Сколько нужно времени чтобы застыла мастичная фигура

Вот фрагмент: Сахарная мастика. Надо взять 2 чайные ложки желатина, положить в кастрюльку и залить стаканом холодной воды. После набухания в течение 7—8 часов поставить желатин на плиту, довести до горячего состояния, но не кипятить. В полученную однородную массу всыпать сахарную пудру, просеянную через очень мелкое сито. На эту порцию уйдет целый килограмм пудры, зато и хватит мастики надолго — она не портится. После пудры в мастику добавляют несколько кристаллов лимонной кислоты или 1—2 капли уксусной эссенции, затем массу выкладывают на доску и вымешивают так же, как тесто для лапши. Масса должна получиться белоснежной, плотной, как пластилин. Полученную сахарную мастику укладывают в кастрюлю и закрывают влажной марлей и крышкой. Продукт можно хранить больше месяца. Главное не допустить пересыхания марли, в противном случае масса будет крошиться.

Дальше — ваша фантазия. Массу можно раскатать скалкой на доске, вырезать ромашки, листочки, цветочки. Придать объем ромашке можно, положив ее серединкой, например, на горошину. Перед укладкой на торт перевернуть, а в серединку можно положить ягоду или насыпать крошки. Из такой мастики можно лепить все что угодно: лесных зверей, красивых птиц, грибочки и ягодки. Только надо это делать очень быстро, а то масса имеет свойство быстро пересыхать.

Мастику можно окрасить и общей массой, и каждое изделие отдельно. Европейские кулинары пользуются специальными кондитерскими кисточками, но можно взять и обычную. Обмакните кисточку в пищевой краситель и наносите цветные штрихи, тогда из торта получается настоящее произведение искусства. Из подручных средств можно применить окрашивание соком свеклы. Если вы изготовили ягоду, например клубничку, свекольный сок капают в сахар, пока он не пропитается соком, а затем катают в нем ягоды — получается как настоящая клубника. Можно брать сок моркови, шпината, какао, ягодные соки.

Детям очень нравится обычное мороженое, украшенное фигурками или цветочками. Стаканчик мороженого разрезают на три «пирожных» , два из них получаются без донышка, но это не страшно. Кроме того, можно сделать донышки и из печенья. На полученные «пирожные» быстренько укладываем украшения, или просто любой крем, или изготовленные ягоды клубники, или настоящие ягоды — и на мороз

Мастику можно окрасить и общей массой, и каждое изделие отдельно. Европейские кулинары пользуются специальными кондитерскими кисточками, но можно взять и обычную. Обмакните кисточку в пищевой краситель и наносите цветные штрихи, тогда из торта получается настоящее произведение искусства. Из подручных средств можно применить окрашивание соком свеклы. Если вы изготовили ягоду, например клубничку, свекольный сок капают в сахар, пока он не пропитается соком, а затем катают в нем ягоды — получается как настоящая клубника. Можно брать сок моркови, шпината, какао, ягодные соки.

Паста для лепки может принимать любую форму, из нее можно изготовить торт в виде машины или украсить цветами большой свадебный торт. Такая паста может украсить любое изделие и проявив фантазию сможет порадовать ваших близких.

Сахарная мастика для тортов или других кулинарных изделий в большей степени состоит из сахарного сиропа и желатина. Для лучшего вкуса и цвета в эссенцию добавляют различные красители и ароматизаторы. Такая сладкая паста сейчас один из самых легких и простых способов украсить торт, вылепить на нем фигурки, так как материал очень пластичен. О том как хранить фигурки из мастики, сколько можно хранить мастику и как хранить торт в домашних условиях расскажем далее.

Срок хранения фигурок

Из-за пластичности мастику используют для изготовления фигурок для украшения. Фигурками украшают торты, так как под воздействием температуры они не растекаются и не теряют своей формы.

  • Фигурки, правильно упакованные, можно оставить в холодильнике на несколько месяцев и они будут пригодны к употреблению. Если же оставить их в контейнере или коробке, фигурки засохнут, и их можно будет использовать только для украшения.
  • Перед тем как поставить украшения на торт, их нужно подсушить при комнатной температуре до 8 часов, а затем на несколько часов в холодильник, и только после этого установить на торт. Фигурки будет плотной текстуры, внутри мягкие, а снаружи слегка плотные. Мастика не должна растекаться и не должна слишком сильно высохнуть.
  • При установке фигурок на торт, следует убедиться, что в помещении не высокая влажность воздуха. Если вы ощущаете, что температура не подходящая – лучше устанавливать формы перед выносом торта, так фигурки сохранят свой первозданный вид.
  • Любые формы или украшения из сахарной пасты следует покрывать сверху глазури, шоколада или крема. Предварительно поместив торт на несколько часов в холодильник. Увеличить срок хранения мастики и фигурок из нее, можно поместив и тщательно упаковав в пищевую пленку. Такой метод сохранит изделие и будет готов к употреблению.

Для закрепления фигур стоит использовать яичный белок, он хорошо приклеивает и хорошо соединяет стыки торта.

Мастику нужно хорошо раскатывать, избегать образования пузырьков и складок. Готовую мастику нужно бережно распределить на изделие. Если возникают неровности их нужно удалять сразу, а если появились пузырьки, не стоит беспокоиться, их можно проткнуть иголкой и разровнять. В кондитерских лавках можно приобрести необходимые инструменты: шпатели, ножи, колесики, с помощью которых вы легко покроете торт декором.

Условия хранения

Торты, покрытые сахарной пастой даже в холодильнике можно сохранять не больше 2-3 дней. Если торт слишком сильно покрыт кремом, мастика может потечь из-за влаги, которую впитала и растечься. Но вообще, как и любое кондитерское изделие, мастику нужно после приготовления сразу использовать.

  • Покрывающая торт поверхность, что может храниться в холодильнике, требует правильной упаковки. Мастику следует упаковать в пергаментную бумагу или в плотную пищевую пленку (так масса не наберет влаги, не образует конденсат и не испортится).
  • Если вы собираетесь хранить сладкую пасту долго ее нужно положить в холодильник, а лучше в отдельный контейнер. Изделия из мастики лучше всего хранить конечно не в морозильной камере. А где хранить, спросите вы… Готовые фигурки могут храниться просто в холодильнике на протяжении нескольких дней.
  • Мастику в холодильнике лучше покрыть пищевой пленкой дабы она не обветривалась.

Мастику из маршмеллоу важно правильно упаковать, ведь под воздействием воздуха, влажности она может потерять свои свойства, а вот сахарную мастику хранить гораздо проще!

  • Выбирая сахарную мастику, пудру для нее следует покупать ту, которая мелкого помола. Это придаст массе лучшей консистенции, и пасту будет легче раскатать до однородного состояния;
  • Если замешивая мастику, она липнет к рукам, стоит добавить пудры, делать это внимательно, чтобы масса не стала слишком тугой;
  • Мастики из маршмеллоу покрывать пищевыми красителями, они безопасны для здоровья взрослых и детей. Но красители можно приготовить и дома из фруктов и овощей;
  • Сахарную мастику надо хорошо раскатывать. Толщина должна быть 2-3 мм. Слишком толстое покрытие со временем высохнет и может потрескаться. А слишком тонкое может легко порваться;
  • Если мастика слегка подсохла, ее можно поместить в микроволновую печь, и она сразу станет упругой и пластичной. Стоит внимательно следить за температурой, чтобы масса не поплыла. Можно ли хранить ее после подогрева — безусловно!
Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Отварную Замороженную Рыбу

Помнить о том, что как хранить мастику — это далеко не главный вопрос. Главное — это где ее хранить.

Сахарная, карамельная, миндальная – любая мастика украсит ваш кулинарный шедевр. Мастика сгладит все неровности, выровняет края торта и станет отличным дополнением. Если придерживаться инструкции, то работа с сахарной массой станет легкой и приятной. Выбирая компоненты для приготовления нужно брать не большое количество, а только качественные продукты. На рынке можно купить не только ингредиенты, но и саму декоративную пасту, дополнительно купив красители и сладкие посыпки.

Сахарная мастика – лучшее украшение для праздничного торта. Обладая уникальными декоративными свойствами, в руках опытного кулинара мастика способна превратить любое кондитерское изделие в настоящий шедевр. Правильно приготовленная домашняя паста позволит создать запоминающиеся фигурки, которые оформят торт для любого праздника. Бесцветная мастика подойдет для свадебных сладостей, а красочные маршмеллоу ярко украсят торт ко дню рождения ребенка.

Однако от новичка, сахарная масса потребует определенных знаний. Будет мало научиться правилам лепки и оформления лакомств. Одним из важнейших критериев работы с мастикой является ее правильное хранение. От этого зависит качество при дальнейшем использовании материала.

Приобретенная готовая мастика имеет в составе достаточное количество стабилизаторов и загустителей. Это способствует ее долгому хранению с минимальной потерей пластичных свойств. Приготовленная в домашних условиях субстанция требует более бережного отношения.

Сколько хранится домашняя мастика

Приготовить сахарную мастику в домашних условиях можно, руководствуясь многими рецептами. Однако неизменным ингредиентом любого состава остается вода. Срок хранения полученной массы напрямую зависит от ее количества. Дополнительно, в рецепты входит желатин и крахмал. Кроме того, что эти составляющие дают мастике необходимую тягучесть и липкость, они служат хорошими загустителями.

В итоге для того чтобы домашняя мастика хранилась как можно дольше и не меняла своих свойств, главным правилом остается верное соотношение компонентов.

Факторы, которые способствуют бережному хранению готовой массы:

  • Первое, что нужно сделать, после того как мастика вымешана – дать ей отдых. Для лучшего результата, оставьте пасту в холодильнике на сутки. Использовать можно любую емкость. Накройте ее пищевой пленкой, проделав около шести отверстий (диаметром до 1 см) для проветривания. Хорошо выдержанная мастика будет впитывать меньше сахарной пудры при лепке;
  • Если мастика получилась более влажной, чем того требовал рецепт, просушите ее у источника тепла, не более 2 часов. Затем сразу же используйте. Срок хранения такой массы значительно сократится;
  • Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, нужно ли держать пасту именно в холодильнике. По существу – такой необходимости нет. Особенно когда планируется использовать ее в ближайшее время. Достаточно воспользоваться герметичным контейнером;
  • Когда используются жидкие пищевые красители, мастика реагирует своеобразно. Если хранить пасту, окрашенную ими, достаточно долгое время, наблюдается угасание цвета. Потому для окраски лучше пользоваться гелевыми аналогами;
  • Форма. Готовую субстанцию, подлежащую длительному хранению важно не просто правильно упаковать, но и придать ей особую форму. Рваные, неровные кусочки сахарной пасты будет гораздо сложнее привести в состояние, пригодное для лепки. Поэтому рекомендуется, скатывает ее в шарики или овалы правильной формы и только затем отправлять в упаковку.

Сколько раз можно будет воспользоваться готовой мастикой – зависит только от правильного хранения. Нередки случаи, когда паста остается нетронутой на протяжении 4 месяцев и остается пригодной как для лепки маленьких изделий, так и для создания пластов, чтобы покрыть ими торт.

Когда будет необходима новая порция мастики, ее нужно достать из холодильника и дать ей нагреться в комнате на протяжении 12 часов. Затем продукт тщательно перемешивают, чтобы он вновь стал эластичным.

Сахарная мастика – пластичный материал, из которого опытные мастера создают разнообразные украшения на праздничную выпечку. Этот вид декора кондитерских изделий применяют сравнительно недавно, но он уже приобрел популярность. Поэтому пора разобраться, как хранить мастику и торты с ее использованием.

Кондитерская мастика используется для покрытия тортов, изготовления цветов и всевозможных фигурок. Различают несколько видов материала:

  • для нанесения на поверхность выпечки – сахарная;
  • для изготовления украшений и цветочных элементов – цветочная;
  • для создания фигур – мексиканская.

Начинающим кондитерам для использования дома можно приобрести покупную пасту в специализированных магазинах. Мастера со стажем делятся многочисленными рецептами изготовления продукта.

Мастику можно приготовить дома на основе:

  • молока;
  • желатина;
  • шоколада;
  • маршмеллоу и пр.

Молочная

Для приготовления пасты требуется молоко в сухом и сгущенном виде. Для замеса вместо муки используют сахар, измельченный в пудру. На выходе получается мягкая и пластичная масса, приятная на вкус.

  • У нее продолжительный срок высыхания. Это качество незаменимо, когда нужно покрыть торт, сделать фигурки и цветы.
  • Молочная паста имеет недостаток: если в нее положить чуть меньше пудры, то на торте пласт превратится в кашу.

Чтобы ситуация не выходила из-под контроля, часть сахарной пудры заменяют крахмалом.

Желатиновая

В состав мастики входит желатин и сахар в виде пудры. Она пригодна для создания больших объемных композиций, цветов, фигур. Минус в том, что паста быстро сохнет. Это создает трудности в изготовлении тонких и маленьких элементов, которые при высыхании обламываются.

Для покрытия торта желатиновая мастика непригодна, потому что в итоге становится жесткой. Хороший результат дает использование вместе пасты из желатина и маршмеллоу.

Шоколадная

В шоколадную разновидность массы для декора добавляют:

  • шоколад без наполнителей любого цвета;
  • маршмеллоу;
  • сахарную пудру;
  • сливочное масло.

Мастика приятна в работе, потому что очень пластична, хорошо сохнет. Из нее делают любые элементы украшения, а также используют для покрытия тортов. Она вкусна сама по себе. Из белого шоколада получается кремовая паста, которую можно окрашивать в разные цвета пищевыми красками.

Во время приготовления шоколадной мастики с осторожностью вмешивайте сахарную пудру. От переизбытка масса крошится.

Из маршмеллоу

Маршмеллоу – конфеты в виде зефира или пастилы, пришедшие к нам из Америки. Из них с добавлением сахарной пудры получается мягкая пластичная мастика, которой покрывают поверхность тортов, вырезают элементы декора.

Если добавить больше пудры, получится масса для лепки фигурок. Из цветных конфет выходит мастика разных расцветок.

Как и где хранить продукт дома

Для сохранения мастики, независимо от того, купили ее или сделали в домашних условиях, требуется:

  • Упаковать продукт в контейнер с герметичной крышкой и убрать в холодильник; так он сохранится 2 недели.
  • Кусочки после употребления соединить, придать им форму шара или овала, плотно завернуть в пленку, затем в полиэтиленовый пакет и убрать на нижнюю полку холодильника; их нужно использовать за неделю.
  • Держать подальше от овощей и открытых емкостей с жидкостями.
  • Когда нужно будет вновь использовать мастику, заранее достать из холодильника и держать при комнатной температуре часов 10-12, чтобы размякла; затем тщательно перемешать, это вернет ей эластичность.
  • Продукт можно хранить при комнатной температуре в герметичной упаковке 3-4 дня.

После выяснения, сколько хранится мастика в холодильнике, нужно понять, можно ли ее замораживать. Специалисты заверяют, что в морозилке кондитерская паста хранится 2-3 месяцев. Как это сделать:

  • Разделите ком на небольшие порции.
  • Плотно заверните в пленку, полиэтиленовый пакет, фольгу, пергамент или положите в контейнер с герметичной крышкой.
  • Поместите в морозильник.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Время Держать Баклажаны В Соленой Воде Перед Жаркой Икры

Для дальнейшей работы размораживайте постепенно: сначала поместите на полку холодильника на ночь, затем выдержите при комнатной температуре, пока не согреется. Перед употреблением хорошо вымесите.

Чтобы ускорить разогревание, можно поместить мастичную массу на несколько минут в микроволновку или горячую духовку. Только следите, чтобы она не начала плавиться.

Как хранить фигурки из мастики

Элементы декоративного оформления изготавливают до того, как приступают к выпечке торта. Эта кропотливая работа занимает много времени. Затем их просушивают, иначе на торте фигурки деформируются.

Части праздничного сюжета сначала вырезают из цветной мастики для контраста. При использовании пищевых красителей или окрашивании с помощью овощных соков получают яркие сочные цвета. Как это сделать, вы узнаете из видео:

  • Готовые детали храните в закрытой коробке так, чтобы они не соприкасались; поместите в пластиковую упаковку с герметичной крышкой и отправьте в шкаф. Крупные фигурки можно поставить в холодильник на нижнюю полку.
  • Украшать торт лучше всего за несколько часов до торжества, чтобы детали не отсырели и не потеряли форму. Клеить их можно с помощью яичного белка, смешанного с чайной ложкой сахарной пудры или густого сахарного сиропа.

Сахарная мастика – прекрасный способ украшения кондитерских изделий из теста. Знание тонкостей и нюансов в работе с ней пригодится и начинающим кондитерам, и профессиональным мастерам.

Храните правильно и будьте здоровы!

Как долго можно хранить фигурки из сахарной пасты?

Срок хранения зависит от ваших целей.

1. Если фигуры нужны для украшения торта, который вы готовите (или купили, но не планируете съесть сразу), то пластичная масса может сохранить свои свойства как продукт до двух недель. При этом надо помнить, что глюкоза – питательная среда, а значит, в ней могут развиваться микробиологические процессы. Отсюда делаем простой вывод: правила хранения такие же, как для других пищевых продуктов – в условиях холодильника, под пищевой пленкой, пакетом или пластиковым куполом для торта.

При хранении важно ограничить доступ влаги к продукту, так как жидкость может повредить форму миниатюрной скульптуры. Поговорка «не сахарный, не растает» к мастике не относится – она именно сахарная и от влаги может растаять в буквальном смысле. Вот почему при хранении сладких украшений отдельно от самого десерта лучше всего дополнительно защитить их – упаковать мастику в отдельные бумажные пакеты, а затем в полиэтиленовые.

Кроме того, свежая мастика не должна пересохнуть. Не следует оставлять ее на открытом воздухе, если десерт еще не появился на праздничном столе. Хорошо подходит для временного хранения герметичный контейнер. Если же торт очень большой, то используйте как купол чистую кастрюлю, миску или банальный тазик.

2. Принципиально иной вариант – хранение декора на открытых пространствах. Дивной красоты цветы из сладкой пасты, мультяшные фигуры и даже настоящие скульптурные портреты вполне могут стоять на полке при комнатной температуре. Это уже будет источник воспоминаний и просто оригинальный интерьерный объект. Но для этой цели фигурки из мастики потребуется хорошенько просушить.

Делается это довольно просто: положите изделие в картонную коробку и уберите в сухое место, которое защищено от источников солнечного света и нагревательных приборов. В естественной среде мастика за несколько часов подсохнет, что добавит ей прочности. Для надежности вы можете подержать изделие в коробке пару дней.

Затем смело ставьте красоту в прозрачную вазу, на блюдце, подставку – куда угодно. Наши дома украшают сухие цветочные икебаны, фарфоровые фигурки и другой декор, так почему на видно месте не может стоять сладкое произведение искусства?

Следует, однако, помнить о сроке годности мастики как пищевого продукта. Взять его с полки через месяц и больше, чтобы полакомиться – опасно. Предупредите об этом детей, ведь маленькие сладкоежки без конца норовят проглотить «конфетку», но в данном случае это плохой вариант. К тому же на декор может осесть домашняя пыль.

  • Если сладкая съедобная мастика приготовлена для украшения тортов, то ограничьте доступ воздуха и влаги. Храните массу или готовые изделия в бумажном пакете, затем упакуйте его в полиэтилен или положите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  • Если торт выполнил свою функцию, а скульптурные украшения и цветы вы решили оставить на память, то сначала подержите их в картонной коробке при комнатной температуре (4-6 часов), после чего выставляйте на полку.

Желаем вам красивых и вкусных праздников! Кондитеры «Тройки» всегда рады сделать ваше торжество сладким и оригинальным!

Чтобы избежать этого, покрывайте торты мастикой, предварительно обмазав марципаном, ганашем (крем типа глазури, основные компоненты которого – сливки и шоколад) или масляным кремом. Подождите, пока это «защитное покрытие», не пропускающее влагу, затвердеет при комнатной температуре. Но если вы выбрали масляный крем, лучше поместить торт на несколько часов в холодильник.

Кондитерская мастика применяется для покрытия тортов, изготовления цветов и самых разных фигурок. Есть несколько вариантов материала:

  • для нанесения на поверхность выпечки – сахарная;
  • для производства украшений и цветочных компонентов – цветочная;
  • для создания фигур – мексиканская.

Начинающим кондитерам для применения дома можно выбрать покупную пасту в специальных магазинах. Мастера с опытом разделяются бесчисленными рецептами изготовления продукта.

Мастику можно подготовить дома на основе:

Для приготовления пасты требуется молоко в сухом и сгущенном виде. Для замеса взамен муки применяют сахар, измельченный в пудру. На выходе выходит мягкая и эластичная масса, хорошая на вкус.

  • У нее длительный срок засыхания. Это качество незаменимо, когда следует покрыть торт, сделать статуэтки и цветы.
  • Молочная паста имеет минус: если в нее уложить немного поменьше пудры, то на торте пласт превратится в кашу.

Хозяйке на заметку

Чтобы ситуация не выходила из-под контроля, часть сахарной пудры подменяют крахмалом.

Желатиновая

В мастику входит желатин и сахар в виде пудры. Она пригодна для создания больших объемных композиций, цветов, фигур. Минус в том, что паста высыхает очень быстро. Это выполняет трудности в изготовлении тонких и небольших компонентов, которые при высыхании обламываются.

Знаете ли вы, что…

Для покрытия торта желатиновая мастика негодна, из-за того что в конце концов становится жёсткой. Эффективный результат даёт применение вместе пасты из желатина и маршмеллоу.

Шоколадная

В шоколадную разновидность массы для украшения добавляют:

  • шоколад без наполнителей разных цветов;
  • маршмеллоу;
  • сахарную пудру;
  • сливочное масло.

Мастика нравится в работе, из-за того что очень пластична, отлично сохнет. Из нее выполняют любые детали украшения, а еще применяют для покрытия тортов. Она вкусна сама по себе. Из белого шоколада выходит кремовая паста, которую можно красить в разнообразные цвета пищевыми красками.

Во время готовки шоколадной мастики очень осторожно вмешивайте сахарную пудру. От переизбытка масса крошится.

Из маршмеллоу

Маршмеллоу – конфеты в виде зефира или пастилы, пришедшие к нам из Америки. Из них с добавкой сахарной пудры выходит мягкая эластичная мастика, которой покрывают поверхность тортов, режут декоративные элементы.

Если добавить больше пудры, выйдет масса для лепки фигурок. Из цветных конфет выходит мастика различных цветов.

Как и где сохранять продукт дома

Для сохранения мастики, неважно от того, купили ее или сделали в бытовых условиях, требуется:

  • Упаковать продукт в контейнер с герметичной крышкой и убрать в холодильник; так он сохраняется 2 недели.
  • Кусочки после употребления объединить, дать им форму шара или овала, плотно свернуть в пленку, потом в пакет из полиэтилена и убрать на нижнюю полку холодильника; их необходимо применить за семь дней.
  • Держать подальше от овощей и открытых емкостей с жидкостями.
  • Когда необходимо будет вновь применить мастику, заблаговременно достать из холодильника и держать при температуре 20 градусов часов 10-12, чтобы размякла; потом хорошо перемешать, это вернет ей пластичность.
  • Продукт можно сохранять при температуре 20 градусов в герметичной упаковке 3-4 дня.
Рекомендуем прочесть:  Чтобы Опята При Мариновании Не Теряли Внешний Вид

После выяснения, сколько хранится мастика в холодильнике, необходимо понять, можно ли ее замораживать. Профессионалы заверяют, что в морозильной камере кондитерская паста хранится 2-3 месяцев. Как это осуществить:

  • Поделите ком на маленькие порции.
  • Плотно заверните в пленку, пакет из полиэтилена, фольгу, пергамент или положите в контейнер с герметичной крышкой.
  • Поместите в холодильник.

Для последующей работы размораживайте поэтапно: в первую очередь поместите на полку холодильника на ночь, потом выдержите при температуре 20 градусов, пока не согреется. Перед тем как употреблять отлично вымесите.

Хозяйке на заметку

Чтобы сделать быстрее разогревание, можно уместить мастичную массу на пару минут в СВЧ печь или горячую духовку. Только нужно следить, чтобы она не начала плавиться.

Как сохранять статуэтки из мастики

Детали декоративного оформления делают до того, как приступают к выпечке торта. Эта усердная работа занимает очень много времени. Потом их сушат, иначе на торте статуэтки изменяются.

Части праздничного сюжета в первую очередь режут из цветной мастики для контрастности. При применении пищевых красителей или окрашивании при помощи овощных соков получают яркие сочные цвета. Как это осуществить, вы будете знать из видео:

  • Готовые детали храните в закрытой коробке таким образом, чтобы они не соприкасались; поместите в пластиковую упаковку с герметичной крышкой и отправьте в шкаф. Большие статуэтки можно установить в холодильник на нижнюю полку.
  • Скрашивать торт намного лучше в течении пары часов до празднования, чтобы детали не отсырели и не потеряли форму. Приклеить их можно при помощи яичного белка, смешанного с чайной ложечкой сахарной пудры или густого сахарного сиропа.

Сахарная мастика – эффектный способ украшения кондитерских изделий из теста. Знание нюансов и тонкостей в работе с ней пригодится и начинающим кондитерам, и квалифицированным мастерам.

Храните правильно и удачи-не болейте!

Как долго можно сохранять статуэтки из сахарной пасты?

Срок хранения зависит от ваших целей.

1. Если фигуры необходимы для украшения торта, который вы готовите (или купили, однако не запланировали скушать сразу), то эластичная масса может сберечь собственные свойства как продукт до 14 дней. При этом необходимо не забывать, что глюкоза – питательная среда, а это означает, в ней могут формироваться микробиологические процессы. Отсюда делаем простой вывод: правила хранения аналогичные, как для остальных продуктов для пищи – в условиях холодильника, под пищевой пленкой, пакетом или пластиковым куполом для торта.

При хранении важно уменьшить доступ влаги к продукту, так как жидкость способна повредить форму компактной скульптуры. Пословица «не сахарный, не растает» к мастике не относится – она собственно сахарная и от проявления влаги может растаять в прямом смысле. Вот почему при хранении сладких украшений отдельно от самого десерта намного лучше дополнительно обезопасить их – упаковать мастику в некоторые пакеты из бумаги, а потом в полиэтиленовые.

Более того, свежая мастика не должна пересохнуть. Не следует оставлять ее на чистом воздухе, если десерт еще не возник на праздничном столе. Прекрасно подходит для непостоянного хранения герметичный контейнер. Если же торт огромный, то примените как купол чистую кастрюлю, миску или обычный тазик.

2. Принципиально другой вариант – хранение декора на открытых пространствах. Дивной красоты цветы из сладкой пасты, мультяшные фигуры и даже реальные скульптурные портреты абсолютно могут стоять на полке при температуре 20 градусов. Это уже будет источник воспоминаний и просто неповторимый интерьерный объект. Но для данной цели статуэтки из мастики понадобится хорошенько высушить.

Выполняется это очень просто: положите изделие в коробку из картона и удалите в сухое место, которое защищено от источников солнца и приборов с функцией нагрева. В естественной обстановке мастика в течении пары часов высохнет, что добавит ей прочности. Для верности вы можете подержать изделие в коробке несколько дней.

Потом смело ставьте красоту в прозрачную вазу, на блюдце, подставку – куда угодно. Наши дома декорируют сухие цветочные икебаны, статуэтки сделанные из фарфора и другой декор, так почему на видно месте не может стоять сладкое художественное произведение?

Следует, однако, не забывать о сроке годности мастики как пищевого продукта. Взять его с полки спустя месяц и больше, чтобы полакомиться – страшно. Предупредите про это детей, ведь небольшие сладкоежки без конца пытаются проглотить «конфетку», однако в этом случае это не лучший вариант. Стоит еще сказать, что на декор может осесть домашняя пыль.

  • Если сладкая съедобная мастика приготовлена для украшения тортов, то ограничьте доступ воздуха и влаги. Храните массу или изделия которые уже готовы в бумажном пакете, потом упакуйте его в полимерный этилен или положите в контейнер из пластика с плотно закрывающегося крышкой.
  • Если торт выполнил собственную функцию, а скульптурные украшения и цветы вы решили оставить на память, то в первую очередь подержите их в коробке из картона при температуре 20 градусов (4-6 часов), после этого выставляйте на полку.

Хотим Вам пожелать привлекательных и апетитных праздничных дней! Кондитеры «Тройки» всегда рады сделать ваше торжество сладким и необычным!

Чтобы ситуация не выходила из-под контроля, часть сахарной пудры подменяют крахмалом.

Мастика – это отличный способ соорудить интересное украшение на кондитерской продукции, поскольку детский торт будет гораздо красочнее и красивее, если на нем будет сидеть вылепленный из мастики медвежонок. Торты украшают цветами, фигурками, надписями из мастики. Мастика – это материал, который создается при помощи сахара, он съедобен и пластичен. Если вы готовите мастику дома, то знаете – никогда нельзя точно угадать, сколько материала понадобится, поэтому временами приходится задуматься – как правильно хранить мастику.

Мастика имеет несколько разновидностей, в зависимости от типа работ, для которых она предназначена:

  • Сахарная. Ее можно встретить на тортах, пирожных и прочих кондитерских изделиях. На данный момент ее также разделяют на виды по использованию тех или иных продуктов – сгущенки, меда и т.д.
  • Цветочная. Непосредственно из нее изготавливают украшения, поскольку она очень крепкая и хорошо держит нужную форму.
  • Мастика для моделирования. Ее же называют мексиканской мастикой и используют для создания больших плотных фигур.

Создать мастику самостоятельно не так легко, для этого нужен большой опыт в кулинарии, а именно – в кондитерстве. Поэтому люди предпочитают покупать мастику в магазине.

Создать мастику самостоятельно не так легко, для этого нужен большой опыт в кулинарии, а именно – в кондитерстве. Поэтому люди предпочитают покупать мастику в магазине.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру