Сколько можно хранить тесто бездрожжевое на кефире

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Данный рецепт теста абсолютно прост в приготовлении, не требует много времени и дорогостоящих, редких продуктов. Кроме того, такое бездрожжевое тесто является универсальным – отлично подойдет для пиццы, пирожков с сладкой и несладкой начинкой, а также к большим пирогам. Если в доме не оказалось дрожжей или же Вы не употребляете их в блюдах, то при смотритесь к такому варианту теста.

Что вам понадобится:

  • 500 мл кефира
  • 120 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка соды
  • около 600 г муки

1 шаг

В небольшой кастрюле смешайте растительное масло и кефир не менее 3,2 % жирности, добавьте одну столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Старайтесь брать продукты хорошего качества, ведь именно от них зависит вкус готового изделия.

Рекомендуем прочесть:  Найдите лучший аналог Беродуала для ингаляций: Быстрое облегчение дыхания без осложнений

2 шаг

Просеянную пшеничную муку постепенно, небольшими порциями добавляйте в кефирно-масляную смесь. Точных пропорций муки у данного теста нет, приблизительно три стакана. Смотрите по консистенции: тесто должно стать мягким и упругим и не липнуть к рукам.

3 шаг

Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. При помощи скалки раскатайте круг диаметром около 30 см. Посыпьте всю поверхность теста щепоткой соды, затем сверните тесто в концерт и промесите его около тридцати секунд. Эту манипуляцию с добавление соды в тесто нужно повторить ещё три раза.

4 шаг

Скатайте тесто в шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30-50 минут при комнатной температуры для расслойки. Далее тесто готово к употреблению, также его можно хранить в холодильнике и замораживать.

Просеянную пшеничную муку постепенно, небольшими порциями добавляйте в кефирно-масляную смесь. Точных пропорций муки у данного теста нет, приблизительно три стакана. Смотрите по консистенции: тесто должно стать мягким и упругим и не липнуть к рукам.

Взбиваем массу до однородности. Добавляем соду, соль и перемешиваем.

Понемногу добавляем муку, перемешиваем.

Вымешиваем упругое крутое тесто. Даем ему немного постоять, накрыв полотенцем, чтобы тесто не сохло.

Хорошо месим тесто и формируем в подобие шара. Тесто готово к использованию.

Если тесто не нужно использовать сразу или его слишком много, то заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку. Оттаивает оно очень быстро, а хранить в замороженном виде можно долго. Очень удобно, когда в морозилке есть готовое тесто, всегда можно быстренько что нибудь «сварганить» )).

Такое тесто можно использовать для вареников, пельменей или приготовить манты, а также для ленивых вареников и клецк. Можно использовать как основу для пиццы.
Совсем недавно я готовила пресные лепешки по этому же рецепту, но не добавляла соду.

Вымешиваем упругое крутое тесто. Даем ему немного постоять, накрыв полотенцем, чтобы тесто не сохло.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру