Кстати, обратите внимание
Сегодня вы узнали много полезного о том как приготовить сырный суп и можете спокойно ответить на вопросы:
сырный суп пюре из плавленных сырков
Как ни странно, но производителем в мире сыра является США, а по факту сырный суп пюре из плавленных сырков считается пришедшим из европейской кухни. Это блюдо пришлось по вкусу только с 1911 года. До этого была просто похлёбка, в которую входили стандартные ингредиенты для того времени. И стоит отметить, что в то время этот суп считался деликатесом, из-за своей цены на ингредиенты.
Но, время прошло и наступило время технологий и качества, поэтому массовое производство плавленного сырки состоялось уже в начале 1950 года.
Как ни странно, но производителем в мире сыра является США, а по факту сырный суп пюре из плавленных сырков считается пришедшим из европейской кухни. Это блюдо пришлось по вкусу только с 1911 года. До этого была просто похлёбка, в которую входили стандартные ингредиенты для того времени. И стоит отметить, что в то время этот суп считался деликатесом, из-за своей цены на ингредиенты.
Условия хранения супов такие же, как у остальных первых блюд. Пожалуй, главное из них — температурный режим. Кастрюлю с первым блюдом держат на самой прохладной полке холодильника при температуре не выше +5°С.
Еще одно важное условие хранения заключается в правильном выборе посуды. Нельзя использовать алюминиевые емкости и кастрюли из нержавейки. Вредные вещества, которые выделяются при взаимодействии жидкого блюда с металлом, способны нанести серьезный вред организму человека, а также негативно повлиять на вкус блюда и сократить его срок годности.
Хранение супа в холодильнике может происходить только после его остывания. Если блюдо поставить в холодильник теплым, и того хуже — горячим, после остывания его качество поменяется к худшему. Кроме того, конденсат, который образуется от испарений, способен нанести вред самому холодильнику.
Многие люди оставляют половник в кастрюле с первыми блюдами. Делать этого нельзя, так как пища быстро окисляется и испортится гораздо раньше. Обязательно следует плотно закрывать емкость крышкой, иначе суп начнет активно испаряться и впитывать запахи других продуктов.
Перед употреблением всю емкость с супом подогревать не следует. Достаточно отлить его необходимое количество в кастрюльку поменьше.
В летнюю жару любые продукты портятся гораздо быстрее, поэтому сразу после остывания блюдо отправляют в холодильник.
Хранение в холоде
Сколько можно хранить суп в холодильнике, зависит от вида бульона и состава ингредиентов:
- на основе жирного мясного бульона — до 3 суток;
- бульон из курятины со специями — до 2 суток;
- любой суп с зеленью и яйцами — 1 сутки;
- грибной суп не более суток;
- рыбные супы следует употребить в течение 24 часов (за редким исключением в течение двух дней);
- сырный суп (на основе плавленых сыров) способен продержаться в течение 2 дней;
- сырный суп (на основе твердых сыров) — 1,5 суток;
- борщ — более 3 суток.
Характерной особенностью свежесваренного рыбного супа является ухудшение его вкусовых качеств уже через 3 часа. Поэтому правильнее употребить его свежим, не прибегая к хранению.
На поверхности сырного супа образуется пленка жира, что считается нормальным и не отражается на времени его хранения.
Когда мясной бульон держат отдельно от других ингредиентов супа, продлить время его хранения до 1 недели станет возможным, если заново его кипятить, быстро остужать и снова отправлять в холодильник через каждые 2 дня.
В морозилке
Те, кто пробовал замораживать готовые супы, опытным путем доказали, что после размораживания они будут не пригодными для употребления. Ингредиенты приобретают рыхлую консистенцию или становятся бесформенной массой. Да и вкус блюда заметно портится.
Другое дело — заморозить готовый остуженный бульон и отдельно овощную нарезку для супа. Тогда на приготовление первого блюда уйдет минимум времени.
Срок хранения мясного бульона в морозилке составляет 6 месяцев при температуре -18°С —15°С. Но предварительно бульон нужно будет процедить, чтобы убрать из него густую часть.
Грибные супы
Всем известно, что самый вкусный суп из грибов — свежий, который только что сварили и подали к столу. Однако если в качестве грибного первого блюда используются щи с капустой, то это кушанье становится вкуснее лишь после того, как оно настоится в течение суток.
В ситуациях, когда невозможно готовить пищу только на один раз, возникает вопрос: сколько можно хранить грибной суп в холодильнике? Если в составе вашего блюда имеется капуста, то хранить его в холодильнике можно до 62 часов. Простой же грибной бульон не стоит принимать в пищу после 48 часов хранения.
- Грибы — это скоропортящийся продукт, требующий обработки сразу же после сбора или их покупки в магазине.
- Для приготовления грибных супов нельзя использовать чугунную, алюминиевую, цинковую или оловянную посуду, поскольку грибы могут изменить цвет, и в некоторых случаях даже стать ядовитыми.
- Перед приготовлением не вымачивайте грибы слишком долго, если, конечно, вы не имеете дело с сортом, обладающим едким вкусом.
Супы с добавлением молока, сливок относятся к скоропортящимся. Молоко с вермишелью придет в негодность уже через 12 часов. Не меняется срок, если в составе есть йогурт, сгущенка.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.