Сколько По Времени Вымачивается Белый Гриб

Содержание

Сколько варить белые грибы до готовности

Боровики пользуются большой популярностью благодаря неповторимому вкусу и аромату. В их составе 22 аминокислоты, из которых синтезируется белок, полезный для организма. А также они содержат медь, йод, цинк, витамины B, PP и C. Их можно собрать в лесу или купить на рынке, но в обоих случаях нужно знать, сколько варить белые грибы. Ведь срок приготовления зависит от того, в каком виде они хранятся.

Оптимальное время

Время варки белых грибов зависит от того, с какими боровиками предстоит работать. Свежие варятся около 40 минут после закипания воды, но если планируется их после этого жарить, то время сокращается до 20 минут.

Диетологи заявляют, что в белых грибах и говядине содержится равнозначное количество белка.

В сушёном виде белые грибы предварительно замачиваются на два часа, затем провариваются 20 минут. Замороженные полуфабрикаты готовятся в течение получаса. Многие хозяйки перед закладкой в морозильную камеру проваривают их в течение 20 минут. Поэтому при приготовлении супа время готовки сокращается.

Готовность проверяется по тому, как себя ведут боровики — если они начинают опускаться на дно кастрюли, значит процесс варки подходит к концу. Можно их вынимать на дуршлаг, а бульон использовать для супа.

Приготовление по шагам

При помощи щётки и ножа боровики очищаются от крупного мусора, укладываются в таз и заливаются водой. В течение часа они вымачиваются. За это время бо́льшая часть мелкого мусора отлипает от шляпок и ножек.

Затем каждый грибок вылавливается из воды и просматривается. У него отрезаются тёмные вмятины и червивые участки. Убедиться в чистоте, можно разрезав его на несколько частей. Очищенные кусочки складываются в дуршлаг и ополаскиваются под струёй воды.

После того как боровики очищены от грязи можно приступать к отвариванию. Как и сколько варить белый гриб в кулинарных книгах описано детально. Существует несколько способов и каждый удобен по-своему.

Самый популярный рецепт заключается в следующем. Подготовленные боровики (200 г) выкладываются в кастрюлю и полностью заливаются водой (1 л). Добавляется соль из расчёта 1 ч. л. на 3 л воды. Грибы варятся на медленном огне до готовности. Пенка по мере появления снимается шумовкой.

Замороженные грибы заливаются холодной водой на 2−3 часа и варятся на медленном огне, но соль добавляется в самом конце. Перед приготовлением сушёные боровики вымачиваются в солёной кипячёной воде в течение четырёх часов. Затем выкладываются в кипяток и держатся на огне полчаса.

Рецепт в мультиварке:

  1. Чистые боровики укладываются в чашу и полностью заливаются водой.
  2. Их не должно быть больше половины кастрюли. В противном случае их делят на несколько порций.
  3. Варятся на режиме «выпечка» в течение 40 минут.

Белые грибы используются при лечении онкологических заболеваний, стенокардии и нарушения обмена веществ.

Заготовка на зиму

В процессе заготовки грибы претерпевают две варки: предварительную обработку на огне и в маринаде. Важно учитывать, что при длительной готовке грибы теряют свой вкус и разваливаются.

На вопрос о том, сколько варить белые грибы до готовности, отвечают опытные хозяйки:

  1. Первоначально в кипятке они выдерживаются в течение 15 минут с момента закипания воды.
  2. Вся пенка с поверхности обязательно снимается. Уже в маринаде они провариваются ещё 15 минут.
  3. Общего времени вполне достаточно, чтобы получился качественный продукт.

Бульон можно заморозить и использовать в качестве полуфабриката при приготовлении соусов, подлив или супов. Делается это в несколько шагов:

  1. Время варки зависит от состояния гриба (от 20 до 40 минут).
  2. В чистое майонезное ведро укладывается полиэтиленовый пакет.
  3. Заливается бульон. До края нужно оставить небольшой запас, так как по мере замораживания жидкость расширяется.
  4. Ведёрко отправляется в морозилку.
  5. Застывшая жидкость вынимается из формы и хранится в пакете до момента востребования.

Для замораживания готовят концентрированный бульон из расчёта 200 г грибов на 500 мл воды.

Советы опытных хозяек

Белые грибы не темнеют, поэтому бульон всегда получается прозрачным. Но если их надолго оставить в кастрюле, то эстетичность снижается. При переваривании теряется вкус продукта. Чтобы сохранить свойства, грибы вынимают на дуршлаг и продолжают приготовление блюда. Сушёные грибы очень ароматные, поэтому сыпать много специй в блюдо не нужно. Используется только чёрный душистый перец горошком и лавровый лист.

Боровики впитывают ароматы, поэтому их нужно хранить подальше от продуктов с резким запахом. А при готовке лучше использовать подсолнечное масло, нежели сливочное, и заправлять тушёный продукт сметанным соусом. Теперь известно сколько готовить белые грибы в зависимости от вида блюда, главное их не передержать на огне.

После того как боровики очищены от грязи можно приступать к отвариванию. Как и сколько варить белый гриб в кулинарных книгах описано детально. Существует несколько способов и каждый удобен по-своему.

Сколько нужно вымачивать сухие грибы для супа?

Какой вкусный рецепт грибного супа вы знаете?

Вымачивать сушеные грибы необходимо в холодной чистой воде, и обязательно помимо самого времени, проверять их на ощупь. Смотреть, чтобы грибы стали слегка мягкими и разбухшими, как бы вздутыми немного, тогда грибы будут готовы и их можно начинать варить или жарить. По времени же грибы вымачиваются один, два часа. В зависимости от сорта разновидности гриба, и правильности его сушки. Так как сушеные грибы, обработанные резко в большой температуре, хоть в духовке, или печи, будут наиболее жестки и грубы, а затем и времени понадобится больше на них размачивания. Что может составлять более трёх часов. Если же грибы правильной сушки то, размачивание по времени происходит от часа до двух. Хорошо сушеные грибы вымачивать в холодном молоке – чистый продукт в качестве воды, да вдобавок хорошо промывает и чистит сами грибы, делая их вкусными, сохраняя аромат грибов. Если же вымачивать грибы в воде, то воду лучше не выливать, а процедить через сито или двойную марлю, и процеженную воду добавить в бульон, в котором будут вариться грибы или грибной суп. Тогда суп получиться очень наваристым, ароматным и вкусным. Варить сухие размоченные грибы надо тридцать минут. Белые грибы вымачивать один час, а варить двадцать минут.

Поэтому необходимо вначале сделать прожарку лука, моркови, сварить в полученном бульоне от замоченных грибов картофель, немного риса с луком и морковью минут 15 — 20, а затем только добавить ко всему приготовленные размоченные грибы и варить еще 20 мин. Добавить лавровый лист, перец горошек, посолить за две минуты до готовности.

Вот еще рецепт грибного супчика, который мне нравится: —

Суп из сушеных грибов с картофелем

Сухие грибы 50 грамм. 3 картофелины. 4 ложки сливочного масла. 2 столовых ложки муки. 2 лавровых листа. Зелень (петрушка, укроп). Соль.

Сушеные грибы хорошо промыть и залить горячей, но не кипяченной водой на 30 минут (в теплой воде грибы отмачиваются быстрее, но лучше если в холодной воде, пусть в два раза дольше). Затем нарезать грибы и положить их в подсоленную воду, добавить воду, в которой грибы были замочены. Варить пока грибы не станут мягкими, примерно 20 минут, затем добавить картофель нарезанный кубиками, и два лавровых листа.

Сделать отдельно под-жарку, в четырех ложках сливочного масла две ложки муки, и добавить эту заправку в суп, положить два лавровых листа (добавить горошек перца, по вкусу). И варить еще минут 5 – 10. Суп будет готов, а при подачи на стол посыпать сверху мелко нарезанной зеленью в смеси петрушки и укропа.

Сухие грибы 50 грамм. 3 картофелины. 4 ложки сливочного масла. 2 столовых ложки муки. 2 лавровых листа. Зелень (петрушка, укроп). Соль.

Сколько варить сушеные грибы

Сушеные грибы, надо признать, являются весьма специфическим продуктом, и далеко не везде готовят блюда из них. Однако, практически на всей территории России сушеные грибы пользуются особым признанием и популярностью.

Сушеные белые грибы можно отварить в течение 20 минут.

Прежде чем отваривать, сушеные грибы следует замочить на 1 – 2 часа в холодной воде. Некоторые профессиональные повара рекомендуют вымачивать грибы в молоке, есть мнение, что в этом случае они приобретают особенный неповторимый вкус и становятся более нежными.

Отваривают сушеные грибы в течение 30 минут.

И еще один нюанс: лесные грибы лучше отваривать в той воде, в которой они вымачивались – тогда грибной бульон получится еще более наваристым и вкусным.

Кстати, справедливости ради стоит отметить, что возможные варианты использования отварных сушеных грибов весьма и весьма разнообразны. Из них готовят удивительные по наваристости супы, их используют в качестве начинки для пирогов, и, наконец, из них готовят просто фантастическую грибную икру.

Отваривают сушеные грибы в течение 30 минут.

Очевидно, что ответ на вопрос: «Сколько варить сушеные грибы?» — это прекрасная возможность сделать меню разнообразным, вкусным и полезным. А родные и друзья непременно оценят ваши усилия по достоинству.

Сушеные грибы, надо признать, являются весьма специфическим продуктом, и далеко не везде готовят блюда из них. Однако, практически на всей территории России сушеные грибы пользуются особым признанием и популярностью.

Сколько варить сушеные грибы?

Как варить сушёные грибы

Понадобятся — сушёные грибы (50 грамм), вода для замачивания, вода для варки

1. Сушёные грибы (50 грамм) ополоснуть проточной водой, выложить в миску и залить 1,5 стаканами воды.
2. В зависимости от степени засушки, вымачивать грибы от 1 до 5 часов.
3. Выложить грибы в кастрюлю, залить той водой, в которой они вымачивались.
4. Поставить кастрюлю на огонь и варить грибы 25 минут после закипания.
Грибы сварены: теперь из них можно варить суп, готовить жареные блюда и т.д.

Как варить суп из сушеных грибов

Белые сушеные грибы — 100 грамм
Картофель — 3 штуки,
Лук — 1 голова
Вермишель — 3 столовых ложки
Морковь — 1 штука
Сметана, масло, петрушка, перец горошком и соль — по вкусу

Приготовление грибного супа из сушеных грибов

Сушеные белые грибы вымочить в холодной воде 3 часа, затем в этой же воде варить 30 минут, посолив. Вынуть варёные сушеные грибы из кастрюли и при необходимости нарезать. Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета, морковь почистить, потереть и добавить к луку, затем добавить грибы и обжаривать 7 минут. Лук и грибы вернуть в кастрюлю, посолить. Добавить в кастрюлю мелко порезанный картофель и варить ещё 10 минут. Настоять ещё 10 минут. Суп из вареных сушеных грибов подавать со свежей рубленной зеленью, свежим белым хлебом и густой сметаной.

Как сушить грибы в домашних условиях

Грибы для сушки в домашних условиях почистить и помыть, крупные части грибов режут: шляпки на дольки примерно 3х3 см, ножки — кружками. Порезанные части грибов нанизать на крепкую нитку — шляпки отдельно, так как они быстрее сушатся, ножки — отдельно.

Рекомендуем прочесть:  Чем Нейтрализовать Уксусную Кислоту

Нитки с грибами развесить в сухом солнечном месте с расстоянием друг от друга. Прикрыть марлей для защиты от насекомых. Держать на солнце 7-9 дней, убирая готовые сухие грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом темном месте. Так грибы хранятся до 5 лет.

Как сушить грибы в духовке
Грибы порезать, как для сушки на нитках, разложить в 1 слой на противне (или на 2 противнях), используя бумагу для выпекания. 2,5 часа грибы сушить при температуре 25 градусов, следующие 2 часа — при температуре 70 градусов, затем ещё 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы из духовки выходила грибная влага, дверь духовки немного приоткрывают.

Затем следует проверить грибы на готовность: правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб — резиновый, мягкий. Если вы не досушили грибы — их можно в дальнейшем повесить на кухне на нитках для окончательной сушки, которая в этом случае займёт 2-3 дня.

Совет: при нарезании шляпок грибов для сушки учитывайте, что в дальнейшем их понадобится нанизать на нитку — для того, чтобы грибная долька не рассыпалась при нарезании, для каждой дольки предусмотрите немного неворсистой плотной части шляпки.

Затем следует проверить грибы на готовность: правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб — резиновый, мягкий. Если вы не досушили грибы — их можно в дальнейшем повесить на кухне на нитках для окончательной сушки, которая в этом случае займёт 2-3 дня.

Сколько варить сухие грибы после замачивания

Сколько времени нужно варить сушеные грибы?

Сушеные грибы очень интересный продукт, со специфическим вкусом и ароматом. Перед варкой их обязательно надо вымочить (1-3 часа), что тоже учитывается в длительность приготовления. Варятся грибы приблизительно все одинаковое время, чуть быстрее готовятся белые.

Польза и калорийность сушеных грибов

Энергетическая ценность 100 г сушеных грибов составляет:

  • белки – 23,5 грамма;
  • углеводы – 32 грамма;
  • жиры – 6,5 грамма;
  • калорийность – 260-280 ккал.

В процессе сушки грибы практически не теряют своих биологических свойств, но очень сильно уменьшаются в размере, что облегчает их хранение зимой. По питательности маринованный и соленый продукт значительно уступают сушеному, ведь в таком виде сохраняется большее количество легкоусвояемого белка.

В сушеных грибах имеются витамины разных групп (А, С, Е, РР). А содержание витамина В1 в этом продукте превосходит многие овощи и злаки. Также в состав грибов входит большое количество микроэлементов: калий, магний, фосфор, сера, медь, цинк, марганец, кальций. Немаловажную роль для организма играет бета-глюкоза, меланин, органические кислоты, содержащиеся в этом продукте.

Употребление сушеных грибов несет большую пользу организму человека: способствует укреплению иммунной системы, является профилактическим средством при ряде заболеваний, препятствует развитию раковых образований, предупреждает заболевания сердечнососудистой и нервной системы, способствует выведению холестерина из организма, что помогает улучшить состояние ЖКТ, кожных покровов, ногтей и волос.

Как правильно варить сушеные грибы?

Не все грибы пригодны для сушки, некоторые виды дают горчинку. Самые распространенные – это белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята. Также часто сушат моховики, опята, шампиньоны, сморчки, лисички и другие.

Берем сушеные грибы, промываем их под проточной холодной водой. После чего замачиваем на 1-3 часа, белым грибам достаточно и одного часа. Варить лесные грибы можно в той же воде, в которой они лежали, тогда бульон получится более наваристым.

Выбираем емкость для варки. Заливаем воду и укладываем грибы. Доводим жидкость до кипения. Как начнет бурлить, удаляем шумовкой образующуюся пенку. После чего добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Варим 30-35 минут на медленном огне. Белым грибам для полного приготовления достаточно 20-25 минут.

Из сушеных грибов можно приготовить большое количество разнообразных блюд от супов до пирогов.

Сколько варить белые сушеные грибы?

  1. 20 минут. Сначала на час замочить в холодной воде.
  2. 10—30 минут
  3. вымоченные грибы в течении пары часов, варят минут тридцать
  4. Я обычно заливаю грибы водой на ночь, а утром отвариваю в ней минут двадцать.

Как приготовить суп из сухих белых грибов? какое время замачивать? сколько варить по времени? что добавить для заправки

Ответ жду в течении двух часов. Мясной бульон уже варится.

  1. я не знаю))))бульон должен быть не мясным — грибы и есть мысо…Но мама моя варит легкий золотого цвета, вкусный)))
  2. Замачиваю на 2 часа. Потом варю около 40 минут. Затем грибы извлекаю из бульона , нарезаю кубиками, обжариваю лучок, добавляю грибы и слегка обжариваю все вместе, потом все это кидаю в суп, добавляю рис, натертую морковь, картошку. Когда суп готов — кладу зелень и даю супцу настояться под крышкой. Мяса в грибной суп не кладу, грибы и сами — как мясо.
  3. Замачивать сухие грибы нужно — пока не разбухнут и станут мягкими. воду обязательно слить. потом закипятить и воду снова слить.
    потом уже варить до полной готовности(пробовать нужно). а в это время — закинуть курицу или окорочок — сварить бульон с луком, морковкой. картошечку акинуть. а грибы вареные можно вытащить — и обжарить со сливочным маслом и лучком на сковородке — и закинуть в суп. специи. закипятили — и вкусняшка! приятного вам аппетита! (а можно не суп — когда грибы сварятся — также обжарить с лучком — и в конце добавить сливок….будет супер соус)
  4. мне нравится их помыть, измельчить в крошку и залить водой часа на 4, можно кинуть пару больших кусочков….потом в отдельной воде отварить картофель и размять в пюре, отдельно зажарить мелко натертую морковь и лук, все эти ингредиенты смешать…грибв можно дого не варить, смотрите готовность по большим кускам, добавить зелень, соль и перец…очень вкусно
  5. Сухие грибы замачиваю 1-1,5 часа затем кидаю в кипящую воду.В процессе варки добавляю морковь ,лук.Когда грибы стнут мягкими добавляю картошк.потом лапшу(на любителя…кто какую крупу любит….в конце варки дабов.лавр.лист,перец.пол пучка петрушки и укропа)Приятного аппетита.
  6. Классический вариант грибного супа в том, что он варится с перловой крупой. Сегодня надо доварить мясной супчик, а вот завтра уже сварить грибной. Если грибочки уже замочены не страшно, поставь их в холодильник. А завтра поставь варится 2 столовые ложки перловки на 40 минут, за 10 мин до окончания варки положи туда свои грибочки(водичку от замочки, через сито в кастрюлю), 3 разрезаные пополам картошки, одну морковку и крохотную луковичку.
    3 листочка лаврушки, 5 горошинок перца. Через 10 минут достань все овощи, рстолки их в пюре и обратнов кострюльку. Посоли всё по вкусу, доведи до кипения и выключай. Можно настоять 20 минут.Грибов на эту порцию перловки овощей и перловки надо немного, т.к. они очень концентрир.Я кладу щепоть. Воды на 3 тарелки.Если с вечера замочить и перловку, то вариться такой суп будет 10-20 мин.после закипания воды.

Сушеные белые грибы…не могу понять как все таки правильно варить из них суп…где-то пишут что надо на ночь замочить,

где-то что сразу отваривать… А как же их все таки использовать. Причем мне как раз предпочтительней вариант с замачиванием на ночь…Только что потом делать и как их замачивать (в кипятке или холодной воде…в бульоне…или в чем. )

    Бульон из сушеных грибов

    Сушеные грибы сначала вымачивают в холодной воде 10′ и промывают. Грибы заливают новой холодной водой, оставляют на 3 часа, потом варят 40′ в той же воде.

    На 1 порцию: 50 г сушеных грибов (3 боровика), 1 л воды
    ГРИБНОЙ СУПЧИК

    • 50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,

    • чашка перловки(200 гр),

    • 2 ст.ложки раст.масла + 1 ст ложка сливочного

    Перловку отварить, промыть Сухие грибы хорошо промыть (или свежие), отварить в

    2 литрах воды, добавить порезанный кубиками картофель, перловку всыпать, когда картофель будет почти готов. В это время пожарить лук с морковью, заправить суп. Когда я варю суп с шампиньонами, то для вкуса и аромата добавляю грибной порошок. Из специй подойдет лавровый лист и перец горошком. Заправить по желанию укропом.

    БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

    • 1 красный болгарский перец,

    • 50—60 г сушеных белых грибов,

    • 1 головка репчатого лука,

    • 300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты,

    На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.

    Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить. В отдельной кастрюльке сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова. В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар. Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку. Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.

    Приятного аппетита.

  1. я замачиваю на ночь в горячей воде из-под крана.утром сливаю воду.
  2. не надо их замачивать. перед готовкой запарить кипятком минут на десять потом отжать,порезать и дальше варить как обычный грибной суп.
  3. ))) можно их замочить в растворе уксуса на пару дней, а потом на манггал)

    Без обид: просто положи в кипяток- все сварится

    Я грибы сушу сама обычно.

    замачивать можно и в кипятке, и в холодной воде -= неважно — намокнут, нарежете и на сковороду, где уже спассерованы лук и морковь, обжарьте немножко и залейте водой, В КОТОРОЙ МОКЛИ — там витамины и ВКУС, не надо это выливать!

    В крайнем случае — через ситечко! пусть вместе с ними протушатся…

    А в бульоне С ЛАВРУШЕЧКОЙ И ПЕТРУШЕЧКОЙ в это время СВАРЯТСЯ КАРТОФЕЛЬ И РИС,

    ТЕПЕРЬ ОБЪЕДИНЯЙТЕ ИХ. Пусть минутку прокипит. Пять минут постоит под крышкой. Всё!

    УКРОП И СМЕТАНУ — ПРЯМО В ТАРЕЛКУ!

    Холодная вода, в которой эти грибы мокли — лекарство

    японцы нам теперь свои «шиитаке» втюхивают за большие деньги, а сухие белые грибы — это панацея, только не кипячёные, даже порошок из них,

  4. Сушёные грибы надо обязательно замачивать. Я это делаю, как правило на ночь в холодной воде. Утром промываю и готовлю суп или что-то другое)))

  5. Обдать хорошо вымытые грибы кипятком, подержать несколько минут, и этого достаточно.
  6. Грибной суп из сушеных грибов

    Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю.

    Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

    В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.

    Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут.

    В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.

    В тарелки налить грибной суп, положить сметану и мелко нарезанную зелень.

    Как варить белые грибы?

    Белый гриб всегда считался королем съедобных грибов. Причина этого — не только большие размеры этих грибов, но и необычайный аромат этих грибов во всевозможных блюдах. Уникальная особенность белого гриба – в отличие о других съедобных грибов, он не меняет цвет мякоти при разрезании и последующей сушке.

    Белые грибы, в отличие от других грибов, прекрасно усваиваются организмом. По содержанию витаминов группы В, белые грибы – чемпионы среди грибов. Доказана польза белых грибов при сердечных заболеваниях.

    Сбор белых грибов начинается в лесах, обычно в конце августа и заканчивается в первую половину сентября. При сборе грибники предпочитают небольшие по размеру белые грибы, с размером шляпки до 10 сантиметров в диаметре. Единственный недостаток белых грибов в том, что их очень любят грибные черви. Поэтому, после того, как вы принесли эти грибы домой, их следует погрузить на некоторое время в соленую воду, чтобы все черви вышли наружу. Для человека эти грибные черви совершенно не опасны.

    Рекомендуем прочесть:  Рыба форель без головы потрошенная сколько хранится в заморозке

    Белые грибы, как и все съедобные грибы, можно варить, жарить, сушить, солить и мариновать. Можно предварительно и не отваривать белые грибы. Из-за того, что белые грибы при кулинарной обработке совсем не темнеют, их охотно используют в супах.

    Для того, чтобы заготовить белые грибы впрок, их лучше высушить. Грибы, принесенные из леса, сортируют и очищают от лесного мусора. Маленькие белые грибы сушат целиком, крупные же, разрезают на несколько частей. Сушку белых грибов проводят в духовке или в сушильных камерах. В начале устанавливают температуру 50-60 градусов, в конце сушки ее поднимают до 70 градусов. При такой температуре белые грибы высыхают за пять часов. Высушенные белые грибы зимой используют для приготовления ароматного полезного супа.

    Варить сушеные белые грибы нужно так.

    Вначале сухие грибы замачивают в воде на 25 минут. Затем в этой же воде белые грибы отваривают в течение 20 минут. Порезав белые грибы на кусочки, их добавляют при приготовлении супа или иного блюда. Воду, в которой отваривались сухие белые грибы, применяют для приготовления грибного соуса.

    Белые грибы можно мариновать и солить, но все же вкус свежих белых грибов не сравнить ни с чем. Из свежих белых грибов можно приготовить много вкусных блюд, нужно знать только, как варить данный вид грибов. Белые грибы, собранные в лес или купленные у грибников, следует очистить от мусора и земли, опустить на несколько часов в соленую воду, чтобы вышли грибные черви. После этого белые грибы промывают и варят в течение 40 минут. При этом в начале кипения нужно снимать образующуюся пену. Затем добавляют порезанный кубиками очищенный картофель и варят до готовности картофеля. Можно при желании добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Соль добавляют в суп по вкусу. Такой суп из белых грибов необычайно ароматный. При подаче в каждую тарелку с супом добавляют по одной столовой ложке густой сметаны.

    Очень вкусен и крем – суп из белых грибов.

    Для его приготовления нам нужно: полкилограмма белых грибов, две луковицы, половина стакана густых сливок, немного свежего укропа, пара столовых ложек растительного масла, приправа для грибного супа, перец и соль по вкусу.

    Лук, мелко нарезанный, обжарить в растительном масле, добавить к нему порезанные белые грибы, жарить все это в течение семи минут, затем добавить сливки и варить в течение двадцати минут. Добавить литр воды и прокипятить. Затем при помощи блендера сделать суп однородным, добавить соль и украсить его зеленью укропа и приправить специями.

    Узнайте, сколько варить сушёные грибы. как сварить сушеные грибы. способы посушить грибы: как сушить грибы на воздухе и в духовке. как приготовить сушёные грибы.

    Грибы для сушки в домашних условиях почистить и помыть, крупные части грибов режут: шляпки на дольки примерно 3х3 см, ножки — кружками. Порезанные части грибов нанизать на крепкую нитку — шляпки отдельно, так как они быстрее сушатся, ножки — отдельно.

    Нитки с грибами развесить в сухом солнечном месте с расстоянием друг от друга. Прикрыть марлей для защиты от насекомых. Держать на солнце 7-9 дней, убирая готовые сухие грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом темном месте. Так грибы хранятся до 5 лет.

    Как сушить грибы в духовке

    Грибы порезать, как для сушки на нитках, разложить в 1 слой на противне (или на 2 противнях), используя бумагу для выпекания. 2,5 часа грибы сушить при температуре 25 градусов, следующие 2 часа — при температуре 70 градусов, затем ещё 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы из духовки выходила грибная влага, дверь духовки немного приоткрывают.

    Затем следует проверить грибы на готовность: правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб — резиновый, мягкий. Если вы не досушили грибы — их можно в дальнейшем повесить на кухне на нитках для окончательной сушки, которая в этом случае займёт 2-3 дня.

    Совет: при нарезании шляпок грибов для сушки учитывайте, что в дальнейшем их понадобится нанизать на нитку — для того, чтобы грибная долька не рассыпалась при нарезании, для каждой дольки предусмотрите немного неворсистой плотной части шляпки.

    Как подготовить сухие белые грибы к использованию

    Еще в начале XX века было доказано, что белок свежеприготовленных белых грибов плохо усваивается. Зато после сушки он становится доступным для нашего организма. Так что не стоит расстраиваться, что сейчас не сезон, а лучше отправиться в магазин или на рынок за сухими белыми грибами.

    Думаю, что не нужно объяснять, что сушка – один из самых простых и доступных способов сохранить грибы. Они долго не портятся и при этом не утрачивают своего вкуса и аромата. Запах сухих белых грибов – совершенно особенный, слегка ореховый, немного пряный, древесный и очень сильный. Конечно, по объему они уступают свежим грибам, но для большинства блюд Вам понадобится лишь небольшая горстка.

    Сочетаются сухие белые грибы с чем угодно! С мясом, с рыбой, с крупами, пастой, …и в любое время трапезы. На пример, на завтрак – омлет с грибами, на обед – грибной суп или щи с грибами, пасту или стейк с грибным соусом, на закуску – пирог с грибами, …

    В любом случае, что бы Вы ни решились приготовить, сухие грибы нужно сначала подготовить.

    Засыпьте их в миску, залейте горячей водой и дайте постоять 40 минут. Они набухнут и станут мягкими. Выньте грибы из воды, но воду не выливайте – это бесценный ингредиент для многих блюд. Только не забудьте процедить.

    Прежде, чем класть грибы в блюдо, их нужно отжать руками. Гастрономическая энциклопедия «Ларусс» рекомендует выдержать сухие грибы несколько часов в молоке с небольшим количеством соли.

    • Для омлета стоит сначала поджарить грибы до готовности, т.к. сам омлет готовится очень быстро
    • При варке супов помните, что сухие белые грибы нужно варить минут на 15 дольше, чем свежие.
    • Если Вы делаете ризотто, поджарьте грибы с луком, а уже затем добавляйте рис, бульон (не забудьте воду от грибов). Постепенно.
    • Для соуса не стоит предварительно варить грибы, пусть они отдадут соусу весь свой аромат.
    • Для фарша грибы обязательно отварите или поджарьте.
    • Если Вы что-либо запекаете с сухими белыми грибами, достаточно их размочить в воде, а затем положить внутрь рыбы или курицы. Грибы приготовятся в их соках.

    Суп из сушеных белых грибов

    Ингредиенты:

    — сушеные грибы (50 г.);

    — сливочное масло (30 г.);

    — зелень по вкусу.

    Первым делом замачиваем грибы. Я, как правило, замачиваю сушеные грибы на ночь и больше ни о чем не беспокоюсь. Утром можно спокойно варить суп.

    Итак, наши грибочки стали мягкими. Кстати, свежие грибы на 90% состоят из воды, почти как огурцы. И во время сушки практически вся вода испаряется. Поэтому когда грибы намокают, они впитывают очень большое количество воды. Вернемся к нашим грибам. Водичку, в которой были замочены грибы лично я не выливаю, а оставляю для бульона.

    Теперь главный секрет этого супа – обжариваем грибы на сливочном масле, минут 10. Затем добавляем заливаем водой (не забываем вылить водичку, в которой были замочены грибы) и ставим на огонь. Посолим по вкусу.

    Тем временем немного подрумяним лапшу. Это нам нужно не только для красивого цвета, но и для того, чтобы лапша в процессе варки супа не разваривалась.

    Режем картофель. Добавляем к супу.

    Трем морковку в терку и немного обжариваем на оставшемся от грибов масле. Можно и не обжаривать. Добавляем в суп.

    За 5 минут до готовности кладем в суп лавровый лист, добавляем сушеную зелень. Убираем с огня и даем настояться минут 15. Подаем со сметной (про майонез здесь лучше вообще забыть!). Приятного аппетита!

    Также очень вкусно:

    Суп из свежих белых грибов

    Сушеные грибы!как варить из них суп? — сколько варить сушеные грибы — babyblog.ru

    Ну и зря! Очень вкусный супец и варится моментально.

    вода+лук+картошка+что угодно (грибы/цветная капуста/морковка/так)+ в самом конце геркулес, прокипятить. Потом можно заправить плавленным или тертым сыром (тертый лучше в тарелку уже), слоивками ил исметанкой в тарелку. Зелень и перец — по вкусу.

    И, если не пихать ттуда усилители вкуса, очень полезный для желудка,печени и кишечника, ибо слизистый и обволакивает слизистую желудка, не дает раздражиться,

    Слышали про слизистые супы , чт опосле операция на органах пищеварений дают или в периоды обострений? Обычной для них перловку разваривают, строго говоря — на любителя, мне больше нравится геркулес.

    Из геркулеса еще можно делать котлетки, добавлят ьв творожную запеканку, делать салаты, мюсли, дочка старшая в детстве предпочитала геркулес в жаренном виде, как сладость.

    Суп с сушеными грибами. поделитесь рецептами, если не жалко! 🙂

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru.

    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

    Материалы, размещенные в разделе «Секс» не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

    Польза и вред

    После долгих изучений грибных плодов исследователи выяснили, что это очень полезный продукт. Состав их очень сложный и содержит большое количество витаминов и микроорганизмов. Благодаря своему составу этот продукт положительно влияет на основные системы организма.

    Большое содержание витаминов группы В позволяет поддерживать в норме деятельность сердечно-сосудистой системы. Микроэлементы из состава грибочков участвуют в процессе воспроизводства крови, выводят лишний холестерин из организма и очищают сосуды. Помимо всего прочего, в продукте обнаружено рекордное содержание белка, сравнимое по количеству только с мясными продуктами.

    Тем не менее стоит помнить о том, что некоторые микроэлементы, содержащиеся в грибах, оказывают вред организму, поэтому не стоит часто употреблять их в пищу. А также при самостоятельной заготовке продукта, необходимо очень внимательно относиться к сбору грибочков, так как среди них немалое количество видов, содержащих яд.

    Приготовление

    Чаще всего хозяйки, занимающиеся самостоятельной заготовкой грибочков, стремятся запастись именно белым грибом. Не многий продукт может похвастаться таким обильным содержанием полезных веществ и отменным вкусом.

    Использовать сушеные боровики можно как целыми, так и в виде порошка. Перетертые боровики обычно добавляют в соусы для придания особого вкуса и нужной консистенции. Для остальных блюд грибочки используются в целом виде. Перед тем как использовать гриб непосредственно в приготовлении блюда его нужно сварить. Сколько нужно варить грибы, определяется тем, каким способом они заготовлены.

    Важно! Перед тем как готовить, сухие грибы следует замочить. Длительность замачивания варьируется от 3-12 часов в зависимости от размера и способа засушивания.

    Сколько варить лесные грибы определяется в зависимости от времени, в течение которого они были замочены. Хорошо вымоченный грибочек сварится за 15 минут. Если они замачивались не надолго, то длительность варки следует увеличить до 25 минут. Варить сушеные белые грибы рекомендуется в течение 20-25 минут, это обусловлено тем, что эти грибочки более крупные и мясистые, чем их собратья.

    Грибной суп

    Правильно сваренный суп из боровиков невероятное лакомство для любителей этого продукта. Не всегда возникает вопрос сколько варить сушеные грибы для супа, потому как для супчика используют сырые сушеные боровики или вымоченные, но никак не вареный продукт.

    Для приготовления грибного суп-пюре используют перетертые сушеные боровики, дополняя обжаренными целыми грибочками, которые нужно предварительно варить. Для первого блюда, содержащего крупные кусочки, используют цельные предварительно вымоченные грибы. В этом случае время варки должно составлять не меньше 20 минут, можно варить и подольше. Мелкие сушеные грибочки стоит закладывать в суп вместе с картофелем, они сварятся за 10-15 минут.

    Вариантов блюд, имеющих в составе грибочки очень много, сложно представить все их разнообразие. Должным образом обработанные перед использованием грибочки явятся залогом успеха таких шедевров кулинарии.

    Можно долго рассуждать о пользе и вкусовых качествах данного продукта, но не стоит забывать и о возможном вреде который он способен нанести организму человека. В первую очередь, следует быть крайне внимательным в процессе сбора, так как при халатном подходе к этой процедуре есть риск положить в корзинку непригодный в пищу ядовитый экземпляр. В дальнейшем процессе использования и употребления, необходимо правильно заготовить и подготовить к готовке продукт. Соблюдая время предварительной тепловой обработки можно значительно сократить риск возникновения неприятных последствий.

    Грибы сухие

    Наверно не стоит вымачивать слишком долго, достаточно и двух-трех часов.

    Воду в которой вымачивались грибы выливать не нужно, ее при готовке добавляем в готовящееся блюдо. Например в суп, в подливу, что обычно готовят из сухих грибов.

    Я очень люблю фасоль с белыми, сушенными грибами. Вот тут то, вода в которой вымачивались грибочки нам необходима. Отвариваю заранее вымоченную фасоль до готовности, обжариваю с большим количеством лука грибы, смешиваю вс вместе и заливаю грибной водой. Тушу на маленьком огне минут десять и добавляю мелко порезанную петрушку. Можно добавить немного томатного соуса, но это на любителя.

    Блюдо очень хорошо подходит в постные дни!!

    Перед тем как сварить суп, грибной, я грибы вымачиваю очень мало, наливаю воду и кладу грибы в эту воду, ставлю на газ, только начинают закипать, промываю их раза три, сразу сливаю воду и мелко нарезаю, они почти мягкие, после нарезанные грибы кладу уже в кастрюлю для супа и довяжу до кипения, солю, мин20/30 кипят, после добавляю картофель, морковь, делаю зажарку из лука репчатого, туда же, мин 20 все это дело варится, потом добавляю рис потому что перловка дольше варится, еще мин 10-15 и супчик готов)) со сметаной очень вкусно))

    Мнения о том сколько нужно вымачивать сухие грибы перед готовкой разнятся: одни говорят/пишут, что достаточно будет полежать грибочкам минуток 30-40 в холодненькой водичке, другие предлагают замочить их на пару-тройку часов, третьи советуют оставлять их в воде на ночь (кстати сказать моя мама так и делала, и я от нее это же переняла).

    А рецептик вкусного грибного супа очень прост: вода, в которой замачивались грибы пойдет на бульон, если настой не темный и нет хвоинок, листочков или в худшем случае песка.

    Сделать зажарку из лучка, морковочки, в кастрюлю с водой добавить грибной настой, картошечку, грибочки и все варить до готовности. По желанию можно класть в суп для густоты рис или перловку. Супчик подавать со сметанкой, нямочка!

    Смотря какие сухие грибы вам предстоит вымочить. Например, белые грибы я замачиваю в горячей воде на 15 минут примерно, они становятся мягкими и готовыми к дальнейшей готовке. А вот опята, шиитаке, сморчки quot;размачиваютсяquot; несколько дольше, примерно 30-40 минут. В любом случае, грибы быстрее размокнут, если их положить в горячую воду, а не в холодную.

    Я обычно оставляю сухие грибы в теплой воде на несколько часов. Тогда они становятся мягкими и вкусными. Если нет такой возможности, нужно срочно начать готовить, то заливаю их кипятком и даю постоять хотя бы минут 30. Но воду всегда сливаю, в ней не варю, она мне кажется не достаточно чистой.

    Вкусный грибной суп получается, если в него, помимо грибов, картошки, лука и морковки добавлять перловку. Это второй суп (кроме рассольника), который я не представляю без этой крупы.

    Вымачивать сушеные грибы необходимо в холодной чистой воде, и обязательно помимо самого времени, проверять их на ощупь. Смотреть, чтобы грибы стали слегка мягкими и разбухшими, как бы вздутыми немного, тогда грибы будут готовы и их можно начинать варить или жарить. По времени же грибы вымачиваются один, два часа. В зависимости от сорта разновидности гриба, и правильности его сушки. Так как сушеные грибы, обработанные резко в большой температуре, хоть в духовке, или печи, будут наиболее жестки и грубы, а затем и времени понадобится больше на них размачивания. Что может составлять более трх часов. Если же грибы правильной сушки то, размачивание по времени происходит от часа до двух. Хорошо сушеные грибы вымачивать в холодном молоке чистый продукт в качестве воды, да вдобавок хорошо промывает и чистит сами грибы, делая их вкусными, сохраняя аромат грибов. Если же вымачивать грибы в воде, то воду лучше не выливать, а процедить через сито или двойную марлю, и процеженную воду добавить в бульон, в котором будут вариться грибы или грибной суп. Тогда суп получиться очень наваристым, ароматным и вкусным. Варить сухие размоченные грибы надо тридцать минут. Белые грибы вымачивать один час, а варить двадцать минут.

    Поэтому необходимо вначале сделать прожарку лука, моркови, сварить в полученном бульоне от замоченных грибов картофель, немного риса с луком и морковью минут 15 — 20, а затем только добавить ко всему приготовленные размоченные грибы и варить еще 20 мин. Добавить лавровый лист, перец горошек, посолить за две минуты до готовности.

    Вот еще рецепт грибного супчика, который мне нравится: —

    Суп из сушеных грибов с картофелем

    Сухие грибы 50 грамм. 3 картофелины. 4 ложки сливочного масла. 2 столовых ложки муки. 2 лавровых листа. Зелень (петрушка, укроп). Соль.

    Сушеные грибы хорошо промыть и залить горячей, но не кипяченной водой на 30 минут (в теплой воде грибы отмачиваются быстрее, но лучше если в холодной воде, пусть в два раза дольше). Затем нарезать грибы и положить их в подсоленную воду, добавить воду, в которой грибы были замочены. Варить пока грибы не станут мягкими, примерно 20 минут, затем добавить картофель нарезанный кубиками, и два лавровых листа.

    Сделать отдельно под-жарку, в четырех ложках сливочного масла две ложки муки, и добавить эту заправку в суп, положить два лавровых листа (добавить горошек перца, по вкусу). И варить еще минут 5 10. Суп будет готов, а при подачи на стол посыпать сверху мелко нарезанной зеленью в смеси петрушки и укропа.

    Предварительная подготовка

    Сушка является самым распространённым, простым и доступным способом обработки и дальнейшего хранения. Сухие грибы славятся не только своим ароматом и выдающимся вкусом, но и весьма скромными габаритами. Грибы на 85 % состоят из воды, так что нет ничего удивительного в том, что при высушивании они уменьшаются в размере до 7–9 раз. Действующие санитарные нормы допускают употребление человеком в пищу зонтичных трутовиков, всех разновидностей опят, а также шампиньонов, сморчков, белых, польских грибов, подосиновиков, опят, маслят и подберёзовиков.

    Перед тем как подвергать этот продукт какой-либо термической обработке, их необходимо предварительно замочить. Самый простой способ такой:

    1. Высушенные представители грибного царства промываются под проточной холодной водой для удаления следов песка и грязи.
    2. На 30 г засушенных шляпок и ножек потребуется 350–400 мл тёплой воды. Кипяток в данном случае использовать нельзя.
    3. Сколько времени потребуется для замачивания? Это зависит от вида грибов, но правила в среднем таковы: посуду следует накрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить на 30–45 минут при комнатной температуре.
    4. Спустя указанный промежуток времени оставшаяся жидкость сливается в отдельную тару.

    Стоит отметить, что сушёные грибы после замачивания значительно увеличиваются в размерах и могут использоваться для приготовления самых различных блюд так же, как и только что собранные и очищенные от грязи и плёнки экземпляры.

    Как размачивать такие грибы? Для подобных задач рекомендуется задействовать исключительно чистую воду (тёплую или холодную). Кстати, замачивать их можно и в оливковом масле, в которое добавляют различные специи, пряности и ароматные травы.

    Приготовление

    Готовить грибы можно как в качестве самостоятельного блюда, так и использовать их как один из ингредиентов для первых и вторых блюд, холодных или горячих закусок, а также для приготовления различных соусов. Нередко задействуют этот продукт и как начинку для пирогов.

    Грибы являются превосходным источником растительного протеина, коэффициент усвояемости которого значительно выше, нежели у белка животного происхождения. В высушенном виде вкус становится более отчётливым и насыщенным, поэтому во время приготовления блюд использовать их стоит в небольшом количестве. К примеру, на кастрюлю ароматного супа достаточно средней горсти высушенных грибов, причём в этом случае неважно то, замачивались ли они предварительно или нет.

    Некоторые кулинары изготавливают мелко перетёртый порошок из сушёных грибов, который в дальнейшем можно добавлять в различные блюда в качестве специи либо для создания всевозможных соусов. Считается, что засушенные боровики и лисички наилучшим образом сочетаются с чесноком, лавровым листом, а также с чёрным и душистым перцем.

    Подберёзовики и подосиновики не рекомендуется использовать для приготовления супов. Чтобы ускорить процесс варки лисичек, стоит добавить в воду небольшое количество обыкновенной соды. Слишком долго жарить грибы однозначно не нужно, поскольку при длительной термической обработке они теряют полезные вещества.

    Рецепты блюд из белых грибов

    Как готовить сушёные белые грибы? Засушивают их обычно целиком, поэтому перед приготовлением обыкновенно вымачивают, после чего отжимают и нарезают на кусочки. Популярным блюдом русской кухни являются щи, в которые добавляют вкусные и ароматные боровики. Классический рецепт выглядит следующим образом:

    1. Размоченные грибочки промываются и нарезаются.
    2. Затем они заливаются чистой тёплой водой и доводятся до кипения.
    3. Спустя полчаса в бульон добавляют соль и специи (лавровый лист, перец).
    4. Далее необходимо мелко натереть свежую морковь (1 шт.), нарезать лук колечками (1 шт. средних размеров), а картофель (5–6 шт.) – на небольшие ломтики.
    5. Нарезанный картофель добавить в щи, морковь и лук пассеровать на оливковом масле.
    6. Через 10–15 минут добавляют 250–300 г свежей или кислой капусты.
    7. Спустя пятнадцать минут варки на медленном огне щи полностью готовы.

    Попробуйте приготовить деликатесный, но при этом вполне доступный рецепт, в котором задействованы сушёные белые грибы, – пасту с ароматными боровичками. Для приготовления необходимы макароны из дурума (твёрдых сортов пшеницы). Предварительно размоченные грибочки обжариваются, затем смешиваются с пастой и подаются к столу вместе с зеленью.

    Не менее популярным является соус с добавлением бульона, который остаётся после отваривания боровиков. Для приготовления соуса используются такие приправы: гвоздика, перец (чёрный горошек) и тимьян.

    Что ещё стоит знать о приготовлении

    Как правильно готовить грибы? В том случае, если времени размочить их не хватает, можно положить продукт в кипящую воду и варить на небольшом огне не менее десяти минут. Затем воду слить, а грибы промыть и использовать для приготовления других блюд.

    Тем, кого интересует тема: «Сушёные грибы: как готовить боровики, чтобы максимально сохранить их насыщенный вкус и ароматические качества?», пригодятся следующие советы:

    • Во-первых, при варке необходимо строго соблюдать пропорцию 1 : 6. То есть на 200 г высушенных боровиков потребуется 1,2 л чистой воды.
    • Во-вторых, перед бланшированием или смешиванием с другими ингредиентами их нужно порезать на мелкие кусочки.

    Ах, сколько существует рецептов замечательных блюд из грибов! Этот продукт одинаково хорош и полезен как в свежем, так и в засушенном виде. Выбирайте, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

    • 50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру