Сколько времени хранится топленое сало жир

В вопросе « как перетопить сало на жир » как будто и нет подвохов , но следует учесть несколько моментов , которые сделают эту кулинарную процедуру проще , а результат выше .

1 . Готовить предпочтительнее на свином сале . Говяжий жир в готовом блюде оставляет на языке ощущение налёта , он как будто застывает на вкусовых рецепторах языка . Свиной жир в этом отношении безупречен – и наружный , и внутренний .

2 . Перед прокручиванием в мясорубке сало следует освободить от шкуры и нарезать порционными кусками . Проделать это проще с подмороженным продуктом , в полутвердом состоянии сало легче поддается обработке .

3 . Для перегонки на жир сало брать несоленое . Экономично в течение длительного времени складировать жировые обрезки ( обычно такие остаются после разделки кусков свинины ) в морозилке для последующей переработки . Внутреннее сало по причине специфического запаха имеет смысл топить отдельно от наружного .

3 . Пропущенное через мясорубку сало даст больший выход топленого жира , нежели резаное .

3 . Окрашенное кровью сало ( розоватого цвета ) можно « отбелить », вымачивая в холодной воде .

4 . Топить сало следует на малом огне , чтобы избежать пригорания . В процессе топления помешивать , добиваясь однородности консистенции .

5 . Откидывать на дуршлаг растопленный жир необходимо горячим . Остывая , « выжарки » начнут впитывать жир обратно , подобно губке .

6 . Готовый смалец хранить в стекле в прохладном месте .

3 . Для перегонки на жир сало брать несоленое . Экономично в течение длительного времени складировать жировые обрезки ( обычно такие остаются после разделки кусков свинины ) в морозилке для последующей переработки . Внутреннее сало по причине специфического запаха имеет смысл топить отдельно от наружного .

ТОПЛЕНОЕ САЛО (КАК САЛО ПЕРЕТОПИТЬ И КАК ЕГО ХРАНИТЬ В ТАКОМ ВИДЕ)

Если вы хотите, чтобы сало сохранилось у вас как можно дольше, советуем вам его перетопить. Топленое сало можно использовать не только для приготовления различных блюд, но и в лечебных целях.

При хранении сала в таком виде необходимо соблюдать некоторые правила.

1. Хранить топленое сало лучше в стеклянной или глиняной посуде.

2. Часто при длительном хранении топленое сало приобретает горький вкус. Чтобы предотвратить это, необходимо хранить его под плотно закрытой капроновой крышкой или парафиновой бумагой.

3. Топленое сало долго сохранит свои вкусовые качества, если держать его в прохладном месте: погребе или холодильнике.

4. Срок годности топленого сала в зависимости от условий хранения может быть от года до трех лет. Употреблять топленое сало в пищу после указанного срока не рекомендуется. А вот для компресса и растирания, приготовления различный мазей можно использовать сало, срок годности которого уже истек.

Сало тщательно вымойте в холодной воде, нарежьте маленькими кусочками, чтобы оно быстрее перетопилось, и выложите на сковороду с высокими краями или, кастрюлю. Перетапливать сало лучше на медленном огне. Когда увидите отделение жира, осторожно снимайте его со сковороды ложечкой, сразу же процеживайте через несколько слоев марли и помещайте в стеклянную банку или глиняную посуду. Когда жир остынет, плотно закройте посуду и храните в прохладном месте.

Репчатый лук, чеснок, яблоки, грибы и различные специи придают перетопленному салу приятный запах и своеобразный вкус. Попробуйте перетопить сало с этими продуктами.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте, смешайте с нарезанными кусочками сала и поместите на сковороду. Полученный жир вместе с пережаренным луком несколько раз процедите. Жир приобретет красивый золотистый цвет и аромат. Такое сало можно использовать для приготовления первых блюд и гарниров.

Чеснок очистите, мелко нарежьте или растолките в ступке. Натрите полученной чесночной массой цельный кусок сала и оставьте на 1–2 часа в теплом месте, чтобы сало впитало чесночный сок. Затем нарежьте маленькими кусочками и перетопите на медленном огне. Полученный жир процедите и храните под плотно закрытой крышкой в прохладном месте.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить молочную кашу без холодильника

Грибы тщательно промойте в холодной воде, отварите в подсоленной воде до готовности и пропустите через мясорубку. Перемешайте с нарезанным салом и перетопите. Вы можете поместить полученный жир в посуду, предварительно его процедив, или использовать в дело непосредственно вместе с пережаренными грибами. Жир можете использовать для жарения грибов и приготовления блюд из овощей.

Кислые яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Перемешайте с нарезанным салом и перетопите под закрытой крышкой. Полученный жир процедите, добавьте соль и гвоздику и слейте в посуду.

Свежую зелень петрушки и укропа мелко нарежьте и смешайте с солью. Сало нарежьте маленькими кусочками, перетопите и процедите. В полученный жир добавьте нарезанную зелень и поместите в посуду. Храните под закрытой крышкой в прохладном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

КАК ХРАНИТЬ ЯЙЦА

КАК ХРАНИТЬ ЯЙЦА Для того, чтобы купленные вами яйца хранились долго, нужно помнить следующее: хранить их нужно при холодной температуре и в таре без посторонних запахов.Вымойте яйца, протрите их каким-нибудь жиром и уложите в специальный ящик, на дно которого насыпаны

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО Прежде всего молоко нужно вскипятить. Потом, не переливая молока из посуды, в которой оно кипятилось, поставьте его в предварительно разогретую духовку и «томите» до тех пор, пока молоко не приобретет характерный желтовато-бежевый

ГЛАВА III. САЛО В КОСМЕТИКЕ

ГЛАВА III. САЛО В КОСМЕТИКЕ Казалось бы, этот продукт меньше всего связан с косметологией. Так скажут многие — те, кто забывает, сколько косметических средств производится на основе животных жиров. В самом деле, кожа обладает способностью впитывать в себя многие вещества,

«САЛО-СКОРОСПЕЛКА»

«САЛО-СКОРОСПЕЛКА» Сало-скороспелка является прекрасной заготовкой для приготовления бутербродов. Для этого возьмите свежее сало и прокрутите его через мясорубку. В полученный фарш добавьте соль и перец, можно добавить зелени, семян укропа и киндзы. Все это надо хорошо

САЛО ВАРЕНОЕ

САЛО ВАРЕНОЕ Многие соленому салу предпочитают вареное. Этот способ заготовки сала, как говорят, на любителя. Если вы являетесь ярым поклонником сала, то почему бы вам не попробовать этот способ?Сало поместите в соленую кипящую воду со специями (горошинами черного перца,

САЛО + МЯСО (СОЛЕНАЯ ГРУДИНКА И ОКОРОК)

САЛО + МЯСО (СОЛЕНАЯ ГРУДИНКА И ОКОРОК) По своим вкусовым качествам соленая грудинка и окорок нисколько не уступают салу. Правильно и хорошо засоленное мясо — превосходный продукт, который можно хранить долгое время.Лучшим сырьем для посола являются окорока и грудинка

КАК ХРАНИТЬ КАПУСТУ

КАК ХРАНИТЬ КАПУСТУ Когда вы будете заготавливать капусту, следите за тем, чтобы кочаны имели длинную кочерыжку – такая капуста дольше лежит и сохраняет больше питательных веществ. Каждый кочан заверните в бумагу (можно использовать газеты), положите их в прохладном

II. КАК ХРАНИТЬ МАЛИНУ

II. КАК ХРАНИТЬ МАЛИНУ СВЕЖАЯ МАЛИНА Прежде всего, конечно же, несколько слов о том, как правильно хранить свежую, недавно сорванную с куста ягоду. Но перед этим нужно сказать несколько слов о том, как собирать ягоды.Сбором малины нужно заниматься в сухую погоду. Собирать

Как хранить мед?

Как хранить мед? Натуральный выдержанный пчелиный мед хранится очень хорошо. При этом происходят следующие закономерные процессы: постепенное загустевание, помутнение, уплотнение массы из-за засахаривания – кристаллизации глюкозы. Все эти изменения говорят о хорошем

Свиное сало. Действенное средство от депрессии и похмелья

Свиное сало. Действенное средство от депрессии и похмелья Свиное сало уже много веков входит в рацион питания человека. Многие из нас любят и с удовольствием едят этот продукт с хлебом, луком и чесноком, на нем жарят продукты, закусывают им алкоголь. Его солят, коптят,

Что хранить в холодильнике

Что хранить в холодильнике Вернувшись с рынка или из магазина, положите скоропортящиеся продукты (йогурты, сливочное масло, сыр, свежее молоко и т. д.) в самую холодную часть холодильника. Вопреки устоявшемуся мнению, во всех холодильниках она находится в разных местах.

Сало – помощник здоровья

Сало – помощник здоровья Одним из ценнейших продуктов, который важно включать в рацион питания, Наумов считает сало. Дело в том, что сало богато витаминами A, E и D, селеном, которые без проблем усваиваются. Оно не содержит канцерогенов и обеспечивает организм необходимыми

Рекомендуем прочесть:  Рыжики Не Потемнели При Вымачивании

Свиное сало

Свиное сало Свиное сало уже много веков входит в рацион питания человека. Еще в Древнем Китае умели правильно приготовить сало, а идея изобретения соленого сала родилась в Италии. Настоящее натуральное свиное сало – это шкурка с подкожным слоем жира. Самое лучшее сало

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Свиной жир – уникальный продукт, в состав которого входит большое количество витаминов и микроэлементов. Уже многие сотни лет данный продукт является востребованным и популярным не только для приготовления различных блюд, но и для создания лечебных и косметических препаратов. Употребление свиного смальца обогатит организм всеми необходимыми полезными веществами и предотвратит развитие многих опасных заболеваний.

В современных продуктовых магазинах свиной жир встречается редко, а вот на мясных прилавках рынка можно увидеть разные виды данного товара. Опытные хозяйки рекомендуют приобретать подобное сырье для самостоятельного вытапливания жира. Стоит внимательно изучить все секреты приобретения качественного смальца или сырья для его приготовления.

Состав

Витаминный и минеральный состав свиного смальца в несколько раз превосходит аналогичный говяжий продукт или растительное масло.

Составляющие продукта:

  • мононенасыщенные жирные кислоты – 50%;
  • насыщенные жирные кислоты – 40%;
  • полиненасыщенные кислоты – 10%.

Среди кислот, находящихся в данном продукте, можно отметить такие, как:

  • линолевая;
  • арахидоновая;
  • стеариновая;
  • пальмитиновая;
  • олеиновая.

Витаминный и минеральный комплекс представлен следующими элементами:

  • витамины группы А, Е, К, Д;
  • цинк;
  • селен.

В смальце присутствуют следующие аминокислоты:

  • аргинин;
  • валин;
  • метионин;
  • треонин;
  • фенилаланин.

Чем полезен?

Жир, вытопленный из свиного сала, относится к категории животных жиров и оказывает неоценимое влияние на здоровье человека.

Среди основных полезных свойств жира необходимо выделить следующие:

  • восстановление организма после длительного приема лекарственных препаратов и перенесенных болезней;
  • активизация работы иммунной системы;
  • очищение организма и выведение опасных шлаков и токсинов;
  • улучшение сна;
  • стабилизация работы центральной нервной системы;
  • лечение авитаминоза;
  • активизация жирового обмена;
  • ускорение процесса усваивания белков;
  • защита и восстановление печени;
  • предупреждение развития атеросклероза и формирования тромбов;
  • улучшение состояния кровеносной системы;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой системы;
  • обезболивание;
  • лечение воспаления всех органов дыхания;
  • стабилизация гормонального фона и уровня холестерина;
  • лечение кожных заболеваний и аллергических высыпаний;
  • активизация работы головного мозга и улучшение памяти;
  • лечение анорексии;
  • профилактика возникновения рака и злокачественных образований;
  • регенерация кожного покрова и слизистых оболочек;
  • лечение геморроя;
  • укрепление структуры волос и ногтей;
  • укрепление костного скелета и зубов;
  • лечение болезней суставов и мышечной ткани.

Как вытопить в домашних условиях?

Для получения вкусного и ароматного свиного продукта надо не только правильно его приготовить, но и грамотно выбрать.

Главное условие для получения качественного жира – приобретение исходного сырья только молодого животного. Желтое сало с неприятным запахом нельзя использовать для вытапливания. Качественное сало обладает следующими характеристиками:

  • приятный молочный аромат без специфического запаха мочи;
  • светло-розовая цветовая гамма;
  • отсутствие мясной прослойки;
  • толщина не более 5 см.

Для вытапливания жира профессиональные повара рекомендуют приобретать следующие виды сырья:

  • сало, которое находится возле кожи;
  • сало с живота;
  • внутренний жир.

В современной кулинарии используют два способа получения смальца:

  • сухой;
  • влажный.

Для влажного способа необходимо налить в емкость для вытапливания немного воды и выложить в нее порезанные куски сала. Время приготовления зависит от количества исходного сырья. Сухой метод предусматривает использование духовки, мультиварки или скороварки. Подготовленное сырье надо поместить в выбранный и разогретый прибор и томить до полного растворения продукта, который надо периодически помешивать.

Для приготовления качественного блюда опытные хозяйки рекомендуют использовать следующие советы:

  • процесс вытапливания проводить только при высокой температуре;
  • топить продукт надо в кастрюле с толстыми стенками;
  • на протяжении всего периода приготовления надо обязательно мешать блюдо;
  • в конце вытапливания шкварки должны иметь светлый цвет;
  • цвет горячего жира должен быть нежно-желтым, а застывшего – белоснежным;
  • наилучшей емкостью для хранения смальца является стеклянная банка с крышкой;
  • рекомендуется переливать только остывший продукт – попадание горячего жира на стекло обязательно приведет к появлению трещин;
  • хранить готовый продукт надо в холодном и темном месте, заморозка значительно увеличит сроки пригодности жира.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Храниться В Морозильнике Отварное Мясо Индейки

Как видно, перетопить сало и сделать свиной жир смогут даже неопытные молодые хозяйки.

А еще приходилось делать мазь из череды на нутряном смальце, таки помогло, когда аптечные мази вызывали только ухудшение.

Ни для кого не секрет, что сало является очень распространенным и высоко ценимым продуктом в Украине, России и Белоруссии, причем его не только готовят, но и употребляют в сыром виде. Сало можно варить, коптить, жарить, тушить, готовить на гриле и мариновать в соли и специях.

Некоторые уверены, что сало является вредным продуктом, ведь в нем много жира, но это вовсе не так. Сало содержит арахидоновую кислоту , которая необходима для нормальной работы головного мозга, почек и мышечных тканей сердца. Конечно, сало является жиром, но если употреблять его умеренно, то организм не подвергнется негативному воздействию жирного продукта. Итак, давайте же подробнее поговорим о том, как хранить сало в домашних условиях.

Ни для кого не секрет, что свежесть продукта играет очень важную роль, ведь подпорченное сало долго не пролежит , как его ни храни. Выбирая сало, необходимо учесть, что свежий продукт является белым и хорошо пахнет, а неприятный запах и желтоватый цвет свидетельствуют о том, что сало залежалось.

Хороший кусочек сала будет иметь высоту не меньше 4-5 см, кроме того, свежий продукт можно без труда проткнуть спичкой . В холодильнике свежее сало (без соли) может храниться до трех месяцев, а потому большие куски лучше хранить в морозилке. В морозильной камере сало можно хранить до одного года.

Как хранить топленое сало правильно

Топленое сало — это жир, который в дальнейшем используют для приготовления пищи. Приготовить его довольно просто, необходимо нарезать сало, сложить в кастрюлю и перетопить на слабом огне. Когда жир начнет подниматься, его необходимо аккуратно собрать, процедить через марлю и слить в глиняную или стеклянную посуду . Хранить посуду с жиром нужно в холодильнике, причем стеклянную посуду можно накрыть капроновый крышкой. Кроме того, банки с топленым салом можно закатать и хранить в холодном месте около полутора лет.

Как хранить соленое сало правильно

Солить сало в домашних условиях очень просто, для этого подойдет кадушка или кастрюля. Дно кастрюли нужно застелить пергаментной бумагой или газетами, выложить слой сала и засыпать его солью . Сверху можно поместить еще слой сала, а затем соль. Эти действия можно повторять до тех пор, пока кастрюля не станет полной. Прежде чем оправлять сало на хранение, его можно нашпиговать чесноком, перцем и обвалять в травах. Кастрюлю нужно закрыть пергаментной бумагой и оправить в холодильник. Продукт может храниться в таком виде до года.

Если есть необходимость хранить сало в морозилке, то делать это нужно немного по-другому. Куски сала нужно обвалять в соли, по желанию добавить специи, травы и т. д., каждый кусок обернуть бумажной салфеткой и поместить в полиэтилен. В таком виде сало можно хранить целый год или даже больше.

Как хранить копченое сало правильно

Хранить копченое сало можно точно так же, как и соленое, но его не нужно засыпать большим количеством соли. Копченое сало можно завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник, а можно обернуть бумагой и подвесить в темном прохладном месте. Кроме того, куски копченого сала можно посолить, завернуть в холщовые тряпочки, поместить в полиэтилен и отправить в морозилку. Такое сало может храниться около года.

Можно смело утверждать, что сало может лежать очень долго , если, конечно же, знать, как его хранить. Нужно помнить, что пожелтевшее сало, имеющее неприятный запах, употреблять в пищу не рекомендуется.

Хороший кусочек сала будет иметь высоту не меньше 4-5 см, кроме того, свежий продукт можно без труда проткнуть спичкой . В холодильнике свежее сало (без соли) может храниться до трех месяцев, а потому большие куски лучше хранить в морозилке. В морозильной камере сало можно хранить до одного года.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру