Сколько можно хранить тушёные баклажаны в холодильнике

На праздничный стол хочу приготовить баклажаны, тушеные в сметане с чесночком. Очень у меня это хорошо получается, и гостям нравится. Но можно ли сделать это за день до торжества, так как потом не будет достаточно времени. Сколько хранятся таким образом приготовленные баклажаны?

Тушеные баклажаны можно законсервировать и хранить целую зиму в прохладном месте. Если же вы стушили свежие баклажаны, ещё и со сметаной, то ориентироватся нужно на срок годности сметаны.

Приготовление блюд в сметане, майонезе или сливках, значительно сокращает время их хранения. Поэтому, если будете готовить баклажаны в сметане в жаркое время года, храните их в холодильнике до момента подачи на стол и постарайтесь употребить не позже 48 после приготовления

Конечно, Вы можете приготовить баклажаны в сметане за день до торжества и хранить их в холодильнике. Ничего с ними не станет. (В принципе, практически любое приготовленное блюдо может несколько суток стоять в холодильнике.)

А если сделать рулетики из баклажанов с луком и морковью, а потом полить их вином и соевым соусом, то тогда баклажаны можно будет хранить 1-2 недели.

На праздничный стол хочу приготовить баклажаны, тушеные в сметане с чесночком. Очень у меня это хорошо получается, и гостям нравится. Но можно ли сделать это за день до торжества, так как потом не будет достаточно времени. Сколько хранятся таким образом приготовленные баклажаны?

Очищенные баклажаны порезала кубиками. Приготовила чеснок. Количество чеснока — дело вкуса.

В глубокой сковороде обжарила лук, порезанный кубиками и добавила для цвета перо лука порея.

К обжаренному луку добавила морковь, натертую крупной соломкой, и продолжила обжаривать.
Добавила к обжаренным луку и моркови баклажаны, перемешала. Баклажаны сразу впитали в себя всю жидкость со сковороды, поэтому долила горячей воды из чайника. Закрыла крышкой и тушила, помешивая, до готовности. Готовые баклажаны посолила, поперчила, забросила чеснок, сушёный укроп. Убавила газ до минимума.

Горячие баклажаны переложила в стерильную банку под стерильную крышку. Консервант не добавляла, т. к. долго хранить не собираюсь, да и хранить особо нечего — всего одна банка. Остывшую банку поставила в холодильник.

Рекомендуем прочесть:  Не оставляйте вареные грибы на ночь в алюминиевой кастрюле: риски для здоровья и лучшие альтернативы

Это то, что не вошло в банку. Получилось очень вкусно. Если бы все пробить блендером, была бы икра «заморская». Была у меня такая мысль, но когда я попробовала кусочки баклажанов, от этой мысли отказалась.:)

Есть можно как самостоятельное блюдо, в виде бутерброда, как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Спасибо и до новых встреч!

К обжаренному луку добавила морковь, натертую крупной соломкой, и продолжила обжаривать.
Добавила к обжаренным луку и моркови баклажаны, перемешала. Баклажаны сразу впитали в себя всю жидкость со сковороды, поэтому долила горячей воды из чайника. Закрыла крышкой и тушила, помешивая, до готовности. Готовые баклажаны посолила, поперчила, забросила чеснок, сушёный укроп. Убавила газ до минимума.

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

Варить цветную капусту лучше всего в эмалированной посуде.

Дольше сохраниться свежим помидорам поможет такой способ. Положите помидоры в эмалированную посуду и поставьте ее на самую нижнюю полку в холодильнике. Посуду ничем не накрывайте.

Любая хозяйка хочет, чтобы ее дом сверкал чистотой и порядком. Особенно кухня. Однако деревянные разделочные доски со временем теряют свою былую привлекательность. Чтобы «обновить» цвет д…

Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

Очищенная картошка начинает темнеть на воздухе, если пролежит некоторое время. Чтобы этого не произошло, картошку нужно положить в посуду и залить водой. Важный момент: картошка должна полностью нах…

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Мартини Бьянко В Закрытом Виде

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы получился вкусный суп, нужно соблюдать некоторые правила во время его приготовления. Например: — если ингредиентов в супе мало, тогда их нужно резать крупно; — если ингредиентов в супе мн…

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Чтобы овощной бульон получился вкусным, клади нарезанные овощи в кастрюлю с холодной водой и затем ставь кастрюлю на огонь.

Свежие овощи необходимо солить только перед самой подачей на стол. То же касается и специй.

Варить цветную капусту лучше всего в эмалированной посуде.

Если с хранением картофеля и лука особых проблем не возникает, то с баклажанами всё обстоит намного сложнее. Несмотря на плотную кожуру и неприступный, на первый взгляд, вид, «синенькие» ? овощи нежные. И чтобы свежими баклажанами можно было лакомиться зимой, нужно постараться.

Вторая половина лета и осень – время, когда баклажаны активно поспевают, а хозяйки стараются не упустить возможность, чтобы сделать из них заготовки на зиму. Тем более что из этого овоща можно приготовить много всевозможных закусок.

Но всё-таки больше всего ценятся блюда, в которые баклажаны добавлены в свежем виде. Поэтому хозяйки пытаются сохранить их свежими как можно дольше.

Как собирать баклажаны

При уборке баклажаны не отрывают, а аккуратно срезают острым ножом, оставляя плодоножку длиной около двух сантиметров.

Сразу же производят сортировку. Все повреждённые, перезревшие и вялые плоды отбраковывают. Также не годятся для хранения или дальнейшей переработки баклажаны с пятнами или подмороженные.

Если съём баклажанов производят в ясную погоду, то их нужно сразу же перенести в затемнённое прохладное место.

Рекомендуем прочесть:  Сколько могут храниться блины без холодильника без начинки

Баклажаны, подлежащие хранению, не моют. Можно лишь аккуратно обтереть их мягкой тряпочкой. Загрязнённые, но целые плоды используют для приготовления пищи. Для этого их, конечно, предварительно нужно вымыть.

Как хранить баклажаны в квартире

Если есть застеклённый балкон, где температура воздуха даже в морозные дни не опускается ниже +3°, баклажаны можно хранить там.

Для этого используют ящики, коробки с отверстиями для свободной циркуляции воздуха.

Как и в погребе, баклажаны можно хранить насыпью, аккуратно укладывая рядами на солому хвостиками вниз. Сверху плоды накрывают, чтобы защитить от дневного света и холодного воздуха.

В отсутствии балкона баклажаны хранят в неотапливаемой кладовой, где темно, прохладно, достаточно влажно. Для этого их заворачивают в бумагу, затем укладывают по несколько штук в полиэтиленовый пакет с отверстиями. В таком виде баклажаны могут пролежать две-три недели.

Хранение баклажанов в холодильнике не самый лучший вариант. Но при отсутствии прохладного помещения можно всё-таки им воспользоваться. Баклажаны заворачивают в бумажные полотенца и складывают в пакет, который держат открытым во избежание большого количества конденсата.

Если уложить баклажаны в пакет без обёртки, то придётся ежедневно менять упаковку, протирать баклажаны от влаги. Но и это не гарантирует сохранности овоща.

Как заморозить баклажаны

Как показывает практика, вкус замороженных баклажанов многим не нравится. Но пока есть спрос, то будет и предложение.

  • Перед заморозкой вымытые баклажаны нарезают колечками или кубиками, засыпают солью и выдерживают 20—30 минут, чтобы выделился сок.
  • Промывают в холодной воде.
  • Погружают в дуршлаге в кипящую воду и бланшируют примерно минуту.
  • Быстро остужают в ледяной воде.
  • Выкладывают на полотенце для просушки.
  • Подготовленные баклажаны раскладывают в один слой на лотке, застеленном пергаментом, помещают в морозильную камеру для предварительной заморозки. Затем ссыпают ломтики баклажанов в порционные пакетики и отправляют в морозильную камеру на хранение.

Для этого используют ящики, коробки с отверстиями для свободной циркуляции воздуха.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру