (можно просто плотными пластмассовыми крышками) и убираются в подвал. Если стремитесь еще и к красоте, соедините зеленый перец с красными и желтыми стручками – получится ярко и броско.

Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением болгарского перца в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму

Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:

  • зеленый болгарский перец – 1 кг
  • острый перец – 1-2 стручка
  • чеснок – 100 г
  • уксус яблочный – 5 ст.л.
  • сахар – 6 десертных ложек
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – 1 десертная ложка
  • паприка сухая – 1 ч.л.
  • кориандр – щепотка
  • петрушка – 50 г

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму – рецепт с фото:

Подготовить указанные продукты, овощи осмотреть, мягковатые и с повреждениями на кожице отложить в сторону.

Сладкий зеленый перец разделить на две части, извлечь мягкие перегородки и семена, сполоснуть и полностью высушить. У жгучих перчинок обрезать хвостики, накрошить кружочками, если вы любите обжигающую аджику, тогда семена не стоит извлекать, они добавляют выраженную остроту. Чеснок освободить от верхней пленки, промыть водой.

Все подготовленные овощи для зеленой аджики загрузить в мясорубку, чередуя их для сбалансированного вкуса, также можно измельчить овощи мощным блендером.

Зеленую перечную смесь перекинуть в глубокую емкость, желательно эмалированную, установить на конфорку. После стадии активного кипения загрузить сахарный песок и соль в нужных объемах, переключить нагрев на минимальный. Часто перемешивать ложкой, растворяя сыпучие элементы и отделяя массу от стенок посуды.

Листья петрушки отломать от веточек, хорошо промыть, высушить, мелко нашинковать и кинуть в зеленую массу.

Для усиления аромата и остроты бросить черный молотый перец, паприку и кориандр, перемешать. Уваривать аджику из зеленого перца на зиму на протяжении 25 минут, за это время она немного загустеет и уменьшится в объеме. Обязательно пробовать на вкус, контролируя дозировку пряностей самостоятельно. Влить указанное количество уксуса с яблочным ароматом, еще раз подвести смесь к кипению, убрать с плиты.

Горячую зеленую аджику распределить по стерильным баночкам.

Баночки туго закрутить и установить на крышки, накрыть одеялом или пледом.

Оставить заготовку в таком виде до следующего дня.

Остывшие баночки отправить на полку кладовой.

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму готова!

Листья петрушки отломать от веточек, хорошо промыть, высушить, мелко нашинковать и кинуть в зеленую массу.

что вы делаете с недозревшим перцем?

про лече в точку.
2-2,3 кг помидор перемолоть на мясорубке или в блендере, поставить варить в кастрюле, 1 ст. ложка соли с небольшой горкой, почти полстакана сахара, и почти полстакана раст. масла. Все закипятить, порезаный на две или 4 части (насколько крупный перец, беру 2 кг в порезанном виде) закинуть в кастрюлю с помидорами перемолотыми (кастрюля у меня 9 литров, мелкая неудобно), постепенно перец уварится. Варить с момента закипания 20 минут, часто помешивая (сразу мешать неудобно, но можно). В конце добавить 1 чайную ложку 70% эссенции.

На выход получается 3 литра. Укладываю в стерилизованные банки (3 литровых, или 1 2-х литровую, 1 литровую, или даже одну 3-х литровую, у нас даже такая на ура идет) и закатываю. Можно две банки литровых закатать, а одну сразу съесть.
Вкуснотища.

И фаршированый фаршем с рисом 1 кг перца точно уйдет.

про лече в точку.
2-2,3 кг помидор перемолоть на мясорубке или в блендере, поставить варить в кастрюле, 1 ст. ложка соли с небольшой горкой, почти полстакана сахара, и почти полстакана раст. масла. Все закипятить, порезаный на две или 4 части (насколько крупный перец, беру 2 кг в порезанном виде) закинуть в кастрюлю с помидорами перемолотыми (кастрюля у меня 9 литров, мелкая неудобно), постепенно перец уварится. Варить с момента закипания 20 минут, часто помешивая (сразу мешать неудобно, но можно). В конце добавить 1 чайную ложку 70% эссенции.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Уксуса В Грибной Икре Много
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру