Сколько можно хранить запеченную в фольге семгу?

— 600 г свежей семги;
— 1 большая луковица;
— 1 морковь;
— 1 небольшой лимон;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— зелень укропа;
— соль, перец.

  • Очистить семгу от чешуи и хорошо промыть под водой. Если кусок рыбы цельный, то его необходимо нарезать на кусочки толщиной приблизительно 3 см.
  • Из оливкового масла, соли и специй, сока из половины лимона сделать соус — просто смешать все ингредиенты. Теперь рыбу необходимо смазать этим соусом и оставить ее, чтобы она пропиталась им.
  • В это время очистить лук и нарезать колечками, морковку нарезать небольшими кубиками или брусочками, можно также колечками. Выложить на фольгу. Можно использовать и другие овощи по своему усмотрению — кабачки, брокколи, цветную капусту, болгарский сладкий перец.
  • Рыбу достать из соуса и выложить на овощи. Сверху можно немного полить еще соусом, но чтобы его не было слишком много, так как в процессе приготовления семга пустит свой сок и жир и тогда блюдо будет очень жирным.
  • Оставшуюся половинку лимона нарезать колечками и выложить на рыбу. Сверху посыпать зеленью укропа, а можно выложить веточки укропа прямо на лимон.
  • Завернуть фольгу конвертиком и готовить в духовке при 200 градусах около 20 минут. За 5 минут до выключения можно приоткрыть фольгу, чтобы рыбка приобрела красивый золотистый цвет. Температуру в духовке можно немного уменьшить. Это также поможет слегка подсушить лишний жир. Важно на этом этапе не пересушить рыбу.

Запеченную семгу в духовке можно подавать на стол как самостоятельное блюдо на ужин, ведь это блюдо по праву относят к диетическому, а можно с гарниром — отваренным рисом или картофельным пюре. Идеально к запеченной семге подходят свежие или тушеные овощи.

  • Очистить семгу от чешуи и хорошо промыть под водой. Если кусок рыбы цельный, то его необходимо нарезать на кусочки толщиной приблизительно 3 см.
  • Из оливкового масла, соли и специй, сока из половины лимона сделать соус — просто смешать все ингредиенты. Теперь рыбу необходимо смазать этим соусом и оставить ее, чтобы она пропиталась им.
  • В это время очистить лук и нарезать колечками, морковку нарезать небольшими кубиками или брусочками, можно также колечками. Выложить на фольгу. Можно использовать и другие овощи по своему усмотрению — кабачки, брокколи, цветную капусту, болгарский сладкий перец.
  • Рыбу достать из соуса и выложить на овощи. Сверху можно немного полить еще соусом, но чтобы его не было слишком много, так как в процессе приготовления семга пустит свой сок и жир и тогда блюдо будет очень жирным.
  • Оставшуюся половинку лимона нарезать колечками и выложить на рыбу. Сверху посыпать зеленью укропа, а можно выложить веточки укропа прямо на лимон.
  • Завернуть фольгу конвертиком и готовить в духовке при 200 градусах около 20 минут. За 5 минут до выключения можно приоткрыть фольгу, чтобы рыбка приобрела красивый золотистый цвет. Температуру в духовке можно немного уменьшить. Это также поможет слегка подсушить лишний жир. Важно на этом этапе не пересушить рыбу.

Запечь семгу в фольге в духовке можно разными способами. Однако самым лучшим вариантом является порезанная на стейки рыба под овощной шубой. Сегодня мы рассмотрим именно этот рецепт, так как с приближением праздников данный метод можно легко использовать для создания основного горячего блюда для приглашенных гостей.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней хранить отвар семени льна

Как быстро и вкусно запечь семгу в фольге в духовке

Требуемые продукты для блюда:

  • укроп свежий – 2 больших пучка;
  • семга свежемороженая – 1 шт. (примерно на 2-2,6 кг);
  • спелый лимон большой – 2 фрукта;
  • майонез средней жирности – 150 г;
  • луковицы репчатые средние – 3 шт.;
  • красные томаты спелые – 3 шт.;
  • соль йодированная – 5-8 г;
  • ароматные приправы и специи, предназначенные для рыбы – добавлять по усмотрению;
  • твердый голландский сыр – 200 г.

Процесс обработки красной рыбы

Если решено запечь семгу в фольге в духовке, ее следует приобрести в количестве 1 штуки на 2-2,6 кг. После этого рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей (если имеются), а затем отрезать хвост, голову и плавники. Выбрасывать эти части не следует, так как из них получается очень вкусная, ароматная и жирная уха. Далее продукт требуется разделить на порционные стейки толщиной до 3-х сантиметров.

Чтобы вкусно запечь семгу в фольге в духовке, ее рекомендуется заранее вымочить в кислом соусе. Для этого рыбные куски необходимо сдобрить йодированной солью, ароматными приправами и специями, а также сбрызнуть соком лимона, выжатым из 1-ого большого фрукта. В таком составе основной ингредиент следует выдерживать в течение 30-50 минут.

Процесс обработки овощей

Стейк семги, запеченный в фольге, получится намного сытней и красивей, если поверх него выложить такие продукты, как красные томаты спелые, укроп свежий, лимон большой, лук репчатый и голландский сыр. Таким образом, овощи требуется помыть, почистить и нашинковать на кольца и кружочки. Зелень следует сполоснуть и порубить ножом. Оставшийся лимон необходимо нарезать на тоненькие дольки, а твердый молочный продукт натереть на терке.

Формирование блюда

Чтобы запечь красную рыбу в духовке, следует разделить плотную фольгу на несколько квадратиков стороной в 20 сантиметров, а затем приготовить противень. После этого на каждый листочек требуется выложить по 1-му замаринованному стейку, поместить на его поверхность дольки лимона, мелко нарубленный укроп, лук, красные кружочки томатов, немного майонеза средней жирности и тертый твердый сыр. Далее рыбу необходимо закрыть фольгой, выложить на противень и поставить в духовочный шкаф.

Термическая обработка

Кто хоть раз делал такое блюдо, задавался вопросом о том, сколько запекать семгу в фольге? Стоит отметить, что в среднем красная рыба становится готовой к употреблению уже по истечении 40 минут. Но прежде чем доставать ее из духовочного шкафа, блюдо все же рекомендуется попробовать на вкус.

Как правильно подавать к столу

Преподносить гостям семгу, запеченную в духовке, можно и в фольге, и на порционных тарелочках. В любом случае к такому сытному и жирному блюду следует обязательно подать какой-либо гарнир и пшеничный хлеб.

Термическая обработка

  • Классический. Используем оливковое масло и лимонный сок. А также можно добавить как травы, так и специи. Положить куски на 15 минут, достать, запечь.
  • Медовый. Ложка меда, вино или уксус, чеснок, специи. Держим 10 минут, отправляем запекаться.
  • По-сицилийски. Измельчаем оливки, зелень, чеснок, добавляем масло — прекрасный маринад готов.
  • Йогуртовый. Домашний йогурт, соль, лук, лимонный сок. Вымачиваем стейки полчаса.
  • Китайский. Ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус, смешиваем с чесноком, щепоткой сахара, специями. Пикантный вкус рыбы можно будет дополнить овощами.

В сливочном соусе

Необычный рецепт, здесь в составе не только сливки, но и острая дижонская горчица. Такое сочетание создает переливы вкусов, переходы от сладковатого к острому и обратно. Блюдо для истинных любителей высокой кухни.

  • филе;
  • горчица;
  • сливки;
  • лимон;
  • яйцо;
  • укроп.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Вымачивать Сыр Сулугуни

Нарезаем, моем, сушим стейки, натираем солью, чуть перчим, брызгаем лимонный сок. Далее нужно уложить ломтики на противень. Готовим подливу: желтки трех яиц смешиваем со сливками, цедрой лимона, зеленью, горчицей. Хорошенько перемешиваем, поливаем рыбку. Запекаем на 200 градусах около двадцати минут. Стейки пропитываются всеми вкусами: острым, сладким, кислым, все вкусы перемешиваются, дополняют друг друга, переливаются. Очень вкусно!

Шикарный диетический вариант перекуса или полноценного обеда. Кроме уникальной полезности, смесь приправ придают блюду остроту.

Для приготовления используем:

  • овощи: белый лук, болгарский перец, морковь, черри;
  • специи: соль морская, свежий орегано, тимьян, молотый перец, кориандр;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • сметана;
  • лимон;
  • филе семги.

Смешиваем компоненты заливки: лимонный сок, кориандр, орегано, чеснок, оливковое масло, подсолить, добавить перца, тимьян и петрушку отправляем туда же. Втираем тщательно в рыбу, оставляем постоять полчаса. Пополам режем помидорки, паприку, лук мелко шинкуем, морковь тонкими колечками. Дно формы застилаем фольгой, слоями закладываем лук, морковь, паприку, затем морепродукт, сверху сметану и черри.

Ставим на 200 градусов, запекаем 10 минут, убавляем огонь до 180, держим 15 мин, на 160 градусах продолжаем томить 15 мин. Выкладываем на тарелки, подаем красивое, низкокалорийное блюдо.

В соевом соусе

Пикантный соус придает семге особую изящность, благородность. Немного остроты, которую усиливает чеснок, чуть цитрусовых — превосходное соседство.

  • куски рыбы;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • лимон;
  • сахар;
  • вода.

Делаем маринад из смеси соуса, чеснока, воды, сахара, лимонного сока. Для потрясающего эффекта вымачиваем куски час. Достаем, стряхиваем, кладем в жаропрочную емкость, поливаем сверху подливой, отправляем в духовой шкаф максимум на 20 минут. Гарнируем пикантную рыбку китайским рисом, погружаемся в нежный вкус.

  • куски семги;
  • лимон;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Один из самых востребованных и полезных рецептов приготовления рыбы, является рыба запеченная в духовке. Благодаря такому способу приготовления в ней сохраняется большее кол-во полезных веществ и не образуется вредных, в отличии, например, от жареной .

Сегодня мы предложим вам несколько различных вариантов: как запечь семгу в духовке без фольги. Надеемся, вы обязательно подберете какой-то из них под свои вкусы и предпочтения.

Предлагаем вам далее подборку самых разных и вкусных , среди которых: стейки из семги, рыбка под шубкой из сыра, в соевом маринаде и многие другие. А также вы узнаете, как запечь семгу в духовке без фольги, рецепт с овощами, лимонным соком, с помидорками и т. д.

  • 1/2 кг картофеля
  • 1 головка репчатого, белого или красного лука
  • сливочное масло, для смазывания картофеля
  • помидорки черри (хватит 8-10 шт)
  • филе семги 1 кг

Заранее нужно разморозить рыбку, если она у вас не свежая, а замороженная.

Включаем духовку сразу, перед началом приготовления, так-как процесс пойдет очень быстро, она как раз успеет разогреться. Нам нужна t 200 С.

Далее тщательно моем клубни картофеля, мы будем запекать их в мундире. Берем большую глубокую форму (маслом ее смазывать не нужно, его и так будет предостаточно, когда мы смажем картошечку), и равномерно кладем на дно картофельные клубни, разрезанные пополам.

Чистим лук и реже полукольцами. Также равномерно посыпаем луком . Добавляем масло и специи (соль, перец), все руками хорошо перемешиваем, чтобы промаслился каждый кусочек.

Отправляем все это в духовку и запекаем около получаса. За это время мы успеем приготовить рыбку и помидоры.

Размороженную рыбу нужно промыть под струей прохладной воды, разрезать на равные друг другу по величине кусочки. Из килограмма филе выйдет от 4 – до 6 достаточно крупных кусочков. Поперчите и посолите.

Рекомендуем прочесть:  Сколько срок годности компота из сухофруктов

Помидорки черри хорошо помыть и высушить кухонным полотенцем. Резать их не нужно, будем запекать их целиком.

Проверяем картошечку, если она готова, то осторожно вынимаем горячий лист из духовки, аккуратно раскладываем по картофелю кусочки рыбы и засыпаем . Отправляем снова в духовку четверть часа. Ориентируемся по рыбе.

Рецепт приготовления семги с лимонным соком

Как запечь семгу в духовке без фольги, рецепт с фото один из самых быстрых вариантов приготовления в духовке.

  • филе семи (рассчитайте, чтобы хватило на 4 порционных куска)
  • 1 большой лимон
  • свежий базилик – 1 пучок
  • оливковое масло
  • специи

Ставим духовку на разогрев, температура 200 С. Подготавливаем пекарскую бумагу. Делим ее на куски примерно по 30*40. Филе семги режем на четыре равных друг другу кусочка.

Соответственно, отрезков пергамента нам тоже потребуется 4. Лимон моем и нарезаем не толстыми кружочками.

Берем подготовленный лист пекарской бумаги, кладем на него кусочек филе, солим перчим, вокруг рыбку обкладываем базиликом и кладем на нее 2 ломтика . Пергаментную бумагу закрываем в кулечек и закрепляем нитками.

Те же действия проделываем с каждым кусочком рыбки. Отправляем кульки в духовку на 20 м.

Идеальным гарниром для рыбы послужат паровые овощи или рис. Сервируем и можно подавать к столу. Готовое сервированное блюдо с гарниром выглядит очень красочно, ярко и аппетитно.

Стейки с горчицей

  • 5 десертных л. горчицы с цельными зернами
  • 2 десертные л. оливкового масла
  • пол килограмма филе семги
  • зелень
  • соль, специи

До начала приготовления поставим печь разогреваться до 200 С. Рыбку нарежьте небольшими порционными кусочками. Должно выйти 4-5 штук.

Затем в отдельной пиале смешайте наш соус: горчицу, масло, зелень, соль и специи. Все тщательно перемешайте, до получения однородной консистенции.

Далее, в зависимости от вашего желания, можно завернуть кусочки в фольгу полностью, или же «оставить небо открытым». Выпекаем до готовности рыбы. В зависимости от мощности вашей духовки. В среднем время выпекания составляет около получаса.

Семга под сырной шубой

  • пол кг.филе семги
  • один большой помидор
  • одна средняя луковица
  • твердый сыр – 150 гр.
  • чеснок
  • соль, специи

Включите духовку разогреваться до t 200 С. Нарежьте рыбное филе небольшими порционными кусочками. Мелко порезать лук ичеснок. Сыр потереть на терке, с крупной насадкой. Некрупными кубиками порезать помидор.

Кусочки рыбы выложить на фольгу, натереть ее солью, специями и немного приправить лимонным соком, посыпать ее овощами и чесночком и густо посыпать твердым тертым .

Края фольги подвернуть так, чтобы во время запекания рыбы в духовой печи не вытекал сок. Все, отправляем в духовку на полчаса, а потом наслаждаемся превосходным результатом!

Далее, в зависимости от вашего желания, можно завернуть кусочки в фольгу полностью, или же «оставить небо открытым». Выпекаем до готовности рыбы. В зависимости от мощности вашей духовки. В среднем время выпекания составляет около получаса.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру