Сыр Tetilla Без Холодильника Сколько Выдержит

Испанские сыры: виды, названия и рецепты

В Испании насчитывается более сотни видов сыров, но только восемнадцать из них обладают сертификатом качества и подлинности происхождения DO (Denominación de Origen). Этот документ получают продукты, созданные согласно строжайшему соблюдению рецепта и технологии. Испанские сыры известны во всем мире и пользуются огромным спросом у покупателей.

Обозначение сыров

В Испании действуют следующие обозначения, определяющие зрелость этого продукта:

  • Твердый сыр с двухлетней выдержкой называют añejo.
  • Сыр недельной давности считается молодым и называется tierno.
  • Продукт, у которого срок созревания колеблется от десяти до двенадцати месяцев, считается полузрелым и называется viejo. Это достаточно твердый выдержанный сорт.
  • Полутвердый испанский сыр считается полувыдержанным, а его срок созревания колеблется от шестидесяти дней до ста двадцати. Такой сыр называется semi-curado.
  • Сыр с полугодовой выдержкой получил название curado.

Названия и фото испанских сыров известны практически всем гурманам мира. Каждый регион обладает своими рецептами, которым не одна сотня лет. Готовится национальный продукт не только из коровьего, но и из овечьего и козьего молока. Наибольшую популярность получили знаменитые овечьи сыры.

Благодаря необычному внешнему виду этот испанский сыр, фото которого представлено выше, сложно спутать с каким-либо другим. Он имеет конусную форму, напоминающую женскую грудь. Консистенция продукта нежная и одновременно тягучая, насыщенный желтый цвет. При приготовлении сыр обмазывают солью или погружают в рассол. После чего его переносят в специальную камеру, где во влажной атмосфере происходит дальнейшее дозревание. Испанцы предпочитают употреблять Tetilla вместе с белым вином и хлебом. Название этого сыра на испанском означает «сосок». У него немного сладковатый с кислинкой привкус, напоминающий сливочное масло.

San Simon da Costa

Рецепты испанских сыров были известны еще во времена кельтов. Как и предыдущий сорт, San Simon da Costa готовят на северо-западе Испании в провинции Галисия. Он изготовляется из молока коров определенной породы, которая называется Светлошерстая Галега. Одним из условий производства этого продукта является полная принадлежность к региону, где он делается. При копчении сыра используются опилки берез, которые произрастают только в определенной местности. У этого продукта полутвердая эластичная текстура с копченым привкусом. Сыр покрыт ярко-оранжевый оболочкой, толщина которой не превышает трех миллиметров. Как правило, производители изготавливают два варианта фасовки. Один из них составляет полтора килограмма, а второй не более пятисот грамм.

С голубой плесенью

Сыр Cabrales своим вкусом немного напоминает французский «Рокфор». Однако по мнению специалистов, его запах более резкий и насыщенный. В Европе можно услышать поговорку: «Пахнет, как Cabrales». Его изготавливают одновременно из трех видов молока. Выдерживают сыр в пещерах с уникальным грибком. Именно ему этот продукт обязан наличием голубой плесени. Испанцы утверждают, что этот грибок можно встретить только в пещерах высокогорной Астурии. Перед продажей продукт выдерживают на деревянных полках на протяжении девяноста дней. Консистенция продукта достаточно мягкая. Сыр буквально рассыпается в руках во время еды. Его подают вместе со сладкими винами и инжиром.

Afuegal Pitu

Этот продукт изготавливается из непастеризованного коровьего молока. У него достаточно острый вкус и мягкая текстура. При приготовлении производители добавляют красный перец, из-за чего сыр приобретает розовый оттенок. Оболочка имеет отпечаток ткани, в которую он был завернут. Кроме того, производители специально натирают корку кайенским острым перцем для усиления вкуса. При приготовлении этого продукта используется молоко только вечернего надоя. Форма сырного куска имеет вид конуса с усеченной верхушкой.

Твердые с дырочками

Idiazábal — один из любимейших сыров Испании. Он созревает в течение шестидесяти дней, весит кусок от одного килограмма до двух. Это достаточно твердый испанский сыр, который практически не крошится. У него ореховый привкус и маслянистая консистенция. Изготавливают Idiazábal из нежирного овечьего молока. Во время производства продукта его коптят на вишневых дровах, из-за чего он и приобретает особый изысканный аромат. Испанцы любят готовить десерт из молодого сыра и фруктового джема. Подают его с красными винами.

Творожный сыр «Мато»

Своим вкусом и внешним видом «Мато» напоминает обычный творог. В его составе абсолютно нет соли, и поэтому его часто используют для приготовления сладких десертов. Испанцы поливают «Мато» медом с орехами и украшают свежими фруктами. Его вкус очень нежный, а цвет сырной массы имеет приятный бежевый оттенок. Консистенция продукта не однородная, а с крупинками. Получают его путем нагревания сыворотки с добавлением специального подкислителя.

Queso Fresco

Его называют альтернативой моцареллы. У этого испанского сыра название в переводе означает «свежий». У него насыщенный аромат, который очень нравится покупателям. В магазинах Испании можно встретить различные упаковки Queso Fresco. Этот популярный продукт местные жители предпочитают брать с собой в поездку, на пикник или для легкого перекуса на работе. Он отлично сочетается с пастилой и вялеными фруктами, а также с помидорами и соленой рыбой.

Queso de Cabra

Это сравнительно недорогой продукт, изготовленный из молока козы. Его срок созревания составляет всего полгода. Полувыдержанный сыр вызревает от шестидесяти до ста двадцати дней. Его изготавливают из пастеризованного молока, сычужного фермента, соли и закваски. В составе продукта нет запрещенных компонентов, поэтому сыр полностью безопасен для здоровья. Он достаточно жирный и калорийный. Так, на сто грамм продукта приходится триста девяносто килокалорий. Следящим за своим весом его можно есть совсем немного.

У него приятный аромат без специфического козьего запаха. Сыр практически не содержит дырочек и обладает достаточно плотной однородной консистенцией. Иногда его сравнивают с голландским Frico Chevrette. В отличие от него, испанский продукт более насыщенный, с умеренным посолом и приятным послевкусием. Кулинарам нравится работать с этим сыром. Во время тепловой обработки продукт расплавляется и образовывает великолепную корку. Гурманы советуют перед употреблением подержать холодной сыр около получаса вне холодильника, чтобы вкус продукта смог раскрыться.

Из овечьего молока

Одним из самых лучших испанских сыров из овечьего молока является Torta del Casar. Производители согласно старинному рецепту используют молоко только двух пород овец Интерфино и Мерино. Чтобы взять десять литров молока, приходится доить не менее сорока животных, а из этого объема можно получить только два килограмма сыра. В отличие от некоторых других подобных продуктов, у Torta del Casar в качестве закваски выступает артишок. Чтобы образовался сгусток, который впоследствии станет сыром, требуется не менее одного часа. Кремообразную консистенцию наливают в специальные формы и прессуют на протяжении шести часов. Для вызревания продукта достаточно двух месяцев.

Torta del Casar отлично сочетается с белым вином и соленой рыбой. Благодаря артишоку этот испанский сыр приобретает изысканную горчинку, а его консистенция так и остается пастообразной.

Queso Majorero

Его изготавливают из коровьего и овечьего молока, взятых примерно поровну. Существует три вида выдержки этого сыра. Наиболее пикантным и насыщенным получается продукт, выдержанный более двух месяцев. Если выдержка Queso Majorero составляла всего один месяц, то его вкус будет достаточно сбалансированным и идеальным для приготовления блюд. Деликатный привкус и нежный аромат имеется у молодого продукта с небольшой выдержкой. При приготовлении также добавляются специи и некоторые растения. Испанцы предпочитают употреблять его вместе с белым вином и овощами.

Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Перец Фаршированный Овощами

Queso de la Serena

Он относится к полутвердым испанским сырам. У него упругая, маслянистая текстура с некрупными дырочками. При нарезании сыр тянется вслед за порционным ножом. В переводе с испанского его название означает «спокойное место». Производится продукт на юго-западе страны. Местность отличается спокойной жизнью вдали от промышленных районов. Вкус продукта сладковато кислый, а сам сыр имеет белый цвет. Обычно его подают с красным вином и хлебом.

Его изготавливают из овечьего молока, добавляют растительный фермент. Форма этого сыра напоминает торт. Испанцы очень часто между собой его так и называют «тортом». Корка у Queso de la Serena коричневого цвета. Она достаточно прочная и твердая. Под ней скрывается довольно мягкая ароматная масса.

Как хранить

При хранении испанского сыра следует учитывать некоторые правила. Этот продукт нуждается в умеренной прохладе и доступности воздуха. Дома сыр чаще всего лежит в холодильнике. Оставлять его на столе нежелательно. При высокой температуре он достаточно быстро теряет свой вкус и консистенцию. В холодильнике идеальным местом хранения будет нижняя полка, где обычно лежат овощи и фрукты.

Перед хранением упаковку следует снять, а сыр завернуть в обычную бумагу или тонкую пищевую пленку. Неплохим материалом также будет фольга. Если сыр на протяжении трех-четырех дней не будет съеден, то упаковку следует поменять на более свежую. Специалисты советуют небольшие куски держать в эмалированной кастрюльке вместе с куском сахаром. Дело в том, что сахар отлично впитывает влагу, регулируя влажность в емкости.

Единственный сыр, который может хранится вне холодильника — это плавленый. Наибольшим сроком хранения обладают твердые сыры, а наименьшим — мягкие, сделанные из козьего молока. Например, сухой твердый сыр хранится несколько месяцев. Если продукт немного подсох, его можно замочить в свежем молоке в течение десяти-двенадцати часов. Продукт в течение получаса восстанавливает свой аромат. Поэтому в этот период не следует спешить приступать к дегустации, а лучше выждать рекомендуемое время.

Благодаря необычному внешнему виду этот испанский сыр, фото которого представлено выше, сложно спутать с каким-либо другим. Он имеет конусную форму, напоминающую женскую грудь. Консистенция продукта нежная и одновременно тягучая, насыщенный желтый цвет. При приготовлении сыр обмазывают солью или погружают в рассол. После чего его переносят в специальную камеру, где во влажной атмосфере происходит дальнейшее дозревание. Испанцы предпочитают употреблять Tetilla вместе с белым вином и хлебом. Название этого сыра на испанском означает «сосок». У него немного сладковатый с кислинкой привкус, напоминающий сливочное масло.

Сколько можно хранить суши и роллы без холодильника?

И суши и роллы относятся к тем продуктам, которые съедать надо сразу после их приготовления. Те «суши» и те «роллы», которые продаются в обычных магазинах, ни в коем случае нельзя причислять к этому японскому блюду! Мое личное мнение конечно, но и тем не менее. Но если вы уж их все таки покупаете, то старайтесь посмотреть на дату их приготовления и постарайтесь скушать сразу же после покупки. Почему я так категоричен? Ну хотя бы потому, что нори в которые заворачивается ролл приобретают неприятный вкус и какую то так же неприятную вязкость после даже не длительного хранения.

В японской традиции мастер кулинар сворачивает ролл руками и сразу же подает гостю на ладони. Гость должен съесть угощение, почтя хозяев дома и повара. Дело в том, что классическое блюдо изготавливается из риса, нори и сырой рыбы.

Рыбу, кстати, японский повар нарезает прямо в зале, где идет банкет. Съедается продукт за час. Именно столько классические роллы и суши могут хранится без холодильника. Сейчас есть много «современных вариантов». Если ингредиенты варенные/копченные морепродукты, то без холодильника блюдо выдержит 5-7 часов, если сыр — столько же. А Роллы и суши с начинкой из фруктов, овощей и злаков могут лежать без холодильника и сутки, правда, лучше их в этом случае обернуть хоть бумагой, что бы не пересохли.

Суши и роллы — это те блюда японской кухни, которые подаются свежими к приходу гостей и съедаются буквально сразу после приготовления.

Даже в холодильнике их желательно хранить не больше трех часов, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид и не заветривались. Кроме того, их лучше хранить не в пластиковой таре, в которой они продаются, а в плоской тарелке, прикрытой пищевой пленкой.

Без холодильника суши и роллы желательно хранить не более 1 часа.

Обычно я заказываю роллы и суши, нежели хожу в кафе и тем более делаю сама. Сама я пробовала их делать, но сделанные профессионалами, которые их делают целыми днями — вкуснее. Обычно роллы и суши состоят из отварного риса, сырой рыбы, обычно красной, свежих огурцов, авокадо и сливочного сыра. Если рассматривать некоторые из этих продуктов, то многие из них являются скоропортящимися продуктами, например рыба и сыр. Опять же отварной рис со временем, а тем более без холодильника становится суше. Поэтому я бы не рекомендовала хранить суши и роллы без холодильника. А если вам привезли суши и роллы, а холодильника нет под рукой, то их необходимо сразу же съедать. Ну максимум бы я их подержала без холодильника один час.

Суши и роллы многие считают блюдом опасным даже при условии его хранения в холодильнике. Без холодильника все еще серьезнее. Если в состав блюда входят сырые морепродукти животного происхождения (сырая рыба, моллюски), то блюдо должно быть съедено в течении нескольких часов после приготовления. А вот если в составе суши, или роллов только рис и нори, овощи, мед, орешки (существуют вегетарианские суши) то хранить их можно сутки.

Вообще суши и роллы делаются если настоящие (не вег) то из сырой рыбы, которая хранясь не в холодильнике может быстро начать портиться. Там всякие бактерии будут (ответ для бв) от которых можно подхватить ту же сальмонеллу (кишечную палочку). Соответственно ни суши, ни роллы нельзя в тепле (условия комнатной температуры) хранить более трех часов (ответ для бв). Не доели, уберите в холодильник на среднюю полку и потом употребите в течение суток, дольше хранить не рекомендуется, уже становится опасным (ответ для бв), можно отравиться. Суши это такая еда которая с соевым соусом которая употребляется сразу, вкус она не потеряет после, но вот бактерии начнут размножаться в тепле (для бв). Сырая рыба ведь.

Суши и роллы многие считают блюдом опасным даже при условии его хранения в холодильнике. Без холодильника все еще серьезнее. Если в состав блюда входят сырые морепродукти животного происхождения (сырая рыба, моллюски), то блюдо должно быть съедено в течении нескольких часов после приготовления. А вот если в составе суши, или роллов только рис и нори, овощи, мед, орешки (существуют вегетарианские суши) то хранить их можно сутки.

Срок и условия хранения куриных сырых и вареных яиц

Куриные яйца относятся к тем продуктам, питательную ценность которых сложно переоценить. Они прекрасно усваиваются организмом, и содержат большое количество полезных элементов. Продаются эти продукты поштучно, но иногда, перед праздниками, хозяйки их покупают сразу по несколько десятков. И тогда становится актуальным вопрос, как хранить яйца в домашних условиях свежими и сваренными. Давайте попробуем разобраться.

Какие бывают категории

ГОСТ определяет диетическую и столовую категории свежих продуктов.

  • Неделю с того момента, как курица снесла яйцо, оно имеет определение – диетическое. Прослойка воздуха в таком продукте не превышает 4 мм. Белок еще очень густой, и плотно обволакивает желток.
  • Продукт считается столовым по истечение недели. Но даже спустя 7 дней остается свежим и вполне пригодным к употреблению даже в сыром виде.
  • Спустя 1 месяц продукты переходят в категорию охлажденных. Они могут еще какое – то время храниться и использоваться для приготовления различных блюд и выпечки.

Сроки хранения яиц по категориям при 0°С -+20°С:

  • диетическое – до 1 недели;
  • вымытое – 8 – 12 дней;
  • свежее столовое – до 25 дней;
  • охлажденное – 25 дней и больше.

Также этот продукт можно заморозить, и хранить при температуре -2°С – 0°С. В таком виде сохранность обеспечивается до 3 месяцев без потери полезных качеств.

Чтобы не уничтожить природную защитную оболочку, перед отправкой на длительное хранение мыть яйца не надо. А если они грязные, их ополаскивают непосредственно перед использованием.

Степень свежести сырых яиц можно проверить, поместив их в емкость с холодной водой. Следует выбирать тару поглубже.

  • Если продукты будут находиться на дне, это означает, что они свежие и снесены менее 1 недели назад.
  • Те из них, которые будут плавать под водой, еще пригодны к употреблению, но им уже от 7 до 20 дней, и использовать их нужно в первую очередь.
  • Если же некоторые экземпляры всплыли и остались на поверхности воды, это означает, что они не свежие. Использовать их для приготовления различных блюд, или просто употреблять в пищу нельзя. Таким образом продукты проверяют по одному, или по несколько десятков сразу. Все зависит от объема тары.

Срок хранения сырых яиц в холодильнике

Хранение сырых яиц в холодильнике – оптимальный вариант в условиях городской квартиры.

  • Если они были приобретены в магазине, срок хранения яиц составит не более 25 дней.
  • Домашний продукт может хранится до 90 дней.

Несмотря на то, что в холодильниках ячейки для хранения яиц обычно располагаются именно на дверце, держать в них этот продукт не рекомендуется. Из – за постоянного движения дверцы, и нагретого воздуха, который попадает на продукты, срок хранения может значительно сократиться.

Приведем несколько советов по хранению в холодильнике:

  1. Лучше всего хранить яйца в овощном отсеке. Но в случае хранения в этом месте нужно позаботиться о том, чтобы яйца были изолированы от других продуктов. Их скорлупа имеет пористую структуру, и сквозь нее достаточно легко проникают различные микроорганизмы и запахи.
  2. В отсеке для овощей хранить яйца следует в картонной или пластиковой упаковке. Это спасет их от высыхания. Это особенно актуально для холодильников с технологией «no frost».
  3. Слишком большое количество рядов делать не нужно: продукты нижнего ряда могут не выдержать давления и лопнуть.
  4. Лучше, чтобы хранение сырых яиц происходило острой частью вниз. В таком положении желток будет находиться дальше от камеры с воздухом, что значительно продлит срок свежести.
  5. Если яйцо случайно треснуло, его выливают в стеклянную емкость и хранят не более 1 суток, а сваренное, без скорлупы – 1 – 2 дня.

Хранение в замороженном виде

Хранить яйца в замороженном виде следует без скорлупы. Их наливают в специальные емкости для замораживания, предварительно добавляя немного соли или сахара. Делается это чтобы продукты не стали слишком зернистыми, когда замерзнут. Важно помнить, какие заготовки предназначались для сладких блюд, чтобы не перепутать с подсоленными.

Вареный продукт при заморозке меняет свою структуру. Поэтому, если замораживать его, то только желток, предварительно около минуты проваренный в кипятке. Проваренный белок так же допускается замораживать. Но его структура под воздействием холода меняется.

Как хранить яйца без холодильника

Если температура воздуха не выше +20°С, а влажность держится на уровне 80%, хранить яйца можно в плетеной корзине. Важно прикрыть их тканью, чтобы избежать попадания солнечных лучей.

Ящики с опилками обеспечат сохранность продукта несколько недель. При таком способе нужно хорошо пересыпать продукты опилками, чтобы они не соприкасались между собой. Хранить яйца лучше в темном помещении, без доступа солнечных лучей.

Просроченные продукты можно отварить и скормить птице.

Сроки хранения вареных яиц

Продукты, прошедшие температурную обработку, хранятся гораздо меньше времени, чем сырые.

  • Если скорлупа цела, сваренные вкрутую хранят в холодильнике 8 – 10 дней.
  • При комнатной температуре срок хранения составляет не больше 3 суток.
  • Продукты с треснутой скорлупой в холоде можно хранить не больше 48 часов.
  • Когда сваренные яйца провели в жаре более суток, употреблять их становится опасно.

Если продукты сварены для длительной дороги, их помещают в охлаждающую сумку или термос. Если такой возможности нет, охлажденный в морозилке пищевой контейнер оборачивают фольгой, а потом кладут в дорожную сумку. Отваренные всмятку лучше употребить сразу.

Хранение пасхальных яиц

  • Окрашенные с помощью натуральной краски (шелуха от лука, свекла и т. д.) крашанки могут храниться холодильнике до 14 дней.
  • Химические красители продлевают срок хранения крашанок на 24 – 48 часов.
  • При использовании термопленки хранить продукты больше суток не следует.

Хранить яйца нужно правильно, это поможет избежать отравлений и различных инфекций, таких как сальмонеллез, и прочих неприятных сюрпризов.

Просроченные продукты можно отварить и скормить птице.

Какой сыр привезти из Испании?

Мы с мужем настоящие гурманы сыра и каждый день на нашем столе есть этот продукт. Какими сырами нас может порадовать Испания? Есть что-то вкусненькое и необычное?

Для всех, кто собирается привезти что-то вкусное с Испании и некоторых других стран, с которыми у России сейчас не очень хорошие отношения: пару недель назад семья моих хороших знакомых вернулись с Коста Дорада. Везли с собой несколько упаковок сыра. Не головок, а небольшие упаковки. Всё на таможне изъяли! Люди после перелёта были измучены и просто не стали связываться. Таможенники требовали документы на ввоз, но естественно, ничего такого у знакомых не было. Так что, в связи с такой политикой, старайтесь наедаться на курортах. Очень советую попробовать сыр «Манчего». Это твёрдый сыр, его даже порезать трудно — крошится. Вкуснота необыкновенная.

В Испании сыр очень популярный продукт. Насчитывается 18 самых главных сортов сыра. Самый популярным в Испании считается сыр Манчего, который готовится из натурального овечьего молока (порода овец, молоко которых используется для приготовления этого сыра, называется также как и сорт сыра – Манчего). Сыр производится исключительно в регионе Ла-Манча. На сегодняшний день вы можете встретить два вида этого сыра. Первый сыр считается фермерским, так как при его производстве используется не пастеризованное молоко. Второй сыр изготавливается из пастеризованного молока и считается промышленным. Разницу во вкусе могут определить только настоящие гурманы.

Не менее популярным считается сыр Идиасабаль. Этот вид сыра относится к твердым сырам с мелкими дырочками, он сухой и поэтому не крошится. Он производится промышленным путем из овечьего молока низкой жирности.

Также к твердым сырам относится сыр Маон, который делают на Балеарских островах. Вкус сыра отличается тем, что его натирают сливочным и различными растительными маслами. На вкус он острый и соленый, а по цвету напоминает цвет слоновой кости. Сыр имеет квадратную форму, так на протяжении определенного времени сырную массу выдерживают под специальным прессом.

Сыр Афуэгал Питу дословно переводится как огонь в глотке. Это сыр из категории так называемых свежих сыров и при его приготовлении в сыр добавляется свежий перец чили. Этим же перцем натирается корка сыра. Из-за этого сыр имеет жгучий вкус.

Если вам больше нравится сыр, который по своему вкусу больше напоминает творог, то тогда вам стоит попробовать сыр Мато. Он готовится без добавления соли. Часто этот сыр подается в горшочках с фруктами или медом.

Один из самых необычных испанских сыров – сыр Кабралес, его еще называют голубой сыр. Причина заключается в том, что на протяжении 2-3 месяцев сыр выдерживается в известковых пещерах. Корка сыра протыкается специальными прутьями для того, чтобы внутрь сыра проникала голубая плесень, которая живет в этих пещерах. По текстуре сыр мягкий, но в тоже время близкий к рассыпчатому. Аромат у этого сыра может понравиться не каждому, так как он напоминает запах забродивших фруктов или дрожжей. Обычно данный вид сыра готовится из коровьего молока, но иногда добавляется немного козьего или овечьего молока.

Если вам нравятся сыры средней твердости, или как их еще называют полумягкие сыра, то тогда отличным вариантом будет сорт сыра Сен Симон. Это мягкий сыр в форме груши с легкой кислинкой и древесно-сливочным вкусом.

Каждый сорт сыра имеет свою особенность, которая зависит от способа приготовления и местности, в которой он изготавливался.

Голландские сыры известны всем, а вот испанские знают только гурманы, хотя в Испании производят очень вкусные и разнообразные сорта сыра. Там есть сыры и твердые, и мягкие, и с плесенью, и с трюфелями.

Если Вы любите молодой сыр, то попробуйте коровий сыр Queso fresco (blanco) из сыроварни Belda. Готовят такой сыр без соли, и он хорошо подходит для диетического и детского питания. Сыр имеет очень нежный вкус и идеально подойдет для завтрака.

Обязательно стоит попробовать необычный сыр Tetilla, который производят в Галисии. Он имеет очень своеобразную форму «головки», которая напоминает женскую грудь. Это очень нежный чуть солоноватый на вкус сыр, который можно есть с сухофруктами и галисийским вином.

Очень советую попробовать традиционный мадридский сыр Rulito de Cabra, произведенный на сыроварне Vega de San Martin. Этот мягкий козий сыр перед употреблением рекомендуют сбрызгивать оливковым маслом холодного отжима.

Истинным деликатесом в Испании считают сыр Torta del Casar из Эстремадуры. Приготовлен он из свежего овечьего молока и больше напоминает теплое фондю, чем сыр. Перед подачей этот сыр держат не менее 4 часов вне холодильника, а потом срезают плотную корку и подают сыр с сухариками. Вкус и аромат сыра отличается особой резкостью.

Еще один интересный каталонский сыр, предназначенный для гурманов это – Retitot Peg. Делают этот сыр только в жиронской деревне Terradelles. У сыра очень необычный вкус, сначала Вы почувствуете кислинку, потом сыр покажется Вам солоноватым, а в послевкусие он оставит легкую горечь.

Очень популярным в Испании является сыр Queso Curado Mezcla, который выпускают по всей Испании. Рекомендую попробовать этот сыр сыроварни Entrepinares. Он не имеет особых рекомендаций и очень близок по вкусу к нашим сырам.

Большой оригинальностью отличается сыр Idiazabal de Pastor. Делают его только из молока овец latxa, которых имеют право пасти только пастухи, имеющие специальный сертификат. Молоко этих овец обладает очень редким ароматом миндаля и трав. Этот сыр рекомендую попробовать с белым игристым вином Txacoli.

Для любителей сыров в Испании найдется, чем полакомиться.

Из испанских сыров только «кабралес» и «торта дель касар» действительно уникальны. Манчего очень соленый и сильно пахнущий овцой, вкус на любителя, а у большинства остальных сортов есть какие-нибудь аналоги в других странах. Единственное — везти мягкие плесневые сыры действительно рискованно, могут не пропустить из-за несоответствия нашим стандартам по микробиологическим показателям (или что-то подобное. Твердый сыр лично у меня не отбирали на таможне (кусок в 1,5 кг приехал со мной в чемодане), но предупредили, что мягкие лучше даже не пытаться ввозить.

Одним из самых популярных сыров в Испании является козий сыр из Малаги, на второе место я бы поставила сыр Манчего (самый знаменитый в Испании), дальше хочу отметить сыр Де ла Серена, это сыр из овечьего молока с добавление растительного фермента, такой сыр поистине оценят гурманы, очень рекомендую попробовать именно его. Также, очень рекомендую купить в Испании сыр Тупи, сыр из сырого коровьего молока с добавлением оливкового масла.

Каждая область Испании гордится своим сортом сыра, поэтому, если Вы планируете путешествие по стране, обязательно пробуйте сыры в разных местах — в каждом из 17 регионов свой особенный сорт сыра. Одним из самых вкусных является сыр из овечьевого молока — «Манчего», он имеет среднетвердую структуру, прекрасно хранится, поэтому, его можно привезти и домой. Секрет его приготовления знают лишь немногие мастера, его употребляют и молодым, и зрелым, гурманы могут попробовать Манчего, который созревал около 2 х лет. Знаменитый сыр в Валенсии — Queso fresco, он настолько нежный, что его дают даже маленьким деткам, примерно с года. В – общем, описывать вкусности можно бесконечно, будете в Испании – пробуйте!

Наиболее популярный полутвердый сыр у туристов Manchego. Он изготавливается из овечьего молока в исторической области Испании Ла-Манче. Из мягких сыров могу порекомендовать сыр Torta del Casar, он совсем без кислинки, но с горчинкой. Его производит только 8 семейных предприятий. Ещё более редкий вид полутвердого сыра El Castuo, его можно приобрести в провинции Эстремадуре, где его делают, или уже в Мадриде.

Самый проверенный испанский сыр называется «Манчего». Название происходит от породы овец — манчега, из молока которых и производится этот популярный продукт. Кстати, у Мигеля Сервантеся «Манчего» упоминается в «Дон Кихоте». Итак, искомый сыр твердый, жирный и сухой. Найти его можно в провинциях Толедо, Сьюдад-Реал, Куэнка и Альбасете.

Сыр Tetilla отличается «внешним видом». Он обладает формой конуса (в народе его именуют «грудь»). Производят его из коровьего молока.

А вот Torta del Casar производят из овечьего молока. Отличается сыр тем, что его середина жидкая, похожая на фондю. Найти настоящий сыр можно в городе Касар-де-Касерес.

Cabrales — известный сыр с голубой плесенью. Для его приготовления используют смесь молока коров, коз и овец.

Сыр Idiazabal варится из непастеризованного молока овец породы latxa. Этот продукт обладает привкусом ореха.

В магазинах предлагают ассорти самых популярных испанских сыров. Но если Вы желаете порадовать своих друзей «нейтральным» подарком, лучше становите свой выбор на «Манчего».

Голландские сыры известны всем, а вот испанские знают только гурманы, хотя в Испании производят очень вкусные и разнообразные сорта сыра. Там есть сыры и твердые, и мягкие, и с плесенью, и с трюфелями.

Гурманам: 10 лучших сыров Испании

Автор: Natalia Nicolaevna, 19 апреля 2016 в Где можно вкусно поесть в Каталонии?

Рекомендованные сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Если обнаружена перепечатка без ссылки и без согласования с администрацией проекта, то мы можем через суд требовать возмещения убытков и устранения нарушения.

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру