Сколько варить фарш если он испорчен

Содержание

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 143 548.

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Рецепты и способы раскатки теста для пельменей

Прежде чем приступить к лепке, разберемся, как приготовить пельмени, какой фарш использовать, как правильно замесить тесто.

Для пельменей начинка никак не может быть связана с тестом. Т.е. для любого фарша всегда можно приготовить вариант теста на свое усмотрение: от простого до оригинального.

Предлагаем несколько рецептов теста для пельменей на все вкусы.

Классический пресный вариант

Традиционная рецептура пресного теста для пельменей предполагает строгое соблюдение пропорций, чтоб готовое тесто не получилось чересчур липким.

  • мука — 250 гр;
  • вода — 100 мл;
  • соль — ¼ ч. ложки.

Соль полностью растворить в теплой воде. Муку пересеять в миску. При постоянном помешивании вливать в нее тонкой струйкой соленую воду. Сперва размешивать вилкой или ложкой, затем месить тесто руками. Хорошенько вымесить гладкое тесто, сформировать его в шар. Оставить подходить на 30 минут под влажной салфеткой. А после приступить к созданию пельменей.

Рецепт теста с яйцами

Особую текстуру теста для домашних пельменей делают яйца. Пластичность и мягкость ему добавляет взбитый белок.

  • мука — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 100-120 мл;
  • соль — ½ ч. ложки.

Соль развести в воде. Желток яйца разбить вилкой и вылить в воду. Белок хорошо взбить в пену.

В центре просеянной муке сделать углубление, куда влить желточную смесь. В перемешанные ингредиенты аккуратно ввести пышный белок. Замесить руками тесто. Перед раскаткой дать ему полежать 15-20 минут.

Рецепт с гречаной мукой

Необычный вкус и привлекательный оттенок пельменям дает гречневая мука. Из-за низкого содержания клейковины, она должна быть разбавлена пшеничной мукой.

  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • мука гречаная — 0,5 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Муку двух видов просеять в одну емкость, в центре сделать лунку. Соль распустить в яйце, которое потом перелить в муку.

Вымесить тесто, понемногу подливая воду. Жидкость добавлять частями, чтоб не влить слишком много. Должно получиться довольно тугое тесто. Лепить пельмени лучше через полчаса после расстаивания теста.

Рецепт с маслом

Растительное или топленое сливочное масло положительно влияет на эластичность мучной массы. Такое тесто не разорвется при раскатывании, а готовое изделие не будет трескаться при заморозке.

  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • масло — 2 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Воду слегка нагреть, распушить в ней соль. Яйцо взболтать вилкой в чашке.

Муку просеять горкой, сделать в середине лунку. В мучную выемку влить воду с яйцом. Замесить гладкое однородное тесто, которому перед раскаткой дать постоять до 40 минут в тепле.

Рецепт для разноцветного теста

Сделать пельмени разных цветов наподобие итальянских равиоли можно самостоятельно. Достаточно добавить к муке натуральные красители: шпинат, томаты, зелень. Газировка придаст дополнительной мягкости изделию, а томатная паста — золотистый оттенок и новый вкус.

  • мука — 1,5 стакана;
  • минералка с газом — 0,5 стакана;
  • томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Масло, минеральную воду и томатную пасту смешать вместе. Полностью растворить соль в получившейся смеси. К этой жидкости просеять муку, все смешать. Замесить тесто, вымешивая его руками 15-20 минут. Перед лепкой изделий дать тесту полежать 45 минут.

Советы для приготовления идеального теста

Чтоб из любого рецепта теста получились очень вкусные домашние пельмени, необходимо следить, чтоб в процессе вымески тесто было не сильно крутым и упругим, но всегда оставалось мягким. Для этого нужно следовать 5 правилам.

  • Мука должна быть высшего сорта. Такая крупчатка имеет нужное количество клейковины, что придает пельменям пластичность.
  • Важный этап создания теста — просеивание муки. Дополнительное обогащение кислородом даст конечному результату нежный вкус.
  • Температура используемой жидкости не должна превышать 40 °С. Это нужно для быстрого и правильного замеса муки, так как при повышенной температуре тесто сварится, а при низкой плохо разойдется.

Способы раскатки теста и формирования пельменей

Прежде чем начать пробовать рецепт домашних пельменей, надо определиться, каким способом будут лепиться изделия.

Машинный способ

Если у кого-то дома есть пельменный препарат, тому сказочно повезло. Процесс лепки происходит быстро, чисто, легко. Но тут уже на форму готового изделия не повлияешь, она будет такой, как настроил изготовитель.

Остальным же придется засучить рукава и заняться раскаткой теста, вырезанием заготовок, ручной лепкой.

С помощью формы

Существенную помощь в приготовлении дает специальная форма — пельменница. Она представляет из себя некий круг с отверстиями 6-угольной формы. Раскатанный слой теста укладывается сверху и прижимается. В образовавшиеся выемки вкладывается фарш, который прикрывается вторым тонким пластом теста. Плотно прижатое скалкой тесто хорошо склеивается по краям и обрезается по контуру. В итоге получается аккуратный пельмень 6-угольной формы.

Ручной способ

Для оставшихся, кто не имеет даже специальной формы, остается только последний дедовский способ — все делать вручную. Тесто скатать рулетиком, отрезать от него небольшие кусочки. Каждый ломоть обмакнуть срезом в муку, а потом раскатать скалкой, придавая округлую форму.

Но гораздо проще получить идеальную круглую форму для пельменей другим путем. Для этого подготовленное тесто тонко раскатать в пласт. Вырезать круги нужного размера с помощью стакана, чашки или другого предмета. Теперь в готовые формы можно смело выкладывать любимый фарш и лепить пельмени.

А уж форма изделия при ручной лепке может быть любой: от классической до оригинальной. Главное, крепко защипить края, чтоб во время варки защип не раскрылся и фарш не вывалился.

Пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей

Основываясь на детальных описаниях приготовления теста и начинки, можно придумывать свои рецепты пельменей и смело приступать к их самостоятельному созданию. Основные моменты изготовления не зависят от выбранного варианта теста и фарша.

Каковы бы ни были вкусными пельмени, лепить их можно бесконечно долго. А если нет сноровки, то как полакомиться этим блюдом? На выручку начинающим хозяйкам приходит рецепт народного творчества — ленивые пельмени. За счет простоты изготовления, время лепки значительно сокращается.

  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свинина, говядина — по 200 гр;
  • вода — ¾ стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло — 100 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Готовим обычное тесто. В миске развести соль в яйце, хорошо взбивая их в пену. На чистую поверхность пересеять муку, сделать в ней лунку. В полученную ямку влить яйцо и начать замешивать тесто, подбирая муку с краев. Постепенно в муку подливать теплую воду. Тщательно руками вымешивать руками тесто, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Сформировать шар и дать ему вылежаться 30-40 минут.

За это время подготовить фарш. Измельчить куски мяса с помощью мясорубки или блендера. Таким же образом поступить с луком. В глубокой посуде соединить лук и мясную массу, всыпать соль с перцем, выдавить чеснок. Тщательно все смешать и выбить однородный гладкий фарш.

Подошедшее тесто скалкой тонко раскатать слоем 2-3 см. Выложить на него фарш и при помощи ложки распределить по всей поверхности ровным слоем. Свернуть тесто рулетом.

Готовую колбаску нарезать равными кусками с шириной 3-4 см. В этом и есть суть ленивого рецепта — не пришлось заворачивать несколько десятков отдельных пельменей.

Подготовить соус для варки. Смешать сметану с хмели-сунели.

Необычные «розочки» и готовить будем непривычным способом. Мы будем делать пельмени на сковороде.

В сковороду вылить весь сметанный соус. Уложить в него «розочки» срезом вверх. Поверх каждого изделия положить небольшой кусочек сливочного масла.

На небольшом огне тушить пельмени под крышкой. Когда вся вода испарится, украсить готовое блюдо зеленью.

Еще одним нетипичным вариантом готовки будут пельмени в духовке. Для этого «розочки» можно уложить в форму, залить соусом и запекать 30-35 минут при 190 °С.

Другие же рецепты вкусных домашних пельменей весьма разнообразны, но просты и одинаковы в приготовлении. Готовые домашние изделия необходимо сразу же отварить или заморозить впрок.

Топ 10 направлений, где можно попробовать самые вкусные…

Пельмени — одно из наиболее популярных блюд традиционной русской кухни как среди россиян, так и среди иностранных туристов со всего мира. Тем не менее практически в каждой кухне мира можно найти блюдо, схожее по рецептуре с привычными для россиян пельменями. KAYAK.ru выяснил, где можно попробовать самые вкусные из них, и подсчитал цены на билеты по этим направлениям в оба конца. За самыми вкусными пельменями — в Сибирь Сибирские пельмени известны своим неповторимым вкусом. Их рецепт…

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

…На 2 порции потребуется: куриное филе — 250–300 г сливки/молоко — 1 стакан яйца — 2 шт. чеснок — 3 зубчика репчатый лук — 1/2 головки стручковая фасоль — 400 г итальянские травы — большая щепотка оливки/паприка/вяленые помидоры/зелень соль Количество соли необходимо регулировать с учетом того, насколько соленой будет начинка, сколько вы ее добавляете. Само филе нежное и нейтрального вкуса, поэтому пряностей и начинки для него не стоит жалеть. Куриное филе и лук нарезать кусочками и замочить в молоке/сливках на час и более. Блендером измельчить филе вместе с луком и молоком/сливками, яйцами, чесноком и итальянскими травами. Если в качестве начинки используется зелень, ее тоже можно и…

  • Мука должна быть высшего сорта. Такая крупчатка имеет нужное количество клейковины, что придает пельменям пластичность.
  • Важный этап создания теста — просеивание муки. Дополнительное обогащение кислородом даст конечному результату нежный вкус.
  • Температура используемой жидкости не должна превышать 40 °С. Это нужно для быстрого и правильного замеса муки, так как при повышенной температуре тесто сварится, а при низкой плохо разойдется.

Сколько варить фарш. Сколько времени варить фарш?

Варить говяжий фарш 40-45 минут

Варить свиной фарш 40-45 минут

Варить куриный фарш 25-30 минут

Варить фарш в пароварке 1 час

Сколько времени варить фарш?

Приготовить вареный фарш можно двумя способами. Первый – перекрутить сырое мясо и после этого его отварить. Этот способ хорош при приготовлении тефтель, фрикаделек или котлет на пару. Второй способ – сначала отварить мясо и уже готовый продукт пропустить через мясорубку. Фарш, приготовленный таким образом хорош для самых разнообразных начинок или салатов. На приготовление отварного мяса понадобиться от 25 минут до часа времени в зависимости от вида мяса и способа приготовления.

Польза отварного фарша

Любой вид мяса очень полезен для организма человека. Но в отварном продукте сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Также вареное мясо лучше всего усваивается и не наносит вред желудку в отличие, например, продукта в жареном виде.

Отварной фарш применяется в детском, лечебном и диетическом питании. Калорийность продукта зависит от вида выбранного мяса. Свиной продукт самый калорийный. А вот фарш, приготовленный с куриной или индюшиной грудки, отлично подойдет не только людям соблюдающим диету, но и для грудничка.

Как правильно отварить фарш?

Готовим сырой фарш. Берем мясо и замачиваем его на 1-2 часа. После чего даем стечь воде и перекручиваем его через мясорубку. Для улучшения вкуса можно добавить в мясо лук. Также готовый продукт солим по вкусу и добавляем специи, черный молотый перец. Способов приготовления фарша есть огромное количество.

Самый лучший способ для приготовления отварного фарша это в пароварке. Если готовим тефтельки, то формируем из измельченного мяса кружочки. Если это котлеты – лепим небольшие овалы и укладываем на смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки. Накрываем крышкой и устанавливаем таймер на 1 час.

Готовим отварной фарш. Берем мясо и замачиваем его на 1-2 часа. После чего выкладываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Укладываем подготовленный продукт в емкость для варки и заливаем водой. Доводим жидкость до кипения и убавляем огонь. Будет выделяться пенка, удаляем ее. Варим в течение необходимого времени. Свинину и говядину готовить 40-45 минут, куриное мясо – 25-35 минут. После истечения времени извлекаем мясо и даем ему остыть. После пропускаем через мясорубку с добавлением лука и других специй.

Для приготовления мяса в пароварке его желательно порезать на кубики и разместить на решетке пароварки в один слой, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Варить в течение одного часа. Затем остудить и пропустить через мясорубку.

Ответы Mail.ru: как можно сварить фарш?

а зачем его варить? Может лучше отварить мясо, а потом перекрутить?

может тефтельками есле для начинки тогда можно разбавить водой (чтобы комками не собрался) и тушить

может попробовать не варить, а тушить с водичкой..

Можно завернуть в него какую-нибудь начинку, типа жареного лука и яйца, положить мясной рулет в пакет, завязать, и варить при слабом кипении до готовности. Вытащить, срезать пакет, остудить и порезать на куски.

ерунда какая то. можно сварить кусок мяса и провернуть его в мясорубке. получится вареный фарш. а уже провернутый сырой фарш тушат на сковородке под крышкой, без воды. вся нужная для тушения влага выделяется из фарша

фрикадельки, тефтельки, котлетки)))))

«Как вкусно потушить фарш?» – Яндекс.Знатоки

  • Разогрейте растительное масло, жарьте фарш, помешивая и разбивая комочки. Если выделилось много воды — слейте.
  • Посолите и поперчите, продолжайте готовить, пока фарш хорошенько не подрумянится.
  • Добавьте 1-2 столовых ложки томатной пасты или качественного кетчупа. Жарьте ещё пару минут, помешивая.

Если собираетесь делать фарш с луком, сперва обжарьте лук — до слегка золотистого цвета, потом добавьте фарш и деайте по вышеописанному методу. Здесь томатная паста необязательна.

Если вы хотите получить мясной соус для пасты болоньезе — руководствуйтесь этим рецептом.

Если нужно получить рагу, как для лазаньи, поможет видео инструкция.

Если не прочь попробовать фарш из дикого мяса, посмотрите этот ассортимент.

Сколько варится фарш из говядины

Говяжий или свиной фарш варить 45 минут. Куриный фарш или фарш индейки варится 30 минут. Для того, чтобы приготовить фарш из мяса, необходимо сначала сварить мясо, а затем прокрутить его через мясорубку.

Как варить котлеты на пару

Что нужно для приготовления котлет на пару
Фарш говяжий/свиной – 500 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Хлеб – одна четверть батона белого хлеба
Молоко – 1 стакан
Картофель – 1 средняя картошка
Лук репчатый – 1 голова
Соль и перец – по вкусу

Как сварить котлеты на пару
Хлеб разделить на кусочки и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить хлебно-молочные мякиши, яйцо, тёртый картофель и мелко-мелко порубленный лук. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Слепить котлеты, выложить в пароварку одним слоем. Варить в пароварке 25 минут.

Пароварку можно заменить кастрюлькой с кипятком и дуршлагом, на который выложить котлеты.
Посмотрите рецепты котлет на пару и запеченного фарша!

Что приготовить из вареного фарша

С вареным фаршем делают картофельные зразы, бутерброды, сваренный фарш отлично идёт, обжаренный с варёными макаронами а так же подаётся с картофельным пюре.

Из фарша готовят тефтели и фрикадельки, которые затем варят и тушат.

Как сварить суп с фрикадельками

Продукты
Картофель – 2 большие или 3 средние
Лук – 50 грамм / половинка некрупной луковицы
Морковь – 1 средного размера
Сладкий перец – половинка
Рис – 3 столовые ложки сырой крупы
Чеснок – 2 зубчика
Соль и перец – по вкусу
Для фрикаделек:
Фарш – 300 грамм
Лук – 50 грамм / половина некрупной луковицы
Соль и перец – по вкусу
Белый хлеб – 2 ломтика

Приготовление супа с фрикадельками и рисом
На кастрюлю 4 литра:
Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь порезать полукружками, лук мелко порезать. Нарезать болгарский перец.
Приготовить фарш для фрикаделек: фарш хорошо перемешать с очищенным и мельчайше нарезанным луком (можно натереть лук на тёрке), добавить размоченный в воде хлеб, соль и перец, и хорошо перемешивать 7 минут.
В кастрюлю с 3 литрами кипятка добавить лук, морковь и перец. Из фарша слепить небольшие (примерно 2 сантиметра) шарики, каждую бросать прямо в суп. Затем суп с фрикадельками посолить и поперчить. Добавить рис и варить до готовности суп с фрикадельками до готовности риса.
Подавать суп со сметаной и зеленью.

Разнообразие блюд, которые можно приготовить из фарша, поистине заслуживает восхищения. Причем, они достойны не просто того, чтобы украсить повседневный обед, но и того, чтобы стать изысканным дополнением к праздничному меню.

Варить свиной или говяжий фарш нужно не менее 40 – 45 минут, в то время, как куриный фарш, или фарш из индейки будет готов уже через 20 – 30 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают сначала отваривать мясо целиком, а уже только после этого делать из него фарш, но это, как говорится, дело вкуса.

Кстати, по мнению опытных поваров, фарш не стоит «перегружать» большим количеством специй. Соль, перец, а также лавровый лист, добавленный во время варки, помогут достичь ожидаемого результата.

Еще одна маленькая хитрость: для того, чтобы ваши тефтели, котлеты или фрикадельки были более однородными и нежными, фарш нужно не просто тщательно промешать, но еще и «выбить». То есть, кусок фарша с силой бросать на разделочную доску (или в миску) несколько раз. Когда фарш станет гладким и однородным, значит он достаточно «выбит».

Варить свиной или говяжий фарш нужно не менее 40 – 45 минут, в то время, как куриный фарш, или фарш из индейки будет готов уже через 20 – 30 минут.

Одним из очевидных преимуществ блюд из фарша является простота их приготовления. А значит любая, даже начинающая хозяйка, зная, сколько варить фарш, сможет приготовить для своей семьи не только будничный обед, но и праздничный ужин.

Фарш из говядины и/или свинины обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. Фарш из индейки или курицы жарить 15 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить фарш для макарон по-флотски

Продукты
Макароны – 200 грамм
Фарш – полкило
Репчатый лук – 1 голова
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски
1. Фарш, если заморожен, разморозить.
2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять.
4. Посолить и поперчить фарш.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут.
6. Сварить макароны, слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фарш
Свежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку – там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Как пожарить фарш с овощами

Продукты
Фарш свино-говяжий – 300 грамм
Мясной бульон – 400 миллилитров
Репчатый лук – 3 головы (250-300 грамм)
Морковь – 350 грамм (3 штуки)
Картофель – 500 грамм (4-5 штук)
Замороженный зеленый горошек – 150 грамм
Залень петрушки – 1 пучок
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сливки – 100 миллилитров
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Паприка – 2 чайные ложки
Кайенский перец – 1 чайная ложка
Соль – 1 столовая ложка без горки
Растительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами
1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса.
2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Разогреть сковородку на среднем огне.
5. Налить на сковородку масло.
6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая.
7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут.
8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.
9. Влить 200 миллилитров бульона.
10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.
11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании.
12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Как пожарить фарш для блинов

Продукты для жарки
начинка для 20 блинов
Говядина – полкило
Репчатый лук – 2 головы
Куриные яйца – 3 штуки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Укроп и петрушка – по почку

Как жарить фарш для блинов
1. Говядину сварить и пропустить через мясорубку.
2. Укроп и петрушку промыть, обсушить и нарубить.
3. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порезать.
4. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Уменьшить огонь, добавить мясо и куриные яйца, обжаривать 10 минут.
7. Всыпать укроп и петрушку, перемешать и настоять под крышкой пару минут.
Полученным фаршем начинить блины.

Как жарить фарш на второе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.
2. Морковку помыть, почистить, нашинковать тонкими полосками либо крупно натереть.
3. В сковороду влить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В масло положить лук, морковку, обжаривать 5 минут.
5. Размороженный фарш положить к обжаренным овощам, перемешать, чтобы разбить крупные комки фарша.
6. Обжаривать фарш 10 минут, постоянно мешая.
7. Когда фарш потемнеет, посолить его половинкой чайной ложки соли.
8. Готовить фарш 10 минут, иногда мешая.

Как жарить фарш для болоньезе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.
2. Пару зубцов чеснока почистить, измельчить.
3. В сковороду налить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В разогретое масло положить лук, обжаривать 3 минуты.
5. К луку положить чеснок, жарить минуту, все время мешать.
6. Положить к обжаренным чесноку, луку фарш, сразу перемешать, разбивая большие комки фарша.
7. Жарить фарш 10 минут, мешая и разъединяя комки фарша на мелкие.
8. Посолить, поперчить фарш по вкусу, посыпать крупной щепоткой сушеной паприки.
9. В фарш положить томатную пасту либо консервированные помидоры в соку, смешать, тушить 10 минут.

Нене, ну я кладу его, и пока поливаю, он уже легко рассыпется, не кусок варится!
потом овсянку, слив воду старую.
итого 40 мин

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Рекомендуем прочесть:  Сроки Годности Хлебного Кваса Непастеризованного Промышленного
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру