Срок Хранения Адыгейский Сыр Копченый

Содержание

Копченый адыгейский сыр на древесных стружках из цельного молока — производство и поставка

Адыгейский сыр коптится на буковых или дубовых стружках в течении 7-8 часов непрерывного копчения. Усушка составляет в итоге 30% от первоначального веса. Плотность увеличивается и вкус изменяется по сравнению с традиционным свежим. Копченый адыгейский сыр отличается от свежего еще и тем, что он более соленый, что не мешает его вкусовым качествам, но дает возможность длительного хранения — до 60 суток в вакуумной упаковке. Копченый сыр менее всего подвержен вздутию в вакуумной упаковке, однако вздувается если не соблюдать температурный режим при перевозке и перегрузке.

История происхождения

Ранее данный вид сыра коренные жители Адыгеи делали только для себя и в свободной продаже его не было никогда. Со слов адыгов, продающих его, начали они его продавать только с 2021 года, т.к. в то время было не просто с финансами. На вопрос: «почему же его раньше не продавали?» — ответили, что не были уверены, что его вообще будут покупать. Поэтому коптили семьи у себя дома по 1-2 круга на семью.

После попытки продажи его на рынке — он имел огромный успех, и его начали продавать массово на Юге России. После подтянулись и большие молзаводы, которые начали коптить Адыгейский сыр для продажи в магазинах, супермаркетах и гипермаркетах на всей территории РФ.

Состав, информация о хранении:

Массовая доля жира (в пересчете на сухое вещество): 45%
Состав: изготовлен из пастеризованного молока, с использованием поваренной пищевой соли, молочной сыворотки.
Пищевая ценность: (содержание в 100 г) жиры — 22,5 г; белки -20,6 г. Энергетическая ценность — 285 ккал (1193 КДж)
Условия хранения: температура от 0 до 6°С и относительная влажность от 80-85%.
Срок годности – 60 суток. Упаковано под вакуумом.

Срок годности копченого адыгейского сыра без упаковки составляет максимум 14 дней в холодильнике.

Как отличить хороший копченый Адыгейский сыр от плохого?

Мы коптим свежий адыгейский сыр после обсушки в течении 2-х суток и с большим количеством соли, чем обычно, чтобы он имел форму при копчении и не трескался.

  • Если копченый адыгейский сыр весь потресканый, то это означает, что его не досушили — он не дозрел;
  • Если отдает уксусом или химией — очень сомнительный сыр, который сделан скорее всего с добавлением возвращенного сыра из супермаркетов с истекшим сроком годности;
  • Если он имеет сероватый оттенок — вопрос наличия растительного жира, а именно — пальмового масла;
  • Если в вакуумной упаковке есть вода и воздух — вопрос правильного хранения и транспортировки, нарушение температурного режима. Если на прилавке имеется адыгейский сыр и он плавает в воде — это так же вопрос правильного температурного режима и зрелости сыра при копчении.

Часто крупные молзаводы грешат тем, что получив возвраты свежего сыра — перерабатывают и добавляют в сырную массу при производстве, чтобы увеличить выход сыра и при копчении — заглушить не совсем свежий запах. Настоящий же сыр сохранит свой сливочный вкус даже после копчения.

Внешний вид в вакуумной термоусадочной упаковке с фасовкой 200-350 грамм. Используются весовые штрих-коды для удобства фасовки и продажи точного веса. На второй термоэтикетке указывается дата изготовления и срок его окончания. Упаковываем так же и в обычные вакуумные пакеты или поставляем в фольге целые головки для кафе и ресторанов, которые покупают его часто и не требуется его хранить на протяжении долгого времени.

Фасовка под заказ может быть как половина круга (500-700 грамм), так и целый круг в термоэтикетку (1,2-1,4 кг один круг копченого адыгейского сыра), либо без упаковки вообще.

Цена на данный вид сыр зависит от его упаковки:

  • термоусадочная (+60 руб на 1 кг сыра при фасовке 200-300 грамм);
  • вакуумная (+50 рублей на 1 кг при фасовке по 200-300 грамм);
  • без упаковки (в полиэтиленовых пакетах или в фольге, срок годности максимум 2 недели, покупают фермерские магазины, так как они нарезают на прилавке головку сыра и поставки делают 1 раз в неделю, им важна конечная стоимость, чтобы была минимальной).

Способы приготовления и употребления Адыгейского копченого сыра

Копченый Адыгейский сыр часто употребляют как закуску ко вторым блюдам или в сырной тарелке. Однако, можно его использоваться в салатах, так как он имеет более плотню структуру по сравнению со свежим сыром и не крошится и не впитывает в себя влагу. Поэтому праздничный салат с применением данного сыра куда интереснее выглядят и улучшает вкус, чем традиционный свежий сыр или же фетака.

Телефон: +7(928)845-86-57
Краснодарский край, г. Курганинск, ул. Первомайская, д. 5

ООО “ГРИКОМ” © 2021-2021
Все права защищены

Срок годности копченого адыгейского сыра без упаковки составляет максимум 14 дней в холодильнике.

Что нужно знать о сроках годности и хранения сыра различных сортов?

Сыры с давних пор занимают в рационе питания человека почетное место, и кулинарный потенциал этого продукта не исчерпаем.

Он распространен повсеместно, а от обилия ассортимента на прилавке можно прийти в замешательство – какому же сорту или виду отдать предпочтение.

Любой покупатель стремится купить свежий, качественный и вкусный сыр.

Чтобы найти таковой, с вожделенным товаром необходимо «познакомиться» и желательно это сделать на стадии выбора, дабы не прогадать с покупкой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней хранится отварной язык

Выбирая на прилавке сыр, в первую очередь, следует обратить внимание, насколько он свеж и какое время ему осталось «жить», т.е. на сроки его годности.

О чем говорит законодательство?

Крупные предприятия современной молочной промышленности, частные сыроварни трудятся в полную силу, чтобы удовлетворить покупательский спрос и насытить своей продукцией этот сегмент рынка.

Государство стоит на страже интересов потребителя и контролирует производство молочных товаров, выступая, таким образом, гарантом поступления на рынок качественной продукции.

По законодательству РФ производственный процесс сыров регулируется Федеральным законом № 88-ФЗ, установившим технический регламент производства, хранения, перевозки и реализации сыра и другой молочной продукции.

Законом РФ «О защите прав потребителей» на производителей (изготовителей) сыров наложена обязанность устанавливать срок годности на данный вид товара и размещать эту информацию для покупателя соответствующим образом.

  1. На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы — период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине.
  2. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде. Перечень таких товаров (работ) утверждается Правительством Российской Федерации.
  3. Срок службы товара (работы) может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения (километрами, метрами и прочими единицами измерения исходя из функционального назначения товара (результата работы)). (в ред. Федерального закона от 17.12.2021 N 212-ФЗ)
  4. На продукты питания, парфюмерно — косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары (работы) изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению. Перечень таких товаров (работ) утверждается Правительством Российской Федерации.
  5. Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. (в ред. Федерального закона от 17.12.2021 N 212-ФЗ)
  6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель, продавец) обязан удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
  7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. Если гарантийный срок установлен изготовителем, продавец вправе установить гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок, установленный изготовителем. (п. 7 в ред. Федерального закона от 17.12.2021 N 212-ФЗ)

Если покупатель по какой-либо причине все же приобрел в магазине продукт с истекшим сроком годности, либо купленный сыр оказался некачественным, можно потребовать от магазина на свое усмотрение:

  • обменять просроченный сыр на товар с нормальным сроком годности;
  • заменить некачественный продукт на аналог другого производителя, и, при необходимости, произвести перерасчет суммы, уплаченной за него;
  • вернутьденьги за покупку;
  • сделать скидку.

Продавец обязан принять претензию покупателя с соответствующими требованиями в независимости о того, сохранен ли чек на приобретенный товар. Во избежание неприятных сюрпризов с просроченным сыром, можно определить срок его годности:

  • по заводской этикетке, на которой имеются соответствующие сведения;
  • по пластмассовым или казеиновым цифрам, впрессованным в тело сыра;
  • по информации, нанесенной на головку сыра штемпелем с несмываемой краской или лазером и другими способами маркирования.

Эти сведения указаны на нефасованной продукции.

Часто на этикетке сыра можно встретить указание не на срок годности, а на срок хранения. Для данного вида продовольственного товара срок годности и срок хранения совпадают.

Реализовать продукт с момента, когда он расфасован, необходимо не позднее 20 суток, хранение при этом должно происходить при t не выше +10 °С и предельном показателе относительной влажности 80%.

Как сохранить?

Сыр – продукт своеобразный, живой, в нем постоянно идет процесс развития, однако на торговый прилавок он попадает уже созревшим, а порой даже перезревшим.

Это, в первую очередь, отражается на его вкусовых качествах – сыр становится излишне острым, а иногда приобретает прогорклый вкус.

Кроме того, этот деликатес «любит» поглощать посторонние запахи, поэтому лучше хранить его отдельно, завернутым в фольгу или, на крайний случай, в пищевую пленку.

Сроки и условия хранения у разных видов сыра отличаются, но абсолютно все они страдают от температурных колебаний и перепадов относительной влажности.

Температура хранения

При более низких температурах и во время заморозки сыр теряет свою форму или начинает крошиться, расслаиваться. Помимо этого искажаются его специфические вкусовые свойства.

При температуре выше 10-15°С меняется консистенция (структура) и вкус молочного продукта и начинается прогрессивный рост патогенных микроорганизмов.

Показатели влажности

Для сыров рекомендовано поддержание влажности в помещениях содержания на уровне 85-92%. Крайности показателей отрицательно сказываются на качестве сыра. Так, очень низкая влажность приводит к высыханию, а высокая способствует ухудшению вкусовых качеств, загниванию и порче.

Сроки по видам

На установление сроков годности сыра влияют следующие факторы:

  • состав продукта;
  • влажность самого продукта;
  • количество содержания в нем соли;
  • наличие или отсутствие на нем оболочки.

Твердые и полутвердые

Самыми популярными среди сыров являются твердые и полутвердые его виды: Пармезан, Чеддер, Голландский, Гауда, Российский, Костромской, Пошехонский, Латвийский, Маасдам, Ольтермани, Король Артур, Дор Блю и др.

Тем не менее, у каждого сорта сыра имеются свои, индивидуальные, особенности хранения. Маасдам и Российский, например, при t от +2 до +6 ºС при влажности 85% могут пролежать до 120 суток, а Пармезан еще больше – до полугода (качественно изготовленный – вообще, до 10 лет).

Голландский сыр любит температуру от +6 до +8 ºС и влажность воздуха 90%. При таких условиях он живет в упаковке до 120 дней.

Дор Блю тоже хранится около трех месяцев, однако температуру любит пониженную – от 0 до +2ºС и держать его нужно в завернутом виде подальше от других продуктов, дабы благородная плесень этого деликатеса не перебралась на них. Что же касается других видов твердых сыров, срок их годности разнится и может достигать шести месяцев.

В домашних условиях твердые/полутвердые виды сыров не рекомендуется хранить в полиэтиленовой упаковке, поскольку эта упаковка перекрывает им возможность дышать и они от этого портятся: на поверхности появляются различные виды плесени, гнилостные бактерии, дрожжи.

Рекомендуем прочесть:  Теплый Сульфатный Нарзан Сколько Хранится

О присутствии дрожжей в сыре говорит появление розовых пятен, а наличие белых вкраплений свидетельствует зарождении в продукте гнилостной микрофлоры. Поэтому для хранения лучше использовать пергамент или фольгу.

Кроме этого, твердые/полутвердые виды сыров, так же как и творог отлично сохранятся в закрытой эмалированной или стеклянной посуде с кусочком сахара, который будет поглощать излишнюю влагу.

В открытом виде оставлять эти сыры надолго нельзя, так как от этого они портятся быстрее.

Предельный срок хранения в холодильнике принесенного из магазина фасованного твердого/полутвердого сыра – 8 дней. В отсутствии холодильника сыр, завернутый в ткань, смоченную соленой водой, можно хранить до 5 дней в прохладном месте, желательно тёмном.

Твердые/полутвердые сыры в парафиновом покрытии имеют срок хранения на 1 месяц больше, чем их собратья, обернутые в полимерные материалы. У последних зачастую упаковка неплотно прилегает к сыру, что способствует образованию на его поверхности плесени. Еще на месяц сокращаются сроки хранения сыров данного вида, если их помещают в холодильные камеры, где t от 0 до +4 ºС.

Рассольные

Не менее популярны в народе рассольные сыры – Сулугуни, Брынза, Фета, Моцарелла, Чанах, Адыгейский Тушинский, Лори, Чечил и др. Сроки годности этих сыров разнятся, и зачастую причиной различий в установлении сроков годности играет упаковка (тара), в которую попадает готовый продукт.

Сулугуни, например, после покупки желательно сразу убрать в контейнер или стеклянную банку и хранить в рассоле при t не больше +6 ºС. Срок жизни этому продукту можно продлить, если поместить его на некоторое время в свежее молоко, а потом залить приготовленным раствором воды и соли (400 гр. соли на 1 л. кипяченой воды комнатной температуры), выдержать сутки и заменить на более щадящий раствор (200 гр. соли на 1 л воды).

Одна из разновидностей Сулугуни – сыр Чечил, или в простонародье сыр «косичка». В косичку его заплетают на итоговом этапе промышленного производства. Заводская упаковка позволяет данному сыру храниться около двух месяцев. В развесном виде он может находиться лишь месяц. Копченый вариант косички сохраняет свои свойства в течение 3 месяцев. Хранить Чечил рекомендуют в холодильнике.

Адыгейский, также как и Сулугуни, лучше хранится в стеклянной таре в холодных условиях (при t от +2 до +6 ºС), заморозка ему противопоказана, как и долгое пребывание при комнатной температуре.

В холодильнике он сможет пролежать пару недель, но его полезные свойства исчезнут уже через несколько дней.

В вакууме адыгейскому сыру удастся прожить дольше – около месяца. Копчёный адыгейский сыр хранится куда дольше. При условии, что соблюдена технология изготовления, «образцовый» копчёный сыр не утрачивает своих качеств аж до двух лет.

Рассольные сыры, впрочем, как и все остальные, лучше приобретать в таком количестве, чтобы употребить их в пищу за 1-2 дня, а хранить предпочтительнее в привычной для них влажной среде – сыворотке, рассоле или в герметичной производственной упаковке, желательно в тёмном укрытии при t не выше +6 ºС. В сыворотке сыры хранятся не долго, а в соляном растворе – до нескольких месяцев.

Не менее востребованы среди потребителей и плавленные сыры. Новый молочный регламент определяет их как молочный продукт, изготавливаемый способом «термомеханической обработки сыра одного или нескольких наименований и/или творога».

Сырьем для плавленого продукта становятся быстросозревающие или зрелые сыры твердых/полутвердых видов с истекающими сроками годности, бракованной упаковкой, а также сыры, предназначенные для плавления, рассольная продукция, молоко, творог с разными показателями жирности, биологически активные добавки и др.

По сортам плавленые сыры не делятся, однако видов данного молочного продукта много. К плавленым ломтиевым сырам относятся: Невский, Советский, Российский, Голландский, Костромской, Сливочный, Столовый, Балтийский и др. Название сыра, как правило, объясняется наличием соответствующего внесенного в него исходного сыра.

В домашних условиях хранят их при температуре от 0 до +4 ºС и влажности 85% не более трех месяцев со дня упаковки, а ломтевой сыр с копченостями 30 суток.

Другой вид плавленых сыров – плавленые колбасные сыры.

Представителями этого вида являются: Колбасный копченый, Туристский, Особый и др.

Сроки годности данного молочного продукта зависят от оболочки, в которую их помещают.

Она может быть парафиновой и полимерной.

Парафиновая – самая экологически чистая, однако срок хранения в ней не велик – не более двух месяцев. В полимерной пленке сыр хранится в два раза дольше, поскольку этот материал обладает прочностью и высокими защитными изолирующими свойствами.

Хранить колбасные сыры необходимо только в холодильнике при пониженной температуре – не более +4 ºС.

Еще один вид плавленых – пастообразный сыр. На прилавке их можно встретить со следующими названиями: Хохланд (сливочный или ассорти), Виола, Президент, Дружба, Янтарь, Волна, Московский и др.

Хранятся они при t до +4 ºС и влажности не выше 85 % до 30 суток, а после вскрытия упаковки – не более 5 суток. Сыр Хохланд сливочный хранится дольше – 6 месяцев при t от +2 до +8 ºС.

Плавленые к обеду – очередной вид плавленых сыров. В торговых сетях они представлены под названиями: «С луком для супа»; «С грибами для супа»; «С белыми грибами для супа». Сроки их годности унифицированы – до 4 месяцев. Условия содержания: температура – от 0 до +4 ºС при влажности 85%.

Плавленые консервные сыры – это сыры жирностью 50%:

  • стерилизованный;
  • пастеризованный;
  • пастеризованный с ветчиной;
  • в порошке.

Творожные сыры (Рикотта, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, Бонжур и др.), упакованные в полимерную тару, хранятся до трех месяцев при температуре от +2 до +4ºС. Вскрытая же упаковка гарантирует свежесть деликатеса только в течение трех дней.

Чтобы получить максимальное удовлетворение от покупки, нужно быть внимательным и выбирать всегда только качественные, свежие продукты.

Для этого, как минимум, товар необходимо осмотреть, а иногда и понюхать, и тщательно изучить его этикетку.

Информация о сроках годности, размещенная на продукте, крайне важна для потребителя и помогает ему сориентироваться в выборе того или иного товара.

Отсутствие подобных сведений или нахождение на прилавке продукции с истекшим сроком годности свидетельствуют о нарушении продавцом правил торговли, что влечет за собой соответствующие правовые последствия.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-50-73 (Москва)
+7 (812) 467-38-70 (Санкт-Петербург)

Сроки и условия хранения у разных видов сыра отличаются, но абсолютно все они страдают от температурных колебаний и перепадов относительной влажности.

Сыр Адыгейский копченый

Пастеризованное молоко с использование молочной сыворотки, поваренная пищевая соль.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Минеральную Воду Из Источника Пятигорска

Пищевая ценность на 100 г сыра, г:

жир – 24,8; белок – 22,7.

Условия хранения

Сыр хранят при температуре от 0 °С до минус 4 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно или при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно.

Каталог продукции

Депутаты от фракции ЛДПР предложили разрешить продажу алкоголя и сигарет только в специальных магазинах

Депутаты фракции Ярослав Нилов и Игорь Лебедев готовы к тому, что их законопроект может вызвать острую дискуссию, но все равно предлагают ограничить продажу алкогольных напитков и табачных изделий.

Бренд Coca-Cola в 2021 году был оценен в пять Pepsi

В ежегодном отчете и ста самых дорогих мировых брендах агентство Interbrand пришло к выводу, что бренд Coca-Cola в этом году снова подорожал на 8% и сохранил за собой статус самого дорогого в мире.

Прибыль серии супермаркетов Tesco снизилась в первый раз за двадцать лет

По сообщению британской The Guardian, английская Британская сеть супермаркетов Tesco сообщила о падении прибылей. С сетью это произошло впервые за двадцать лет.

Пастеризованное молоко с использование молочной сыворотки, поваренная пищевая соль.

Сколько можно хранить в холодильнике адыгейский сыр?

Адыгейский сыр, несмотря на свое название ( слово сыр ) к твердым или даже полутвердым сырам на относится. По сути, он представляет собой, спресованный творог, обладает нежным сливочным вкусом, практически несоленый. Поэтом срок хранения адыгейского сыра намного меньше срока годности сыра твердого.

Производитель на упаковке обычно указывает срок хранения или же дату выработки продукта и число, до которого продукт годен. Сейчас производители стараются максимально увеличить срок хранения продуктов, в том числе и сыров, что отрицательно сказывается на их пользе и вкусе.

Если Вы купили адыгейский сыр в вакуумной упаковке, то в холодильнике сыр, скорее всего, пролежит срок, указанный производителем. Если упаковку Вы вскрыли или в магазине приобрели кусок адыгейского сыра, отрезанный от большой головки, то хранить его в холодильнике, даже в специальном ящике для мяса или овощей-фруктов, лучше не больше 3 суток. Потом он начинает сильно горчить. Возможно и отравление.

Адыгейский сыр, несмотря на свое название ( слово сыр ) к твердым или даже полутвердым сырам на относится. По сути, он представляет собой, спресованный творог, обладает нежным сливочным вкусом, практически несоленый. Поэтом срок хранения адыгейского сыра намного меньше срока годности сыра твердого.

Копченый адыгейский сыр — традиционный сыр Кавказа

У всех у нас возникают одни и те же ассоциации при упоминании кавказской кухни: много специй и зелени, острота и пряность. Однако мало кто знает о том, что кавказские народы — настоящие умельцы в балансе вкуса. Они славятся особым умением сочетать острые мясные блюда с нежными и мягкими сырами. Одним из самых известных кавказских сыров является адыгейский сыр, который был назван в честь места своего рождения — Республики Адыгеи — и завоевал огромную популярность и в России.

Адыгейский сыр сегодня можно встретить на любых магазинных прилавках страны. Одной из причин такой распространенности и доступности является простота технологии и высокая рентабельность.

Свойства адыгейского сыра

Сыр изготавливается из козьего, овечьего или коровьего молока путем стерилизации. Его можно легко узнать по молочному цвету и мягкой творожистой текстуре. Запах у адыгейского сыра молочный, на вкус он немного пресноватый, напоминает простоквашу. Отличительной особенностью является округлая форма с рисунком на поверхности благодаря формам, в котором прессуются сыры. По жирности сыр может быть разным, в зависимости от молока, которое используют в процессе приготовления. В среднем это 40 %.

Польза адыгейского сыра

Адыгейский сыр богат витаминами группы B, А, РР, D, С, Н, Е, аминокислотами, микро- и макроэлементами, бета-каротином, а также белком, которого там содержится больше, чем в мясе или в рыбе, поэтому его особенно рекомендуют беременным женщинам, кормящим мамам, спортсменам, а также пожилым людям и людям, ведущим малоподвижный образ жизни, имеющим проблемы с опорно-двигательной или сердечно-сосудистой системой, пищеварением. Сыр разрешен к употреблению практически во всех диетах, так как имеет низкую калорийность и малое количество соли.

Изготовление сыра

Приготовление адыгейского сыра, как было упомянуто выше, чрезвычайно просто. Коровье, козье или овечье молоко нагревают до 95 °C, вводят кисломолочную сыворотку, медленно перемешивают. После створаживания сырной массы ее вынимают и отправляют в специальную плетеную деревянную форму, в которой сыр прессуется пару часов.

Адыгейский сыр производится в двух вариантах: в свежем и в копченом. Копченый адыгейский сыр получают путем восьмичасовой сушки свежего адыгейского сыра и 12-часового копчения на древесных стружках с добавлением большого количества соли. Такой вид сыра может храниться долгое время — до 50 суток. По консистенции копченый адыгейский сыр более плотный и гораздо легче свежего. Кроме этого, такой сыр обладает характерной темной коркой. По вкусу он отличается от своего собрата усиленной соленостью и копченым вкусом.

Как выбирать копченый адыгейский сыр

Хороший сыр данного вида не должен быть потрескавшимся, так как это свидетельство того, что он не дозрел. Если сыр имеет запах химии или уксуса, то, скорее всего, производитель пытался сэкономить за счет добавления других, более дешевых сыров. Адыгейскому сыру не свойственен сероватый оттенок, а воздух в вакуумной упаковке или какая-либо жидкость свидетельствует об ошибках в условиях хранения.

Цена на адыгейский сыр варьируется в зависимости от упаковки — от 400 до 550 рублей за килограмм. Если вы хотите приобрести сыр с хорошим сроком годности, будьте готовы переплатить 50-60 рублей за 1 кг сыра при расфасовке 200-300 г за термо- или вакуумную упаковку.

Как хранить копченый адыгейский сыр

Любой адыгейский сыр необходимо хранить в холодильнике при температурном режиме не выше 6 °C. После вскрытия упаковки копченый адыгейский сыр сохраняет свою свежесть в течение нескольких месяцев при условии, что он будет содержаться в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой. Это необходимо для того, чтобы огородить продукт от посторонних запахов.

Адыгейский сыр сегодня можно встретить на любых магазинных прилавках страны. Одной из причин такой распространенности и доступности является простота технологии и высокая рентабельность.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру