Приготовление:
1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и пожарить на 1 ч.л. растительного масла
4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.
5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму.
- лаваш армянский — 200г — 520ккал
- подсолнечное масло — 3г — 27ккал
- филе куриной грудки — 298г — 319ккал
- капуста — 300г — 81ккал
- морковь — 104г — 39ккал
- сахар — 1чл — 23ккал
- майонез легкий кальве — 60г -153ккал
- кетчуп кальве — 10г — 7ккал
- мука — 12г -40ккал
Итого — 1207ккал. Всего — 990г
4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.
А вы любите шаурму? Лично я — очень. Вот и приготовим полезную и диетическую шаурму, которая будет состоять из овощного салата, куриного филе. Получается большая порция, заменяющая полноценный прием пищи.
Приготовление:
1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и пожарить на 1 ч.л. растительного масла
2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут
3. Сделать соус: майонез развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков
4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.
5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму.
6. Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до след. дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно)
Раскладка по граммам и калориям:
— лаваш армянский — 200г — 520ккал
— подсолнечное масло — 3г — 27ккал
— филе куриной грудки — 298г — 319ккал
— капуста — 300г — 81ккал
— морковь — 104г — 39ккал
— сахар — 1чл — 23ккал
— майонез легкий кальве — 60г -153ккал
— кетчуп кальве — 10г — 7ккал
— мука — 12г -40ккал
Итого — 1207ккал. Всего — 990г
Калорийность на 100г — 121ккал
1 штука (240г) — 290ккал
4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.
1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и пожарить на 1 ч.л. растительного масла
2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут
3. Сделать соус: майонез развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков
4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.
5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму.
6. Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до след. дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно)
2 листа тонкого лаваша (по 100г каждый)
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.