Сыр Бри Чем Можно Заменить В Пасте С Тунцом

Паста с тунцом

Ингредиенты:

Тунец консервированный в собственном соку— 150гр;

Сыр, желательно грюйер— 50гр;

Сливочное масло— 25гр;

Разные специи— по вкусу;

Сахар— 1/2чайные ложки;

Белое вино сухое— 5столовых ложек;

Лук репчатый— 1штука;

Масло подсолнечное— 4столовые ложки;

Данное блюдо очень хорошо подойдет для приготовления на праздник. Я его приготовил в качестве сюрприза своей второй половинке на день святого Валентина, и хочу вам сказать что сюрприз удался.

Начинаем с того,что насыпаем наши макароны в большую кастрюлю с посоленной водой, доводим до кипения и варим их без крышки. После второго закипания, уменьшаем огонь так, чтобы вода продолжала еще кипеть в течение 10–12 минут. Затем сливаем воду из макарон через большой дуршлаг, потом промываем под холодной водой и оставляем.

Измельчаем очень мелко репчатый лук. Подсолнечное масло разогреваем в кастрюле. Добавляем в кастрюлю лук и чеснок, который тоже нужно измельчить. Готовим на медленном огне, но,не нужно забывать помешывать в течение 5 минут, пока увидим что лук становится мягким и прозрачным.

Помидоры тоже нужно мелко порезать. Потом добавляем в кастрюлю и готовим, с помощью лопаточки раздавливаем помидоры, и еще жарим 5–7 минут. Затем добавляем в наш лук ,чеснок и помидоры: белое сухое вино, сахар, травы и щепотку соли. Готовим, помешиваем, еще 15 минут. Раскрашиваем тунца вилкой и натираем сыр.

Отправляем в кастрюлю макароны, не забываем про сливочное масло, натертый сыр и тунца. Потом хорошо перемешиваем и подаем сразу.

Сахар— 1/2чайные ложки;

Сыр бри, запеченный в слоеном тесте с клюквой

На 12 порций:

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 4 ст л красносмородинового желе
  • 150 г коричневого сахара
  • 2 ст л бренди
  • 1 ст л портвейна
  • 350 г готового слоеного теста
  • 1 круг сыра бри

Шикарнейшая зимнняя праздничная закуска. Бри запекается и плавится, превращаясь в восхитительный соус. Подвайте горячим для лучшего результата.

1. Положить клюкву, желе, сахар и весь алкоголь в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 10 минут, помешивая, пока слегкая не загустеет. Охладить. Этот соус можно сделать за 1 неделю до подачи на стол — храните его в холодильнике.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, чтобы его было достаточно, чтобы покрыть им сыр. Положить бри в центр ктеста и положить сверху 2 ст л клюквенного соуса (остальное можно подавать с мясом или котлетами). Поднять края теста к центру и плотно сжать. Срезать лишнее тесто.

3. Аккуратно перевернуть конверт вверх дном и положить на большой противень. Вырезать для украшения листики и ягодки из обрезков теста. Смазать водой и прикрепить украшения сверху. Поставить в холодильник как минимум на 30 минут или до 1 дня.

4. Разогреть духовку до 190 гр С. Смешать желток с 1 ст л воды и смазать тесто сверху. Запекать 25-30 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить на 10 мин до подачи на стол.

рецепт Сыр бри, запеченный в слоеном тесте с клюквой прислал шеф-повар Ольга Идакова

На 12 порций:

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 4 ст л красносмородинового желе
  • 150 г коричневого сахара
  • 2 ст л бренди
  • 1 ст л портвейна
  • 350 г готового слоеного теста
  • 1 круг сыра бри

Сыр Бри Чем Можно Заменить В Пасте С Тунцом

Среди изысканных блюд итальянской кухни существует очень простой и одновременно вкусный рецепт пасты с сыром. В России, да и во всем мире, это кушанье носит название простых макарон с сыром. Именно благодаря своей простоте и быстроте в приготовлении паста популярна во всем мире. А как на счет тебя? Ты еще не готовил такое блюдо? Если нет, то давай приступим.

Ингредиенты:

  • макароны или спагетти — 300 г;
  • твердый сыр — 100-200 г;
  • сливки — 200 г;
  • сулугуни — 100 г;
  • пармезан — 3 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень.
Рекомендуем прочесть:  Язык Свиной Замороженный Сроки Хранения

Далее готовь в такой последовательности:

  • Сначала отвари спагетти.
  • Сулугуни порежь, как больше нравится.
  • Разогрей сливки на сковороде, перемешай с твердым сыром, натерев его перед этим на терке. Разогрей все до консистенции сметаны.
  • Добавь соль, специи.
  • Спагетти добавь к соусу, смешай все.
  • Сверху свой шедевр посыпь зеленью, тертым пармезаном. Паста с сыром готова.

    Надо заметить, что для того, чтобы паста с сыром получилась более изысканной и вкусной, самое главное — выбрать качественные и свежие продукты. Это, пожалуй, единственная «сложность» в её готовке, о которой ты должен знать и помнить.

    Сырное итальянское блюдо с помидорами

    Эта паста с помидорами является не более сложной в приготовлении, чем первая. Прежде чем ее начать готовить, возьми такие продукты:

    • паста — 250-300 г;
    • томаты — 2 овоща;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • Пармезан;
    • масло оливковое;
    • соль, специи, зелень.

    Готовится она следующим образом:

  • Отвари макаронные изделия.
  • На сковороду вылей оливковое масло, положи чеснок. Спустя 1 минуту перемешай с порезанными помидорами. Обжарь до консистенции однородной массы.
  • Добавь специи и соль.
  • В конце готовки выложи макаронные изделия на плоскую тарелку, сверху полей соусом.
  • Соус с помидорами можно предварительно смешать с натертым пармезаном или посыпать им готовое кушанье отдельно.

    Сырная паста по-итальянски с яйцом

    Паста с сыром по итальянски очень хорошо дополняется яйцом, поэтому рассмотрим еще один способ готовки, как можно разнообразить это блюдо.

    Для этого рецепта возьми:

    • спагетти — 250-300 г;
    • яйцо — 100 г;
    • сыр — 150-200 г;
    • лук (по желанию) — 100 г;
    • сливочное масло.

    Приготовление итальянского сырного блюда с яйцом:

  • Отвари спагетти.
  • Натри на терке сыр.
  • В отдельной посуде с яйцом взбей специи, соль.
  • В смесь добавь половину основной части сыра, размешай.
  • Нарежь лук, помести на разогретую сковороду, обжарь его.
  • Выложи спагетти в сковороду. Размешай.
  • Добавь яично-сырную смесь, немного подержи на огне.
  • Спустя минуту можно подавать на стол, посыпав оставшейся частью сыра.

    Итальянский рецепт пасты с сыром с плесенью

    Для приготовления блюда по этому рецепту тебе понадобятся такие продукты:

    • макароны — 300 г;
    • сыр с плесенью — 300 г;
    • молоко — 200 мл;
    • чеснок — 2 или 3 зубчика;
    • лук — половина головки;
    • растительное масло — около 2 ст. ложек;
    • соль, специи, зелень.

    Готовь итальянское кушанье с сыром с плесенью так:

  • Макароны отвари.
  • Возьми сковороду, налей в неё масло.
  • Добавь мелко нарезанный лук, обжарь его до золотистого цвета.
  • Влей молоко, уменьши огонь.
  • Добавь чеснок, специи, соль.
  • Порежь сырный продукт с плесенью, добавь в сковороду к массе. Размешай и томи на огне до получения консистенции сметаны.
  • В конце приготовления в тарелку выложи макароны, полей получившимся соусом.
  • По желанию готовое блюдо можешь дополнительно посыпать тертым сыром с плесенью или без.

    Также кроме основных рецептов этого блюда, приведенных выше, существует масса других кулинарных изысков. Так, популярными являются следующие рецепты: паста с морепродуктами и помидорами, тунцом и помидорами, баклажанами и помидорами. Поэтому, овладев более простым приготовлением этого кушанья, ты сможешь также с легкостью освоить и другие кулинарные шедевры.

    Рецепт от моей Танюхи. Очень Танюха тебе большое спасибо, ну просто огроменное такое спасибо. Блюдо очень вкусное пробовать готовить нужно всем без исключения. Оригинальное название блюда: спагетти с шинкой, зеленью и пармезаном
    И так приступим, набор продуктов для приготовления спагетти с пармезаном:

    — 500гр спагетти (мы стараемся использовать только итальянские)
    — 80 гр сыра пармезан
    — 100 гр шинки или жирной колбаски или бекона
    — специи: сушеный базилик, прованские травы, орегано
    — соль по вкусу
    — 2 ст.л. оливкового масла
    — 2-3 зубчика чеснока
    Как приготовить спагетти с пармезаном:

    Такие специи использовали для приготовления

    Нарезаем шинку и колбаску полосками или кубиками, кому как больше нравится.
    Сыр Пармезан (возможно можно заменить и другим твердым сыром, но нам посчастливилось использовать настоящий Пармезан) натереть на средней терке.

    Петрушку порезать, очистить чеснок, достать из него сердцевину.
    В кипящую воду добавить оливковое масло и соль по вкусу, опустить спагетти всей длинны.

    Рекомендуем прочесть:  Чеснок Прокрутить На Зиму

    Варить как указанно на упаковке, у нас 6-8 минут.

    Пока варятся спагетти, мы успеваем обжарить шинку с колбаской, затем добавляем мелко порубленный чеснок и зелень.

    Когда спагетти будут готовы, смешиваем все вместе, посыпаем пармезаном и щепоткой смеси прованских трав, базилика и орегано.

    Пока варятся спагетти, мы успеваем обжарить шинку с колбаской, затем добавляем мелко порубленный чеснок и зелень.

    Паста с тунцом и оливками в томатном соусе

    Простой и быстрый рецепт приготовления пасты с тунцом и оливками в классическом томатном соусе с травами и сыром.

    Продукты (на 3 порции)
    Макароны — 100 г
    Тунец консервированный — 1 банка
    Оливки — 75 г (1 мягкая упаковка)
    Помидоры среднего размера — 3 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 70 г
    Петрушка — 30 г
    Базилик — 30 г
    Чили — 1 кусочек (по вкусу)
    Чеснок — 4 зубчика
    Кетчуп — 2 ст.л.
    или томатная паста — 1 ст.л.
    Масло оливковое — для обжаривания
    Соль — по вкусу
    Травы прованские — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Сахар — опционально

    Как приготовить пасту с тунцом и оливками в томатном соусе:

    Одну репчатую луковицу нарезаем кубиками или крупнее.

    Кусочек перца чили нарезаем колечками, если хотим вынуть после обжарки. Если хотим оставить в блюде — нарезаем очень мелко. Чили складываем к луку.

    4 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке.

    С 3-х средних помидоров нужно снять кожицу. Для этого делаем на них крестообразный надрез, заливаем кипятком на пару минут.

    Если кожица ещё не снимается, то обдаём холодной водой. И cнимаем кожицу.

    Режем их кубиками.
    (Помидоры можно взять консервированные — их тоже нужно очистить от кожицы.)

    С консервированного тунца сливаем масло или жидкость, выкладываем его в миску и разминаем вилкой.

    Берём одну мягкую упаковку оливок (в ней их ровно столько, сколько нужно, — 75 г), сливаем жидкость, а оливки нарезаем как нравится — на половинки, на четвертинки, колечками или совсем не режем — кладём в блюдо целиком. (Вместо оливок можно использовать маслины.)

    По небольшому пучку петрушки и базилика мелко нарезаем (только листья, без грубых стеблей). Сюда также хорошо подойдёт укроп.
    70 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.

    В сковороде разогреваем оливковое масло. И отправляем обжариваться лук с чили до лёгкой-лёгкой золотистости. Чили, как и договаривались, можно вынуть, а можно оставить.
    В конце обжаривания лука добавляем чеснок и жарим минуту.

    Добавляем нарезанные помидоры и жарим 3-4 минуты, помешивая. Добавляем пару столовых ложек кетчупа. (Его можно заменить на томатную пасту, но её понадобится в 2 раза меньше.)

    Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соли, прованских трав, перца или смеси перцев. Перемешиваем.

    Добавляем размятую рыбу и оливки. Тушим на медленном огне несколько минут.

    В это время я отвариваю 100 г пасты до состояния аль дэнте. У меня она варится 3 минуты, а вы ориентируйтесь на время варки ваших макарон — они должны быть готовы одновременно с соусом. Отваренные макароны добавляем в соус.

    И вместе с ними нарезанные травы.

    И натёртый сыр. Перемешиваем, минуту прогреваем и пробуем. Если кисловато, добавляем немного сахара. Если густовато — можно добавить немного кипятка или воды, в которой варились макароны.

    Паста с тунцом и оливками в томатном соусе готова.
    Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

    1 спасибо 0

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    По небольшому пучку петрушки и базилика мелко нарезаем (только листья, без грубых стеблей). Сюда также хорошо подойдёт укроп.
    70 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.

    Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.

    Кастрюлю с молоком поставим на горячую водяную баню. Слегка помешивая, нагреем молоко на слабом огне до 31 °С. Снимем кастрюлю с плиты.

    Молочнокислые культуры и пенициллиновую плесень положим на поверхность молока и дадим ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.

    Хлорид кальция разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко движениями сверху вниз.

    Сычужную закваску разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем молоко полотенцем и выдадим при комнатной температуре около 1 часа 30 минут.

    Вставим длинное плоское лезвие сырного ножа в творог под углом 30° и медленно поднимите к поверхности творога. Если творог расколется или сломается, его можно резать. Если разлом неровный и незначительный, оставим творог еще на 5-10 минут и дальше попробуйте снова надрежем.

    С помощью ножа с длинным лезвием и шумовки нарежем творог в кастрюле кубиками по 2,5 см. Для этого сначала нарежем его вертикально полосками шириной 2,5 см. Дальше тоже ножом нарежем такими же полосками, но уже перпендикулярно первым, чтобы на поверхности творога получились квадратики. Затем шумовкой срезайте верхний слой творога на глубину 2,5 см так, чтобы получились кубики. Аналогично нарежем оставшийся творог. Оставим творог на 5 минут для отделения сыворотки.

    Творог мешайте шумовкой в течение 10 минут, пока кусочки творога не начнут уменьшаться в размере и их края не округлятся. Оставим творог для оседания.

    Приготовим контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместим подставку для выпечки внутрь контейнера и накроем ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте).

    Чашкой сольем из кастрюли лишнюю сыворотку до поверхности творожной массы. Творожную массу выложим шумовкой в специальные формы для сыра с отверстиями, диаметром 20 см. Формы положим в контейнер для сушки сыра и оставим творог для отделения сыворотки на 2 часа, дальше перевернем и выдадим еще 2 часа. Закроем контейнер крышкой и оставим творог для отделения сыворотки на ночь при комнатной температуре.

    Творог перевернем утром и оставим еще на 2 часа. Общее время отделения сыворотки составит около 24 часов. Формы с творогом выложим из контейнера и заменим циновку чистой.

    Посыплем одну сторону творожной массы 1 чайной ложкой соли, дальше перевернем, снова посолим и положим в контейнер. Закроем его крышкой.

    Оставим созревать при 10-13 °С и влажности 90%. Переворачивайте ежедневно, удаляя выделившуюся сыворотку со дна контейнера бумажным полотенцем.

    После 1 недели созревания на поверхности сыра начнет появляться белая плесень. Продолжаем ежедневно переворачивать сыр. Он полностью покроется плесенью через 12 дней. Упакуйте его в бумагу и снова положим созревать. Через неделю сыр станет мягким. Будет готов к употреблению после 4-5 недель созревания.

    Готовый сыр можно беречь в холодильнике до 6 недель.

    Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».

    Чашкой сольем из кастрюли лишнюю сыворотку до поверхности творожной массы. Творожную массу выложим шумовкой в специальные формы для сыра с отверстиями, диаметром 20 см. Формы положим в контейнер для сушки сыра и оставим творог для отделения сыворотки на 2 часа, дальше перевернем и выдадим еще 2 часа. Закроем контейнер крышкой и оставим творог для отделения сыворотки на ночь при комнатной температуре.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру