Сколько можно использовать прокисшее деревенское молоко

Содержание

Торт шоколадный с простоквашей

Для торта весом 800 г:
4 стакана муки,
2 стакан сахарного песка,
200 г масла,
4 яйца,
4 ст. ложки порошка какао,
1 стакан простокваши или кефира,
1 чайная ложка соды,
1/4 чайной ложки соли,
2 ст. ложка сахарной пудры.
Положить в миску масло, сахар, порошок какао растереть ложкой в течение 5 минут: затем, размешивая, добавить яйца (по одному) и простоквашу (кефир) . В эту массу добавить муку с содой и солью и замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанную маслом форму или низкую кастрюлю и выпекать в течение 50-60 минут при температуре 190-200°С. Выпеченный торт посыпать сахарной пудрой.

Торт шоколадный с простоквашей

Красота. Здоровья. Кулинария. Отношения. Психология

  • Блюда из мяса
  • Овощные блюда
  • Дом
  • Здоровье
  • Досуг
  • Красота
  • Психология
  • Эзотерика
  • Подарки
  • Блюда из рыбы
  • Рукодельницам

Молоко скисло, что делать?

Зачастую мы не успеваем допить молоко прежде, чем оно испортиться, и вот мы достаем молоко из холодильника, а оно скислось или уже просроченное, но выбросить его жалко – правильно, не торопитесь его выбрасывать. Что же тогда делать с прокисшим молоком? Из кислого молока можно приготовить большое количество очень вкусных и интересных блюд. В первую очередь это конечно же блины и оладьи. На кислом молоке они получаются особенно нежными и пышными. Чтобы подобрать нужный вам рецепт вам просто надо найти любой рецепт оладушек и блинчиков на кефире, просто вместо кефира использовать кислое молоко. Но это не все, что можно сделать из прокисшего молока. Кислое молоко – отличная основа для приготовления домашнего и самого натурального творога, а из него вы с легкостью приготовите очень вкусные сырники, вареники, запеканки.

Предложения разделены, но больше в контексте употребления молока, чем содержащаяся в нем лактоза, которая является самым богатым источником. Часто говорят, что взрослым не следует пить молоко. У меня другое мнение в этой теме. Если мы ограничиваем молочные продукты и не имеем присущей предрасположенности к непереносимости лактозы, мы можем это сделать. Если наше тело хорошо справляется с молочными продуктами, почему бы не использовать их? Однако многие люди, у которых нет нетерпимости, чувствуют себя раздутыми после выпивки и других неприятных дискомфорт.

Как приготовить домашний творог из просроченного молока?

Подогреваем кислое молоко на слабом огне, чтобы оно окончательно свернулось. Затем перекладываем содержимое на марлю или в сито, чтобы стекла вся сыворотка. Если остаток выдерживать пару дней в глиняной посуде и примешать к нему соль и специи – получиться домашний сыр. Домашние сыры можно выдерживать по несколько недель.

И в этом проблема, чтобы правильно диагностировать. это две совершенно разные вещи. Аллергия может быть на белке, которая возникает в молоке и молочных продуктах. Аллергии никогда не исчезнут, и если мы будем есть сыр, или если мы пьем пахту или кефир, тогда организм покажет нам довольно неприятный счет. Что касается нетерпимости, то это ответ организма на молочный сахар, который встречается главным образом, но не во всех молочных продуктах. Ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир, сгущенное молоко, ацидофилизированное молоко, не должны содержать лактозу и, следовательно, более безопасны для людей с непереносимостью лактозы.

Творог испортился, что делать?

В бешеном ритме жизни мы часто забываем о некоторых продуктах, которые давно лежат в нашем холодильнике и часто их выбрасываем, но не всегда стоит опускать руки, зачастую продукт можно очень грамотно использовать. Хорошим примером является творог, так что делать с просроченным творогом?

Если творог испортился не сильно, то его следует использовать в выпечке, любые творожные печенья отлично подойдут на роль блюда, в котором можно использовать подкисший творог, после термальной обработки в духовке вы не почувствуете того, что творог был испорчен. Небольшой пример рецепта творожных печений:

Молоко и молочные продукты относятся к таким продуктам, которые можно найти в ежедневном рационе человека с диабетом. Они содержат кальций. Он лучше всего поглощается телом. Чтобы покрыть ежедневное потребление кальция, выпейте 2-3 стакана молока, кефира или йогурта и ешьте порцию белого сыра.

Лактоза повышает уровень глюкозы в крови. Некоторые люди пьют молоко на завтрак, что приводит к увеличению уровня глюкозы в крови. Им рекомендуется включать молоко при более поздних приемах пищи несколько раз в день. Некоторые люди могут испытывать боль в желудке, связанную с диареей после употребления молока. Причиной этого может быть гиполактаза или молочный сахар. В таких случаях организм вырабатывает слишком мало фермента лактазы, что разрушает молочный сахар. Рекомендуется пить йогурт или кефир вместо молока или пить несколько раз в день с очень небольшим количеством молока, например, четверть стекла.

200 г творога, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, разрыхлитель. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром, вдавите сахар, пройдясь по тесту еще раз скалкой. Режем тесто на квадратики и выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Также, можно сделать сырники, но делайте их тонкими, чтобы они хорошо прожарились. Для более приятного вкуса вы можете добавить в блюдо ванилин.

Также рекомендуется принимать препарат, содержащий фермент лактазы, перед употреблением молока. Содержится в молочном жире богато насыщенными жирными кислотами и холестерином, и они повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию атеросклероза.

Как пища, так и напитки должны иметь как можно меньше жира. Рекомендуется, чтобы молочные и молочные напитки составляли 0, 5% жира или обезжиренные, белые сырные или полужирные сыры, гомогенизированный сыр и натуральные йогурты. Лучше всего ограничить потребление желтого сыра. Кроме того, избегайте добавлять сливки в супы и есть маслянистый мягкий сыр, который смазывает хлеб.

0,5 кг творога, 0,5 кг сахара, 2 яйца, щепотка соли, щепотка соды, муки нужно добавлять столько, сколько нужно, чтобы тесто стало эластичным. Даем полежать тесту около 2-х часов, лепим калачи и жарим на сковороде на растительном масле. По желанию посыпаем сахарной пудрой, главное чтобы хорошо прожарилось.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить маринованную скумбрию в рассоле

Молоко и молочные продукты можно использовать на кухне различными способами. Примерами здоровых и питательных блюд являются, например, злаки или злаки на молоке или йогурте, молочном пудинге, молочном желе, желеобразном молочном желе, свернувшемся молоке, пасте с белым сыром с рыбой, нарезанным луком или чесноком, помидоры или томатная паста с яблоком, рисом, предпочтительно коричневым, с белым сыром и клубникой, ленивыми пельменями, пельменями из белого сыра, русскими пельменями и белым сыром и измельченными фруктами.

Пищевая промышленность и маркетинговая база позади этого часто пытаются убедить нас в пользе для здоровья продуктов, которые мало или вообще не приносят пользы для здоровья. Высоко обработанные пищевые продукты вытесняют натуральные продукты, а потребители часто теряются в результате стимулирования рекламных стимулов. Сбалансированные блюда, наполненные необходимыми питательными веществами для молодежи, являются основой здоровья самого молодого, а также всех нас. Молоко является одним из основных продуктов в диете для детей, но не каждое молоко, присутствующее на рынке, будет выполнять желаемую роль в диете ребенка, обеспечивая достаточное количество белка и кальция и не отравляя организм.

Как компонент теста – подпортившийся творог – это отличный ингредиент, но если творог испортился сильно, лучше все же его выбросить, берегите здоровье в первую очередь. Надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса: «что же делать с прокисшим творогом?».

Сыр испортился, что делать?

Если ваш сыр просто высох, его можно натереть на терке и посыпать им какое-то блюдо. Также, можно размочить его в молоке. Например мясо или макароны. В любом случае подпортившейся сыр лучше всего расплавить, то есть термически обработать. Если сыр немного заплесневел лучше от него избавиться. Притом выбросить его желательно аккуратно, стараясь не трясьти и предварительно убрать в пакет. Но если все же вы решили его использовать отрежьте слой как можно толще и расплавьте его, он должен пройти через обработку на максимально возможной температуре.

Это первые буквы английского названия процесса стерилизации — сверхвысокая температура — очень высокая температура. Эта обработка разрушает микроорганизмы, естественно встречающиеся в молоке, и те, которые случайно обнаружены в нем, например, патогенные.

В популярных научных исследованиях вы можете найти информацию о том, что она имеет пониженную питательную ценность, и все. Между тем, как повышенные температуры, так и повышенное давление вызывают далеко идущие изменения в молоке. Сначала происходит денатурация белков, есть вкус приготовления пищи, а затем изменения пространственной структуры многих компонентов молока. Молоко меняет цвет, меняет вкус, изменяет вкус и текстуру. Кроме того, уничтожаются витамины, ферменты и биологически активные вещества.

Что делать с просроченной сметаной?

Прокисшая сметана не подойдет для супов и салатов, однако она отлично подойдет как основа для теста из которого можно приготовить отличные оладьи, пирожки, торты или кексы. Выпечка получиться очень-очень мягкой и вкусной, а кисловатый привкус уйдет при термообработке, поюс его забьют другие ингредиенты блюда. Однако если сметана стоит очень давно, не рискуйте своим здоровьем!

Этот избитый продукт на самом деле нельзя назвать молоком, потому что он имеет мало общего с ним. Иногда производители помещают надпись на бутылки или коробки с молоком, что верно: «Пастеризованный при высокой температуре», что означает, что стерилизуется. Предоставление такой неточной информации вызывает моральные сомнения, поскольку она призвана ввести в заблуждение потребителей.

Низкотемпературное пастеризованное молоко в настоящее время производится на небольших молочных заводах и доступно на рынке. На первый взгляд вы можете видеть разницу в цвете, затем запах и вкус обоих напитков. Существуют также невидимые различия в питательной ценности и биодоступности обеих жидкостей. Мы решаем, какой из них мы будем пить.

Сливки прокисли, что делать?

Сливки – это очень вкусный и питательный продукт, как правило, не дешевый и когда они испортились выкинуть их просто так довольно сложно. В данной ситуации они найдут свое применение в кулинарии, а конкретно в выпечке. Плюс ко всему их можно использовать в косметике. Но для безопасности здоровья конечно же их лучше выбросить.

С другой стороны, в случае пожилых людей мы часто встречаем стимулы употреблять маргарины, рекомендованные в качестве жиров, более здоровых, чем масло. Между тем Маргарин относится к группе обработанных жиров, то есть они естественным образом не встречаются в природе. Для их получения растительные масла, которые являются жидкими, превращаются в твердые вещества. Обычно используется один из двух способов производства маргарина: гидрирование или переэтерификация. Гидрирование включает добавление дополнительных атомов углерода к двойной или тройной связи между атомами углерода отдельных растительных масел.

Что делать с прокисшим кефиром?

Вариантов множество, если кефир стоит не очень давно из него можно сделать очень вкусные блинчики на кефире, главное хорошенько прожарить их. Можно сделать очень хорошее и вкусное нежное печенье, оладьи, разнообразную выпечку и мучные изделия. Также из кефира можно сделать отличный домашний творог, смешав кефир один к одному с молоком любой жирности, подогрев кастрюлю, но не доводив до кипения, процедить через марлю и повесить в марле над раковиной на ночь. Если кефир покрылся плесенью, его стоит выбросить.

Эффект заключается в том, что избитое растительное масло изменяет консистенцию до постоянной. Для проведения химической реакции гидрирования требуются, по меньшей мере, два неблагоприятных условия для организма человека: наличие никелевого катализатора и влияние очень высокого давления. Никель теоретически транспортирует атомы водорода к сломанным связям, где они присоединены, после чего он выводится из реакции, но на практике он не восстанавливается на 100 процентов. Это означает, что остатки этого металла едят вместе с маргарином.

Он относится к тяжелым металлам, избыток которых, как известно, вызывает много вредных реакций в организме. Кроме того, у многих людей развиваются аллергические реакции. В реакции с двуокисью углерода, которая вырабатывается в организме в метаболических процессах, он образует карбонил никеля, который считается канцерогеном. Никель в следовых количествах необходим для правильного функционирования организма, но спрос на него удовлетворен нормальной диетой. Он содержится в бобовых, зерновых, какао и черном чае.

Что делать с просроченным йогуртом?

Из такого йогурта можно приготовить блинчики, оладьи, кексы или другую подобную выпечку, заменив им кефир или сметану в рецепте! Получиться очень нежно и вкусно!

3) Остальные продукты

Красная икра испортилась, что делать?

В первую очередь икру надо промыть, промыть икру не так уж и просто, нужна вода комнатной температуры, вливаем её в икру, замачиваем, далее осторожно кладем икру в дуршлаг и выкладываем на марлю до полного высыхания.
Если икра скислась, делаем процедуру описанную выше, но заместо воды промываем икру в легком чуть заваренном чае.
Если икра испортилась сильно, вымочите её в молоке. Отмокать такой икре нужно примерно 40 минут. Старайтесь не употреблять в пищу совсем протухшую икру.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли хранить яблочное пюре в холодильнике

Испортилась рыба, что делать?

В данном случае все сильно зависит от того, какая именно рыба испортилась. Если это соленая селедка, стоит замочить её в молоке на несколько часов, но будьте аккуратны. Если испортилась свежая рыба – засолите её! В рассол помимо соли можно добавить сахара и специй, это придаст рыбе хороший вкус, а соль обезвредит рыбу от гниения. Однако сильно испорченную рыбу лучше всего выбросить.

Прокис и испортился суп или бульон, что делать?

Если у вас испортились щи или борщ, а возможно и любой другой суп или бульон вам нужно прокипятить ваш суп. Кипятить надо долго желательно не менее 10-15 минут, а то и более, от степени скисания и испорченности. После остывания осторожно попробуйте ваш суп, если вкус не изменился и блюдо пахнет кислым и не вкусное, лучше всего его выкинуть. Если кислинки немного, можно убрать кислый вкус приправами и с осторожностью доесть суп или допить данный бульон.

Грибы испортились, что делать?

Если ваши грибы в банке прокисли есть решение данной проблемы. Грибы должны быть солеными, а не маринованными. Грибы нужно промыть, сделать новый рассол – 0,5 литра воды и 2 ст.л соли, всыпаем туда грибы доводим до кипения и держим еще 5-7 минут. Даем остыть и кидаем в банку корень хрена. Накрываем фольгой и делаем несколько дырок в ней. Даем грибам постоять и можно их употреблять.

Также поможет залить грибы маслом или уксусом. В масле или уксусе они могут простоять довольно долго. Но если грибы испорчены сильно, не шутите со своим здоровьем, есть испорченные грибы может быть опасно.

Что делать если тесто прокисло?

К сожалению вариантов немного, его нужно либо выбросить, либо раскатать в лепешки и попробовать хорошо прожарить. Но не всегда это получается хорошо, поэтому лучше не рисковать и расстаться с таким тестом, отправив его в мусорку.

Вино прокисло, что делать?

Вино портиться двумя видами скисания – молочным и уксусным. Если на вине образовалась белая пленка – это уксусное скисание, к сожалению его исправить невозможно. Если же вкус просто испортился вы можете попробовать исправить вино путем пастеризации, молочное скисание в данном случае исправить можно.

Что делать с просроченным шоколадом?

Если шоколад испортился – его все равно можно есть, как правило, с момента просрочки еще более полугода с шоколадом ничего не случается, главное чтобы в шоколадке не было начинки. Со временем сам шоколад лишь теряет вкус, поэтому хоть его и вполне безопасно употребить, стоит ли оно того – решать вам.

Прокисло варенье что делать?

Если ваше варенье скисло несильно, можно использовать его как начинка к какому-либо пирогу или пирожкам. Главное хорошо пропечь данное варенье. Если же процесс затянулся можно попробовать сделать брагу, вино или уксус из данного сырья. В совсем тяжелых случаях, когда варенье с гнилью и плесенью, его надо обязательно выбросить.

Что делать, если квашенная капуста испортилась?

К сожалению её надо обязательно выбросить. При желании можно удобрить ей грядки на даче, так как процессы брожения дадут ей сгнить довольно быстро, но это будет хорошим удобрением для почвы.

Мед прокис, что делать?

К сожалению в пищу его принимать уже нельзя, если он прокис несильно, можно использовать его в выпечке, сделав например медовые пряники, либо сделать медовуху. Но лучше всего не употреблять его в пищу, такой мед отлично подойдет для натирания при простуде, и как маска для волос.

Испортилась брага, что делать?

Брага могла испортиться по причине контакта с воздухом, её ни в коем случае нельзя оставлять ненакрытой, чтобы исправить ситуацию, нужно среагировать довольно быстро – нужно добавить в брагу фруктов или сахара и накрыть её, не давая ей больше контактировать с воздухом, иначе она превратиться в уксус, а спиртовые дрожжи погибнут.

Подводя итог, хочется сказать, что очень важно не употреблять сильно испорченные продукты, иногда с ними очень жалко расставаться, но помните что самое главное – это ваше собственное здоровье, оно одно и на всю жизнь!

Молоко — весьма ценный пищевой продукт. Недаром наши предки называли домашнюю корову «кормилицей». Благодаря его уникальным свойствам, оно является источником множества полезных веществ и основой для производства большой группы молочных и кисломолочных продуктов. Такое производство возможно из-за склонности напитка к сквашиванию. Чтобы понять, почему молоко скисает, давайте разберемся, из чего оно состоит.

Бактерии, вызывающие желательное брожение

В «полезном» сквашивании молока участвуют молочнокислые, кефирные грибки и молочные дрожжи.

Молочнокислые микробы содержатся в молоке в естественных условиях и являются основными «виновниками» того, почему скисает молоко. Биология бактерий основана на переработке ими лактозы в молочную кислоту. В результате кислотность напитка повышается, а белок-казеин сворачивается. Некоторые виды молочнокислых бактерий вносят в молоко специально для получения простокваши, творога, кисломолочных сыров, сметаны и ацидофилина. К этой группе относятся: ацидофильная, болгарская и сырная молочнокислые палочки; молочнокислые стрептококки.

Пропионовокислые бактерии вносят в молоко при производстве сыров. В результате переработки молочного сахара образуются пропионовая и уксусная кислоты и выделяется углекислый газ.

Одновременно с в молоке может протекать и спиртовое брожение. Вызывается оно специфическими дрожжами и применяется при производстве кефира.

Для получения простокваши достаточно оставить в теплом месте на 1-2 дня. А вот для изготовления других продуктов нужные микроорганизмы вносят в подготовленный субстрат. Это объясняет, почему молоко скисает с тем или иным результатом.

Почему молоко скисает быстро

Скорость сквашивания молока зависит от нескольких факторов.

  • Оптимальная температура для развития молочнокислых бактерий составляет от +30°С до +40°С. При этой температуре молоко прокисает очень быстро. Так что храните продукт в холодильнике при +4°С.
  • Молоко, купленное в магазине, быстро скисает даже при хранении в холодильнике по причине нарушения технологии производства. Это могут быть: несоблюдение санитарного режима на ферме при доении и транспортировке, сбой в процессе стерилизации продукта, нарушение целостности упаковки, некачественная тара и так далее.

Следует отметить, что для свежего молока сквашивание — естественный процесс, при комнатной температуре он начинается примерно через 12-24 часа после сдаивания от одной коровы. Смешанное молоко скисает быстрее. Для продления срока хранения используют такие технологические приемы, как пастеризация и стерилизация. Они основаны на температурной обработке продукта, но отличаются режимом воздействия.

Нацистская пропаганда Исталина не слушала. Качинскис, Квайневский, Пилсудский и Тосканы гораздо опаснее. Туземцев гораздо легче обмануть. Молоко — одна из немногих жидкостей, которая эффективно утоляет жажду. Он также содержит ценные питательные вещества.

Удобнее всего этот сыр готовить в мультиварке.

Рекомендуем прочесть:  Смесь Нестожен Срок Годности

Для приготовления 6 порций понадобится:

  • 2 литра кислого молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли.

Молоко налить в чашу мультиварки. В отдельной посуде взбить яйца венчиком в густую пену. Затем влить взбитую массу в молоко, добавить соль и тщательно перемешать.

Мультиварку поставить на режим «Тушение» или «Выпечка» на 20 минут. Необходимо дождаться, чтобы сыворотка полностью отделилась, а на дне образовался творог. Затем нужно взять дуршлаг, выстелить на его дно два слоя марли и откинуть на него полученный творог.

Массу обернуть марлей и поставить под пресс на несколько часов. После этого в кастрюлю налить холодной воды и растворить в ней соль. Спрессованный сыр выложить в воду и оставить на пару часов для вымачивания. После этого домашний сыр будет полностью готов.

Картофельный суп с луком-порей

Для приготовления 4 порций супа потребуется:

  • 400 грамм картофеля;
  • 100 грамм лука-порей;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 мл кислого молока;
  • 700 мл воды;
  • соль и черный перец по вкусу.

Яйца отварить вкрутую и отложить в сторону.

В кастрюлю с подсоленной водой положить измельченный лук-порей и проварить его в течение 5 минут. Затем добавить к нему картофель, нарезанный кубиками и черный перец. Когда картофель будет готов, заправить суп сливочным маслом и выключить плиту.

При подаче в каждую тарелку положить половинку яйца и добавить кислое молоко.

Оладушки

Из кислого молока можно приготовить ароматные оладушки. Этот рецепт один из самых простых, который выручит в любой ситуации.

Для приготовления оладушек для семьи из 4 человек понадобится:

  • 0,5 литра кислого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • 3-4 чайных ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла для теста, а также масло для обжарки.

В просеянную муку нужно добавить соду, соль, предварительно взбитые вместе сахарный песок и яйца. Непрерывно помешивая, влить кислое молоко. Начинать взбивать массу миксером лучше с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. В самом конце добавить подсолнечное масло, перемешать и дать тесту постоять 10 минут, дожидаясь реакции соды.

После этого можно начинать жарить. Сковорода для жарки должна быть хорошо разогрета. Тесто выкладывать в горячее масло, обжаривая оладьи с каждой стороны по 2-3 мин. Подавать на стол со сметаной или вареньем.

Шоколадные маффины

Далеко не всем известно, что шоколадные маффины можно приготовить из кислого молока!

Для приготовления понадобится:

  • 250 мл кислого молока;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 80 грамм порошка какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм горького шоколада.

Заранее нужно подготовить формы для маффинов и включить духовку, которая должна прогреться до 200 градусов, потому что выстаивать тесто не придется, его нужно сразу запекать.

Шоколад разломать на небольшие кусочки, так чтобы они ощущались на вкус в готовых кексах. При этом 50 грамм шоколада нужно отложить отдельно.

Смешать яйца с сахаром. Влить к ним растопленное сливочное масло, а затем кислое молоко и всю массу аккуратно перемешать, не взбивая.

Муку просеять и смешать с какао, солью, содой и разрыхлителем. Влить в емкость с мукой жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать ложкой.

Весь секрет приготовления заключается в том, чтобы не размешивать тесто слишком интенсивно. Медленное перемешивание позволит сохранить крупные дырки в кексах, получить воздушную текстуру, хрустящую корочку и высокую шапочку.

После 15-20 движений ложкой сразу же разлить тесто в формы, заполняя их полностью. Присыпать шоколадом, который был отложен отдельно. Выпекать в течение 20 мин. Проверить готовность можно при помощи зубочистки: после прокола маффинов она должна остаться сухой.

Понадобится: 500 мл кислого молока, 1 стакан сметаны, 1 апельсин (цедра), 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. желатина.

Надо отметить, что молоко молоку рознь. Пакетированное молоко не скисает, а протухает и становится горьким. Из такого молока ничего не приготовить, его остаётся только отправить в канализацию. А вот если посчастливилось купить фермерское свежее молоко, а с ним приключилась неприятность, то не спешите выливать его.

Если молоко только начало прокисать, то из него получатся прекрасные блинчики. Вам остаётся только добавить яйца, муку, сахар и соль по вкусу. На скисшем молоке получатся вкуснейшие ажурные блинчики.

Если же оставить молоко в тепле подольше, то получится простокваша, а это значит, что можно побаловать себя пышными оладьями. Самые лучшие оладушки получаются именно на домашней простокваше, просто добавьте муку, яйцо, соль и сахар и замешайте густое тесто.

Ещё полезные советы хозяйкам:

Молоко, бывает, скисает даже при хорошем холодильнике. Важно, чтобы оно долго не стояло в тепле, а было свежей простоквашей. Тогда это прокисшее молоко не только не опасно, но и полезно для здоровья.

Как использовать кислое молоко

Самое первое применение домашней простокваши — выпить стакан перед сном. Это очень полезно, если у человека есть проблемы с кишечником и беспокоят запоры. Простокваша усилит перистальтику кишечника, и утром он нормально опорожнится безо всяких лекарств.

Другое применение — сделайте окрошку на простокваше. У нас такую окрошку любят больше, чем на квасе и других жидкостях. В такую окрошку уже не нужно добавлять сметану (или майонез, как многие любят делать). А если простокваша слишком густая, то окрошку можно разбавить кипяченой водой.

Еще посоветую приготовить из кислого молока нежный творог. Для этого вылейте простоквашу в кастрюльку, поставьте ее в водяную баню и доведите до кипения. Молоко свернется. Слейте его в марлю (в три — четыре слоя) и дайте стечь. Сыворотку тоже можно пить, она полезна для желудочно-кишечного тракта.

Молоко свежее и кислое обязательно должно присутствовать в рационе, особенно если в семье есть дети.

Если молоко только начало прокисать, то из него получатся прекрасные блинчики. Вам остаётся только добавить яйца, муку, сахар и соль по вкусу. На скисшем молоке получатся вкуснейшие ажурные блинчики.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру