Твердые Недозревшие Груши

Цукаты из недозревших груш

  • 1 кг подготовленных долек груши
  • 1,6 — 1,8 кг сахара (для приготовления сиропа 1,3 кг)

Не вполне созревшие плоды с плотной мякотью перебрать, промыть, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку, опустить в подкисленную воду (1 л воды, 3 г лимонной кислоты), поставить на умеренный огонь и варить 5—10 минут (в зависимости от степени зрелости и размера долек). Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, удалить излишки влаги и опустить в кипящий 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Смесь выдержать в прохладном месте 5 — 6 часов. Затем поставить на умеренный огонь, довести до кипения, варить 5 — 6 минут, снять с огня и повторно поставить в прохладное место на 8 — 10 часов.

Эту процедуру повторить 4 раза. В конце последней варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Варку прекратить, когда дольки станут прозрачными. Готовые цукаты выдержать на холоде 10—15 часов, после чего откинуть на дуршлаг. После полного отделения сиропа цукаты разложить на блюде или пергаменте, выдержать для подсушки 24 — 48 часов, пересыпать сахаром и переложить в стеклянные банки, закрыть герметически крышками.

Хранить в сухом, прохладном месте. Если цукаты предназначены для длительного хранения, то их лучше оставить в сиропе в банках, как варенье, а при надобности слить сироп и подсушить.

Груши, крупные, с плотной мякотью, нарезают на половинки или дольки, мелкие оставляют с плодоножкой, бланшируют в кипящей воде 5 минут, затем быстро охлаждают в холодной, опускают в кипящий сироп (1 — 1,2 кг сахара и 2,5 стакана воды на 1 кг груш) и выдерживают 5 — 6 часов.

После выстаивания груши вторично ставят на огонь, кипятят 5 — 8 минут, снимают с огня и еще выстаивают 10—12 часов. Так повторяют 3 — 4 раза, пока плоды не станут прозрачными. В конце варки на 1 кг груш добавляют 3 г лимонной кислоты, которую можно заменить соком лимона (один плод соответствует 5 г кристаллической кислоты).

Груши откидывают на дуршлаг, дают стечь сиропу и подсушивают в духовке при открытой дверце и температуре 60°С. Для длительного хранения плоды оставляют в сиропе.

Хранить в сухом, прохладном месте. Если цукаты предназначены для длительного хранения, то их лучше оставить в сиропе в банках, как варенье, а при надобности слить сироп и подсушить.

что можно сделать с недозрелыми и кислыми грушами?

Мелкие недозрелые груши наколоть в нескольких местах толстой иглой или заостренной деревянной палочкой и варить в воде на слабом огне до размягчения. На дно подготовленных стеклянных банок положить пряности, затем плотно уложить груши по плечики. Залить кипящей водой, в которой варились груши, и укупорить.

Состав заливки: на 1 литр воды — 20 — 25 грамм горчицы в зернах, 3 — 4 бутона гвоздики, щепотка молотого черного перца, 1 лавровый лист.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Тушеной Куриной Печени

Твердые недозрелые груши средней величины дважды заливают горячей водой, в третий раз в воду добавляют сахар (100—200 г на 1 л воды) и лимонную кислоту (1—2 г на 1 л воды) , кипятят и заливают груши. Сразу укупорить.
Вместо лимонной кислоты наверх можно положить кислое яблоко, заливая его горячей водой вместе с грушами.

Состав заливки: на 1 литр воды — 20 — 25 грамм горчицы в зернах, 3 — 4 бутона гвоздики, щепотка молотого черного перца, 1 лавровый лист.

Маленькие недозрелые груши — что сделать? (1594 просмотров)

Девочки, выручайте. Собрали целый таз недозрелых груш, они твердые и вяжут. Что с ними можно сделать? Варенье? Только получится ли варенье из таких недозрелых груш? Может поделитесь рецептиком Спасибо. Ответить

Замариновать. Вещь совершенно потрясающая к мясу и просто так можно есть.

Мы мариновали груши по этому рецепту, только сахара меньше.

Рецепт из книги И.Хмелевской
Все знают груши, но лишь очень немногим известно, как вкусны груши в маринованном виде.
В маринаде лучше всего выглядят небольшие грушки бергамотки, твёрдые и хрустящие. А вот со мной случилась такая история.
Среди стихийных бедствий есть и такое, как излишне урожайный год. Полагаю, уж садоводы-огородники хорошо знакомы с этим проклятием, когда ума не приложишь, куда пристроить излишки сельхозпродукции.
У меня тоже был небольшой садовый участок, и вот на нем вдруг невзрачная моя груша клапс принялась приносить небывалые урожаи. Сумасбродно и безостановочно, причём несколько лет кряду, одаривала меня такой прорвой груши, что я уже не знала, куда её девать. Раздавала направо и налево, знакомые даже стали меня избегать, опасаясь, что опять осчастливлю их грушами. Организовать вывоз в город и продажу на рынке я не умела, тогда у меня ещё и машины не было, не говоря уже о свободном времени. Клапса же, как известно, груша не зимняя, долго не лежит. Вот я и решила от полной безысходности заняться переработкой груши, а точнее — замариновать её.
Все пальцы были в мозолях и порезах от чистки проклятой груши, ведь в маринад идёт лишь груша твёрдая, а ставшая уже мягкой не годится. На грушу я извела все имеющиеся в доме стеклянные банки и весь запас сахара, которого мне бы на десять лет хватило, если учесть, что сахаром я в принципе не пользуюсь. В процессе маринования наслушалась столько передач по радио, сколько за всю прежнюю жизнь не довелось слышать, потому как процесс очень трудоёмкий, а свободным от него оставались лишь уши.
Результат оказался впечатляющим.
Теперь опишу процесс.

Вливаете в кастрюлю стакан крепкого уксуса и стакан воды, всыпаете килограмм сахара, ставите на огонь и ждёте, пока сахар полностью не растворится, время от времени помешивая. Добавляете немного корицы, щепотку гвоздики и два килограмма груши, очищенной, без кожуры и сердцевины, и порезанной на четвертушки. Пусть варятся на небольшом огне до тех пор, пока груша не сделается прозрачной. Вынимаете из кастрюли кусочки груши по мере готовности, ибо не вся груша поспевает равномерно и одновременно. Заталкиваете в банки, заливаете сиропом и закручиваете крышки, пока все горячее.

Девочки, выручайте. Собрали целый таз недозрелых груш, они твердые и вяжут. Что с ними можно сделать? Варенье? Только получится ли варенье из таких недозрелых груш? Может поделитесь рецептиком Спасибо. Ответить

Как заставить груши созреть

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Как правильно выбрать груши?

Груша – один из самых вкусных и любимых фруктов, чей нежный вкус хорошо знаком каждому из нас с детства. В нашу страну фрукт впервые попал в далеком 15 веке и с тех пор пользуется неизменной любовью детей и взрослых.

Кроме превосходных вкусовых качеств, груша может считаться настоящей кладовой витаминов, минералов и микроэлементов. Регулярное употребление груши позволит:

  • нормализовать обмен веществ;
  • повысить защитные функции организма;
  • ускорить заживление тканей.

В грушах невероятно много:

  • клетчатки;
  • фруктозы;
  • глюкозы и сахарозы;
  • витаминов группы С и Р;
  • лимонной кислоты

…и многих других незаменимых для здоровья веществ.

Разумеется, все эти полезные вещества можно найти лишь в тех грушах, которые выращены без использования запрещенных удобрений и были доставлены в магазин с соблюдением всех норм безопасности.

Как не ошибиться с выбором и приобрести действительно вкусный и полезный фрукт?

Как и многие другие фрукты, грушу снимают с дерева в недозрелом виде. В процессе транспортировки груша дозревает сама по себе, отчего ее вкус нисколько не страдает, а даже наоборот, становится гораздо более насыщенным. Рекомендуется приобретать именно твердые и недозрелые груши. За несколько дней они смогут дозреть уже у Вас дома, а из недозрелых и твердых плодов в это время можно приготовить не одно вкуснейшее блюдо.

  • Цвет. Вряд ли может полностью охарактеризовать ее качество. Дело в том, что различные сорта груш (а их в мире насчитывается более тысячи) имеют достаточно разную окраску. А вот наличие черных точек на фрукте может стать сигналом, что от покупки такого фрукта лучше воздержаться.
  • Запах. Может быть отличным показателем его качества. Спелая вкусная груша источает восхитительный тонкий аромат и буквально просится в рот.
  • Целостность. Многие поставщики каждую грушу заворачивают в отдельную упаковку, чтобы свести к минимуму механические повреждения при транспортировке. При покупке стоит не полениться и каждый фрукт потрогать самостоятельно, ведь многие нерадивые продавцы в погоне за прибылью грешат тем, что к отборным фруктам подмешивают абсолютно неликвидный товар, который должен стоить несравнимо дешевле, а то и вовсе уже подлежит утилизации.
  • Поверхность фрукта. Импортные груши, привезенные издалека, можно отличить по их чрезмерному блеску и слегка жирной на ощупь поверхности. Зарубежные поставщики покрывают фрукты специальным составом, чтобы они не испортились за время дальней дороги. Перед употреблением такие фрукты стоит тщательно промыть, хотя некоторые предпочитают попросту счищать шкурку фрукта и не использовать ее в пищу.
  • Состояние плодоножки. У качественной и спелой груши плодоножка еще не успевает полностью высохнуть и на ощупь представляется упругой и мягкой. Такую грушу лучше предпочесть той, плодоножка которой уже стала сухой и ломкой.

Чтобы лучше ориентироваться в мире ароматных и сочных груш, следует представлять, какие сорта груш наиболее вкусны и популярны, и как их отличить в магазине:

  • Дюшес. Сорт груш родом из Франции. Цвет плодов этого сорта ярко желтый, а на боках фрукта – розоватый. Груша имеет широкие бока, очень сочная и вкусная. Сорт пользуется огромной популярностью, но достаточно быстро портится, поэтому при покупке стоит быть особенно внимательным. После сбора урожая такая груша может храниться не более недели.
  • Китайская груша. По форме напоминает яблоко. Цвет фрукта бледно-желтый, а на вкус плоды хрустящие, не очень сладкие и несколько жестковатые.
  • Вильямс. Эта груша родом из Англии. Отличить такой фрукт возможно по желто-зеленому цвету с красноватыми боками. Груши этого сорта невероятно нежные и сочные. Производители детского питания предпочитают использовать для своей продукции именно этот сорт груш.
  • Конференция. Этот сорт также пришел из Англии. Плоды имеют продолговатую форму и желто-зеленый цвет кожуры, которая, к слову, достаточно жесткая, но невероятно полезная. Груша этого сорта очень сочная и вкусная.

Как правильно хранить груши?

Разумеется, недостаточно уметь правильно выбирать груши в магазине, не менее важно уметь их правильно хранить. Груши имеют свойство достаточно быстро портиться, поэтому для их хранения лучше всего определить прохладное место в холодильнике или на балконе. Хранить при комнатной температуре лучше всего недозрелые плоды.

Чтобы тонкий аромат груш не потерял свою привлекательность и не смешался с посторонними запахами, их следует хранить отдельно. Помните, что спелые груши могут храниться не более трех дней. Если какой-либо фрукт перезрел и начал портиться, лучше всего его сразу положить отдельно или съесть.

Выбирайте груши правильно и наслаждайтесь их потрясающим нежным вкусом и неповторимым ароматом! Приятного аппетита!

Выпуск №451 программы «Всё будет хорошо» (выбираем полезные груши)

Груша – один из самых вкусных и любимых фруктов, чей нежный вкус хорошо знаком каждому из нас с детства. В нашу страну фрукт впервые попал в далеком 15 веке и с тех пор пользуется неизменной любовью детей и взрослых.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector
Девочки, выручайте. Собрали целый т. Вика 21.08 10:43
Выбрасить? Anonymous 21.08 11:51
проверочное слово брОсить Anonymous 21.08 21:35
а зачем собирали недозрелые? выкинуть. Anonymous 21.08 12:00
Замариновать. Вещь совершенно потряса. Anonymous 21.08 17:13