Сколько мяса из цельной курицы

  • Куриное мясо в рационе людей, которые заботятся о своем внешнем виде и о своей фигуре
  • Курица
  • Субпродукты
  • Как правильно отваривать курицу?
  • Пищевая ценность мяса
  • Витамины и минералы
  • Аминокислоты
  • Для иммунитета
  • Для нервной системы
  • Для мозга
  • Для остроты зрения
  • Калорийность и рецепты популярных блюд с курятиной
  • Курятина в духовке
  • Субпродукты
  • Субпродукты
  • Другие витамины
  • Стоимость
  • Вывод

Как правильно отваривать курицу?

После промывания окорочков или куриной грудки, мясо заливают водой и доводят до кипения. Спустя пять минут после закипания, воду сливают и заливают снова чистой холодной водой и продолжить приготовление блюда. Это необходимо проделать с целью избавления от гормонов и антибиотиков, с помощью которых выращивают птицу, после чего она попадает к нам на стол.

Может ли быть отварная курица вредной для здоровья? Человеку, к счастью, она приносит больше пользы, чем вреда. Однако быть источником проблем она также может.

Необходимо помнить, что концентрация вредных веществ скапливается в коже и темных частях мяса. Именно кожа принимает основной удар вредных веществ, которые попадают в организм курицы на протяжении ее жизни. Поэтому перед варкой рекомендуют убирать кожу.

Также причиной неприятных гнилостных процессов и размножения вредных микроорганизмов в толстом кишечнике может стать недостаточно обработанное куриное мясо
. Вследствие может возникнуть отравление всего организма, а также обострение заболеваний ЖКТ.

Курица вместо вреда принесет только пользу, если соблюдать следующие правила:

  • Проводите тщательную обработку мяса тушки. Чаще варите и запекайте, реже жарьте.
  • Чтобы курица лучше переварилась в ЖКТ, употребляйте ее с овощами.
  • Не переедайте мяса курицы.

Важно! При жизни курицу может одолеть сальмонеллез, которым может заразиться человек. Если тушка не прошла достаточную термическую обработку, то это несет вполне реальный риск.

Таким образом, отварное куриное мясо низкокалорийное и питательное
, подходит в качестве диеты для здоровья и похудения. Однако стоит соблюдать несложные правила приготовления, чтобы уберечься от возможных проблем с ЖКТ.

Отварная курица является излюбленным продуктом всех диетологов. Специалисты советуют употреблять ее детям, взрослым и пожилым людям. Любое правильное питание включает в себя этот вид птицы. Сколько калорий в вареной курице? Этот показатель зависит от части тушки.

Приготовление курицы путем отваривания – оптимальный способ. Так она сохраняет все полезные вещества и не приобретает лишнюю энергетическую ценность. Максимально близко к вареному блюду приближается куриный шашлык, маринованный в уксусе. Другие виды обработки лишь увеличивают калорийность.

Вареная грудка – диетический продукт №1. Она станет нежным дополнением ко многим блюдам – салатам, рулетикам, супам, паштетам и фаршам.

Сто грамм курицы содержит 23 г белка, примерно 2 г жира и 0,4 г углеводов. Такие показатели позволяют без труда рассчитывать суточное количество продуктов для удовлетворения нормы протеина. При похудении и поддержании мышечной массы в норме рекомендуется употреблять 1,3-2 г на 1 кг массы тела.

Калорийность вареной курицы, как видите, может заметно меняться.

Каждая часть тушки имеет разную энергетическую ценность:

  • отварная голень без кожи – 110 килокалорий на 100 грамм, с кожей – 161 ккал;
  • вареные бедра без кожицы – 160 ккал на 100 г, с кожей – 185 ккал;
  • отварные окорочка без кожи – 170 ккал на 100 г;
  • вареные крылышки – 181 ккал на 100 г.

Если говорить о куриных субпродуктах, их энергетическая ценность также невысока. Вареные желудки дают всего 94 килокалории, печень – 166 ккал, сердце – 182 ккал.

За счет того, что калорийность филе курицы минимальная, его используют во всевозможных диетах. При этом сочетать его с другими продуктами не запрещено. Кроме того, употреблять в пищу можно и другие части птицы. При использовании окорочков или куриной грудки, после промывания их необходимо положить в кастрюлю с водой и довести до кипения.

Рекомендуется спустя 5 минут варки слить воду, залить мясо холодной чистой водой и только после этого продолжить его приготовление. В результате таких действий вы сможете избавиться от гормонов и антибиотиков, если они использовались при выращивании птицы. После этого мясо следует посолить и варить до готовности, затем разрезать на небольшие кусочки. Прекрасным дополнением к отварному мясу курицы, в том числе и в диетическом меню, будет рис, промытый и сваренный в подсоленной воде.

Самый первый этап в приготовлении курицы – это ее разморозка. Размораживать мясо корректнее всего в холодильнике. Целый цыпленок или курица вполне разморозится за сутки, а если это части курицы, достаточно будет 3-9 часов.

В том случае, если курица была куплена в супермаркете или магазине, тогда после того, как курица проварилась минут 5-7, надо поменять воду. Вы, таким образом, избавитесь от опасных веществ, антибиотиков, которыми обкалывают птиц на птицефермах. И это никоим образом не повлияет на энергетическую ценность мяса.

  • Помыть курицу, удалить перья (если таковые имеются).
  • Положим курицу или ее части в кипящую воду.
  • Проварим 5 минут, после чего надо слить и поменять воду.
  • Варить надо немного больше часа с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком.
  • После того как достали, снимите кожицу с курицы.
  • Можно подавать к столу.

Чтобы проверить мясо на готовность, надо проткнуть его вилкой. Если вилка легко проходит в филейную часть, а мясо отделяется от кости, то курица готова.

Мясо курицы лучше усвоится организмом, если его совместить со свежими овощами или салатами. Постарайтесь использовать поменьше масла, чтобы не получать лишние калории. Готовьте курицу на пару!

ARVE Ошибка:
id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Чтобы насладиться вкусным блюдом, приготовленным из куриного мяса, вам надо выбрать курицу правильно.

В первую очередь при выборе курицы надо обратить внимание на внешний вид этой птицы: киль не должен выпирать, а грудка должна быть округлой. Если она слишком увеличена по отношению к конечностям, то курицу во время выращивания пичкали гормонами.

Посмотрите на кожу – у здоровой курицы она сухая и чистая. Липкая и скользкая кожа говорит о плохом качестве птицы.

Обязательно понюхайте курицу – запах не должен быть неприятным или вызывать малейшие сомнения
.

Самое вкусное и питательное мясо можно получить из молодой птицы. Если надавить на грудинку, то костяк курицы молодой будет легко пружинить, а старая птица имеет каркас твердый и жесткий. Здоровое мясо имеет розоватый и белый цвет, мягкую, тоненькую кожицу и бледно-желтый жир.

Курятину лучше покупать в охлажденном, а не замороженном виде, тогда оно отдаст вам гораздо больше полезных веществ.

В связи с тем, что многие люди любят куриное мясо, диетологами было принять решение ввести его в диетические программы. Основным его достоинством является то, что можно насытиться уже первым кусочком. Кроме того, оно считается наиболее полезным и диетическим. В нем содержится всего 10% жира, много белка и до 90% аминокислот. А вот холестерина – мало.

Не смотря на то, что мясо ценное, кожица не только не полезна, но даже вредна, так как содержит холестерин. Именно поэтому большинство диет предполагает куриную грудку или филе. Кроме того, для здорового питания лучше купить домашнюю курицу, а не бройлера, выращенного в искусственных условиях. Кого интересует, сколько калорий в курице, стоит сказать, что калорийность зависит от способа приготовления.

Калорийность и рецепты популярных блюд с курятиной

Хлеб нарезать на кубики, уложить на противень и просушить в духовке. В сковороду добавить растительное масло, выдавить чеснок и обжарить сухарики в чесночном экстракте. Куриное филе, натертое солью, обжарить, остудить и нарезать. Салат замочить в холодной воде на час, затем порвать. Сыр нарезать пластами. Помидоры порезать на 4 части. Все ингредиенты собрать в одной тарелке и чуть встряхнуть, чтобы они перемешались.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Тортов Пирожных Заварным Кремом Срок Годности Пирожных Заварным Кремом Портов

Калорийность – 232,85 ккал / 100 г.

Легкий суп с курицей и лапшой

  • 250 г куриного филе;
  • 100 г лапши;
  • 3 л. воды;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Энергетическая ценность супа с курицей и лапшой – 77,90 ккал / 100 г.

  • 250 г куриного филе;
  • 250 г ;
  • морковь;
  • луковица;
  • , соль, перец по вкусу.

Морковь натереть, лук нарезать мелко, куриное филе нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю налить масло так, чтобы покрывало дно. Добавить лук, морковь и дать размягчиться. Добавить куриное филе и 3 минуты перемешивать, пока мясо не станет белым со всех сторон. Залить 2 ст. воды, посолить и поперчить. Всыпать рис, убавить огонь и ждать пока выпарится вода. Посыпать тмином, накрыть крышкой, выключить огонь и дать набухнуть рису.

Калорийность плова с курицей – 155,94 ккал / 100 г.

Жюльен с курицей и грибами

  • 250 г куриное филе;
  • 200 г ;
  • 1 лук;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г ;
  • соль, перец.

Калорийность – 140 ккал / 100 г.

Куриный шашлык и его калорийность

Калорийность шашлыка из курицы – 225,47 ккал / 100 г.

  • 500 г куриных грудок;
  • 1 ст. л. ;
  • соль и перец;

Энергетическая ценность куриных грудок по-японски – 107 ккал / 100 г.

Рецепт оякодона с курицей

Курятина считается одним из ключевых продуктов любого диетического меню. Это настолько универсальный продукт, что может быть использована в различных «амплуа»: как самодостаточное блюдо, требующее лишь легкого гарнира, как источник белка в супе или как сытный ингредиент салата.

Калорийность курицы будет сильно разниться от разных способах приготовления. Также пищевая ценность зависит — выберете ли вы на обед куриные сердца или отдадите предпочтение ножке либо другой части тела. Разбираем всё по полочкам в статье.

  • выбранная для готовки часть куриной тушки;
  • способ приготовления;
  • использование специй и соусов.

Если сварить тушку полностью, то калорийность достигнет 205 ккал на 100 грамм.

Белое мясо птицы помогает нарастить мышечную массу и заряжает спортсменов необходимой энергией.

Тем не менее, большинство людей предпочитает обжаривать птицу, не думая о том, сколько калорий в жареной курице.

  • Калорийность жареной курицы — 250 ккал на 100 грамм (вдвое больше вареной!). Безусловно, очень вкусная, но противопоказана при диетах, а также тем людям, у которых наблюдается повышенный холестерин или избыточный вес.
  • Чуть меньше калорий в тушеной курятине – 235 ккал на 100 грамм. По сравнению с жаркой, этот метод приготовления также более предпочтителен, так как при тушении не образуются канцерогены, выделяемые при термической обработке на сковороде, и к тому же снижен холестерин.
  • Курятина, приготовленная на гриле, обладает еще меньшей калорийностью – всего 210 ккал на 100 грамм. Но в этом случае есть свои нюансы. Лучше всего готовить ее на гриле самостоятельно и иметь уверенность в том, что курятина не только будет с низкой энергетической ценностью (без лишних соусов и специй), но и свежей. Также важно, чтобы мясо хорошо прожарилось, дабы избежать риска заболевания сальмонеллезом.

Курятина в духовке

А вот у копченой птицы она ниже – 185 ккал. Наиболее низкий показатель даст курятина, приготовленная на пару, а также шашлык из курицы. В первом случае цифра будет 140 ккал на 100 грамм, а в шашлыке – всего 115 ккал.

Различной калорийностью обладают отдельные части курицы и субпродукты.

Диетологи категорически не советуют эту часть курятины есть людям, следящим за своей фигурой. Если же перед соблазном невозможно устоять, тогда в качестве гарнира к жареным окорочкам нужно брать большое количество свежих овощей.

Куриное бедро в ста граммах таит 180 ккал, а голень – 210 ккал. Их чаще всего используют на шашлыки. Крыло затягивает на 186 ккал.

Если говорить о субпродуктах, то калорийность у них более приемлемая:

  • куриные сердечки — 160 ккал;
  • куриные желудки – 130 ккал;
  • куриная печень – 143 ккал;
  • калорийность фарша из курятины – 140 ккал.

Если готовить из фарша котлеты на пару, тогда энергетическая ценность не повысится. Однако при жарке в масле пищевая ценность существенно возрастает.

  • Тем, кто следит за своим питанием, рекомендуется употреблять в пищу вареное куриное филе, так как оно обладает наименьшей калорийностью.
  • Если вареная грудка надоела, тогда допустимо запечь ее в духовке в специальном рукаве для запекания или фольге и подавать со свежими овощами и зеленью.
  • Только избегайте в рецептах использование кляра, так как он значительно повысит общую калорийность блюда.

Если вы планируете приготовить ароматный куриный бульон, то сделайте это также правильно. Варить его лучше из целой птицы или спинки, так как из диетического белого мяса грудки не получится вкусный суп.

  • Первым делом тщательно промойте курятину, снимите с нее кожицу и отделите весь жир.
  • После этого залейте мясо водой, ставьте кастрюлю с ней на огонь и доведите до кипения. Чтобы не тратить много времени, можете параллельно поставить на огонь вторую емкость. При выборе размера кастрюль рассчитывайте на то, что готовый бульон будет именно во второй.
  • Когда курятина покипит пять минут, слейте с нее воду и перекладывайте ее во вторую кастрюлю. Если же вы решили готовить все в одной емкости, тогда вымойте ее от остатков пены, заливайте мясо свежей водой и снова ставьте на огонь, чтобы продолжить готовку. Этот нехитрый метод преследует сразу две цели. Во-первых, он снизит калорийность куриного бульона до необходимого при диетах минимума. А во-вторых, позволит очистить тушку от антибиотиков и гормонов, которыми живую курицу пичкали на птицефабрике, чтобы она скорее выросла.
  • После того, как вода с мясом снова закипит, посолите ее и продолжайте варить до готовности.

Приготовление диетических блюд из курицы много времени не занимает, это удобно и бюджетно. Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо – навык на вес золота.

В качестве первого яства можно приготовить суп с курятиной и лапшой. Энергетическая ценность такого супчика не превышает 80 ккал на сто грамм. Согласно рецепту, для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лапша – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и опустите в нее нарезанный лук, морковку и филе курицы.
  • После того, как вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю нарезанную брусочками картошку, а также опустите лавровый лист.
  • Накройте крышкой и варите двадцать минут.
  • После этого добавляйте лапшу и специи. Разбейте прямо в суп пару яиц и тщательно помешайте ложкой.
  • Варите до того момента, как лапша и картофель будут мягкими. При желании положите в готовый суп свежую зелень.

На второе можно сделать вкусный плов, калорийность которого не превысит 155 ккал на 100 грамм.

  • Филе нарежьте кубиками среднего размера, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
  • В жаровню налейте растительное масло, чтобы полностью покрыть ее дно, и поставьте ее на огонь. Когда жаровня нагреется, положите в масло лук с морковью и спассеруйте их.
  • Затем поместите туда же курятину и, помешивая, держите ее на огне до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белым.
  • После этого налейте в жаровню четыре стакана чистой воды. Добавляйте соль и перец. Потом засыпьте туда рис, убавьте огонь и следите, пока вся вода полностью испарится.
  • Далее накройте жаровню крышкой и выключите огонь. Нужно дать время блюду настояться, чтобы рис окончательно разбух.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике тефтели из курицы

Одним из главных достоинств курятины, делающих ее популярной во многих семьях, является ее доступность из-за относительно невысокой цены. Также хозяйки любят ее за то, что это мясо готовится быстро и становится нежным на вкус. А количеству разнообразных блюд с курятиной может позавидовать любой другой продукт.

Птицу используют, чтобы представить свое меню максимально нескучным. На ее основе готовят различные супы и бульоны, делают фрикадельки и тефтели, добавляют в рагу и плов, варят традиционное блюдо русской кухни – холодец.

Субпродукты

  • Белки

    В рационе спортсмена – это самый важный компонент. Он выступает как строительный материал, участвует в защитной функции иммунитета, является катализатором, который во много раз ускоряет все биохимические процессы, а также белок входит в состав гормонов и является фактором роста. Белок не только отлично насыщает и восстанавливает мышечную ткань, он еще поддерживает процессы метаболизма на должном уровне.

  • Углеводы

    Они участвуют в метаболических и энергетических процессах.

  • Жиры

    Они являются и строительным материалом и источником энергии. При постоянных нагрузках основная часть жиров расходуется на постоянную температуру тела и стабильную работу органов во время тренировок.

  • Вареная курица. Её калорийность – всего 135 Ккал/100г. Поэтому можно смело наслаждаться нежным отварным мясом и не переживать о прибавке в весе. Однако если использовать самые жирные части курицы или мясо с кожей, то показатели поднимутся до 195 Ккал/100г.
  • Жареная курица. Калорийность – 210 Ккал/100г. Показатель достаточно низкий, по сравнению с другими видами жареного мяса.
  • Курица гриль. Калорийность – 92 Ккал/100г. Такой низкой уровень получается за счёт того, что большая часть жира вытапливается в процессе приготовления.
  • Копчёная курица. Калорийность – 260 Ккал/100г. Если во время приготовления удалить кожу с курицы, то уровень калорийности понизится практически вдвое.
  • Запеченная курица. Её калорийность – 207 Ккал/100г.

Субпродукты

Другие витамины

  • Бёдрышки – 158 Ккал/100г.
  • Спинка – 306 Ккал/100г.
  • Крылышки – 186 Ккал/100г.
  • Грудка – 113 Ккал/100г.
  • С кожей – 25,0/12,0/0,0 г
  • Запеченная – 20,39/11,43/1,52 г
  • В рукаве – 17,97/10,97/1,84 г
  • Жареная – 26,0/12,0/0,0 г
  • Копченая – 27,58/8,2/0,0 г
  • Запеченная с грибами и кукурузой – 9,9/1,7/6,3 г
  • Вареная (приготовленная в мультиварке с овощами) – 9,5/0,5/1,9 г
  • Тушеная с овощами – 7,1/5,5/9,6 г
  • Запеченная сливочная курица с брокколи – 9,9/4,1/4,3 г
  • Жареная в соевом соусе – 14,7/15,7/2,5 г
  • В апельсиновом соусе – 12,6/10,8/3,2 г
  • Жареная (без масла) – 22,9/1,9/1,1 г
  • В апельсиновом маринаде – 8,8/5,1/4,2 г
  • Запеченное филе в духовке под сыром – 22,3/9,7/0,2 г
  • Показатели грудки, запеченной в духовке – 16,4/2,5/2,2 г
  • Закуска «Курица в апельсине» – 17,114/,0,8/3,6 г
  • С ананасами в соевом соусе – 11,1/11,0/5,3 г
  • Целая без кожи – 23,3/6,0/0,3 г
  • Грудка – 28,7/5,0/0,2 г
  • Ножки – 27,4/11,7/0,0 г
  • Целая, приготовленная в аэрогриле – 20,4/9,4/2,0 г

Вывод

В поисках способов здорового питания люди часто забывают о том, что привычно и доступно во все времена. Нужно пользоваться знаниями и рекомендациями диетологов, выбирать мясо цыпленка или курицы, готовить с учетом предпочтений домочадцев.

Рецептов с курицей в составе блюд огромное количество. Прислушайтесь к своему организму и найдите свое решение диетической задачи.

Мясо курицы является наиболее часто употребляемым нами в пищу. Из всех видов мяса оно является не только самым доступным по стоимости, но и наиболее диетическим, поэтому составляет основу многих диет. Как известно в отварном виде она наименее калорийна, но не все знают, сколько в вареной курице калорий

Калорийность вареной курицы составляет 135 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность наиболее жирных частей курицы, таких как мясо с кожей, будет, само собой разумеется, больше и составит до 195 ккал на 100 грамм.

В зависимости от способа приготовления, количество калорий в вареной курице может быть разным

  • отварная голень без кожи – 110 килокалорий на 100 грамм, с кожей – 161 ккал;
  • вареные бедра без кожицы – 160 ккал на 100 г, с кожей – 185 ккал;
  • отварные окорочка без кожи – 170 ккал на 100 г; вареные крылышки – 181 ккал на 100 г.

Курица – самая популярная домашняя птица, которая имеется почти в каждом деревенском дворе. Городскому человеку тоже не составит труда сегодня приобрести и приготовить куриное мясо. Тем более что в любом супермаркете и магазине курицу можно купить целой, и по частям.

Существует большое разнообразие блюд, которые можно приготовить из мяса этой птицы.

В курятине содержится много необходимых витаминов и аминокислот, а из микро- и макроелементов:

  • Фосфор
  • Магний
  • Кальций
  • Железо

Кроме этого, в состав куриного мяса входят такие вещества, кислоты и эфирные масла, благодаря которым курица при приготовлении в какой-то мере выделяется специфическим запахом.

Курятина легко усваивается в организме человека. Врачи рекомендуют обязательно использовать его в пищу самое малое два раза в неделю.

Предпочтительнее готовить еду из мяса молодого цыпленка или курочки, в котором содержится больше полезных веществ.

Грудка и крылышки считаются самой нежирной и диетической частью, тогда как окорок есть самой вредной частью птицы, поскольку в нем скапливается очень большое количество вредных веществ, а от кожицы, которая покрывает мясо, вообще следует воздержаться, она находится на первом месте по количеству жиров.

Мясо курицы прекрасно утоляет голод, хорошо воздействует на обмен веществ и восстанавливает физическую активность.

В целом калорийность отварного куриного мяса составляет 204 ккал. Но энергетическая ценность мяса курицы варьируется за счет выбора отдельных ее частей.

Так, например, в 100 г филе курицы содержится 110 ккал, в нем содержатся витамины А, В1, В2, минералы и никотиновая кислота. В окороке 184 ккал на 100 грамм продукта
, здесь в основном скапливаются жиры и опасные вещества. Кожица занимает первое место по содержанию жиров и калорий, в ней имеется большое число холестерина, а наиболее диетической и низкокалорийной частью являются крылышки.

В первую очередь питательность мяса куриного зависит от того, каким образом вы приготовили птицу. Если вы запекаете курицу, жарите или готовите на гриле, число жиров, соответственно, значительно увеличивается.

Питательность жареного куриного мяса составляет 240 ккал на 100 г продукта.
Чтобы уменьшить энергетическую ценность такого блюда, надо обязательно снять куриную кожу и устранить жиры. Мясо жареной курицы не подходит людям с избыточным весом и большим количеством холестерина в организме.

Питательность тушеного мяса курицы немного меньше жареного: 237 ккал на 100г.
В тушеной птице отсутствуют канцерогены и холестерин, поэтому она намного полезнее жареной.

Энергетическая ценность курицы, приготовленной на гриле 210 ккал на 100г. Курочка гриль – полезный продукт, но готовить ее лучше в домашних условиях.

  • Если вам захотелось приготовить тушеную курицу
    , вы можете жиры (майонез и масло) заменить овощами (томатами и перцем), сбрызнув мясо лимонным соком и водой. Сверху готовое кушанье можно украсить зеленью, что значительно улучшит обмен веществ. Энергетическая ценность этого блюда составит всего лишь 57 ккал.
  • В курице гриль множество калорий
    , поэтому ее лучше исключить из своего меню. Если вы все же решили приготовить курицу на гриле, снимите с нее кожицу, выдавите сверху лимон и запекайте. Калорий, конечно же, намного меньше не станет, зато ваша поджелудочная железа не получит сильного удара.

После промывания окорочков или куриной грудки, мясо заливают водой и доводят до кипения. Спустя пять минут после закипания, воду сливают и заливают снова чистой холодной водой и продолжить приготовление блюда. Это необходимо проделать с целью избавления от гормонов и антибиотиков, с помощью которых выращивают птицу, после чего она попадает к нам на стол.

Куриное мясо используется во многих блюдах, и их вкус во многом будет зависеть от правильности его приготовления. В рецептах зачастую не указано конкретное время приготовления, из-за чего могут возникнуть определенные трудности при готовке.

Время варки куриного мяса может меняться в зависимости от:

  • возраста курицы;
  • размера тушки;
  • было ли мясо заморожено или же для приготовления используется свежий продукт.

Чтобы сварить куриное мясо, необходимо потратить:

  • около одного часа, если домашняя курица варится целиком;
  • 40 минут при варке бройлера;
  • 25-30 минут на мясо цыплят;
  • 15 минут при варке филейной части без костей;
  • около трех часов, если мясо курицы старое.

Определить, что мясо готово, можно воткнув в тушку вилку. Если вилка легко входит в курицу, а при прокалывании выделяется светлый сок, то мясо сварилось.

Мясо курицы варится на среднем огне. После того, как вода начнет кипеть, огонь рекомендуется немного убавить. Кастрюлю можно как прикрыть крышкой, так и оставить открытой.

Куриное мясо можно отварить и в пароварке. В этом варианте варка курицы занимает приблизительно 45 минут.

Чтобы приготовить куриное мясо в мультиварке, необходимо использовать режим «тушение». В этом случае целая курица будет готовиться около часа, а кусочки приготовятся через полчаса.

Куриное мясо можно приготовить и в микроволновке. При максимальной мощности в 1000 Вт это займет около 25 минут. Через 10 минут после начала варки курицы в микроволновой печи, ее необходимо перевернуть.

Куриное мясо можно отварить и в пароварке. В этом варианте варка курицы занимает приблизительно 45 минут.

За продажу поддельных продуктов питания могут ввести уголовное наказание

Продажа и ввоз в Россию фальсифицированной пищевой продукции в крупном размере должны наказываться в уголовном порядке. Особенно если это касается продуктов, поступающих в дошкольные, образовательные, медицинские организации и другие учреждения социального обслуживания. С такой инициативой выступил Совет Федерации, предложив внести поправки в Уголовный кодекс РФ. Инициаторы усиления санкций настроены вполне решительно, требуя дополнить санкциями 238-ю статью Уголовного кодекса РФ.

Кроме того Государственной думе предложено ускорить рассмотрение поправок в законы о незаконном обороте лекарственных средств в ветеринарии и об усилении защиты прав потребителей, приобретающих товары через Интернет. А правительству рекомендовано сообщить о ходе рассмотрения всех предложений во время осенней сессии Совета Федерации. Сейчас Совет Федерации совместно с Роспотребнадзором готовит конкретные предложения по изменению соответствующих статей Уголовного и административного кодексов. По данным исполнительного директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, по итогам первого квартала 2017 года на продовольственном рынке страны выявлено примерно 5 процентов фальсифицированной продукции. Такие цифры приводят и Роспотребнадзор, и «Роскачество» по итогам проверок. При этом в структуре пищевого фальсификата наибольшая доля приходится на молочную продукцию и рыбу. «Доля фальсифицированной молочной продукции находится на уровне 7 процентов, рыбы — свыше 6 процентов», — уточнили в «Руспродсоюзе».

По мнению эксперта, ужесточение наказания должно происходить после совершенствования нормативно-правовой базы, которая, в отличие от методов экспертиз, не менялась в России на протяжении десятилетий. К тому же, как отмечают аналитики, для недобросовестных производителей выпуск фальсификата — это уже выстроенный и вполне успешный бизнес. И зачастую, пока суды рассматривают те или иные дела, эти производители успевают не только сменить местоположение своих фабрик, но и зарегистрировать новые юридические лица. Поэтому вместе с ужесточением наказания нужно провести корректировку действующих судебной и правоохранительной практик. Тогда ситуация улучшится во всех отраслях.

Свыше 12 процентов меда, прошедшего проверку специалистами «Роскачества», — подделка.

«С 2015 года «Роскачеством» проведены потребительские исследования более двух тысяч товаров по 55 категориям, — отметили «РГ» в службе. — При этом в 4 процентах от испытанных товаров выявлено умышленное введение потребителя в заблуждение». По результатам недавних исследований рыбной продукции видовая подмена (когда один сорт или вид рыбы подменяется другим, более дешевым) снижена по сравнению с прошлым годом с 38 до 13 процентов. При этом наличие растительных жиров в сливочном масле выявлено в 10 процентах случаев, а в сыре — в 6 процентах. Одна из новых проблем — фальсификация глюкозно-фруктозными сиропами меда. «По требованиям ГОСТа невозможно отличить медосодержащий продукт от натурального меда, — сетуют в «Роскачестве». — Но мы впервые широко применили инновационный метод определения нектарного коэффициента и выявили, что не менее 12 процентов проверенных образцов не являются натуральным медом».

Арбитражный суд привлек к ответственности поставщика и изготовителя некачественных круп, сообщил Россельхознадзор. Качество товара не соответствовало нормативным документам. Крупы предназначались для приготовления еды для детей. И были изъяты из оборота.

За продажу поддельных продуктов питания могут ввести уголовное наказание

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру